Текущее время: Чт июн 26, 2025 3:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 16:39 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Вы...точнее именно ты Дада,тебе пришла в голову неожиданная идея,какого хрена эту идею должны обгрызать те,которым ты как поставщик услуг,должен ее предоставить?
Есть люди,которые получают за это зп,есть план,по которому идет планомерная работа(по Вашим с Данет словам).
Для чего эта неожиданная идея?
Гумилев, это называется маркетинг. Никогда не слышал разве о нем?

Книжки почитай, тут же не школа и не учебный сайт=),
или на курсы маркетинга запишись, там растолкуют, для чего он :twisted:

Не вижу ничего зазорного в проведении опроса, чтобы выяснить предпочтения клиентов и узнать их аргументы почему они предпочитают то, или иное.

ps: это было в порядке флуда :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 17:35 
Властитель межкольцевого мира

Бгггг...еще один отыгранный персонаж...
Маркетинг гришь....
Так вот....когда проводят маркетинговое исследование пожеланий клиентов,заведомо знают,чем торгуют и какие проблемы в услугах беспокоят клиентов.Отдел маркетинга(толкового)контачит с отделом продаж.
И вообще....чаще всего такие исследования проводят или при заводке нового товара(с учетом работы компании на рынке)или при абсолютно новой компании и ее новом товаре.При этом учитывают чисто пожелания клиентов.А разработку продажи и саму торговлю компания берет на себя.
Так вот...исходя из этого.....
1:Пожелания клиентов звучат долго и постоянно.Нужны примеры?
Лиенсу,спор ССБ vs НСБ,проблемы шпионажа(хотя щас вроде устаканилось).Ну все пока.
2:Глава компании(Дада) озвучил публично некий план,по которому работает его команда.
Причем...озвучено было так....что в принципе то пофиг..что и как будут грить игроки....
3:Игроки давно пишут что и как они думают о турнирах,в этом же случае....им предлагают полностью продумать концепцию турнира.
4:Кстати....почитайте что пишут на Орионе....
Теперь вернемся....да к тем же Лиенсу....Там вот где то около 2-3 месяцев назад Дада с Кодешем чето нащупали.
Где?Общупанное?
Так что..Елена444..идите к себе в самовар и учите кого нить другого.Вы, как персонаж и бывший приближенный к админам..извините,отыгранный персонаж.Сорри за повтор :P :lol:
P.S.Маркетинг..его не по учебникам учить надо....по жизни :lol:
P.P.S.Ну и собсно главная мысля то...а на кой нужно это....Бггг..."маркетинговое исследование по ДС-овски".

Еще раз поясню свое недоумение.План...пункт 1,пункт 2,пункт 3....Там вон Лукаст пояснил что работа идет паралелльно... :roll:
Однако сразу с 13-го...ну не знаю....как то это сильно паралелльно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 19:01 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
бла бла бла
Переход на личности, это конечно зачетно для форумного тролля, вы еще могли пообсуждать мой вес и то, что я ем на завтрак, но давайте ближе к теме.

Итак. Не позорьтесь =)
Математика не состоит из "2+2", так и маркетинг состоит не только в выводе нового товара на рынок, раз вы этого до сих пор не поняли, то в школу, в школу =)

Где от Вас обсуждение по теме? Вероятно вам сказать нечего, не дано.

Если Вы не помните, то тут про турниры речь. Про все остальное есть отдельные обсуждения, не смешивайте разные темы, ваш увод в сторону на проблему 12345, на лиенсу и на то, как вас обидели, мешает конкретному обсуждению =).
Мне Вы отвечать не трудитесь, я могу еще месяц не зайти на форум, зря такой хороший пост от Вас пропадет....

Я же по теме могу ссобщить следующее:

Я плохо себе представляю турнир, проводимый в отдельных мирах.
Но если цель, это провести турнир по противоюнитности, без преимуществ задротов, на примерно равных армиях, то предлагаю рассмотреть вариант турнира в малой гидре с настройками, при которых при грабеже чемоданами потери ресурса составляют 100%, т.о. нет смысла летать грабилками и задроты не уйдут в резкий отрыв на чужих ресах,

и разрешить только торговлю ресурсами,
при этом налог на продажу может составлять 100%, при этом разрешено рес выставлять 1 к 1 и только сам за себя. (т.е. вообще никакой торговли, а коннектор используется только для нычки от летящей армии)
Возможно даже разрешить торговлю ресурсами с покупкой, но выставить жесткий курс обмена по фиксированному игровому курсу, без коридоров.
т.е. 1 прод=2 нана=5када=10 еды и 10 света
(позволит строить выбранного юнита, если кто то обменяет свой рес на предложенный по фиксированному курсу...)

Это позволит прятать ресурс, если вовремя заметил атаку.
Т.е. назад упадет бесплатно, а продать/купить его нельзя...
и сделать скорость мира 1 к 1, и долгие полеты. (8 - 12 часов)

таким образом получатся :
1. очень мелкие армии (где как раз и проявится противоюнитность сильнее всего)
2. без граблей (смысла нет)
3. без возможности бесплатной передачи ресурса или армии
4. с возможностью спрятать рес, если кто то все же будет иметь цель не дать развиться.
5. А долгий полет даст возможность не задротить и проверять соту пару раз в сутки...

Ну и соты должны быть застроены на возможность строить любых юнитов, т.е. иметь все виды заводов и примерно равную добычу...

строительство зданий можно отключить, либо выставить скорость постройки, такой, что преимуществ стройка не даст...

апд, добавлю деталей и подробностей:
в предложенной схеме есть еще возможность выставить ресурсы для участников турнира на обмен с админской соты.

ограбить админскую соту будет нельзя, потери с грабок 100%, значит можно спокойно нарисовать на той соте 99999999999 каждого ресурса =)
а фиксированный торговый коридор игровой стоимости ресурсов (1 прод=2 нана=5када=10 еды и 10 света) позволит игроку совершить обмен на нужные для постройки выбранного юнита ресурсы.
таким образом каждый желающий иметь свой вид ресурса, прод ли, нану или свет сможет ненужное обменять на нужное.
Наличие торгового налога в 100% в случае фиксированного курса на ресурсы несущественно и ни на что не влияет.

возможность принять желаемую религию должна быть.

для противодействия динаме в раундах можно сделать бои однораундовыми,
либо отключить прослой, (в играбельности мира с отключенным прослоем лично я сомневаюсь.... хотя в предложенном варианте армии выйдут примерно равные и совсем небольшие, может быть и получится что то интересное, сие лотерея имхо ...)

Преимуществ из за военных артефактов у защиты не получится, ибо археологов на шаблоне соты быть не должно.

защищать другого игрока нельзя, это тоже надо выставить в настройках...

Победителя такого турнира можно определять разными способами, но если турнир на противоюнитность, тогда вероятно надо считать по формуле, где учитывается вес армии, чем вес сражающихся армий ближе друг к другу, тем больше коэффициент, умножаемый на убитое минус потери. (с помощью анализатора думаю не очень запарно игрокам будет это посчитать)
Кто больше очков наберет (суммарно по итогам всех боев), тот и в дамках... Заявку на победу с лучшим результатом проверяет админ, если нет нарушения и посчитано верно, то победитель утверждается официально.

зы: вот то, что тут описано, я думаю, можно реализовать технически и без запары. Все остальные варианты, что я видела в этом топике от игроков или от админов, предлагают программинга на полгода, что нереально, или некислую мороку админам по техническому сопровождению (вариант dada), т.е. (начнут и бросят на полпути), что не гуд.

А вообще мне пофиг на турнир, я не собираюсь в нем участвовать =),
и только нытье гумилева "все плооооохо" привлекло внимание к топику и заставило задуматься, а действительно ли идея турнира с заданной целью обречена на провал как предрекает местная кассандра....

Последний раз редактировалось chainick Вт авг 04, 2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 19:19 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
2 Дада..вопрос пиара от Данет меня мало колышет.
Насчет метания дерьма....я там в Орионском разделе замутил насчет этого турнира вашего.Не просто против,а тупо не понимают зачем?И как?
И потом..я вроде не кидался ничем...просто мне неясно....
Есть план(по Вашим с Данет словам),Вы,Дада,план опубликовали.
Про турнир там ни слова.
Организация такого турнира займет время,серверные мощности и опять же..неясмная организация самого турнира...
Вы...точнее именно ты Дада,тебе пришла в голову неожиданная идея,какого хрена эту идею должны обгрызать те,которым ты как поставщик услуг,должен ее предоставить?
Есть люди,которые получают за это зп,есть план,по которому идет планомерная работа(по Вашим с Данет словам).
Для чего эта неожиданная идея?
P.S.Наврал....
Цитата:
13. Развертывание турнирной системы.
Хорошо....тогда и остальные пункты этого плана будут развиваться по такому же сценарию?Те,я тут подумал....а вот игроки пусть это додумывают и советуют.
И еще замечание....а не слишком сразу с 13 пункта начинать? :lol:
Из года в год..одно и тоже....
P.P.S.Да...кста....ни боже мой я не хочу у Данет отбить желание работать....дай то Бог, если она и впрямь еще "горит" и пусть "горит" как можно дольше.
я понял, ты просто в теме не разобрался.
это турнир, который мы будем проводить, как локальное развлечение для игроков в их родных игровых мирах на их сотах
турнир для тех, кому жалко тратить выходные летние дни на суточные сидения за компьютером, турнир, который не отвлекает все силы игроков, а дает возможность что-то сделать в игре днем на работе, что-то что в радость но не в напряг. даже если таких игроков будет 100 человек - это все равно стоит сделать.

а полноценная турнирная серверная система уже развернута.
Архи вернулся с отпуска, мы сговоримся с разработчиками, чтобы подежурили в одни из выходных августа и проведем первый пробный турнир по классическому для нас варианту - на отдельном сервере. в данном топике речь идет совсем о другом. и я не понимая зачем с такой настойчивостью ты тут стараешься утопить эту идею. одно другого не отменяет, а дополняет.

что касательно твоего недоумения - зачем нужно обсуждение с игроками.
во первых идея эта действительно из разряда спорных, невозможно идти по жизни с выпученными глазами фанатика, увереного в своей правоте каждую минуту и по любому вопросу. это раз. во вторых маркетинг, то что написала Лена.
в третьих - предварительный пиар идеи. этот топик уже имеет более 2000 просмотров.

касательно твоего недовольства тем, что наш план как-то странно выполняется. пункты плана изложены вне привязки к календарю. ежу понятно что такие вещи, как маркетинг, квесты, турниры - это не перманентные, а постоянные вопросы. ими нужно заниматься на регулярной основе.
кстати, вот к маркетингу - сделали реферальную систему новую. на днях объявим о ней.
персональные реферальные ссылки игроков уже в профиле. доходы игрокам предполагаются и с выплат привлеченных игроков и по достижению определенного уровня развития рефералами. надеюсь, ты догадаешься, что это тоже часть плана, где мы пишем о наполнении проекта игроками, а не отвлечение программистов от плана.)

меня как-то в целом удивляет твой критикующий пыл. причем по делу то мало, больше риторики.

Последний раз редактировалось dada Пн авг 03, 2009 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 19:25 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Лена, очень хорошее предложение. Спасибо большое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 19:35 

давайте гумилева забаним а то он надоел уже :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 19:44 

salabim, этих двух людей явно что-то связывает :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 19:46 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:

Я же по теме могу ссобщить следующее:

Я плохо себе представляю турнир, проводимый в отдельных мирах.
Но если цель, это провести турнир по противоюнитности, без преимуществ задротов, на примерно равных армиях, то предлагаю рассмотреть вариант турнира в малой гидре с настройками, при которых при грабеже чемоданами потери ресурса составляют 100%, т.о. нет смысла летать грабилками и задроты не уйдут в резкий отрыв на чужих ресах,

и разрешить только торговлю ресурсами,
при этом налог на продажу может составлять 100%, при этом разрешено рес выставлять 1 к 1 и только сам за себя. (т.е. вообще никакой торговли, а коннектор используется только для нычки от летящей армии)
Возможно даже разрешить торговлю ресурсами с покупкой, но выставить жесткий курс обмена по фиксированному игровому курсу, без коридоров.
т.е. 1 прод=2 нана=5када=10 еды и 10 света
(позволит строить выбранного юнита, если кто то обменяет свой рес на предложенный по фиксированному курсу...)

Это позволит прятать ресурс, если вовремя заметил атаку.
Т.е. назад упадет бесплатно, а продать/купить его нельзя...
и сделать скорость мира 1 к 1, и долгие полеты. (8 - 12 часов)

таким образом получатся :
1. очень мелкие армии (где как раз и проявится противоюнитность сильнее всего)
2. без граблей (смысла нет)
3. без возможности бесплатной передачи ресурса или армии
4. с возможностью спрятать рес, если кто то все же будет иметь цель не дать развиться.
5. А долгий полет даст возможность не задротить и проверять соту пару раз в сутки...

Ну и соты должны быть застроены на возможность строить любых юнитов, т.е. иметь все виды заводов и примерно равную добычу...

строительство зданий можно отключить, либо выставить скорость постройки, такой, что преимуществ стройка не даст...
А я бы в таком мире даже навсегда остался! Ну за исключением последнего условия :roll:

Заголовок сообщения: Re: Идея договорного турнира
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 23:52 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
1. Игроки подают заявки на участие. Заявки подаются в течение определенного заранее и объявленного
периода времени. Обязательным условием участия является наличие армии требуемого суммарного размера.
3. Заявки рассматриваются в течение определенного заранее и
объявленного периода времени. В это время проверяется
«пригодность» претендентов к участию, в случае необходимости с
ними списываются и общаются лично.
4. Публикуется список участников и турнирная таблица.
5. Турнирная таблица формируется исходя...
А где второй пункт, уважаемый? :lol:

Заголовок сообщения: Re: Идея договорного турнира
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 0:13 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

Цитата:
Цитата:
1. Игроки подают заявки на участие. Заявки подаются в течение определенного заранее и объявленного
периода времени. Обязательным условием участия является наличие армии требуемого суммарного размера.
3. Заявки рассматриваются в течение определенного заранее и
объявленного периода времени. В это время проверяется
«пригодность» претендентов к участию, в случае необходимости с
ними списываются и общаются лично.
4. Публикуется список участников и турнирная таблица.
5. Турнирная таблица формируется исходя...
А где второй пункт, уважаемый? :lol:
в турнир надо добавит не много интриги и тайны, она как раз кроеться под вторым пунктом :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:31 

Тю....
2 самоварчик....
Я на личности то не переходил,и до Вашего поста как раз пытался по теме грить.
А вы для меня щас не админ и не разраб,а обычный..точнее не,такой же форумный житель как и я. :wink: Только между нами разница есть,все тки я ПОИГРАЛ подольше.
А по "сходить снова в школу"...уж поверьте....основы маркетинга я знаю. :)
То что я написал,это так..сразу и навскидку.Ясен пень,что что там еще кой чего есть,только щас то именно турнир идет как завод нового товара.Ладно,этот спор ни к чему в принципе.Тем более что Вы,не работаете в данной компании и причем..ладно :lol: ладно,а то опять на личности перейду.
2 Дада....
Однако.....что то случилось?
Давно не видел таких осмысленных и четких раскладов от тебя.Респектну пожалуй.
Я ж грил уже,если ВЫ все сделаете толком,то молодцы.
2 salabim
Не ндравиться,не читай :P
2 Great_Darth_Zonne
Это кого?
и кста,оба-два:там выше Елена сказала,по теме ченить скажите :lol: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:49 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Тю....
2 самоварчик....
Вероятно аргумента сильнее, чем обозвать оппонента в дискуссии вы не нашли?

Админ бы возможно потерпел от вас обзывательства, вы же приближенное, лицо аж модер раздела сего форума, следите в своем разделе за соблюдением форумных правил? Я вот простой пользователь и не так симпатизирую вам, чтобы терпеть такое наглое искажение моего ника.

Вам уже было предупреждение от модераторов данного раздела, о том, чтобы вы не искажали мой ник. Ник пишется "chainick", прошу Вас именно такого написания и придерживаться обращаясь ко мне.

Прошу Вас исправить свой пост, либо прошу модераторов раздела принять меры к неповторению подобного.

Последний раз редактировалось chainick Вт авг 04, 2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:53 
Неприкасаемый НупЪ
Неприкасаемый НупЪ

Лена, да не парься, называй его ... цензировано ... да и все ))))

Скажешь, что очепяталася )))

[img]http://www.akkord.com.ua/img/ghosts_new_7.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:56 

1:модер я только Всего о другом.И там все тихо.
2:Есть Елена444 и есть Чайник.Форумный мульт налицо.
3:По теме топика?
4:Блип,брысь отсюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:58 
Неприкасаемый НупЪ
Неприкасаемый НупЪ

Цитата:
4:Блип,брысь отсюда.
ггг )) кошке своей такое будешь говорить ))) не трогай Ленку ))

[img]http://www.akkord.com.ua/img/ghosts_new_7.jpg[/img]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.

Часовой пояс: UTC+03:00