Текущее время: Сб ноя 29, 2025 17:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 164 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Друзья, трагедия....
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 21:38 
Командир соты
Командир соты

Друзья, не знаю осудят меня или нет, но я посчитал нужным это написать.
Не так давно наш лидер альянса Галеон Цезарь, настоящее имя Александр, уехал на отдых. Долгое время ничего о нем не было слышно и мы забили тревогу. Помнили только то, что он уехал на Эльбрус и вдруг там произошла беда. Но мы спохватились только вчера.
Мы долго вспоминали его фамилию, мобильник не отвечает, вспомнили что вроде Антонов и просто обомлели....

Цитата

Идентифицированы пятеро спортсменов, входивших в московскую группу альпинистов (Евгений Пузырев, Андрей Логвинов, Максим Зубарев, Денис Бухвостов и Александр Антонов)

я сейчас стал пробивать его компанию "Нерль" , копать все данные невников и переписки.
И вот что я нашел.....

Изображение

и слова в дневнике ЖЖ

Итаг, дорогие мои камрады, сегодня я ухожу из ЖЖ на две недели. Меня ждут пиво, водка и бабы горы и свежий воздух... А вчера были баня и шашлыки, вечером был семейный праздник, который затянулся до 3 часов утра. Собственно поспать я забыл, потому как в 3.40 я отбыл в столицу на электричке :)

Всем чики-пики, бай :)

Надеюсь, что меня никто не расфрендит ;)

А вот это я только что обнаружил

http://www.zhizn.ru/anons/incidents/2081/0

Изображение

Прости, брат! 12 мая 2006

Среди пропавших в Приэльбрусье альпинистов были два родных брата - Николай и Александр Антоновы. Только одному из них удалось остаться в живых.
25-летнему Николаю чудом удалось выжить. Его 26-летний братишка навсегда остался в горах, о которых так мечтал.

Для восьми россиян из Москвы и четырех граждан Украины совместное восхождение на Эльбрус, посвященное Дню Победы, закончилось трагически.

Водрузив флаги в высшей точке подъема, московские и украинские альпинисты - обе группы - погибли на спуске с западной вершины горы.

Они вышли на Эльбрус восьмого мая. А уже утром девятого в дежурную часть Эльбрусского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что связь с альпинистами утеряна. Из двух групп имела рацию только украинская.

Был снаряжен отряд спасателей на поиски, но девятого мая никого не нашли. А около девяти утра 10-го на базу спасателей в горный поселок Терскол вышел 25-летний москвич Николай Антонов.

Альпинист из пропавшей группы выглядел ужасно. Он держался за голову, взгляд был блуждающий, а глаза неестественно красные, воспаленные. В руках ничего не было, ноги полусогнутые. Он передвигался с большим трудом.

Как рассказали спасатели, парень все время говорил про случившееся в горах - сбивчиво, он все время забывал, что уже говорил, а что нет, и повторялся, почти бредил. Иногда вставлял в речь какие-то малопонятные куски из другой ситуации и другого времени.
- Видно, что стресс у него серьезный, крепко досталось... - говорят спасатели. - Его потрясли, похлопали по щекам - и он немножко пришел в себя. Объяснил, что из группы альпинистов, что они заблудились, попали в непогоду. И объяснил, где примерно могут быть его товарищи.

Беда
- Погода была все время скверная, холодно, - отрывисто говорил парень. - Но шли, ничего. А потом резко наполз туман, как-то сразу. Вроде только не было - и уже как в молоке все. И по одному начали пропадать - сначала один, потом другой, третий. Никого не вижу! Понял, что нужно на спасателей выходить...

К вечеру второго дня поисков было найдено семь из 11 замерзших на седловине горы альпинистов. Судя по всему, они умерли от холода, пытаясь спрятаться в снегу от непогоды. Прошедшей ночью температура в горах опускалась до минус 50 градусов!

Потом Николай почти прорыдал: «У меня же там брат!»

Тогда ему сказали: «Тебе надо спуститься, а брата твоего обязательно спасут!»

И Николай согласился совершить спуск, но заявил, что пойдет сам! С высоты более 2 тысяч метров он спустился самостоятельно! Внизу его отвезли в больницу в Тырныауз, что в километрах 10 от горы.

Там, как рассказала «Жизни» дежурная медсестра, врачи зафиксировали у Николая Антонова обморожения пальцев рук и ног, сильнейшее переутомление. Но переломов не было. И еще со зрением у него было неладно, словно обжег от яркого солнца сетчатку.

От госпитализации 25-летний Николай Антонов отказался и ушел. На попутке добрался до Терскола ждать старшего брата, которого обещали найти. Переночевал там.

Вчера спасатели отправили московского альпиниста в баню снимать стресс. А потом уложили отдыхать.

Спасатель Ануар рассказал «Жизни»:
- Николай не верит, что брат мог погибнуть. Ведь Александр в числе четырех еще не найденных. Знаете, спасатели не говорят «погиб», пока тело не найдут, говорят «под снегом». И поэтому Николай твердит: «Ребята его найдут!»

Брат

Погибший альпинист Александр Антонов впервые в жизни отправился в горы вместе с братом.

Они всегда были очень похожими и очень разными. Александр выучился на экономиста, работал в солидной московской фирме. Его младший братишка (они погодки) пошел по стопам отца - стал военным, десантником.
- Коля всегда был отличным спортсменом, - поделился с «Жизнью» друг братьев Юрий. - У него отличная подготовка. Наверное, она и помогла выжить в этом кошмаре...

Николай первым открыл для себя этот удивительный мир романтики. Горы, воздух, надежные друзья... О восхождении на Эльбрус рассказывал брату с восторгом. И Саша загорелся. Он готовился к этой экспедиции, как к главному событию в своей жизни. Переживал, когда возникали заминки с оформлением бумаг, волновался. А накануне отъезда радовался, как ребенок.

«Итак, дорогие мои камрады, - 30 апреля писал он друзьям в Интернете, - сегодня я ухожу на две недели. Меня ждут горы и свежий воздух... А вчера были баня и шашлыки, вечером был семейный праздник, который затянулся до трех часов утра. Собственно, поспать я забыл, потому как в 3.40 я отбыл в столицу на электричке».

Он ехал навстречу мечте, а оказалось - своей гибели...
- Это просто невероятно, - волнуется Юрий. - Вы знаете, мы с другими друзьями тоже собирались подняться на эту вершину. Но у кого-то не было денег, кого-то не отпустили с работы. Как Бог отвел.

Трагедия произошла во время спуска. Группа разбилась на четверки. В полночь та, в которую входили братья Антоновы, их приятель Максим Зубарев и еще один альпинист, благополучно добралась до палатки. Подтянулись и другие ребята. Группа заночевала на склоне. А утром возник тот проклятый туман. Он опустился на лагерь, как облако. И забрал души ребят...

Ребята.. недавно мы пили с ним пиво.....
Поверьте, я безумно хочу ошибиться.....

Надпись в ЖЖ и в статье совпадают....
Несколько часов назад я просил помочь мне найти телефон компании где он работал- спасибо тем, кто откликнулся...

Последний раз редактировалось Manager_EXPO Чт май 18, 2006 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 21:46 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

надеюсь, ты ошибаешься....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 21:59 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

По приведенной информации похоже, что надежды мало.
Но все таки подождем окончательных известий.

Очень печально :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 21:59 
Ветеран команды Сферы Судьбы

нет слов... Надеюсь ты ошибся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:01 

Хотелось бы, что бы это было не так...

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=3142677#3142677][b][u]Заявки на вступление[/u][/b][/url]

[img]http://wolves.rulezz.ru/bw/images/web_wiz_forums.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:05 
Game Master
Game Master

Кошмар... :(

Ты сообщай если какие новости будут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:08 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

НЕНАВИЖУ ВСЕ...

Если у кого то есть желание и возможность проводить Сашку Антонова (Цезаря) в последний путь, напишите на адрес: bes-amur@hotmail.ru, оставьте свои контакты, я с вами свяжусь... Похороны ориентировочно в пятницу, 19.05.06 (90%), возможно в субботу, 20.05.06.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:33 
Командир соты
Командир соты

http://community.livejournal.com/ru_foo ... 52042.html

Я не верю....ну не может так быть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:33 
Командант кольцевого мира

ужас(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:38 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

очень-очень жаль :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 22:51 

Цитата:
http://community.livejournal.com/ru_foo ... 52042.html

Я не верю....ну не может так быть....
http://beauty.destinysphere.ru/?p=92&ac ... part_id=16

уходят лучшие
соболезную

Последний раз редактировалось SirV Пт май 19, 2006 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 23:04 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 23:12 

Жаль...

Мы часто смотрим на репортажи новостей, как на события другой планеты. А когда вдруг окажется, что это рядом, становится дико от осознания случайности, странно и страшно.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 23:17 
Командир соты
Командир соты

Похороны завтра в г. Малоярославец. Это 2 часа на электричке от Москвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 23:19 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Искренне соболезную...

Хочеться верить в ошибку....

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 164 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00