Давай разберемся. Чем ты недоволен? Тем, что, как ты говоришь, ничего не делается? Ты не прав, хотя анекдот про изменение кнопки портала мне тоже понравился. Однако, в альфе действительно много нового. Это бухгалтерия в убежище,
Это всего лишь удобства. Это хорошо, но это имеет смысл только если геймплей интересен. Если игра не интересна, то удобный интерфейс её не спасёт.
Цитата:
РЕАЛЬНО новая система боя, которая ставит на первое место разведку - знаешь, чего стоит у врага в обороне, значит можешь послать ему правильно подобранную ударку. Универсальные раньше варианты типа глады+крысы или папы+анимы больше не катят.
Хм, на этот счёт есть серьёзные сомнения. Если прослой не уберут (а его убирать, насколько я знаю, не собираются), то все эти уязвимости мало что дадут. Кроме того, знание что стоит у врага тебе поможет только если у тебя есть выбор из чего собрать ударную армию. То есть у тебя в разы больше войск чем у защищающегося. Но в этом случае вообще не надо париться. Выноси его волнами и плюй на уязвимости. Другой вариант, обмен войсками в альянсе. То есть ты вычислил что у врага и собираешь в але войска для его выноса. На это нужно время. А враг тоже будет войсками с друзьями меняться. Получаем много суеты с сомнительным результатом.
Сейчас война сводится к тому чтобы создать ситуацию при которой я с прослоем, а враг нет. То есть волны в атаке и подсад на динаму в обороне. В результате имеем много суеты с маневрированием армиями, пересылкой армий друг другу чтобы либо создать многократный перевес и ударить волнами, либо поймать атакующего в ловушку. В большинстве случаев вся эта деятельность ничего не даёт. Но если удаётся удачно провернуть операцию - враг теряет почти всё. То есть имеем много рутинной работы, необходимость постоянно мониторить соту и большой риск потерять всё, если отвлёкся от игры хотя бы на сутки, а то и меньше. Насколько я знаю, не так уж много народу занимается такой бодягой. Большинство предпочитает просто грабить мёртвых и слабых. Такой геймплей обусловлен наличием прослоя. Для меня это не самый привлекательный вариант геймплея. И думаю, что я не один такой.
Теперь нам предлагают оставить прослой и добавить уязвимости. Это приведёт только к усугублению нынешних пороков геймплея.
Цитата:
Кстати, как человек, связанный с разработкой игр, могу сказать, что придумать новую систему боя - это большой труд! А уж закодить ее - тем более огромный. Возможность отправления археологов за выбранным размером артов - тоже достижение. Потому что, это удобнее.
Я согласен с тем, что создать сбалансированную систему боя сложно. Ещё сложнее создать сбалансированную в целом игру. Но мне кажется что как раз с кодированием особых проблем быть не должно. Хотя, конечно, обеспечить отсутствие эксплойтов может быть сложно. Дело не в том, что я считаю, что разрабы должны выложить всё на блюдечке здесь и сейчас. Проблема в том, что это закрытый коллектив, игнорирующий игроков и занимающийся самовосхвалением. Плюс куча обещаний никак не подтверждённых делом. Что мы знаем о том что будет с игрой дальше? Только то что можно увидеть в Альфе. Вся остальная информация закрыта. Админы прикрывают свою несостоятельность в плане улучшения игры байками о том, что хотят сделать игрокам приятный сюрприз. Знаем мы эти сюрпризы. Многие ли огорчатся если сейчас убрать религию?
Цитата:
Хочешь знать, чем я недоволен? Если человек что-то делает, надо сказать ему "спасибо". А ты кричишь, что он дурак. Да разве будет у кого посе этого желание делать что-то для тебя, а?
Это если он что-то делает. Пока что со стороны разрабов не видно ничего кроме периодического хамства Кодеша на форуме.
2 FatLeo
Мне кажется, что ты не совсем прав насчет уязвимостей. Ведь, с другой стороны, это приведет к тому, что военные заводы будут загружены не только, скажем, гладами, как счаз, но и другими типами юнитов. Тогда у игроков будут разноплаовые армии. И потом, например 400 прелатов благодаря новой системе боя делают 1000 оракулов (я говорю, к примеру). Тогда прослой перестает играть настолько важную роль. Например, если я бросаю батальон прелатов на врага, у которого одни оракулы в даун, то его динама не сработает. Если мне повезет, и он проспит, то я меньшими силами разгромлю его. Как грится не числом, а умением. Также, я смогу устроить сюрприз кому-то, кто решит выбрать не тот тип юнита для атаки на меня.
Придется, значит, либо тщательно проводить разведку, либо строить армии из нескольких видов юнитов. Это ты не считаешь интересным геймплеем?
_________________ Вредный палубный хомяк
Их восемь, нас - двое: расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
ICQ 230304535
Я не против того, чтобы были задействованы все юниты. Я не против уязвимостей. Но всё это бессмысленно при наличии прослоя. Это приведёт только к тому, что никто не будет держать войска на соте в даун.
Вообще всё это приведёт к тому что игрокам нужно будет больше суетиться чтобы не потерять армию. Причём вся эта суета не имеет ни малейшего проблеска мысли. Тупая рутина. Возрастает степень риска потерять армию - больше будут прятаться. Будут действовать по принципу "не уверен - не воюй". В результате суеты будет больше, а боевых действий меньше. Меньше стимулов воевать с серьёзным противником, больше стимулов заниматься безопасным грабежом. Ещё больше увеличится преимущество маньяков-красноглазиков, зависающих над клавой сутками. В этой игре и так лучше живёт не тот кто лучше думает, а тот кто больше кликает. Эти изменения только усилят этот перекос.
Ну а тщательная разведка... Это будет выглядеть так. Разведал что у врага на соте. Собрал эффективную армию. Отправил армию с разведкой впереди. Эта разведка показала, что у него уже другой состав. Отозвал армию. Интересно?
Хорошо, а как тогда по-твоему можно сделать геймплей интереснее, чем он есть счаз?
Как я уже говорил, без контакта с разрабами рассуждать на эту тему бессмысленно. Придумать можно много чего, но не всё впишется в тот движок что есть. И пока разрабы будут отфутболивать предложения не объясняя причин, это будет диалог слепого с глухим.
ИМХО основные проблемы игры:
Прослой и задраные военарты.
Кормушки.
Возможность прятать армии и ресы.
Отсутствие стимула защищать соту.
Можно предлагать разные варианты решения этих проблем. Но некоторые не пройдут по разным причинам, которые я не могу угадать, поскольку не знаю внутреннего устройства игры. А поскольку одно влияет на другое, то отклонение одного предложения из комплекса разрушит всю систему.
Ну, скажем, возможность прятать ресы надо отменять вместе с введением военной этики - ведь, иначе нубы уйдут из игры. Кормушки - в смысле? Военная этика или запрет атак мертвяков? Что значит, нет смысла в защите соты? А насчет военартов и прослоя - так это часть тактики. Отменить прослой - будет другое что-то... Мне кажется, насчет прослоя - ты не прав. Чем он тебе помешал?
_________________ Вредный палубный хомяк
Их восемь, нас - двое: расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
ICQ 230304535
Прослой и задраные военарты.
Кормушки.
Возможность прятать армии и ресы.
Отсутствие стимула защищать соту.
Это далеко не все... и даже не все основные проблемы. В принципе кардинальных траблов больше и они гораздо объемнее. Можно остановиться на главных:
1 - Нет и не предвидится пока баланса между армиями на защите соты и в нападении.
2 - Разница между результатами боев он-лайн и офф-лайн просто колоссальная.
3 - Основная методика повышения собственного рейтинга - банальное накопительство.
4 - Скорость накопления игрового веса (мощи армии) намного больше в реальных единицах времени чем скорость возможной его потери. Таким образром, отсутствие интенсивного развития (аватары) при возможности экстенсивного (количество звёзд в армии).
5 - Рутинность основных производственных процессов.
6 - Статичность расположения игровых противников при наличии констант времени полета и времени возврата армий.
...... много еще чего.
Цитата:
Мне остается только присоединиться к сказанному и добавить только одну фразу для вечно недовольных:
Критикуешь - предлагай, а предлагаешь - делай!
Смешно. Чесслово - смешно. Я очень симпатизирую создателям, однако я пытался и пытаюсь предлагать и делать. Это очень сложно, други мои.... С этой командой это АРХИСЛОЖНО. И чтобы хоть немножко упростить взаимодействие с властьимущими, приходится выполняфть кучу ненужных движений. Попробуйте сами....
Лео неправ только в одном... При его несомненном интересе к игре и нешуточном женлании помочь он сохраняет имидж голословного критикана.... Что не есть верно.
1 в альфе арты действуют на 2 армии
2, 6 планируется сделать возможным менее статичным бой, но о том знает лишь Райла, а время полёта изменять - реализовано в альфе
5 в принципе, планируется, но разве что для премиумщиков, т.к. мульты-с
остальные пункты будут неизменны
Ну, скажем, возможность прятать ресы надо отменять вместе с введением военной этики - ведь, иначе нубы уйдут из игры.
Само собой. Я уже говорил - всё взаимосвязано. Меняешь одно, нужно подправлять в других местах.
Цитата:
Кормушки - в смысле? Военная этика или запрет атак мертвяков?
Да всё до кучи. Например разрушаемость соты. Или принудительное закрытие ворот тем, кто служит кормушкой. Или ещё что-нибудь. Вариантов масса.
Цитата:
Что значит, нет смысла в защите соты?
Это значит, что если у меня на соте нет ни ресов ни армии, то мне пофиг что меня атакуют.
Цитата:
А насчет военартов и прослоя - так это часть тактики. Отменить прослой - будет другое что-то... Мне кажется, насчет прослоя - ты не прав. Чем он тебе помешал?
Прослой много чем мешает.
Первое и главное. Из-за прослоя потери войск снижаются до минимума. Войска строятся, но почти не теряются. Поэтому скапливаются огромные армии. Ситуация такая, что ты в бою или не теряешь почти ничего, или теряешь всё. Если ты потерял большую армию, то восстанавливать её придётся месяцы. Если же убрать прослой, то потери в боях увеличатся в разы. Следовательно размеры армий в разы уменьшатся. ИМХО это улучшит геймплей.
Второе, тоже важное. Наличие прослоя приводит к однораундовым боям. Мне кажется, что это сильно обедняет боевую составляющую игры.
Ну и я уже писал выше, что наличие прослоя приводит к увеличению рутинной работы и необходимости непрерывно мониторить соту. ИМХО это тоже плохо.
Лео неправ только в одном... При его несомненном интересе к игре и нешуточном женлании помочь он сохраняет имидж голословного критикана.... Что не есть верно.
Гло, объясни, что я должен делать? Ходить в ножки кланяться, утирать заплёванную рожу и идти кланяться следующему?
ЗЫ: Ты бы всё-таки дал знать, продвигается что-нибудь, или затею похоронили.
1 - Нет и не предвидится пока баланса между армиями на защите соты и в нападении.
А мне вот кажется, что так и надо. Ведь:
1) Место и время боя определяет именно нападающий. Что дает нехилое преимущество.
2) В случае победы нападающий награбит ресурсов. А обороняющийся в случае победы ничего, кроме морального удовлетворения, не получит.
Что бы (1) и (2) компенсировать - обязательно должны быть какие-то бонусы у защитника. Хотя с артами защиты и в самом деле некоторый перебор.
Цитата:
Цитата:
Критикуешь - предлагай, а предлагаешь - делай!
Смешно. Чесслово - смешно. Я очень симпатизирую создателям, однако я пытался и пытаюсь предлагать и делать. Это очень сложно, други мои.... С этой командой это АРХИСЛОЖНО. И чтобы хоть немножко упростить взаимодействие с властьимущими, приходится выполняфть кучу ненужных движений. Попробуйте сами....
Тут есть такая "ситуёвина", что идеи на тему того "как улучшить игру" есть у каждого второго игрока. И 99% этих идей - полная ахинея. И если разработчики будут своё время на эту ахинею тратить - они точно никогда ничего не реализуют. Потому как всё время на разгребание этой ахинеи и уйдет. Вот и приходится им от игроков дистанцироваться.
Хотя по поводу "Критикуешь - предлагай, а предлагаешь - делай!" - мне тоже "Чесслово - смешно".
_________________ Бабут Сферу прошёл, Бабут из Сферы ушёл.
Тут есть такая "ситуёвина", что идеи на тему того "как улучшить игру" есть у каждого второго игрока. И 99% этих идей - полная ахинея. И если разработчики будут своё время на эту ахинею тратить - они точно никогда ничего не реализуют. Потому как всё время на разгребание этой ахинеи и уйдет. Вот и приходится им от игроков дистанцироваться.
Было бы желание, можно было бы и с этим справиться. Сделать буфер между собой и некомпетентной толпой из компетентных игроков. Админы общаются с избранным кругом компетентных, компетентные общаются с остальными игроками просеивая исторгаемый ими мусор на предмет наличия в нём жемчуга. А послать всех нафиг - дело не хитрое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 188 гостей