Текущее время: Сб мар 28, 2026 0:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 713 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:05 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Стради не может глянуть кто заходил на соту во время боя. :wink:
однако он тряс этими данными в логовнице. или это был просто понт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:05 

Цитата:
А толку у тебя спрашивать. Опять же это только слова, нет никакой гарантии, что это правда. Я не Стради, который может при желании глянуть кто на соту заходил во время боя.

Заметь, я указал не все крупные бои за последнии два месяца, а только те, которые мне кажутся подозрительными.
Ну напиши в ДВ, раз тебе кажется подозрительным, что активные игроки кого-то снулили со своих собственных сот))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:06 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Стради не может глянуть кто заходил на соту во время боя. :wink:
Зато без проблем может попросить кого-то кто может глянуть, сделать это ;)

Змееносец:
[NN]->[ELITE]->[NWO]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:42 

...вот что и рождают возвраты по ситтингу...досада победителя боя...ругань между игроками...недоверие к "команде" администрации...разочарование в проекте...уход игроков...во имя чего такие возвраты?...на войне в ДС не может быть иных возвратов кроме как по техническим причинам...программно отделяя военный ситтинг живых от мультинга благо возможность как убеждали нас такая есть можно прекратить этот бедлам...что бы каждый воин знал что может как надавать так и получить "по репе" и проводил бои соответствующим образом...ежели еще руки разрабов дойдут и до формулы боя и освободят игроков от "кабалы прослоя" то будет нам великое...

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 11:56 

Цитата:
Ваши настройки я видел, которые Вы приняли - при таких настройках апкипа полного терраформинга вам сделать не смогу, остальное обсуждаемо. Апкип поставлю какой просите.
мы кстати, приняли настройки как временные - на месяц - чтобы приглядеться :roll: а то два года и поболе играли по одним правилам, а тут - шарах, и снова учиться, учиться и учиться))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Багров, Тедди: не упирайте на сенат, мы решения по ситтингу там так и не приняли :wink:
И вправду, пиииво, как-то вкривь читаешь: я предлагаю оставить за Сенатом Кассиопеи право решать вопрос о ситтинге в своем мире - никто и не говорит, что решение принято. Свою модель решения вопроса изложил, чтобы критика была более конструктивной. И нечего здесь говорить о терраформинге - здесь тема топика совершенно определенная.

spinofryz, кроме ай-пи есть еще ряд других параметров системы - их надо лишь уметь выуживать. Банить подозрительные соты можно по их совокупности - и автоматически, чтобы развязать руки ДВ и чтоб никому обидно не было. При таком раскладе даже не любой москвич сможет ситтить московскую соту, а в регионах найти подходящего ситтера будет еще сложнее. В Травиане как-то нашли решение - а там играет порядка нескольких сотен тысяч игроков на нескольких десятках серверов - и банят мульты сплошь и рядом. Не думаю что это ручная работа, бан наверняка автоматический.

dada, вот Вам хороший образчик той дискуссии, которые порождает запрет на ситтинг живых сот. А бывает еще хуже - и будет. Поддерживать закон, опираясь на низменные человеческие качества и провоцируя их развитие - еще более безнравственно, чем нарушать этот закон.

[img]http://vit.ashost.org/podpis/assassin.gif[/img]
Honore et sanguine

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:30 

Тедди, хорошо было бы, еслиб мы не гадали чего можно, а чего нет, а чтобы нам какой-нить грамотный сетевик напел как и что можно сделать :wink:
Потому как говорим нечто вроде: "а вот было неплохо мост бы через Днепр, для больных и слабых птиц")))
Если тупо по совпадающий айпи вводить автоматом бан, тогда в КПВИИ посыплется куча жалоб от коллег, жен-мужей, отцов-сыновей и проч. и разбираться в этом будет еще сложнее, чем искать мультиводов ручками. Опять же - не спец я, говорю как разбираюсь))

ЗЫ: не верю в несколько сотен тысяч игроков! НЕ ВЕРЮ - мульты сотнями, значит. значит, не всех банят)))
ЗЗЫ: а разрешенный ситтинг все равно обернется по итогу "лицензированным" мультингом. какие бы правила не вводили, следить за ними все равно кто-то должен. и вот тут возвращаемся к самому началу. как и кто будет следить)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:44 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
И кстати, вместо того, чтобы откатывать десятки боев и отсеивать сотни кляуз, можно ведь продумать и более простые механизмы избежать мультинг или ситтинг мертвых сот:

- автоматическими средствами банить мертвую соту (один из основных ай-пи не использовался в течение недели) - разбанивание возможно лишь при введении пароля с основного ай-пи;
Тедди а что делать с людьми как я которые ходят в море и иногда пропадают из сферы на 2-3 месяца
я просто физически немогу раз в неделю заходить во время рейса с основного ИП на соту
Во время рейса я с многих стран захожу в сферу чтобы мой персонаж был не забанен а с таким правилом мне что тогда предётса каждый раз создавать новый акаунт? :lol:

http://www.inquisition.autokerber.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 15:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
ЗЫ: не верю в несколько сотен тысяч игроков! НЕ ВЕРЮ - мульты сотнями, значит. значит, не всех банят)))
ЗЗЫ: а разрешенный ситтинг все равно обернется по итогу "лицензированным" мультингом. какие бы правила не вводили, следить за ними все равно кто-то должен. и вот тут возвращаемся к самому началу. как и кто будет следить)))
А ты зайди, поиграй - там тебе китайцы быстро объяснят, кто из вас мульт. ;) В Травиан играют люди со всего мира, существуют несколько десятков разноязычных серверов, на каждом сервере по 10-20к игроков. Разрешенный ситтинг ограничен двумя юзерами - всем остальным на соту заходить запрещено. Банят очень часто и жестко - только рядом со мной 3 соседа забаненных. Все мои знакомые, пытавшиеся держать там мультов, были забанены тоже. Навряд ли это делается ручками - значит найдено техническое решение проблемы. Я спрашивал у сетевых специалистов - говорят, это вполне реально, хотя и трудоемко создать нужный бот.

Ra1mix Твой случай исключителен, это всегда можно решить с ДВ, если у него высвободится время от заявок.

[img]http://vit.ashost.org/podpis/assassin.gif[/img]
Honore et sanguine

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 15:33 

Прав у флэшплера маловато при запуске у клиента в браузере, акромя стандартных настроек системы он ничего серверу не пошлет. Если играют с одного прямого IP то грамотный NAT сервер (или даже прокся, коих еще много) совершенно не обязан транслировать на улицу истинный нутрянной ип или мак клиента, хотя и может. И чего в сухом остатке? В принципе достаточно информации о бане - совпадения IP, Scr Width&Height, OS ver, Br Ver, CPU и другие мелочи, совокупность которых довольно жестко может описать половину проблеммы.

Вторая половина - смотреть петли выгоды с мульта, это гораздо сложнее. Если цепочка получения юнитов-ресов стабильна - да еще и совпала первая половина ситуации, а если еще и в одном але - вроде бы вообще все хорошо - мульт.

А на самом деле это муж и жена. Или два брата. - НО! по всем приведенным выше параметрам - 100% мульт... но таких - меньшинство. Но из-за меньшинства страдают все, и ничего с этим поделать низя.

Как вариант - каждому зарегистрированному ставить плугин ActiveX для скажем криптоидентификации персонажа - но как он поможет "родственникам"?

а вообще, инфа которая отдается на сервер может быть изменена настолько, что фиг докапаешься, ниговоря о сущетсвовании анонимных проксей...

Мораль - только жестокие реперессии по первому подозрению могут спугнуть начинающих хулиханов. Раз - и не играешь отдыхаешь скажем 10 дней... потом авторазблокировка соты и хозяина и мульта - еще раз полезет - опять на 10 дней... в полностью без пилотном режиме. Без ДВ и человеческого фактора. И три месяца так подержать и сравнить результаты - ги-ги если кто останецца жив, будет клева...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 16:16 

Мега, вот я тебя читал - умилялся прям) слух, нарисуй нам новую логовницу и симулятор боя, а? :roll: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 16:26 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Да логовица новая нужна.Хмм у меня вопрос не по теме.
ДаДа вы планируете создать логовицу для всех миров чтобы можно было постить там логи битв и разведок?

http://www.inquisition.autokerber.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 18:08 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

... <selfcensored> ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 7:51 

...начали за ситтинг...кончили за логовницы...снова все свалено смешано в кучу...повторяю еще раз...ситтинг не равен мультингу...ситтингуют живых товарищей в трудные для них времена безкорыстно...мультуют хренпоймикого для личной выгоды всегда...вот и вся разница

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:57 

Цитата:
...начали за ситтинг...кончили за логовницы...снова все свалено смешано в кучу...повторяю еще раз...ситтинг не равен мультингу...ситтингуют живых товарищей в трудные для них времена безкорыстно...мультуют хренпоймикого для личной выгоды всегда...вот и вся разница
Малинин, придумай как различать эти вещи имея факт захода на соту и действий на ней и тебе бАльшую мЯдаль ДаДут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 713 След.

Часовой пояс: UTC+03:00