Текущее время: Пт окт 03, 2025 23:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 166 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.

Вы за ограничение армий?
да, до 250 армий на соту 21%  21%  [ 29 ]
да, до 500 армий на соту 6%  6%  [ 8 ]
нет, я против всеческих ограничений, по крайней мере на премиуме 74%  74%  [ 104 ]
Всего голосов: 141
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 8:20 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Дада ... знаешь, у меня почти пропало желание что-то говорить уже, а желания лезть в бутылку не было вообще. ... давай я попробую еще раз, но это будет финальный. Только ты уж попробуй вникнуть, то есть прочитать вдумчиво и попробовать понять что я тебе говорю. А если нет желания – то можно и не читать вовсе.
Цитата:
Хавроша, без обид - ты наехал грубо
Нет, я должен был наехать нежно, смазав предварительно углы розовым маслом. У меня, прости, нет времени на нежности. Ты мне вот скажи, когда у тебя в момент важного разговора по сотовому сеть падает, ты на провайдера нежно наезжаешь? Не надо мне про несравнимость аналогий, я при желании могу убедительно доказать, что это близкие понятия, оперируя хотя бы стоимостью одного часа работы. И в конце-концов, ты же не выпускница женского Смольного училища, чтобы на наезды форумные обижаться. Ты меня как покупателя расстроил, я не сдержался, признаю и готов извиниться за форму (о содержании – ниже). Хочешь - отправь мне ссылку, что Хавроша раньше постила, а ты потер, в отместку. Я схожу.
Цитата:
начал жизни учить, код писать, программистов правильных нанимать, нагрузку расчитывать - ну безполезно ж это - не первый ж год замужем, не заинтересован я в провале этого проекта, ну не стоит на азбуку намекать ))
Дада, видишь ли, абсолютное большинство людей, которые висят на форуме, совершенно ничего не понимают ни в коде, ни в программистах, ни в нагрузке, ни тем более в законах, и ты законно можешь при первом приближении к абсолютному большинству постов считать, что там будет написана откровенная чушь. Поэтому я не имею даже в мыслях сетовать на твою реакцию на мой первый пост. Но – а вот это постарайся понять - среди тех, кто еще иногда заходит в игру осталась совсем малая толика людей, буквально единицы, которые понимают механизмы флеша, баз данных, ресурсов гораздо лучше тебя и, уж прости, что по сокровенному – гораздо лучше тех людей, которые именуются «командой программистов» в твоей шкатулке. Гораздо лучше – это значит не в разы. Это значит на порядки. Новость? Увы, дорогой товарищ, это так. И знаешь, этим немногим людям, тем из них кто дает себе просто возможность задуматься о такой фигне - давно уже удивительно, как взрослый и серьезный человек может быть таким наивным и доверчивым. Этот взрослый и серьезный человек – ты.

Я не собираюсь говорить от лица этих людей. Во-первых, потому что не уполномочен и не собирался. Во-вторых, мне не больше всех надо, а в-третьих - они, если сочтут нужным, выскажутся сами. Я скажу тебе от себя лично, как говорил до этого. У меня достаточно за плечами лет опыта, чтобы, оставаясь совершенно спокойным за свою техническую репутацию, сделать однозначный вывод, который я тебе грубо и доходчиво изложил в первом своем посте. Я ничего не могу поделать с тем, что этот вывод тебе не нравится. Я не собираюсь трясти регалиями, медалями, рабочими проектами, которые могут придать вес моим словам, и не собираюсь с пеной у рта доказывать, что это «истина святая», ибо - хочется тебе, ты будешь прислушиваться, не хочешь – и не надо.

Ну что ты, как утреннюю мантру, повторяешь - «боты» «ботоводы»...
Вот тебе раз. Абсолютная и кристальная истина. В игре не осталось ни одного бота и ни одного ботовода. Давно уже их там нет. Последний прекратил активно играть примерно год назад. Поезд уехал давно, а ты все грозишь ему вслед. Но беда не в том, что ты гоняешься за призраками, а беда в том, что неграмотные люди, которых ты по какому-то недоразумению считаешь специалистами, кормят тебя сказками, в которых боты – основные герои всех бед. Я понятия не имею, настолько ли они неграмотны, что и сами в ботов верят, или для них это уже стало привычной дудочкой, на которой они играть начинают, когда понимают, что ты близок к змеиному шипению.

