Цитата:
Анромеда и Кассиопея живы, у них есть бекапы, так что тут волноваться не стоит.
В худшем случае придется начинать слияние с начала, но надежда на восстановление базы Кассандры еще есть.
Бэкапы это хорошо, да вот только и так уже целую неделю потеряли считай Может это знак свыше и не надо нас с Анддромедой объединять?
да ребят, Вам не железо надо менять. а головы. как человек имеющий тоже некоторое отношение к энергетике...бесперебойник (тока не упс бытовой) + пара дизельгенераторов. и можно сказать с большой долей вероятности что и старое железо бы поработало. но это так мысли вслух. больше всего бесит любимый канал "дсхелп" где в лучшем случае скажут "все вопросы тока по геймплею", или просто проигнорируют. а все остальное? куда обращаться? кого спрашивать? либо создайте отдельный канал где отвечали бы на все вопросы не касаемо геймплея, либо дсхелп наградите дополнительными полномочиями. в конце концов написать бота дело 5минут. и никто никого не достает.
в итоге мы имеем: сфера сутки лежит, сутки бесполезного ожидания и бессоницы. далее говорят об возможном откате, кто накануне затянувшегося дауна вылетел, опять должен сидеть и бдеть, если будет откат, значит дело на которое были потрачены и деньги и нервы и время потрачено впустую. тут уже не о добавлении примуса надо говорить. а о конкретных подарках администрации игрокам. за терпение...и верность
_________________ Оптимист - человек, который даже на кладбище видит вместо крестов плюсы.
Пессимист - хорошо информированный оптимист.
[img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
Да, ребят… (руководство проекта, разработчики, админы, вся команда).
Про совпадение отключения питания с объединением миров я вообще умолчу, это сейчас уже не важно.
А дальше… хоть пилите меня, хоть режьте, хоть в баню загоняйте, но так нельзя. Это не то что глупо, это полное неуважение к игрокам, которое вы все больше и больше показываете всеми доступными способами.
Уже пора понять, что вы предоставляете нам сервис, вот оно ключевое слово, так непонятное в России. Мы не только платим за этот сервис, но мы ещё и отдаем часть себя, вкладываем время, усилия, даже душу многие. В ответ же хочется хотя бы человеческого уважения. А на деле….
Разве сложно посадить пару человек за компьютер со включенной миркой и каналами сферы и там говорить, что да, так-то и так-то, все плохо, но мы уже работаем, а главное – информируем вас, наши клиенты. Это же так просто. И если вы мне скажете, что у вас нет людей для этого, то я только рассмеюсь. Ведь можно передать информацию тем людям, которые задействованы в самой игре непосредственно: ДВ, команда форума и т.п. они прекрасно могли бы информировать игроков. Игра-то не работает, делать обычную работу они не могут!
Дальше… Сфера – это уже далеко не «как бы» проект на коленке. Это же платная игра, это бизнес, предприятие, у которого, (вы сами наверное знаете) тысячи (!!!) клиентов, на которых вы успешно плюете за их деньги. При таком размахе бизнеса, учитывая природу этого бизнеса (интернет-основанный), а также учитывая опыт, давно уже пора было создать систему резервного копирования баз данных на удаленных серверах, которые бы физически не могли пострадать от того, что останавливает работу основных серверов (благо атомной войны пока нет…). И не говорите, что это не возможно. Очень даже, для проекта такого масштаба проблемы быть не должно. Проблема же в том, что это просто не делается. Есть же русский авось.
Вот такие два момента, стоящие на фундаменте неуважения к своим клиентам. Вам же просто повезло, что превалирующее большинство ваших клиентов – люди, которые готовы терпеть. Но пора уже перестать это эксплуатировать, хотя бы в нынешних масштабах.
Да, у вас есть конкурентное преимущество на рынке – аналогов Сферы в рунете нет, так что недовольным клиентам ничего не остается как просто терпеть. Но даже этому терпению приходит конец, люди уходят. Я не говорю, что они все уйдут, нет. Но уйдут лучшие, думающие, и не прощающие плевки в лицо. Так Сфера потеряет свое лицо… деградирует как среднестатистический интернет-проект.
Эту тему можно продолжать бесконечно, поэтому прервусь. Не надеюсь на внятный ответ, но надеюсь хотя бы на то, что сообщение не сотрут. Также не надеюсь, что все резко поменяется в голове руководства, а виновато, в первую очередь, оно.
Уважение к своему клиенту – важнейшая часть корпоративной культуры. Этому нужно обучать персонал, люди должны верить в это. У вас же этого нет… К сожалению игроков.
Если это прочитает хоть кто-то из руководства. Буду рад. Если прислушаются, вникнут, задумаются – даже не поверю по началу. Надеяться, что покажете делом, что задумались, даже не мечтаю…
Все.
_________________ Был давно... Эридан, Ворания 1.55.1, LEGION :: Лидер альянса Теперь... играюсь вконтактике чуть-чуть.
2Sergo123,
Уже писалось, что мы не держим сервера у себя. И инженер энергетик - это не к нам. Читайте. Отвечаем как можем. Вчера все сказали. С провайдером будем, что то решать. нас кладут 4 раз за пол гота - 3тий так крупно..
2D0n_RUmata,
У меня стойкое впечатление, что Антон был гораздо внимательнее (не говоря о прочем), даже в облике дона (у Стругацких). Про хостинг писалось - 100 раз. О неуважении? хм... Спорить даже не хочу, так как Ваша реакция, полунамеки - неадекватны. Аналогичные ситуации тоже уже 100 раз писались. Зачем нам будоражить общественность - если со вчера ничего не поменялось? Мы работаем - над чем - в обьявлении на форуме или портале. Над восстановлением игры. Обьяснять процесс - не собираюсь. Просто нет времени - тогда Вы же зайдете в игру позже.
Спорить в этом топике не собираюсь и в дальнейшем не буду даже писать. Надоело получать плевки и идиотизм в спину - как в нескольких последних сообщениях.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
хм...серваки не у нас, хостинг не наш. провадер гамно...тока денги платите...
Raila, сегодня с утра из всего ДС работал только билинг. Вы что издеваетесь?
кто каму куда плюёт?
_________________ Оптимист - человек, который даже на кладбище видит вместо крестов плюсы.
Пессимист - хорошо информированный оптимист.
[img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
Спасибо. Все мои предположения вы подтвердили. За идиотизм и плевки - спасибо тоже.
Ждем игру...
Молодой человек, мне надоело по 101 раз обьяснять - то команда не верблюд. Еще прошлый раз. Этот уже 201. Глупо думать - что мы ради своего собственого удовольствия не открываем игру. Или не поднимаем. Или Бекапы бьем. Или... дофига всего. А про неуважение к "самому главному клиенту" я слышу давно. Только по статистике - это самый главный не то что премиум не взял не разу... Впрочем последнее не в Ваш счет - так замечание в общем.
А прочее... Ваши намеки, подстебки и "додумывалки" из разряда - "А перестали ли вы бить свою жену?" При этом вас - десятки тысяч. Нас - едва ли десяток. Увы всегда найдется, что кто то что то не читал, именно ему "не донесли". Только не надо предлагать - взять еще кого то. Хотите работать в проекте - милости прошу - в ПМ. Нет? Тогда не надо советов.
А воотбще очень рад за Вас. Утверждение, что админ "собакО злОй", уже не смешит. Просто угнтает, и не только меня. И еще, Вы б такой топик в ВК написали, или в чем то подобном.... Рассказть на реакцию там? Сколько раз просматривал конфу В. Уткина - удивлялся резкости ответов, и жесткости стиля.... Его я уже понимаю.
(с) Taglines for The Bourne Identity
Последний раз редактировалось Raila Пт окт 27, 2006 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Отстаньте от админов. Они бюджетники. У них положены затраты в 50 рублей на сутки, например, и баста. Платить 10-100к баксов за нормальную технику и питание они не будут.
Всяких, кто говорит, что "Я тут федеральное министерство запитать по 1й категории не смог", по-просту не слушайте. На целое минестерство у него может и кишка тонка, а вот на узел связи её вполне может хватить - контернер типа "Север" много места не занимает, а ведомственная связь всегда была внутренней вотчиной - подпись главного и финансы.
Короч, админы. Сделайте объяву, что КассАндру ранее понедельника или вторника не включите.
Вы ж всё равно её не включите...
хм...серваки не у нас, хостинг не наш. провадер гамно...тока денги платите...
Raila, сегодня с утра из всего ДС работал только билинг. Вы что издеваетесь?
кто каму куда плюёт?
Милейший Сергей, не пытайтесь быть глупее, чем есть, и не изображайте долбодятла. За нерабочие дни - никто не платит. В положении закреплено, что за такой простой мы возвращаем премиум и прочее. После 4рех дней в мае - 5 дней получили ВООБЩЕ все игроки. Потепенно - так как технически не можем включит все разом. Ей богу, столько разоблачений, что я полезу скоро проверять. Последний рах мой сеанс "разоблачений черный магии", милейший Сергей, прошел с бурным успехом...
Короч, админы. Сделайте объяву, что КассАндру ранее понедельника или вторника не включите.
Ну вот! я могу умереть счастливым! Я только подумал где Вы (Ханой )- когда тут начинается срач об администрации Про бюджетников намек неплох. Но в общем немного не так. В Москве на Игромире (он через неделю) можете задать все вопросы сами.
А объявы буду делать как всегда - ТОЛЬКО по фактам. Я буду знать сегодня состояние дел. И донесу до общественности.
(с) Taglines for The Bourne Identity
Последний раз редактировалось Raila Пт окт 27, 2006 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
2Sergo123,
Уже писалось, что мы не держим сервера у себя. И инженер энергетик - это не к нам. Читайте. Отвечаем как можем. Вчера все сказали. С провайдером будем, что то решать. нас кладут 4 раз за пол гота - 3тий так крупно..
Спорить в этом топике не собираюсь и в дальнейшем не буду даже писать. Надоело получать плевки и идиотизм в спину - как в нескольких последних сообщениях.
Как бы мягко сказать чтоб не использовать символы верхнего ряда клавы?
Г-да! Если DS - уже начинает быть коммерческим проектом..
1) У вас технический директор проекта есть? Он за что деньги получает? За то что переводит стрелки на энергетиков рамблера? Мне вот интересно-на дворе что - 80 годы? Когда понятие UPS не существовало? Что - слабО купить на сервер/сервера backoffice хотя бы по маленькому УПРАВЛЯЮЩЕМУ UPS??? Который аккуратно положит систему по пропаданию питания. Причем уже ведь не первый раз.
Хотите зарабатывать денег - создайте НОРМАЛЬНУЮ коммерческую структуру. С ответственностью людей. С зарплатами. Наймите профессионалов - и не придется такое читать. Я не говорю о непрофессионализме разработков. Я говорю о непрофессионализме управленцев и как минимум службы поддержки в экстренных ситуациях. Пардон муа.
2) Откройте личико..-) Что ж у вас за СУБД такая что при чихе падает в ноль? В свое давнее время у меня DBF под клиппером в банке работало и то надежнее. Одном из крупнейших питерских банков -)).
3) Люди ПЛАТЯТ Вам деньги. В размере который Вы просите. Почему мы должны сидеть и слушать "Уйдите - не мешайте - поднимем - увидите - а там отвяньте и идите гулять". Оголасите срок "Будет поднято не ранее X часов /не позднее Y часов". В конце концов - имейте уважение - многие участники проекта как ни странно РАБОТАЮТ. И заставлять их терять рабочее время на проверки "а вдруг подняли" - ну неэтично.
Отстаньте от админов. Они бюджетники. У них положены затраты в 50 рублей на сутки, например, и баста. Платить 10-100к баксов за нормальную технику и питание они не будут.
Всяких, кто говорит, что "Я тут федеральное министерство запитать по 1й категории не смог", по-просту не слушайте. На целое минестерство у него может и кишка тонка, а вот на узел связи её вполне может хватить - контернер типа "Север" много места не занимает, а ведомственная связь всегда была внутренней вотчиной - подпись главного и финансы.
я в шоке! я практически паралезован.! надо же ханой сказал что то не про себя!!! и более того (от этого я посто в ауте) я с ним согласен.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
Начальников ваших тут нету, посмотреть как вы развлеаетесь в рабочее время
Цитата:
В конце концов - имейте уважение - многие участники проекта как ни странно РАБОТАЮТ. И заставлять их терять рабочее время на проверки "а вдруг подняли" - ну неэтично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей