Текущее время: Вс июл 06, 2025 21:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:19 
Генерал сотового комплекса

2 Fettt: не видел ни одного воранера с мелкими кадницами, равно как и лиенсу с фермой без локалок. Еда такая дешевая потому, что воранеры и псолао сейчас ее могут только <censored> жрать, т.к. для других целей она им не нужна, вот и вываливают ее на рынок. Если вся своя еда у них будет уходить на апкип + еще придется увольнять археологов и строить фермы - вот тогда цена на нее и подрастет. ;)

ЗЫ Может ты не в курсе, но расовый бонус считается не отдельно, а как прибавка и бонусам артов и науки. Т.е. если я псолао, у меня 1000 стата базовые +150% аларты +110% наука + 60% сотовые + 30% раса = 4500 стата, а без расового бонуса будет 4200 стата, т.е. разница всего 7% будет. А если науку до 100 докачать, то доля бонуса будет еще меньше

Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:21 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Простой и очевидный выход для зелененьких - абсолютная энергетическая специализация. С такой сотой даже при нынешних грабительских курсах может всерьез конкурировать только настолько же специализированная наносота Псолао (во всяком случае у нас на Персее, на Орионе лисам должно быть поплохее). Но специализация на статике безопаснее.

Кстати, честные курсы (по принципу клетка за клетку) в пределе с учетом артов это 8,97 статики за нанку и 5,82 статики за кад. Ну и 1,54 када за нанку. Жаль только жить в эту пору прекрасную.... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:28 
Командант кольцевого мира

ESO писал(а):
2 Fettt: не видел ни одного воранера с мелкими кадницами, равно как и лиенсу с фермой без локалок. Еда такая дешевая потому, что воранеры и псолао сейчас ее могут только <censored> жрать, т.к. для других целей она им не нужна, вот и вываливают ее на рынок. Если вся своя еда у них будет уходить на апкип + еще придется увольнять археологов и строить фермы - вот тогда цена на нее и подрастет. ;)

ЗЫ Может ты не в курсе, но расовый бонус считается не отдельно, а как прибавка и бонусам артов и науки. Т.е. если я псолао, у меня 1000 стата базовые +150% аларты +110% наука + 60% сотовые + 30% раса = 4500 стата, а без расового бонуса будет 4200 стата, т.е. разница всего 7% будет. А если науку до 100 докачать, то доля бонуса будет еще меньше

Ты вообще мой пост читал? :lol:
Кто главный закупщик еды?
Кто попадает при ее подоражании?
Локалки кто носит?
Архи где строятся у нормальных людей? Что там должно стоять у Лиенсу?
А про расовый бонус поподробнее, т.е. если у меня нет ни одного арта и ни одного уровня науки, то моя форема клонов будет принсить 375 еды? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:39 

Fettt писал(а):
Ты вообще мой пост читал? :lol:
Кто главный закупщик еды?
Кто попадает при ее подоражании?
Локалки кто носит?
Архи где строятся у нормальных людей? Что там должно стоять у Лиенсу?
А про расовый бонус поподробнее, т.е. если у меня нет ни одного арта и ни одного уровня науки, то моя форема клонов будет принсить 375 еды? :oops:

Хм... у всех нормальных людей еды избыток - поэтому и архи на траве. Я, кстати, пока до гидроферм не дорос, архов на земле строил. Потом переносил.
Если лиенсу не хватает еды - значит у них избыток всего остального, и это все остальное можно легко посносить, а на освободившемся месте разместить архов.

Насчет расовых бонусов и так все подробно расписал. Формула там такая:
Общая добыча = (Добыча от зданий + активированные локалки)*(1+бонус расы + бонус науки + сотовые + комплексные + альянсовые)

-----------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:44 

2 ESO:
Сразу видно, что ты никогда за лиенсов не играл... :lol:

[img]http://sapsan.org.ua:8888/guards/templates/Solaris/images/minilogo.gif[/img]Наемники, [GUARDS]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:49 

ESO писал(а):
Если лиенсу не хватает еды - значит у них избыток всего остального, и это все остальное можно легко посносить, а на освободившемся месте разместить архов.

Прежде чем делать подобные заявления, наверное, стоит хоть чуток напрячься и посчитать из чего у Лиенсу избыток... Это просто плохо скрытое неуважение к предмету спора, так стоит ли в него вообще влезать тогда?

Цитата:
Насчет расовых бонусов и так все подробно расписал. Формула там такая:
Общая добыча = (Добыча от зданий + активированные локалки)*(1+бонус расы + бонус науки + сотовые + комплексные + альянсовые)

Ну дык эта... я так и считал. Без науки, локалок и сотовых. Где моя неправда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:56 

to Karna_Sekach: не играл. А что, там есть какие-то недокументированные особенности?.. Да, еще я играю только на Эридане, где нет никакой торговли между расами, что сильно влияет на курсы ресурсов и т.д.

to Fettt: Вы пишите: "Прежде чем делать подобные заявления, наверное, стоит хоть чуток напрячься и посчитать из чего у Лиенсу избыток... ", до этого Вы писали что Лиенсу приходится закупать еду (т.к. своей не хватает) - это можно расценить как избыток всего остального над едой. Да, понятно что вам всех ресурсов не хватает, надо так чтобы заставив половину домашки фабриками юнитов 1-го уровня, можно было их постоянно держать нагруженными :) Ну и у других рас та же фигня.

"Ну дык эта... я так и считал. Без науки, локалок и сотовых. Где моя неправда?" - неправда в том, что сот без локалок и сотовых не бывает, а для продвинутых зданий просто необходима какая-то наука. Иначе получается сферический конь в вакууме... Да, еще неплохо бы учесть что на 1 источник приходится туева хуча клоноферм или пара огромных кристаллизаторов. Или мы это учитывать не будем?

-----------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 18:14 

ESO писал(а):
to Fettt: Вы пишите: "Прежде чем делать подобные заявления, наверное, стоит хоть чуток напрячься и посчитать из чего у Лиенсу избыток... ", до этого Вы писали что Лиенсу приходится закупать еду (т.к. своей не хватает) - это можно расценить как избыток всего остального над едой. Да, понятно что вам всех ресурсов не хватает, надо так чтобы заставив половину домашки фабриками юнитов 1-го уровня, можно было их постоянно держать нагруженными :) Ну и у других рас та же фигня.

"Ну дык эта... я так и считал. Без науки, локалок и сотовых. Где моя неправда?" - неправда в том, что сот без локалок и сотовых не бывает, а для продвинутых зданий просто необходима какая-то наука. Иначе получается сферический конь в вакууме... Да, еще неплохо бы учесть что на 1 источник приходится туева хуча клоноферм или пара огромных кристаллизаторов. Или мы это учитывать не будем?

Да. Правильно. Потому что я рассматриваю лишь аспект профильного ресурса. Потому что многие считают, что у нас (лиенсу) "бонус еды" и что мы зарулим после апкипа.
Если рассамтривать еще и остальные ресурсы, то картина будет совсем удручающей. Среднее потребление всех ресурсов первым и вторым ЛВЛ я уже привел, вам достаточно лишь примерить к этому добычу продуктов Воранией, Псолеоном и Лиенсордом. Там далеко не половина домашки. Достаточно Посчитать постоянку 8 тяжелых заводов и 5 легких. Там результат будет очень "смотрибельный".
ДАлее. Еды не хаватает не потому, что она "неправильно построена", а потому что ее потребление гораздо выше реальных возможностей производства. Глянув соотношение потребления мы должны получать када почти как Ворания и производить еды в 5-8 раз больше них.
Ну забив огромниками башню артов на еду возможно и вероятно мы получим достаточный минимум еды, но, простите, кад и нано на головы не сыпяться.
Никто не будет спорить, что раса специалист имеет возможность торговать своим ресурсом чтобы получать не хватающие ей? Кол-во необходимой еды в час по нынешним расценкам я уже написал - более 1.5млн в час.

По науке и статики. Параллели правильные - это уже более точный расчет, комуинтересны совсем точные цифры - может заняться измерением соотношений с артами и наукой. Но вот опять же добыча када и нано на соте - величина постоянная. А вот еда как и энергия - уменьшается относительно кол-во ученых, архов и рабочих. Рабочих Лиенсу нужно тоже много. Таким образом это опять же еда получается вспомогательным ресурсом, как и энергия. А основного ресурса Лиенсу не дали... И не дадут.
И покупаем мы еду лишь потому, что при одинаковом кол-ве заводов у всех рас мы потребляем ее бОльше, чем производим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 18:39 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

to Fettt
Можно вопрос а что тебя застовляет играть лисами если по расчетам они слабые?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 19:11 

Fettt, а у Вас губа не дура :) Я вроде как неплохо развит, арты всякие имеются, альянс самый большой на сфере (почти 700 игроков), но своих ресурсов хватает максимум 4 монолита папами загрузить (в рассчете на соту), на большее прода не хватает. А тут аж 8 требуется!.. Тогда только грабежами и торговлей, иначе никак.

-----------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 19:37 

ESO писал(а):
Fettt, а у Вас губа не дура :) Я вроде как неплохо развит, арты всякие имеются, альянс самый большой на сфере (почти 700 игроков), но своих ресурсов хватает максимум 4 монолита папами загрузить (в рассчете на соту), на большее прода не хватает. А тут аж 8 требуется!.. Тогда только грабежами и торговлей, иначе никак.

Опыт всяких эриданов непременим к обычным сферам, у меня например работает в 4,5 раза больше монолитов (только на производство пап), а есть еще всякие другие юниты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 19:46 

MarshalTC писал(а):
Опыт всяких эриданов непременим к обычным сферам, у меня например работает в 4,5 раза больше монолитов (только на производство пап), а есть еще всякие другие юниты.

Хм... ты монолиты своими ресурсами заправляешь или ворованными? И как это ты умудрился на одной соте в 4,5 раза больше монолитов разместить? Они же вроде только на скалах строятся... :???:

-----------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 19:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ESO писал(а):
MarshalTC писал(а):

Хм... ты монолиты своими ресурсами заправляешь или ворованными? И как это ты умудрился на одной соте в 4,5 раза больше монолитов разместить? Они же вроде только на скалах строятся... :???:

они у него на колониях :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 19:53 

ESO писал(а):
MarshalTC писал(а):

Своими (под своими подразумевается торговля наной). Монолиты на домашке + 2 колонии (8+8+10 монолитов соответственно). На эридане вам врятли удасться в скором времени достигнуть такого показателя и если бы я играл у вас, я бы ни за что не строил пап, из-за большого потребления када и прода, что скорее всего и сдерживает твое развитие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 20:10 

MarshalTC писал(а):
Монолиты на домашке + 2 колонии (8+8+10 монолитов соответственно). На эридане вам врятли удасться в скором времени достигнуть такого показателя

Ну так естественно! :) Нам 3-ю колонию даже не обещают :) Кроме того у нас нет международного разделения труда :)

Когда я писал про монолиты, я имел в виду 1) только производство на своей соте, без учета грабежа и торговли 2) Только одну домашнюю соту без колоний. Понятное дело, есть еще колония которая тоже производит и строит пап. И тут великовозрастные орионовцы не упустили возможности кое-чем помериться... :wink:
Насчет прода - да, он дорог. Поэтому и папы дороги, поэтому имеет смысл строить пап и менять, например, на анимистов :wink: Это если уж вести речь о торговле. Кроме того, на сферах кроме эридана и пегаса надо транспорта раза в 3 больше, так что там монолитами лучше носков клепать и выменивать на танкеры и левиафанов, наверное...

-----------

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00