И вот тебе два. Прогноз. Не просто радикального - даже сколько нибудь существенного эффекта «крутилки» триггеров, которыми ты занялся не принесут, и это ты сам увидишь в понедельник (или когда ты там займешься анализом). Под радикальным я понимаю не проценты и доли, которые ты давно считаешь пределом. А говорю о радикальном уменьшении ресурсопотребления - десятки процентов.

И вот тебе три. Утверждение. Проблемы, которые есть решить можно только кардинальным путем. Оптимизация – это плохое слово, я его зря сказал. Ограничения же, которыми ты занялся – вообще ничего не решают. Это хорошо, что ты понимаешь, что заваленные спамом аккаунты виснут. Только беда в том, что объяснения причин ты имеешь неверные. А поскольку реальные объяснения причин приведут к внутреннему конфликту представления и реальности того, что из себя представляет программерская тусовка – то тебе и не спешат на эти причины раскрывать глаза. Да и неизвестно, хочешь ли ты, чтобы тебе их раскрывали.

Я очень надеюсь ты понял что то, что я сказал не имеет цели срача или, как любят тут говорить болтуны - пеара (научили дураков на свою голову умному слову). Я очень надеюсь, что если ты не понял или посчитаешь, что понял не до конца – ты вернешся к абзацам 5-6-7 выше, внимательно их прочтешь, потом подумаешь сколько лет я играю в эту игру, сколько раз писал тебе, сколько раз писал на форум, и попытаешься хоть немного включить воображение и хотя бы подумать, что у меня нет ну совершенно никакого резона тратить время на флуд или какие-нить козни. Так что постарайся хотя бы попробовать оценить уровень искреннего участия, побудившего меня заняться писательством. Я, кстати, за свое писательство очень рискую выслушать сегодня массу справедливых упреков от уважаемые мной людей, которые вполне справедливо могут сказать «Лунер, какого хера ты вылез, ну кто тебя просил».

Дада, я не собираюсь лезть в это дело глубже, чем на самом деле необходимо, даже этот пост вполне заслуживает, чтобы пойти приватом. Я не собираюсь поддерживать ажиотажа «разоблачений» и бестолковых дискуссий в этом топике или другом. И я не собираюсь никого ни в чем публично «убеждать» или что-то публично «доказывать». Если я тебе нужен буду для каких-то уточнений – по мейлу профайла ты меня найдешь. Но не жди, пожалуйста, от меня «подарков», я и так слишком много наболтал.

Лунер, с аккаунта Хавроши

(автору плюса Ajshma от Хавроши - дорогой, ты даже не представляешь себе, насколько ты забавен. Я предлагаю рассмотреть на пленарном заседании вопрос о бане аккаунта - за полностью наплевательское отношение к "местным авторитетам". Хавроша определенно становится частью истории - сначала на нее всесферную охоту объявили, теперь есть вариант, что Хавроша станет первым обладателем плюса на форуме при абсолютно минимальном количестве постов. Первый ремиз - золото. Кстати, у тебя не только юридическое образование в ноль, но и литературное тоже страдает немало. Впрочем делаю скидку - ты долго думал над формулировкой. Увы, она неудачна, но это твоя проблема. Могу посоветовать для улучшения понимания русского языка обратиться к кафедре русского языка факультета филологии МГУ или факультета журналистики того же университета, конкретно к материалам семинаров Тамары Васильевны Шанской по идиоматической лексике. Не могу гарантировать, что ты хоть что-то поймешь, но мало ли какие чудеса бывают.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:45 
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Глубокоуважаемый АтЭц! Не соблаговолите ли Вы, с высоты постигшего Дао Сферы, озвучить тут на чем основано ваше, мягко скажем, недоверие к программистам проекта?
Может быть, Вы даже осведомлены о том месте в коде, которое надо исправить, а его все никак не исправляют?
Или вы имели удовольствие уже работать с данной командой?

Ну или хотя бы озвучьте нам, сколько по Вашему величайшему мнению человеко-часов займет указанная Вами выше доработка? Естественно, обоснование крайне желательно - ведь мы, темные и несведущие, можем просто не понять, почему это можно сделать за 48 чел-ч и нельзя - за 24...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:53 

Цитата:
Вот Ironman2K сообщает, что нормальненько никто на Водолее не отправляет меньше 150 грабилок в день с соты.
Ну я ж опирался на ваши данные, собственно даже не средние, а максимальные. 300 армий в полете - это не мало.
У Ironman2K сегодня было 69 боев всего на Водолее, за 8 дней - 580 штук на всех сотах. Надеюсь, что не выдал секретную инфу.

Кого еще посмотреть ?
Уважаемый ДАДА!
У меня вопрос. Если все и так укладываются в ограничения, зачем было их накладывать?
PS отдельное спасибо за конструктив с цифрами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 15:45 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Как велико может быть справедливое возмущение потребителя, заплатившего 30 баксов и не получившего ожидаемых им услуг на 3000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 18:53 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Глубокоуважаемый АтЭц! Не соблаговолите ли Вы, с высоты постигшего Дао Сферы, озвучить тут на чем основано ваше, мягко скажем, недоверие к программистам проекта?
сорри, что я не тот атэц, к которому Вы обращаетесь, и вообще - не атэц пока что :oops:
Но например код клиента, вполне доступен для народного просмотра. Конечно это не код сервера, :roll: но прикинуть степень доверия/недоверия в первом приближении можно :wink:
--
update: собсно в клиенте ds3-1587 (другие не смотрел, а в старом этого нет) вот есть имена героев нашего времени ;)
Надеюсь меня не кильнут за рассекречивание (ака "пеар" :lol: ):
Код:
        case "client":
        {
            game.status_("This client programmed Oleg123oleg");
            break;
        } 
        case "server":
        {
            game.status_("Server programmed AntonFedchin and Stariy95");
            break;
        } 
        case "design":
        {
            game.status_("Client design by Bono_U2");
            break;
        } 
:respekt: все (с) однозначно принадлежат их правообладателям :!:

Последний раз редактировалось vass_yubi Сб фев 24, 2007 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:10 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

лучше сделать на аккаунт 300 армий а не на каждую соту по 100... эффект будет такой же, но играть станет немного проще... а то как тут писали уже раньше насчет нулилок... вот летят у меня грабли... а в это время нулилки уже не сделать, или может мне надо помочь в защите кому нибудь, но ОБЛОМ :irre:

сделайте 300 армий на аккаунт лучше

Зам. лидера альянса

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=119456&start=0][b][u]Заявки на вступление[/u][/b][/url]

[img]http://wolves.rulezz.ru/bw/images/web_wiz_forums.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 2:28 
Генералиссимус
Генералиссимус

Отправить максимум 100 армий с соты - это просто ничто, играть станет невозможно.
Как и с аккаунта в целом - 100*количество колоний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 4:02 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Отправить максимум 100 армий с соты - это просто ничто, играть станет невозможно.
Как и с аккаунта в целом - 100*количество колоний.
+1

100 граблей
50-100 разведов
нулилка - пробой+волны (10 армий)
Спам прикрытие нулилки + имитации на ближайших соседей + спам на топов ала еще 200 армий

Итого, в среднестатистический день около 400 армий.

А если цели кончились и нужно разведывать... вот тут другие цифры начинаются..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:19 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

2Havrosha
Спасибо за советы, я рад, что вас позабавил. Для меня честь позабавить такого скучного человека :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:43 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
2Havrosha
Спасибо за советы, я рад, что вас позабавил. Для меня честь позабавить такого скучного человека :lol:
Сделай одолжение, позабавь еще раз - сходи по ссылке (записал в фаворитисы или тебе запостить?) два раза, выставь мне еше два плюса, потом высеки себя за отход от темы топика и провокацию юзера на отход от темы. После этого выстави мне третий плюс - за обсуждение действий модераторов. Игрушечный ты наш ... прости господи. Посредственность-начетчик с претензиями на умынй вид. Хорошая у меня была идея - на форум этот не ходить, время удивительно просто экономила. Пора восстановить статус кво. Если Лунеру еще охота будет с этого аккаунта - у него один плюс в запасе, как раз чтобы послать особо ретивых, если они еще не сходили, куда полагается.

Havrosha

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:52 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Если реально смотреть, то нормально было бы сделать ограничение на общее количество армий.

З.Ы. Даду не трожь!!!!!
Я его видел, пиво пил.....

И живет он на штрассе :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:31 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
З.Ы. Даду не трожь!!!!!
А причем тут Дада? И не за что пока что Даду посылать было. Дада тут вообще был по делу, да и разговор не у меня с Дадой, а у Лунера. У Дады, правда, очередной период задумчивости, или обсуждения нового клиента с мудрецами.

"... За что ты ругаешь меня? - спокойно сказал Ходжа Насреддин.-- Разве я опозорил чем-нибудь имя Гуссейна Гуслия? Или осрамил его ученость? Вот деньги, видишь, Эмир дал их Гуссейну Гуслия, знаменитому звездочету и лекарю, за то, что он вылечил девушку из гарема.
- Ты вылечил девушку? - Старик задохнулся. - Но что ты понимаешь в болезнях, ты, невежда, плут и голодранец!
- Я ничего не понимаю в болезнях, зато понимаю в девушках, - ответил Ходжа Насреддин. - И будет справедливо поэтому разделить эмирский подарок пополам - тебе за то, что ты понимаешь, а мне за то, в чем понимаю я. Кроме того, должен сказать тебе, Гуссейн Гуслия, что я лечил ее не как-нибудь, но исследовав предварительно расположение звезд. Вчера ночью я увидел, что звезды Сад-ад-Сууд совпали со звездами Сад-ад-Ахбия, в то время как созвездие Скорпиона обратилось к созвездию Козерога.
- Что? - закричал старик и в негодовании принялся бегать по комнате. - О невежда, достойный лишь погонять ослов. Ты не знаешь даже того, что звезды Сад-ад-Сууд не могут совпасть со звездами Сад-аль-Ахбия, ибо и те и другие находятся в одном созвездии! И как ты мог увидеть в это время года созвездие Скорпиона? Я сам всю ночь смотрел на небо, там совпадали звезды Сад-Була и Ас-Си-мак, в то время как Аль-Джахба опускалась, ты слышишь, невежда! Никакого Скорпиона там нет сейчас!.. Ты перепутал, о погонщик ослов, взявшийся не за свое дело, ты принял за Скорпиона звезды Аль-Хака, которые противостоят сейчас звездам Аль-Бутейн!.. "

Хавроша

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:03 

ограничения нужны и около 200 армий на соту, а то сота парится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:34 
Командир соты
Командир соты

Скажу со своей точки зрения.

Я не буду задумываться, хороши такие ограничения, или плохи.

Но некоторое время назад я перестала рассылать грабли, ибо ленива, а бороться с висяками соты не вижу для себя кайфа. Есть много других игр, где не надо долго медитировать на вертящийся шарик.

Так что считаю все действия по дрессировке шарика на четкое исполнение своей задачи оправданными. Большинство игроков ленивы. Маньяков мало. Думаю задача стоит удержать то большинство, которое не готово часами бороться с проблемами зависов, а не создавать фан дня маньяков, способных часами рассылать по 500 армий.

В целом ограничения вероятно плохие. Но на данный момент это самое лучшее, из того, что можно было придумать, чтобы все лодыри вроде меня, не свалили со своими денежками за примус в другой, доставляющий меньше проблем проект.

Насчет программистов думаю наезд не совсем корректный. Мы не знаем до конца внутреннюю кухню проекта, и по какой причине не используется столько же высококлассных программистов, как и при написании приложений Майкрософта.
1000 программистов быстро вычистят все баги какие есть, и очень профессионально. 2 человека делают что могут. Решение проблемы на данный момент найдено в ограничении армий. Будет время, оптимизируют по другому.
Всякие изменения в игре рождают новые тактики и новые стратегии, нужно просто быть гибче. :lol:

зы: И кстати не постила тут, поскольку в целом я не против введения ограничений, подозреваю, что так же поступает большинство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 15:46 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ну это теперь как обычно разделятся игроки на 2 фронта:
1) те кто летает и этим собственно живет
2) которые спят и им пофигу на ресы - они ученые (археологи)

:?

2Elena444 - не свалят со своими денежками ленивцы, так свалят маньяки и проект ваще сгниет, ибо только эти самые маньяки и держат драйв в ДС !

Зам. лидера альянса

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=119456&start=0][b][u]Заявки на вступление[/u][/b][/url]

[img]http://wolves.rulezz.ru/bw/images/web_wiz_forums.gif[/img]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 166 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.

Часовой пояс: UTC+03:00