Нас можно поздравить - игровая газета переехала на адрес news.destinysphere.ru и получила новый движок. И тут же стала гипер-пупер-популярной.
Этот новый сайт, по условиям нового "Устава газеты", свободен от цензуры и допускает подлинную свободу высказываний и мнений. Администрация понимала, что открывает ящик Пандоры (простите за каламбур - Анди Панда - Главред новой газеты), но не представляла насколько быстро наша газета пожелтеет.
Практически сразу события и люди в нашей игре стали описываться эммоцианальненько и живенько, без какой либо особой попытки писать объективно, не партийно, а наоборот с явными намеренями оскорбить, унизить и задеть за живое человеческие чувства "героев" повествований. Прямо говоря - по самому низкому пошибу тенденциозного Его величества Черного Пиара. Ну, а для привлечения симпатий "толпы" читателей были применены все мыслимые и немыслимые приемы дешевого и вульгарного стиля изложения, элементы особо любимой в народе техники травли черных овец и укоров в сторону изначально и по рождению виноватой Администрацию.
В 1-ой из наиболее несерьезных, с моей точки зрения статей, речь идет о злоупотреблениях модератором Вит своих добрых связей с Админами при попытке сохранить за собой право на название старого альянса в новом мире, о вине самой Администрации или её отдельных членов в этой кошмарной ))), не побоюсь этого слова, истории, о ужасной жизни модератора Вит до этого события, жизни полной греха и психических расстройств... Во второй статье напротив автор-аноним !!!! обливает грязью автора предыдущей статьи, защищает Вита и почему-то (видно, что-бы внести дополнительную интригу) проходится по хранительнице Bani.
Вся эта литератрура вызывает глобальный всплеск эммоций на форуме, дикую посещаемость газеты и моего MSN всеми заинтереснованными сторонами в среде модераторов, журналистов и активистов нашего славного и некогда чистого форума.
Как истинный и искренний диктатор я хочу высказать свою точку зрения на проишедшее и те выводы, которые я сделал.
1. Демократия губительна. Свобода разрушает нравственность. Завоеванную газетой - "Свободу слова" отберу сразу и навсегда при первой попытке напечатать заведомую грязь, смачные оскорбительные литературные эпитеты в адрес "героев" новых повествований.
Цензура отменена государственная, то есть со стороны Администрации. Внутреннюю цензуру и цензуру Худсовета и Главного редактора никто не отменял. Дать писать, все что пожелают наши авторы, вовлеченные в политические и человеческие баталии военно-политической игры - есть полный маразм. Мы тут все перелаемся через месяц насмерть.
2. Я запрещаю печатать материалы анонимов. Анонимы - мы вам ничего не должны.
Минимально оставшаяся к Х-годам порядочность - а я обещал редактору, что не сделаю это - удерживает меня от желания опубликовать имя автора второй статьи и всю предполагаемую цепочку людей, учавствующих в подготовке материала "так похожего на стиль и мысли хранительнцы Тельмы". Тельме, что бы сказать свое мнение не нужно прятаться под маской анонима. Её позиции в Администрации и в среде игроков позволяют ей говорить прямо и весомо, а не из-за угла квакать.
3. Я извиняюсь перед Витом, Бани и всеми остальными, кого могли оскорбить публикации в нашей газете. Виту на волне скандала пришлось уйти с поста модераторов. Двойные соболезнования. Но сам напросился своим упрямым нежеланием прислушаться к Правилам игры.
4. Успокоение Коммюнити - просто требуют тут граждане игроков успокоить, будто игроки спали спали, да проснулись, как от пламенных речей Герцена, и скоро разворотят тут все. Простой технический момент - толи провокация игрока, толи дурацкая ошибка админа, а скорее провокация со стороны блока пары игроков и миниадмина, которая в обычной ситуации стоила бы щелчка по носу, привела к длинному и непрекращающемуся скандалу.
Меня настоятельно просили успокоить коммюнити и принять меры. Если кто-то в Коммюнити сомневается в том, что устроенная тут система распределения властных полномочий между разными по характеру и функциям админами не гарантирует нас от злоупотреблений со стороны Администрацией - предлагаю ему ещё внимательней следить, просто око не спускать друг с друга и почаще писать письма в ящик для доносов. Поверьте, - нет ничего нестабильней системы, в которой администрация представляет из себя единый монолит и пушкой не прошибаемый. Много сил потратил на создание нашей устойчивой к коррупции мозаики. Есть взаимные противоречия - значит есть внутренний контроль, есть живая самоочищающееся среда, есть Правила, которые выше прав отдельных крутых дядек и тетек в проекте.
Авторы изначального форумного действа вокруг Вита и статей как-то упустили из виду, что модератор Вит добрых связей с Администрацией не имеет с годик так приблизительно. А лично dada, который всем модераторам добрый друг, в базу альянс править не полезет. И дело не в принципах - дело во времени. Оно дороже и принципов. )) Шутка юмора. Глупостям и попрошайкам не потакаю, хотя и не считаю за кощунство поныть на моем плече на эту тему.
Скандал отнял у многих полезных нашему общему делу людей реальные часы времени и как бы не нуждались мы в честности и открытости - в следующий раз я такой скандал придушу в зародыше, всем надаю по шапке и пойду работать. Короче все в лес, то есть в сад !
Бедный, бедный dada... Прожил N кол-во лет и не понял истины, что людям не нужны вылизанные статьи по никому не интересным вопросам.
Прочитав о словесных баталиях я уже почти отткрыл новую ссылку на газету, но успел прочесть про цензуру, про возврат к "нравственности" (нравственность - как бог, никто никогда его не видел, понятия о нем не имеют, но любят порассуждать о нем), и понял, что газета возвращается на круги своя, т.е. остается интересной только авторам статей. И закрыл окно незагрузившийся газеты... не интересно...
Читал статью, которую описывал Дада.
1. Статья понравилась, хоть не знал ни Вита, ни [AS]. Хорошо написанный, эмоциональный пост в стиле наших Форумов. Кстати, опровержения информации, представленной в статье, не было?
2. Жаль если таких больше не будет. Цензура цензурой, но обратная связь и возможность высказаться - горазо более ценная вещь, чем... официальные интервью. Я уж было ссылку себе в фавориты занес.
3. Анонимов - не надо! Поддерживаю.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
За упразднение анонимов, возврат к цензуре статей -...
Под этим подпишусь, т.к. подобные эксцессы мне неприятны. К сожалению ника автора мне никто не разгласил, а очень бы хотелось посмотреть на этого "смелого мирянина"...
За сим оставлю право подозревать в авторстве тех, людей, которых считаю нужным, так что Аноним остался Анонимом. А всю ситуацию "(цензуровано) и провокация" (с)
Еще один момент, жду от главного редактора газеты публичных извинений, за намеренное распускание слуха на irc ДС о том, что автором "анонимной" статьи являюсь я. Вам не говорили, что обвинения без доказательств - клевета?! Ну, вот я сказала, видимо, лучше поздно, чем некогда.
респект не буду говорить (просто не люблю это слово)
Выскажу уважение за объективно-субъективную оценку всего происходящего и расстановку всех точек над I (почти всех). И свое неуважение ко всем, кто подогревал слухи; всем, кто не смог сказать правду такой, какой она есть (сказал "А", говори "Б", иначе это не правда, а слух) - кто слово дал, кто просто побоялся. В итоге смешали реал с виртуалом... неужели мало этого (цензура) в жизни, что стоит его искать еще тут?!
ЗЫ. Аноним будь Человеком (с большой буквы) и покажи свое лицо.
...2 ZD_: желтой прессы в реале вполне достаточно, не находите?
Не нахожу. Я ее вообще не читаю по двум причинам:
1. Я ее просто не нахожу... Ну не попадается она мне на глаза...
2. То что желтой прессе писано меня никак не касается, поэтому она мне неинтересна.
А вот споры между игроками (если они не мелочны, а по существу) я бы с удовольствием почитал. Хотя бы для того, что бы самому не оказаться в такой ситуации.
Ну вот наступил момент моего разбана Уззи, ты был неправ - я не писала, что останусь, мелкий ты мститель
Это бредовая история...
Нет.
Эта бредовая история заставила меня по-другому посмотреть на жизнь нашего "блестящего" коммьюнити - от последнего ньюба до всемогущего админа...
К счастью... Или к сожалению... Многое осталось за кадром...
К счастью или сожалению... Я слышала не только то, что предназначалось для моих ушей.
Сложилось впечатление... Что в игрушке сей редко встретишь мужчин... в основном бабы, причем бабы в худшем смысле этого слова
Да, я и сейчас могу повторить: продажность здесь правит бал, продажность и лизоблюдство, стукачество и трусливость... Желание выслужиться и стать ближе к "солнцу"... Интриги настолько оплели весь "аппарат" власти, что лично мне, игроку с 2х летним стажем, становится страшно, когда начинает распутываться хоть один клубок... Дерни ниточку - и всплывают людские пороки, и захлестывает грязью, а в порыве затоптать оппонента люди готовы перегрызть глотку...
Цитата:
Несправедливость, право сильного, право богатого оно было в этом мире всегда. Радовало что все таки здесь это никогда не было правилом... и должен признать во многом благодаря таким людям как ты Кален...
Обостеренное чуство справедливости... это то что должно оставаться... останься хотя бы ради того чтобы всегда можно было ставить на место некоторых зарвавшихся игроков...
От себя хочу добавить:
Замять ситуацию, конечно, всегда можно. Да и не впервой. Но кто-то - неважно сколько нас - знает суть проблемы... И Вит тут играл весьма опосредованную роль
ЭТО - ИГРА. ЭТО - ВИРТУАЛ. ЖИЗНЬ - она там, по другую сторону... Чего бы мы не достигли здесь - там мы по-прежнему обычные человечки
не это все хорошо, но кто сменил название???? администрация отказалась продолжить поиск?
_________________ [color=blue]Veni, Vidi, Vici.Сфера Феникса:Oracul_Magnus.бывший Консул Легиона, а ныне штатная еденица[SIB] и участник промартели[/color]
Константин,читайте Нума(с) telma for CKBelochka
Кален а ты еще не ушла ? Странно, а вроде сказалауйдешь и сказала что за свои слова отвечаешь...
На самом деле это все смешно и твои статью, но с другой стороны кто теперь людей будет смешить ? Дад, может не стоило так газету закрывать, народ хоть оживился...
Насчет статей анонимов не знаю, я их не писал, если бы писал, то от своего имени. На самом деле писать можно много и про многих, но нужно ли это ? Думаю нет, а то сфера просто потонет...
З.Ы. Ну и прежде чем кого то судить, посмотрите на себя со стороны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей