dada писал(а):
Проголосовало всего 107 человек ((((((
Остальное мульты -)
Если подумать, то есть аналоги подобных решений. Я не буду называть проекты (по крайней мере целиком), но назову аналоги: «паспорта» (проект на буковку Т), «сертификаты» (проект на буковку В), «именные сертификаты» (проект на буковку П). Надеюсь не забанют? Так к чему я? А к тому что на всех проектах администрации рано или поздно приходят к мысли отделить агнцев от козлищ -)) *упс* Называется это по разному – но суть одна.
В оптимале, я вместо премиум мира создал бы мир, где играли бы только однозначно материальные игроки – с теми же самыми сертификатами. Однако, это все равно не спасло бы от мультоводства.
Пример.
Петя (хороший друг Васи) у которого даже компьютера то нету, не обломал бы своего друга Васю и зарегистрировал бы на свои паспортные данные своему другу Васе мульта, по его просьбе и за его денюшку. И я думаю, Петя бы даже с Васей пришел лично познакомиться с представителем проекта, чтобы окончательно удостоверить свою материальность и чтобы к Васе больше с проверками не приставала злобная администрация и он мог спокойно манчкинить в свое удовольствие на компьютере, пока Петя занимается по вечерам в секции бокса или там чего-нить такого же близкого к компьютерам.
Встает вопрос – а как же с мультами бороться? Рассмотрим на примере Васи.
1)
Ход администрации: Поголовная платность.
Ход Васи: Вася регистрирует мульта. Продает ресы за реал деньги и проплачивает и себя и мульта.
Ход случайного игрока: Ну ЕПРМН! Уйду с проекта.
Ход подсевшего игрока: Ну нате черти мои кровно заработанные! Нате!
Плюсы: нет.
Минусы: Отсутствие новых регистраций, сопровождающееся падением аудитории.
2)
Ход администрации: Пологовная платность, с высокой стоимостью абонемента, чтобы мульта было не выгодно содержать.
Ход Васи: Ура! Теперь я буду продавать юниты дороже! УРА!
Ход случайного игрока: *уже ушел*
Ход подсевшего игрока: Мульта сдам и буду покупать всё у Васи.
Плюсы: часть мультов действительно отомрет.
Минусы:
Стабильное снижение аудитории.
Дорогой абонемент увеличивает стоимость игровых items – что на руку спекулянтам.
3)
Ход администрации: тотальная «паспортизация»
Ход Васи: Надо позвонить Пете.
Ход случайного игрока: *а я уже ушел, сия!*
Ход подсевшего игрока: Вася! А у твоего друга Пети в секции бокса нету друга Димы?
Плюсы: нет
Минусы: Уйдут все кто не подсел на ДС как на кокаин -) Отсутствие новых регистраций в связи со сложностью процесса идентификации. Отток аудитории. Вася покупает себе третий компьютер -)))
Такие вот дела -)) Я все доходчиво обьяснил?
P.S. Нажал пункт четыре, хотя хотел нажать пункт три до написания всего вышесказанного. Может аппаратную идентификацию введем -)? Микрочипы с разъемом USB или LPT ? Без наличия которых в соответствующих портах ДС не будет грузиться? Примеры есть. Так защищают софт некоторых категорий. Так ведь находятся Васи которые эмуляторы пишут! Какой кошмар! -))