Что надо разработчикам и что они делают - это две разные вещи. По поводу общего уровня проекта - твердая тройка с минусом. Если бы мы так софт писали - мы бы ни одного проекта не сдали.
Почитай ДТФ.ру - многопользовательские игры открывают недоделанными. Всегда.
Destiny Sphere открылась не вчера и даже не год назад. И потом если сделано хреново - то это видно на любой стадии проекта. Чего только стоит фраза разработчиков - "Чтобы ввести апкип нам пришлось переписать заново"
А вообще хочется помечтать. Кто бы нам заказал штуку навроде Destiny Sphere. Скажем 6-12 ч/м (в зависимости от уточненных требований) до состояния по ключ их расчета 100к руб за ч/м
_________________ WBR
Denis Tsyplakov // Jabber UID: denis.tsyplakov@jabber.ru
Знающий не говорит, говорящий не знает
А вообще хочется помечтать. Кто бы нам заказал штуку навроде Destiny Sphere. Скажем 6-12 ч/м (в зависимости от уточненных требований) до состояния по ключ их расчета 100к руб за ч/м
Я не понял, что у вас за штуки, но попробуйте броузерные игры писать))
Я читал что в игре типа бойцовые поединки между игроками в начале требуется собственно сами бои и одна локация, все остальное доделают по ходу.
Время много прошло... Но и перемены были - я вот помню еще время как премиума не было. Или время, когда небыло пересылки юнитов на колонию и надо было через знакомых с мккт передавать...А вы говорите - время, время...
_________________ Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie
Я не понял, что у вас за штуки, но попробуйте броузерные игры писать))
Я читал что в игре типа бойцовые поединки между игроками в начале требуется собственно сами бои и одна локация, все остальное доделают по ходу.
Время много прошло... Но и перемены были - я вот помню еще время как премиума не было. Или время, когда небыло пересылки юнитов на колонию и надо было через знакомых с мккт передавать...А вы говорите - время, время...
Браузерные игры - это ерунда. Кому интересны клоны бойцового клуба. Или скажем так - много ли они приносят денег. Есть вещи более сложные в исполнении.
Можно конечно выстаивть в сети недоделанную поделуху и в нее будут играть - пример тому DS. Но речь не об этом. речь о том, что это поделуха, причем поделуха на некислом бюджете.
Просто обидно за профессию.
_________________ WBR
Как говориться "если вы такие умные, почему такие бедные?"
Я не имею в виду именно бедность, это переносной смысл
_________________ Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie
2dada: возьмите tsyplakov в проект, судя по бла-бла-бла заткнет за пояс всю команду программеров, растолкует азы мерчендайзинга рекламному отделу, протестит 1кк участков кода за одну ночь, за вторую опросит и поймет всех игроков, усилием воли и разума не даст никому играть пока не будет ни одного глюка. Деловой парень, то сразу видать . Да и дело знает по словам судя.
2dada: возьмите tsyplakov в проект, судя по бла-бла-бла заткнет за пояс всю команду программеров, растолкует азы мерчендайзинга рекламному отделу, протестит 1кк участков кода за одну ночь, за вторую опросит и поймет всех игроков, усилием воли и разума не даст никому играть пока не будет ни одного глюка. Деловой парень, то сразу видать . Да и дело знает по словам судя.
Угу Одна беда - стоит все это счастье дороговато. Боюсь оплата за премиум нашу команду не окупит
_________________ WBR
Угу Одна беда - стоит все это счастье дороговато. Боюсь оплата за премиум нашу команду не окупит
А на кой тебе - премиум. Напиши свою игру - и руби бабки мешками.
ты здесь играешь - значит нравится, кому не нравится играют в WoW.
Че кричать плохо - хорошо, нравится играй, не нравится никто не держит.
_________________ [url=http://fightcats.com/board/index.php][img]http://fightcats.com/sfera/images/banner7.gif[/img][/url]
[MSK]-[KB]-[FC]
Коты правят, а собак травят
Мда, товарищ не простой, прямо скажем. (c) CKO6APb
Именно, ты привык работать за большие бабки на нефтяника. А ты попробуй за прем на игроков - и хрен получится
Именно, ты привык работать за большие бабки на нефтяника. А ты попробуй за прем на игроков - и хрен получится
Эх. Где эти большие бабки? Может в тумбочке затерялись? Дело в том, что разработка вообще по жизни дело не дешевое. Пусть разработчик получает $500, на руки (я думаю это не есть гиганские бабки? По крайней мере кормит на них семью не просто) Это значит что 6 чел/мес стоит $3000 это в руки разработчикам. Но реальные затраты будут раза в 4-5 больше. Оборудование, аренда (особенно аренда), плата свет, тепло, телефон, интернет. Налоги на все это удовольствие вместе и на каждое из них в отдельности (куда у нас без налогов? Разве что дегьги через webmoney приходят, тогда часть налогов отпадает). При этом заметьте. В нашем далеком Воронеже найти вменяемого разработчика согласного работать за $500 можно, но не так уж просто. А собрать команду - совсем не просто. Да! Еще забыли - над всей этой кодлой разработчиков нужен еще хотя бы один менеджер который будет решать вопросы - которые программисты решать не хотят и по большому счету не могут.
С другой стороны - в online сейчас 2766 игроков. Можно предположить, что хотя в сутки выходят в online хотя бы 4000. Воевать без премиума как я понял довольно сложно, значит можно предположить, что хотя бы 1000 имеет премиум. Итого мы имеем бюджет около 100к-150к рублей в месяц == 1.2кк - 1.8кк в год. Причем как подозреваю - рублей не облагаемых в должной мере налогом. Вполне я бы сказал приличный бюджет. Сравнимый с бюджетом какого-нить НГДУ на автоматизацию в год. При этом это так сказать скромная оценка снизу. Реально то может быть и больше.
_________________ WBR
как подозреваю - рублей не облагаемых в должной мере налогом.
Откуда такие подозрения?
Большинство же платит по безналу.
Не знаю. Просто есть у меня подозрения в возможности налоговых органов отследить деньги получаемые через WebMoney и Яндекс.Деньги. Но это только предположения.
_________________ WBR
По-моему, большинство платит электронными платежами, которые никакими налогами не облагаются. У нашей конторы, например, вообще 2 расчетных счета для оплат по безналу - мелочь через один с налогами, а крупняк - через другой, с упращенной схемой налогооблажения.
З.Ы. Еще доходы от рекламы, от смс-викторин, от смс-услуг
По-моему, большинство платит электронными платежами, которые никакими налогами не облагаются. У нашей конторы, например, вообще 2 расчетных счета для оплат по безналу - мелочь через один с налогами, а крупняк - через другой, с упращенной схемой налогооблажения.
З.Ы. Еще доходы от рекламы, от смс-викторин, от смс-услуг
Блин. А у нас вообще все белое. И не деться никуда. Я прикидывал, с одного разработчика налогов хватит на зарплату отделению десантников укомплектованному контрактниками. Блин. Хочу на средства артиста купить танк.. (с) Жванецкий
_________________ WBR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей