2 Fettt: не видел ни одного воранера с мелкими кадницами, равно как и лиенсу с фермой без локалок. Еда такая дешевая потому, что воранеры и псолао сейчас ее могут только <censored> жрать, т.к. для других целей она им не нужна, вот и вываливают ее на рынок. Если вся своя еда у них будет уходить на апкип + еще придется увольнять археологов и строить фермы - вот тогда цена на нее и подрастет.
ЗЫ Может ты не в курсе, но расовый бонус считается не отдельно, а как прибавка и бонусам артов и науки. Т.е. если я псолао, у меня 1000 стата базовые +150% аларты +110% наука + 60% сотовые + 30% раса = 4500 стата, а без расового бонуса будет 4200 стата, т.е. разница всего 7% будет. А если науку до 100 докачать, то доля бонуса будет еще меньше
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Простой и очевидный выход для зелененьких - абсолютная энергетическая специализация. С такой сотой даже при нынешних грабительских курсах может всерьез конкурировать только настолько же специализированная наносота Псолао (во всяком случае у нас на Персее, на Орионе лисам должно быть поплохее). Но специализация на статике безопаснее.
Кстати, честные курсы (по принципу клетка за клетку) в пределе с учетом артов это 8,97 статики за нанку и 5,82 статики за кад. Ну и 1,54 када за нанку. Жаль только жить в эту пору прекрасную....
2 Fettt: не видел ни одного воранера с мелкими кадницами, равно как и лиенсу с фермой без локалок. Еда такая дешевая потому, что воранеры и псолао сейчас ее могут только <censored> жрать, т.к. для других целей она им не нужна, вот и вываливают ее на рынок. Если вся своя еда у них будет уходить на апкип + еще придется увольнять археологов и строить фермы - вот тогда цена на нее и подрастет.
ЗЫ Может ты не в курсе, но расовый бонус считается не отдельно, а как прибавка и бонусам артов и науки. Т.е. если я псолао, у меня 1000 стата базовые +150% аларты +110% наука + 60% сотовые + 30% раса = 4500 стата, а без расового бонуса будет 4200 стата, т.е. разница всего 7% будет. А если науку до 100 докачать, то доля бонуса будет еще меньше
Ты вообще мой пост читал? Кто главный закупщик еды?
Кто попадает при ее подоражании?
Локалки кто носит?
Архи где строятся у нормальных людей? Что там должно стоять у Лиенсу?
А про расовый бонус поподробнее, т.е. если у меня нет ни одного арта и ни одного уровня науки, то моя форема клонов будет принсить 375 еды?
Ты вообще мой пост читал? Кто главный закупщик еды? Кто попадает при ее подоражании? Локалки кто носит? Архи где строятся у нормальных людей? Что там должно стоять у Лиенсу? А про расовый бонус поподробнее, т.е. если у меня нет ни одного арта и ни одного уровня науки, то моя форема клонов будет принсить 375 еды?
Хм... у всех нормальных людей еды избыток - поэтому и архи на траве. Я, кстати, пока до гидроферм не дорос, архов на земле строил. Потом переносил.
Если лиенсу не хватает еды - значит у них избыток всего остального, и это все остальное можно легко посносить, а на освободившемся месте разместить архов.
Насчет расовых бонусов и так все подробно расписал. Формула там такая:
Общая добыча = (Добыча от зданий + активированные локалки)*(1+бонус расы + бонус науки + сотовые + комплексные + альянсовые)
-----------
Если лиенсу не хватает еды - значит у них избыток всего остального, и это все остальное можно легко посносить, а на освободившемся месте разместить архов.
Прежде чем делать подобные заявления, наверное, стоит хоть чуток напрячься и посчитать из чего у Лиенсу избыток... Это просто плохо скрытое неуважение к предмету спора, так стоит ли в него вообще влезать тогда?
Цитата:
Насчет расовых бонусов и так все подробно расписал. Формула там такая: Общая добыча = (Добыча от зданий + активированные локалки)*(1+бонус расы + бонус науки + сотовые + комплексные + альянсовые)
Ну дык эта... я так и считал. Без науки, локалок и сотовых. Где моя неправда?
to Karna_Sekach: не играл. А что, там есть какие-то недокументированные особенности?.. Да, еще я играю только на Эридане, где нет никакой торговли между расами, что сильно влияет на курсы ресурсов и т.д.
to Fettt: Вы пишите: "Прежде чем делать подобные заявления, наверное, стоит хоть чуток напрячься и посчитать из чего у Лиенсу избыток... ", до этого Вы писали что Лиенсу приходится закупать еду (т.к. своей не хватает) - это можно расценить как избыток всего остального над едой. Да, понятно что вам всех ресурсов не хватает, надо так чтобы заставив половину домашки фабриками юнитов 1-го уровня, можно было их постоянно держать нагруженными Ну и у других рас та же фигня.
"Ну дык эта... я так и считал. Без науки, локалок и сотовых. Где моя неправда?" - неправда в том, что сот без локалок и сотовых не бывает, а для продвинутых зданий просто необходима какая-то наука. Иначе получается сферический конь в вакууме... Да, еще неплохо бы учесть что на 1 источник приходится туева хуча клоноферм или пара огромных кристаллизаторов. Или мы это учитывать не будем?
-----------
to Fettt: Вы пишите: "Прежде чем делать подобные заявления, наверное, стоит хоть чуток напрячься и посчитать из чего у Лиенсу избыток... ", до этого Вы писали что Лиенсу приходится закупать еду (т.к. своей не хватает) - это можно расценить как избыток всего остального над едой. Да, понятно что вам всех ресурсов не хватает, надо так чтобы заставив половину домашки фабриками юнитов 1-го уровня, можно было их постоянно держать нагруженными Ну и у других рас та же фигня.
"Ну дык эта... я так и считал. Без науки, локалок и сотовых. Где моя неправда?" - неправда в том, что сот без локалок и сотовых не бывает, а для продвинутых зданий просто необходима какая-то наука. Иначе получается сферический конь в вакууме... Да, еще неплохо бы учесть что на 1 источник приходится туева хуча клоноферм или пара огромных кристаллизаторов. Или мы это учитывать не будем?
Да. Правильно. Потому что я рассматриваю лишь аспект профильного ресурса. Потому что многие считают, что у нас (лиенсу) "бонус еды" и что мы зарулим после апкипа.
Если рассамтривать еще и остальные ресурсы, то картина будет совсем удручающей. Среднее потребление всех ресурсов первым и вторым ЛВЛ я уже привел, вам достаточно лишь примерить к этому добычу продуктов Воранией, Псолеоном и Лиенсордом. Там далеко не половина домашки. Достаточно Посчитать постоянку 8 тяжелых заводов и 5 легких. Там результат будет очень "смотрибельный".
ДАлее. Еды не хаватает не потому, что она "неправильно построена", а потому что ее потребление гораздо выше реальных возможностей производства. Глянув соотношение потребления мы должны получать када почти как Ворания и производить еды в 5-8 раз больше них.
Ну забив огромниками башню артов на еду возможно и вероятно мы получим достаточный минимум еды, но, простите, кад и нано на головы не сыпяться.
Никто не будет спорить, что раса специалист имеет возможность торговать своим ресурсом чтобы получать не хватающие ей? Кол-во необходимой еды в час по нынешним расценкам я уже написал - более 1.5млн в час.
По науке и статики. Параллели правильные - это уже более точный расчет, комуинтересны совсем точные цифры - может заняться измерением соотношений с артами и наукой. Но вот опять же добыча када и нано на соте - величина постоянная. А вот еда как и энергия - уменьшается относительно кол-во ученых, архов и рабочих. Рабочих Лиенсу нужно тоже много. Таким образом это опять же еда получается вспомогательным ресурсом, как и энергия. А основного ресурса Лиенсу не дали... И не дадут.
И покупаем мы еду лишь потому, что при одинаковом кол-ве заводов у всех рас мы потребляем ее бОльше, чем производим.
Fettt, а у Вас губа не дура Я вроде как неплохо развит, арты всякие имеются, альянс самый большой на сфере (почти 700 игроков), но своих ресурсов хватает максимум 4 монолита папами загрузить (в рассчете на соту), на большее прода не хватает. А тут аж 8 требуется!.. Тогда только грабежами и торговлей, иначе никак.
-----------
Fettt, а у Вас губа не дура Я вроде как неплохо развит, арты всякие имеются, альянс самый большой на сфере (почти 700 игроков), но своих ресурсов хватает максимум 4 монолита папами загрузить (в рассчете на соту), на большее прода не хватает. А тут аж 8 требуется!.. Тогда только грабежами и торговлей, иначе никак.
Опыт всяких эриданов непременим к обычным сферам, у меня например работает в 4,5 раза больше монолитов (только на производство пап), а есть еще всякие другие юниты.
Опыт всяких эриданов непременим к обычным сферам, у меня например работает в 4,5 раза больше монолитов (только на производство пап), а есть еще всякие другие юниты.
Хм... ты монолиты своими ресурсами заправляешь или ворованными? И как это ты умудрился на одной соте в 4,5 раза больше монолитов разместить? Они же вроде только на скалах строятся...
-----------
Хм... ты монолиты своими ресурсами заправляешь или ворованными? И как это ты умудрился на одной соте в 4,5 раза больше монолитов разместить? Они же вроде только на скалах строятся...
Своими (под своими подразумевается торговля наной). Монолиты на домашке + 2 колонии (8+8+10 монолитов соответственно). На эридане вам врятли удасться в скором времени достигнуть такого показателя и если бы я играл у вас, я бы ни за что не строил пап, из-за большого потребления када и прода, что скорее всего и сдерживает твое развитие.
Монолиты на домашке + 2 колонии (8+8+10 монолитов соответственно). На эридане вам врятли удасться в скором времени достигнуть такого показателя
Ну так естественно! Нам 3-ю колонию даже не обещают Кроме того у нас нет международного разделения труда
Когда я писал про монолиты, я имел в виду 1) только производство на своей соте, без учета грабежа и торговли 2) Только одну домашнюю соту без колоний. Понятное дело, есть еще колония которая тоже производит и строит пап. И тут великовозрастные орионовцы не упустили возможности кое-чем помериться... Насчет прода - да, он дорог. Поэтому и папы дороги, поэтому имеет смысл строить пап и менять, например, на анимистов Это если уж вести речь о торговле. Кроме того, на сферах кроме эридана и пегаса надо транспорта раза в 3 больше, так что там монолитами лучше носков клепать и выменивать на танкеры и левиафанов, наверное...
-----------
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя