избытком - все силы бросят, даже архов уволят. Но на этот избыток сразу же будут увеличивать армию! До нулевого баланса по еде. И так всё время, мелкими шагами: добавили еды - увеличили армию и т.д.
Если армию занулили - тут же вся еда закапывается в новую армию огромными порциями. В результате - каких-либо серьёзных избытков еды на сотах не будет! Грабить еду будет невыгодно (надо ещё полёт армии окупать). То есть, по еде надо будет расчитывать только на собственные силы. Будут, конечно, и праздники, но как приятное исключение..
Твоя главная ошибка - ты считаешь что армию перестанут строить. Но это не так. При данной системе боя, и при новой мало что изменится, побеждает тот у кого больше всего войск. Поэтому никто не остановится. В этом смысл игры. И грабеж был и будет главным добывателем ресов. Грабеж приносит ресов на один-два порядка больше чем добыча. Есть игрок. Он добывает еду, копит армию. Прилетаешь, нулишь, и ему больше некого кормить. Половина игроков вообще бросает игру при этом. А еда производится и производится.... Больше половины сот в мире - мертвяки. В среднем одна сота на комплекс - это мертвяк с комплексным рейтингом более ляма, то есть развитая сота. Вчера отправил несколько армий на лисов Пришло 15 лямов еды. На недельку себя обеспечил. А насчет затрат на перелет, так стата это вообще ресурс который можно добывать в любых количествах, было бы желание. И грабится он тоже неплохо...
Идеальная грабежная сота вообще не производит ресурсов. Только домики, фабрики, стат и еда. Но свое производство все равно не окупает армию и не может помочь строить ее.
Только грабежи. На них и нужно рассчитывать. Другое дело, что это становится все более рисковым спортом, но что поделать... Одним из выходов является держать на соте армию, которая СОХРАНЯЕТ на 22 часа еды и стата, что позволит немного протянуть прилетающим грабилкам в случае неудачных грабежей.
А так - ты никогда не произведешь столько, сколько награбишь.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
Твоя главная ошибка - ты считаешь что армию перестанут строить. Но это не так.
По достижению нулевого баланса еды перестанут строить армии подавляющее количество игроков. Но сверхактивные игроки будут её наращивать за счёт грабежей еды. Это я не оспариваю.
Я говорю о том, что свободной еды будет катастрофически мало. Грабёж этих жалких остатков еды позволит подняться над нулевым балансом соты очень небольшой группе игроков. В разы меньше, чем сейчас.
А остальные ресы могут вывозиться килотоннами. Но толку от этих килотонн не будет! Без еды их в армию не преобразуешь. Сфера превратится в толпу Кащеев Бессмертных, чахнущих над своими богатствами (никому не нужными).
Поэтому с твоим тезисом, что грабёж останется "главным добывателем ресов", я согласен. Но с поправкой: никому не нужных ресов.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Эта проблема достанется апкипу по наследству.
Хочется, чтобы наряду с новыми правилами, новым боевым рейтингом была решена и она. Мародёрство и гробокопательство не украшают светлый образ бойца.
Предлагаю разрабам (повторно) сделать так, чтобы все соты мертвяка (включая колонии) закрывались автоматически по истечении некоторого периода его неактивности.
А величину этого периода и связанные с этим проблемы предлагаю обсудить здесь.
А у меня вопрос по АПКИПу такой -
Армия сохраняет ресы (т.е. едуи стату) на 22 часа.
Все вроде нормалек, только какая армия -???
вся имеющаяся или только та, которая на соте???
если только та которая на соте - то представляю сценарий
Вот чудненько будет, отправил армию куданить,
там ничего не нашел, возвращаешься обратно пустой,
пока сам летал - соту грабанули,
так вдобавок ко всему и прилетевшая армия с голоду
опухнет и канет в лета?
надо сделать закрытие центральных ворот всех 3 сот. тогда грабить ни кто не будет и дать челу 1-2 месяца взависимост от свободных мест, на то чтоб прийти и открыть ворота.?
Армия сохраняет ресы (т.е. едуи стату) на 22 часа.
Все вроде нормалек, только какая армия -???
вся имеющаяся или только та, которая на соте???
Точно могут ответить только разрабы.
Для меня логично следующее:
У нас три вида армий: на соте, в боевом полёте и на защите не этой соты (чужой или своей).
Сохраняют ресы армии на соте и на защите не этой соты (они приписаны к соте отправки и питаются с неё). А армии в бою - не сохраняют ресы.
Я не нашел ответа поэтому и задал вопрос.
Насчет логичности - по моему мнению сохраняться должны
ресы в расчете на всю имеющуюся армию.
Т.к. полет армии на любую соту может быть просто
холостым, ну к примеру закрылись ворота перед самым
прилетом.
по моему мнению сохраняться должны
ресы в расчете на всю имеющуюся армию.
Т.к. полет армии на любую соту может быть просто
холостым, ну к примеру закрылись ворота перед самым
прилетом.
Не согласен. Но логично сформулировать не смогу - всю картину портит армия-защитница. Если без неё, то я бы сказал так:
Перед боевым полётом армия берёт с собой еду и стату на полёт туду и обратно. В полёте и во время боя на чужой соте защищать свою соту не может. Если соту ограбили, значит не судьба - не надо было армию отправлять или надо было лучше позоботиться о пропитании соты. А то, что прилетевшая с боя армия погибнет с голода - это заслуга грабителей соты, так сказать, тактический приём.
Но армия-защитница тоже ведь не на этой соте, хотя и питается с неё... А её защитить надо. Иначе из-за грабежа соты погибают сразу все армии-защитницы.
2 Gruman
А, вообще-то, ужасных перспектив я не вижу. Смерть от голода боевой армии на возврате возможна только тогда, когда армия имеет такой большой размер, что для своего пропитания требует не только всей мощности соты по производству еды, но ещё и награбленной еды. И такой риск будет у сверхактивных одиночек, которые смогут грабить еду в достаточных количествах. При этом армия у них сократится ровно до размеров, соответствующих нулевому балансу соты по еде.
Лихо. Нафик мне нападать на противника - риск потерять армию, ничего не ограбить. Да я просто отправлю всю армию на защиту его соты и оставлю его без еды тем самым.
Лихо. Нафик мне нападать на противника - риск потерять армию, ничего не ограбить. Да я просто отправлю всю армию на защиту его соты и оставлю его без еды тем самым.
Армия-защитница питается с соты отправки, а не с той, которую она защищает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 103 гостя