Текущее время: Сб апр 18, 2026 16:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 10:10 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Flameberg, респект тебе ОФИГЕННЫЙ!!!! Так держать!

Темный Кардинал Пиратов, [Pearl]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 10:11 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Давай разберемся. Чем ты недоволен? Тем, что, как ты говоришь, ничего не делается? Ты не прав, хотя анекдот про изменение кнопки портала мне тоже понравился. Однако, в альфе действительно много нового. Это бухгалтерия в убежище,
Это всего лишь удобства. Это хорошо, но это имеет смысл только если геймплей интересен. Если игра не интересна, то удобный интерфейс её не спасёт.
Цитата:
РЕАЛЬНО новая система боя, которая ставит на первое место разведку - знаешь, чего стоит у врага в обороне, значит можешь послать ему правильно подобранную ударку. Универсальные раньше варианты типа глады+крысы или папы+анимы больше не катят.
Хм, на этот счёт есть серьёзные сомнения. Если прослой не уберут (а его убирать, насколько я знаю, не собираются), то все эти уязвимости мало что дадут. Кроме того, знание что стоит у врага тебе поможет только если у тебя есть выбор из чего собрать ударную армию. То есть у тебя в разы больше войск чем у защищающегося. Но в этом случае вообще не надо париться. Выноси его волнами и плюй на уязвимости. Другой вариант, обмен войсками в альянсе. То есть ты вычислил что у врага и собираешь в але войска для его выноса. На это нужно время. А враг тоже будет войсками с друзьями меняться. Получаем много суеты с сомнительным результатом.

Сейчас война сводится к тому чтобы создать ситуацию при которой я с прослоем, а враг нет. То есть волны в атаке и подсад на динаму в обороне. В результате имеем много суеты с маневрированием армиями, пересылкой армий друг другу чтобы либо создать многократный перевес и ударить волнами, либо поймать атакующего в ловушку. В большинстве случаев вся эта деятельность ничего не даёт. Но если удаётся удачно провернуть операцию - враг теряет почти всё. То есть имеем много рутинной работы, необходимость постоянно мониторить соту и большой риск потерять всё, если отвлёкся от игры хотя бы на сутки, а то и меньше. Насколько я знаю, не так уж много народу занимается такой бодягой. Большинство предпочитает просто грабить мёртвых и слабых. Такой геймплей обусловлен наличием прослоя. Для меня это не самый привлекательный вариант геймплея. И думаю, что я не один такой.

Теперь нам предлагают оставить прослой и добавить уязвимости. Это приведёт только к усугублению нынешних пороков геймплея.
Цитата:
Кстати, как человек, связанный с разработкой игр, могу сказать, что придумать новую систему боя - это большой труд! А уж закодить ее - тем более огромный. Возможность отправления археологов за выбранным размером артов - тоже достижение. Потому что, это удобнее.
Я согласен с тем, что создать сбалансированную систему боя сложно. Ещё сложнее создать сбалансированную в целом игру. Но мне кажется что как раз с кодированием особых проблем быть не должно. Хотя, конечно, обеспечить отсутствие эксплойтов может быть сложно. Дело не в том, что я считаю, что разрабы должны выложить всё на блюдечке здесь и сейчас. Проблема в том, что это закрытый коллектив, игнорирующий игроков и занимающийся самовосхвалением. Плюс куча обещаний никак не подтверждённых делом. Что мы знаем о том что будет с игрой дальше? Только то что можно увидеть в Альфе. Вся остальная информация закрыта. Админы прикрывают свою несостоятельность в плане улучшения игры байками о том, что хотят сделать игрокам приятный сюрприз. Знаем мы эти сюрпризы. Многие ли огорчатся если сейчас убрать религию?
Цитата:
Хочешь знать, чем я недоволен? Если человек что-то делает, надо сказать ему "спасибо". А ты кричишь, что он дурак. Да разве будет у кого посе этого желание делать что-то для тебя, а?
Это если он что-то делает. Пока что со стороны разрабов не видно ничего кроме периодического хамства Кодеша на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 12:01 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2 FatLeo
Мне кажется, что ты не совсем прав насчет уязвимостей. Ведь, с другой стороны, это приведет к тому, что военные заводы будут загружены не только, скажем, гладами, как счаз, но и другими типами юнитов. Тогда у игроков будут разноплаовые армии. И потом, например 400 прелатов благодаря новой системе боя делают 1000 оракулов (я говорю, к примеру). Тогда прослой перестает играть настолько важную роль. Например, если я бросаю батальон прелатов на врага, у которого одни оракулы в даун, то его динама не сработает. Если мне повезет, и он проспит, то я меньшими силами разгромлю его. Как грится не числом, а умением. Также, я смогу устроить сюрприз кому-то, кто решит выбрать не тот тип юнита для атаки на меня.
Придется, значит, либо тщательно проводить разведку, либо строить армии из нескольких видов юнитов. Это ты не считаешь интересным геймплеем?

ICQ 230304535

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 12:17 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Это ты не считаешь интересным геймплеем?
Я не против того, чтобы были задействованы все юниты. Я не против уязвимостей. Но всё это бессмысленно при наличии прослоя. Это приведёт только к тому, что никто не будет держать войска на соте в даун.

Вообще всё это приведёт к тому что игрокам нужно будет больше суетиться чтобы не потерять армию. Причём вся эта суета не имеет ни малейшего проблеска мысли. Тупая рутина. Возрастает степень риска потерять армию - больше будут прятаться. Будут действовать по принципу "не уверен - не воюй". В результате суеты будет больше, а боевых действий меньше. Меньше стимулов воевать с серьёзным противником, больше стимулов заниматься безопасным грабежом. Ещё больше увеличится преимущество маньяков-красноглазиков, зависающих над клавой сутками. В этой игре и так лучше живёт не тот кто лучше думает, а тот кто больше кликает. Эти изменения только усилят этот перекос.

Ну а тщательная разведка... Это будет выглядеть так. Разведал что у врага на соте. Собрал эффективную армию. Отправил армию с разведкой впереди. Эта разведка показала, что у него уже другой состав. Отозвал армию. Интересно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 13:43 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Хорошо, а как тогда по-твоему можно сделать геймплей интереснее, чем он есть счаз?

ICQ 230304535

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 14:08 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Хорошо, а как тогда по-твоему можно сделать геймплей интереснее, чем он есть счаз?
Как я уже говорил, без контакта с разрабами рассуждать на эту тему бессмысленно. Придумать можно много чего, но не всё впишется в тот движок что есть. И пока разрабы будут отфутболивать предложения не объясняя причин, это будет диалог слепого с глухим.

ИМХО основные проблемы игры:

Прослой и задраные военарты.
Кормушки.
Возможность прятать армии и ресы.
Отсутствие стимула защищать соту.

Можно предлагать разные варианты решения этих проблем. Но некоторые не пройдут по разным причинам, которые я не могу угадать, поскольку не знаю внутреннего устройства игры. А поскольку одно влияет на другое, то отклонение одного предложения из комплекса разрушит всю систему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 15:34 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ну, скажем, возможность прятать ресы надо отменять вместе с введением военной этики - ведь, иначе нубы уйдут из игры. Кормушки - в смысле? Военная этика или запрет атак мертвяков? Что значит, нет смысла в защите соты? А насчет военартов и прослоя - так это часть тактики. Отменить прослой - будет другое что-то... Мне кажется, насчет прослоя - ты не прав. Чем он тебе помешал? :)

ICQ 230304535

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 18:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А вот мне кажется он не прав во всем, кроме прослоя! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 23:13 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
ИМХО основные проблемы игры:

Прослой и задраные военарты.
Кормушки.
Возможность прятать армии и ресы.
Отсутствие стимула защищать соту.
Это далеко не все... и даже не все основные проблемы. В принципе кардинальных траблов больше и они гораздо объемнее. Можно остановиться на главных:

1 - Нет и не предвидится пока баланса между армиями на защите соты и в нападении.
2 - Разница между результатами боев он-лайн и офф-лайн просто колоссальная.
3 - Основная методика повышения собственного рейтинга - банальное накопительство.
4 - Скорость накопления игрового веса (мощи армии) намного больше в реальных единицах времени чем скорость возможной его потери. Таким образром, отсутствие интенсивного развития (аватары) при возможности экстенсивного (количество звёзд в армии).
5 - Рутинность основных производственных процессов.
6 - Статичность расположения игровых противников при наличии констант времени полета и времени возврата армий.

...... много еще чего.
Цитата:
Мне остается только присоединиться к сказанному и добавить только одну фразу для вечно недовольных:
Критикуешь - предлагай, а предлагаешь - делай!
Смешно. Чесслово - смешно. Я очень симпатизирую создателям, однако я пытался и пытаюсь предлагать и делать. Это очень сложно, други мои.... С этой командой это АРХИСЛОЖНО. И чтобы хоть немножко упростить взаимодействие с властьимущими, приходится выполняфть кучу ненужных движений. Попробуйте сами....

Лео неправ только в одном... При его несомненном интересе к игре и нешуточном женлании помочь он сохраняет имидж голословного критикана.... Что не есть верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 1:31 
Генералиссимус
Генералиссимус

1 в альфе арты действуют на 2 армии
2, 6 планируется сделать возможным менее статичным бой, но о том знает лишь Райла, а время полёта изменять - реализовано в альфе
5 в принципе, планируется, но разве что для премиумщиков, т.к. мульты-с
остальные пункты будут неизменны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 4:52 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
остальные пункты будут неизменны
Это официальная информация? Если это так, то нефиг здесь делать. Доктор сказал - в морг, значит в морг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 6:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ну, скажем, возможность прятать ресы надо отменять вместе с введением военной этики - ведь, иначе нубы уйдут из игры.
Само собой. Я уже говорил - всё взаимосвязано. Меняешь одно, нужно подправлять в других местах.
Цитата:
Кормушки - в смысле? Военная этика или запрет атак мертвяков?
Да всё до кучи. Например разрушаемость соты. Или принудительное закрытие ворот тем, кто служит кормушкой. Или ещё что-нибудь. Вариантов масса.
Цитата:
Что значит, нет смысла в защите соты?
Это значит, что если у меня на соте нет ни ресов ни армии, то мне пофиг что меня атакуют.
Цитата:
А насчет военартов и прослоя - так это часть тактики. Отменить прослой - будет другое что-то... Мне кажется, насчет прослоя - ты не прав. Чем он тебе помешал? :)
Прослой много чем мешает.
Первое и главное. Из-за прослоя потери войск снижаются до минимума. Войска строятся, но почти не теряются. Поэтому скапливаются огромные армии. Ситуация такая, что ты в бою или не теряешь почти ничего, или теряешь всё. Если ты потерял большую армию, то восстанавливать её придётся месяцы. Если же убрать прослой, то потери в боях увеличатся в разы. Следовательно размеры армий в разы уменьшатся. ИМХО это улучшит геймплей.

Второе, тоже важное. Наличие прослоя приводит к однораундовым боям. Мне кажется, что это сильно обедняет боевую составляющую игры.

Ну и я уже писал выше, что наличие прослоя приводит к увеличению рутинной работы и необходимости непрерывно мониторить соту. ИМХО это тоже плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 6:10 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Лео неправ только в одном... При его несомненном интересе к игре и нешуточном женлании помочь он сохраняет имидж голословного критикана.... Что не есть верно.
Гло, объясни, что я должен делать? Ходить в ножки кланяться, утирать заплёванную рожу и идти кланяться следующему?

ЗЫ: Ты бы всё-таки дал знать, продвигается что-нибудь, или затею похоронили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 6:21 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
1 - Нет и не предвидится пока баланса между армиями на защите соты и в нападении.
А мне вот кажется, что так и надо. Ведь:
1) Место и время боя определяет именно нападающий. Что дает нехилое преимущество.
2) В случае победы нападающий награбит ресурсов. А обороняющийся в случае победы ничего, кроме морального удовлетворения, не получит.
Что бы (1) и (2) компенсировать - обязательно должны быть какие-то бонусы у защитника. Хотя с артами защиты и в самом деле некоторый перебор.
Цитата:
Цитата:
Критикуешь - предлагай, а предлагаешь - делай!
Смешно. Чесслово - смешно. Я очень симпатизирую создателям, однако я пытался и пытаюсь предлагать и делать. Это очень сложно, други мои.... С этой командой это АРХИСЛОЖНО. И чтобы хоть немножко упростить взаимодействие с властьимущими, приходится выполняфть кучу ненужных движений. Попробуйте сами....
Тут есть такая "ситуёвина", что идеи на тему того "как улучшить игру" есть у каждого второго игрока. И 99% этих идей - полная ахинея. И если разработчики будут своё время на эту ахинею тратить - они точно никогда ничего не реализуют. Потому как всё время на разгребание этой ахинеи и уйдет. Вот и приходится им от игроков дистанцироваться.

Хотя по поводу "Критикуешь - предлагай, а предлагаешь - делай!" - мне тоже "Чесслово - смешно". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 6:52 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Тут есть такая "ситуёвина", что идеи на тему того "как улучшить игру" есть у каждого второго игрока. И 99% этих идей - полная ахинея. И если разработчики будут своё время на эту ахинею тратить - они точно никогда ничего не реализуют. Потому как всё время на разгребание этой ахинеи и уйдет. Вот и приходится им от игроков дистанцироваться.
Было бы желание, можно было бы и с этим справиться. Сделать буфер между собой и некомпетентной толпой из компетентных игроков. Админы общаются с избранным кругом компетентных, компетентные общаются с остальными игроками просеивая исторгаемый ими мусор на предмет наличия в нём жемчуга. А послать всех нафиг - дело не хитрое.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00