Текущее время: Чт окт 09, 2025 22:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 33 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квест дада 2 или с Рождеством!
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 14:27 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Все условия квеста + подсказки = Ужасные новости
Первоисточник тут: forum/viewtopic.php?t=173384

Начну с

ЗЫ
Предлагаю организовать «Клуб почитателей квестов дада» со всеми прибамбасами – но это лучше делать в другой теме, а тут прошу модераторов резать все, кроме альтернативных прохождений квеста от других игроков (флуд нужен той теме – до 300 будет тяжко :))

Архивирование данных по выполненному проекту очень важная и неотъемлемая составляющая – я думаю всем будущим ГМам будет полезно почитать в ОДНОМ месте условия квеста от дада и ВСЕ жизнеспособные варианты его решения (а они уверен есть и несколько я видел на форуме, да и дада писал о ПМках-разгадках)

Этот пост не преследует кого-то возвеличить или унизить – одно сплошное облегчение от завершения :) (при написании текста ни один ЯЯ не пострадал)

Прочитал «разгадку» (с утра как и просил дада) – уверен, были бы мы не русские люди, кого-то линчевали бы уже, а так врожденное чувство юмора не дает сойти с ума..

Тема в помощь ФАКу Фантома (ГМам и дада сердиться не рекомендуется – не парьтесь (с))

Как я разгад(ыв)ал квест дада.. по своему.
Имхо не менее стройно и логично чем другие варианты не «от кутюр», жаль дада (вовремя) не догадался до этого сам (кажется проще и логичнее было бы выбрать одну из версий игроков, чем тянуть до последнего со своей «версией») :)
Большая часть взята из моего же поста на стр.150 :) forum/viewtopic.php?t=173387&postdays=0 ... start=2235

Пойдем от противного (от кого уточнять не буду):

Вот мой вариант разгадки - http://dada.destinysphere.ru/gegen.gif и/или http://dada.destinysphere.ru/im.gif

Теперь попробуем обосновать это, исходя из «подсказок» дада:
(В кавычках «» цитаты дада с форума Новостей)

1. Почему рулят подсказки только от дада, а остальные не в тему писали?
«Её можно решить прочитав мою писанину» - значит остальное флуд, позже это подтвердилось сполна – «Слова Лайта и остальных хранителей к квесту отношения не имеют - они вас отвлекли от простого решения, поэтому ууууу порицание им.»

2. Почему это вообще должна быть ссылка?
«Ищите, ищите - тот, кто первым найдет противоядие получит от Хранителя Всея Сфер большой подарок.» – Как дада узнает, что например я найду противоядие и первым? И как я узнаю, что нашел именно противоядие и именно первый? Думаю, чтобы так сделать – надо однозначно дать игроку понять, что он нашел нужное и дать там же четкие инструкции, что делать после нахождения, что бы Глобальное Противоядие было удалено для остальных и его не смогли найти еще раз. Это может быть или найденный артефакт (время, место, количество архов, срок – все это зашифровано в словах дада = но уверен это все очень сложно и требует к тому же дополнительного программирования, это уже не НГ квест) или найденная в интернете картинка (с изображением этого самого Глобального Противоядия + дальнейшие инструкции, например просьба срочно отписать на мыло дада для немедленного удаления картинки с сайта). – «Как Вы уже догадались - ответ это ссылка в интернете. Нашедший её тут же поймет, что он попал в нужное место.» - Без комментариев, все пока срастается :).

3. Поиск домена и адреса сайта.
«немецкие предлоги» = ууу.. таки destinysphere сперва была у немцев = позже выясняем, что не все так «тривиально» и предлог в натуре немецкий да еще и сложный = «Предлоги бывают сложные. Самое трудное - только предлог, но и он логичный, если знать ну хоть чуть-чуть основы немецкого - ну везде про предлоги можно нарыть в сети, да и выложили в топике достаточно полный список. Перебором подобрать можно.» = Предлог оставляем на закуску
«путается в голове» = «паутина» = намек на всемирную сеть
«американцы» = все буквы литинские в урле

«Бред. Бред больного воображения. Паутина.» = www.XXX.YYY.net = имхо дада тут зашифровал урл сайта с картинкой-разгадкой. Заметьте как все стройно и через ТОЧКИ (а не тире блин :)) = даже не прозрачный намек!

Давайте попробуем посмотреть, что нам подойдет:
- проще всего с .NET (паутина) = .RU и в России паутина = www.XXX.YYY.ru – значет «мы»+»паутина» = .RU
- посмотрим, что подойдет взамен Бреда – идеи две :) – или Rambler или сам Дада – www.Rambler.XXX.ru и www.dada.XXX.ru
- тогда больное воображение наших Бредов это конечно наша Сфера – провайдер Рамблер www.Rambler.destinysphere.ru и хозяин проекта дада www.dada.destinysphere.ru
Смотрим, что же нам выбрать? www.Rambler или www.dada. = тут дада милостив, дает намеки четкие –
«Друзья, ну не партесь. Говорю же - очень все тривиально с адресом.» (кто знает что либо тривиальнее www.destinysphere.ru ?),
«Даже подскажу ещё больше - бред больного воображения - это просто самооценка.» (тут дада прав www.destinysphere.ru уже не та, что была 3 года назад, он ХОЧЕТ развиваться, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ так, как того требуют игроки и рынок, не совпадают возможности и желания– хотя все мы видим, что они стараются и игроки помогают во многих начинаниях = так что самооценка «бредовая» и это действительно так, хорошо, что главный это наконец-то заметил :))
«Не накручивайте хитросплетение логических цепей - я очень простой - загадка личная - написана, как этот текст за 35 секунд.» (комментарии и доказательства еще нужны? – конечно все пока указывает на www.dada. = учитывая, что мы разгадываем- доказываем от обратного – этих предположений вполне достаточно, но мы не будем останавливаться на достигнутом и попробуем доказать нашу версию используя по максимуму подсказки дада)
Доказали (опираясь на подсказки), что www.dada.destinysphere.ru очень похоже на правду.

4. Ищем подтверждение нашей догадки (www.dada.destinysphere.ru) в других намеках-подсказках дада.
«Найти противоядие смогут только люди смотрящие на мир открытыми глазами, с «хорошими знаниями основ плетения паутины.» - тут дада имеет ввиду Глобальное Противоядие, т.к. для личного хватит архов. Под открытыми глазами, конечно, подразумевается умение не только читать текст, но обращать внимание на сопутствующую информацию форума (подписи, аватары, звания..). Про плетение паутины можно гадать долго, но уверен тут дада подразумевает, что для отгадки надо обладать хоть базовыми познаниями устройства сайтов и серфинга по ним – ибо противоядие сокрыто не в самом движке сферы, а извне.

Начинаем анализ темы про Ужасы и самого дада:
http://dada.destinysphere.ru/krone1.jpg
Корона дада – живет по этому адресу – ничего не напоминает из п.6?
Только вместо короны (krone1) надо вставить латинское имя файла картинки с инструкциями и нашим Глобальным противоядием.

forum/images/avatars/186353557743753439b6285.jpg
Аватара дада – пробовал вставить 186353557743753439b6285.jpg сюда http://dada.destinysphere.ru/ - не вышло – нет такого файла там – и слава тебе дада, а вот если бы имя аватары было бы поинтереснее вышло бы красиво и логично, а так искать дальше нуна.

НЕ ЛЕЗЬ НА ЧУЖУЮ СОТУ
сдача мультов с гарантией прощения
remove@ru.destinysphere.com
ЛОГИ УМИРАЮТ ВМЕСТЕ С АККАУНТАМИ

Без комментариев – но имхо тут нету и намеков на Противоядие, но раз уж решили проанализировать все широко открытыми глазами, то это упускать нельзя (возможно в инструкции на картинке и будет это мыло указано :) – из серии Холеру и Слепоту на ремув :))
Итак – картинка короны и ее адрес наводит на окончательное подтверждение всех наших догадок – дада молодец = дал очень логичные и понятные подсказки = «Её можно решить прочитав мою писанину после пятнадцатиминутной медитации» = все как писал великий = уложились в заветные 15 минут, осталось поработать столько же :).
http://dada.destinysphere.ru/ рулит – ща давайте найдем имя и формат картинки.

5. http://dada.destinysphere.ru/gegen.gif или http://dada.destinysphere.ru/im.gif ?

«немецкие предлоги» = ууу.. таки destinysphere сперва была у немцев = позже выясняем, что не все так «тривиально» и предлог в натуре немецкий да еще и сложный = «Предлоги бывают сложные. Самое трудное - только предлог, но и он логичный, если знать ну хоть чуть-чуть основы немецкого - ну везде про предлоги можно нарыть в сети, да и выложили в топике достаточно полный список. Перебором подобрать можно.» = Закуска и кульминация = 15 мин работы по подбору

Логично предположить, что раз предлог (имя файла картинки и его расширение) «самое сложное», а остальное «просто» (адрес), то уделим ему побольше внимания, запасемся списком всяких немецких предлогов и немецко-русским словарем (англо-русский 90% сферян не нужен, но квест требует жертв).

Мне больше всего понравились эти: gegen и im (зная куда подставлять, можно было бы тупо перепробовать все, но мы же не такие? Ведь квест логичен обязан быть :)) = так вот, почему эти:
- gegen – как бы означает «против», а мы если помните ищем ПРОТИВоядите
- im – как бы сложный (хотя это и не так = мутирующий он), если в голову полезут американцы, то они так пишут I am (=Я, сразу вспоминаем, что квест личный)
даже если это не логично, не кидайтесь какашками (хотя вам и нечем уже – все выкинули уже :))
НО!
Подставляя эти предлоги в адрес и добавляя как с Короной расширение картинки .jpg мы ничего не находим :( - аааа, дада обманул.. (проходит 1мин медитации и мы понимаем – все конечно просто, но обязано быть логично). Итакс, какие расширения графических файлов у нас остались? Перебрав все останавливаемся на .gif – кому и что это напоминает?
Дада русский немец, которому лезут в голову американцы – анализируем – первая ассоциация это слово gift – по ангельски это ПОДАРОК, по немецкому ЯД (отрава).
Лезем в голову дада – и о чудо – все срастается -
gegen.gif (T) – это против.яда = наше Глобальное Противоядие
im.gif (Т) – это я.подарок = ваш личный Большой подарок от великого

6. Выводы:
http://dada.destinysphere.ru/gegen.gif или http://dada.destinysphere.ru/im.gif - отлично вписываются как в концепцию логической цепочки, вытекающей из подсказок ГМа, так и соответствуют духу НГ квеста – я бы на обе положил одинаковую картинку и любая из этих ссылок выиграла бы, но я бы пошел еще дальше, я бы дал выбор игроку – что выбрать:
- большой подарок себе и невозможность повторного превращения пар в елки
- просто радость за себя первого отгадавшего, а всем остальным излечение от болячек и повторное превращение пар
Интриги должно быть много, а выбор должен быть всегда :).

ЗЫ2
Забыл самое главное:
дада прости за шапку – основные нападки на неё начались после моего поста на форуме :)

ЗЫ3
И надо же на четвертом десятке заниматься такой ..ёй?! Хотя если тратить на это 35 сек, то и семья не заметит – но у меня заметила :).

Вопрос (риторический типа) – чье решение – дада или Янины – более подходит под новогодний квест сферщиков о Глобальном противоядии (исходя только из постов дада в Новостях)?

Последний раз редактировалось Ianina Сб янв 06, 2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 14:42 
Надзиратель кольцевого мира

Осилил но не понял к чему усе это :roll:
Даже понял к чему, к тому, что челу хотется приз получить. Ну дак у всех есть варианты где он по своему понял все ... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 14:48 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Согласен (с Яниной или Янином... пусть будет Ianina) :lol:
Слишком уж квест был нелогичный и непоследовательный. А уж насчёт тире в строке адреса - готов спорить на 100%, что никакая подсказка даже краешком на это не намекала :wink:
Так что уж давайте нам или из ёлок сферки или хоть скажите, какой приз собирались вручить (первое предпочтительнее, а два потому, чтобы был выбор :wink: )

Последний раз редактировалось Agny Сб янв 06, 2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 14:50 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Цитата:
Осилил но не понял к чему усе это :roll:
Даже понял к чему, к тому, что челу хотется приз получить. Ну дак у всех есть варианты где он по своему понял все ... :wink:
приз :)?
ты уверен, что в этой игре еще есть приз которого у меня уже нет :)?
обидно за нас всех просто (дада включительно)..

логический квест должен быть ОДНОЗНАЧНЫМ и не допускать такое изобилие трактовок

ЗЫ
как скахал Ханой - он не ГМ..

Последний раз редактировалось Ianina Сб янв 06, 2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 14:51 
Хранитель
Хранитель

Многа букафф. Тут уж конкретное было задание, так что нету линка-нет приза.

После получения ответа стало все довольно логичным. Вот только лично я как и многие наверно плюнули на квест ввиду похмелья и синдрома непопадания по клавишам. Впрочем, что после боя руками махать....

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 15:09 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

to mishalat & Mijers

ребята – не надо зацикливаться на Призе, не будьте мелочными и не судите о других по себе..

суть темы – «А вы хотите еще таких «квестов»? Нет? Тогда проанализируйте ошибки этого и в дальнейшем это поможет не наступить на грабли..»

Если у вас есть ваши варианты решения этого квеста выкладывайте – уверен многим это будет интересно, думаю и дада заглянет – это уже личное у него – а там глядишь он вам и даст поощрительный подарок за ваше оригинальное решение (единственный приз которого у меня еще нет и я его очень жду – это третья колония, но это совсем другая история.. :))

И пожалуйста – давайте тут не флудить, а? Пишите свои варианты разгадок, а не гадайте зачем я так много букв написал тут :).

Имхо Квесты не должны вызывать желание плюнуть на него.. а «махание руками» это всего-навсего анализ во благо будущих квестов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 15:14 
Шеф модерации
Шеф модерации

Задание было конкретным? :lol: :lol: :lol:
А ответ был логичным, да... Как и еще тысяч 100 - 200 ответов с вариациями {best, gut, good, besser, super, better}{in, im, auf, of, v, -еще предлоги на 3х язках-}{web, net, www, spider, internet}{delirium, ramble(r), dada}{ru, de, com, us, info, biz, name} и еще с точками или дефисами или "_" между ними а также / , или помня немецкий, без разделителей вообще... Кто силен в комбинаторике, посчитайте плиз? а то у меня зашкалило... :roll:

ЗЫ: Вывод: Как и в поисках любого артефакта, невзирая на "способы и приемы поиска" рулил рандом. И ошибка была просто в словах Дады о логичности решения квеста...
ЗЗЫ: Может и решался он медитацией... Но только обкурившись, отсюда delirium - бред, галлюцинации :wink:
ЗЗЗЫ: Наиболее логичным(в виду упора на американцев, нас и паутину), было решение типа us.???.net ибо "us" это не только USA но и "мы", вернее "нас"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 15:28 
Властитель межкольцевого мира

Имхо, хоть у меня в той мега-теме всего 4-5 постов, но цитировать всё же лучше стишок с 230 страницы.

Кстати, кое-что тут вроде упущено. Бред больного воображения с медицинской точки зрения и в англицком написании звучит как paranoya. Так что с данным словом могли бы поискать ссыло-сочетания.

P.S. Не будьте параноиками. Забейте на Даду, Квесты и т.д. Отдыхайте. Не тратьте нервы на призы из пикселей.
P.S.S. Кабы Дада сказал, что приз будет в виде 1000 баксов, то вот это был бы пиар проекту и игроки бы были бы в восхищении не маразмом новоиспечённого ГМ, а...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 15:42 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Господа,

Согласен и с "us" и с "paranoya" :) – я просто хочу, что бы ГМы поняли – как много «логичности» можно вложить в свое задание, а потом сколько еще «логичности в степени логичности» добавить своими «подсказками»..

ЗЫ
я квесту дада уделил два утра – 3го и 6го числа – поэтому наверное и всего два поста в теме флуда..

ЗЫ2
Я не прошу извинений или призов от дада – я прошу серьезнее относится к утверждению всех будущих квестов – ибо, да простят моё имхо, в сфере кроме квестов не осталось ни одного интересного геймплейного аспекта для игроков старше 2 лет (а квестов и так практически нет, а те что есть.. = ну правда меня убили тире в адресе )

ЗЫ3
Котляр ты где пропал? Вернись мы тебя любим и ждем (да и сам ты был не прочь в прошлый раз выслушать пожелания и критику квеста – уверен это пошло на пользу делу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 15:55 

Кхм, наивный.
Жаль, что в ПМ у меня не сохранилось старых писем-ответов админов, особенно за конец 2004-2005 года.
Тебе бы стоило их прочесть, тогда бы даже предпосылок советовать что-либо институту ГМ не возникало.
В частности ГМ может стать даже 10-ти летний игрок с сопутствующим багажом знаний и логикой. Он может пускать слюни и быть абсолютно нелогичен.
Даже форму заявок в ДВ сделали и опубликовали буквально недавно, что уж говорить о состоянии института ГМ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 16:01 

Цитата:
Многа букафф. Тут уж конкретное было задание, так что нету линка-нет приза.

После получения ответа стало все довольно логичным. Вот только лично я как и многие наверно плюнули на квест ввиду похмелья и синдрома непопадания по клавишам. Впрочем, что после боя руками махать....
про букаф это ты в точку
тоже бросил читать после первого абзаца :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 16:01 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Хочется спросить всех критиков: вы знаете что обычно мешает плохому танцору?

И откуда столько негативных эмоций? Заморочка с сайтом шла дополнительно к ёлкам, не дотумкали - так нам и надо, ёлки не отобрали, так чего же вы шипите и пенитесь?

[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 16:14 

То, что букафф много - это да... но в целом смысл ясен.... Квест - ВЦ, да простит меня модерация 8)
Цитата:
И откуда столько негативных эмоций? Заморочка с сайтом шла дополнительно к ёлкам, не дотумкали - так нам и надо, ёлки не отобрали, так чего же вы шипите и пенитесь?
а то, что сказали халявка и т.п... народ бошку ломал ну оооочень долго)) Флудил, старался... а приз - фиг)

Предлагаю как минимум SergD дать приз.... хоть типа поощрительный чтоли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 16:15 

а мы пойдем на север :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 16:18 

Цитата:
Хочется спросить всех критиков: вы знаете что обычно мешает плохому танцору?

Эмоции чисто положительные. Натуральная развлекуха. Клоунада.
Поправка для недалёких: Это ёлки являются дополнительно-утешительными призами.
Учитесь различать причины и следствия, иными словами делать анализ.

Плохому танцору мешает разделительная линия, которая отделяет плохих от хороших. Эту линию (оценку) может провести он сам или сторонний судья. Всё остальное лишь частные данной оценки.

В частности Bolsen может даже не дотумкать, что всё здесь направлено на то, чтобы вставить ему и другим сладкоголосым птичкам лишний "пистон", как говаривал один из ушедших Андромедян. ;) :D

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 33 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00