Администрация, ДВ и Комиссия по возврату игрового имущества объявляет о приостановке практики возврата игрового имущества игрокам, потерявшим его при доказанных боях с мультами.
Мы применяли эту практику достаточно долго, но убедились, что вместе с положительным эффектом для проекта - наряду и большой негативный эффект. В том числе и распространение душной атмосферы в коммюнити.
Время потраченное на разбор жалоб по этому вопросу пойдет на работу против мультов, их штрафование виртуалом, реалом и банами. Мы официально отходим от стратегии - забанил и забыл, если не верещит мультовод или забанил, а потом сжалился и разбанил - каждый ситер или мультовод будет наказан. Повторяю: сильными потерями имущества, офигенным штрафом в виде премиума на годы вперед, баном на недели и месяцы или полным стиранием.
В ДВ принято 3 новых сотрудника. Имеются еще 7 вакантных мест.
Как-то странно, что никого не заинтересовала эта новость.
Вот у меня есть ряд замечаний и вопросов. Надеюсь на комментарии dada.
Уважаемый начальник всея сфер, во-первых, хотелось бы подробнее узнать о "большой негативный эффект", в части того, о чём написано не было. Вот "распространение душной атмосферы в коммюнити" вызвано исключительно механизмом возврата игрового имущества потерянного в результате боевого ситтинга, а точнее его отсутствием. Ведь кроме созданного однажды прецедента, больше ничто не служит основанием для подобных действий. Правовой основы не создано - Дисциплинарным кодексом этот момент игнорируется, на сайте КпвИИ в списке причин возврата "боевой ситтинг" отсутствует, механизм обратной связи соответственно с заявителем отстутствует. Вследствие всех перечисленных факторов процесс возврата обычно сопровождается перепиской со всеми возможными, задействованными в процесс инстанциями, как-то КпвИИ, ДВ, начальник dada. А поскольку правовой основы и чёткого, отработанного прозрачного механизма возврата нет, то и возникают в комюнити разные нездоровые настроения. До сих пор цепочка выглядела так. КпвИИ получала заявку - отправляла в ДВ и умывала руки, ДВ делало заключение, отправляло результат dada и умывало руки, ну а dada вершил судьбы в неопределенные сроки. Вопрос - почему за более чем полтора года практики возвратов вследствие воен. ситтинга так и не было сделано то, о чём я писал чуть выше - создание правовой основы и быстрого, чёткого, прозрачного механизма возврата и более того, возврата наряду с наказанием нарушителей правил.
Нынешнее "изменение возвратной политики" вызывает еще большее недоумение.
Получается вы полностью лишаете поддержки пострадавшую в результате ситтинга сторону. Разрешите узнать логическую цепочку ваших рассуждений приведшую к этому решению. Можно в виде ответа на вопрос - почему активно играющий, воюющий игрок, потерявший свою или, что еще прискорбнее, альянсовую армию на ситтингуемой соте, должен сидеть и принимать это как должное, если вы так и не предложили мехнизма защиты от таких ситуаций. Вспоминаются слова сотрудника КпвИИ из нашего продолжительного разговора по поводу существующей проблемы возратов, которые изрядно повеселили: "Зачем вы летаете на соты, которые по вашему ситтингуют" Это получается воен. ситтинг стал неотъемлемой частью игры - фактором, который надо принимать во внимание наравне с обычными игровыми. Это абсурд. Песня о мультах хороша, начинай сначала. Никакие превентивные меры тут не помогут. Вы что будете банить всех за любой заход на чужой акк? 90% игроков в бан тут же. Другая ситуация. Бой состоялся. Соту мертвяка/мульта проситтили на динамическом ip. Потеряна армия атаковавшего игрока. Какой тут альтернативный механизм будет работать исходя из ваших изменений? ДВ что будет ежедневно искать все состоявшиеся бои со сколько-нибудь значимыми потерями во всех сферах и проверять на ситтинг? Хорошо допустим. Что далее? Забанят этого мертвяка/мульта и при этом проект еще покинет потерявший армию игрок? Вы считаете это равноценный размен? Или ДВ будет искать откуда у мертяка/мульта взялась армия для ловли и банить владельцев армий? А где опять-таки правовая основа?
В общем, господин dada, вы отобрали у активных игроков хлипкую, ненадежную защиту, а взамен не дали вообще ничего. Я не думаю, что вы озвучите реальные причины, побудившие вас сделать это, но выглядит это все как шаг в сторону понижения общей боевой активности сфер.
Можно в виде ответа на вопрос - почему активно играющий, воюющий игрок, потерявший свою или, что еще прискорбнее, альянсовую армию на ситтингуемой соте, должен сидеть и принимать это как должное, .
Вы играете в игру с живыми людьми. Если ву потеряли по глупости армию на мульте, то все равно вы потеряли армию по глупости. Недостаточно продумали свою операцию, были невнимательны, или проспали вражеский вылет.
Почему вам должен быть возврат? Это бред. Меня раньше удивляло такое нелогичное решение dada, о том, что будут производиться возвраты тем, кто проиграл свой бой такому же живому человеку, но который совершил игровые действия с чужого акка.
Подобные стоны вызывают жалость, ибо создается впечатление, что вам честно играть страшно и изобретаются различные уловки.
зы: Администрация мультоводов все равно будет наказывать.
Elena444, потрудитесь почитать правила игры, в которую вы играете, а потом будете вставлять свои "квалифицированные" замечания
даже приведу вам вырезку дабы вы не утруждались.
Цитата:
3) Категорически запрещены ВСЕ военные действия на ситтингуемом аккаунте. Будь то активная защита, атаки и т.п.
похоже играть честно страшно именно вам, если вы пишете такой бред в своем посте.
Вы играете в игру с живыми людьми. Если ву потеряли по глупости армию на мульте, то все равно вы потеряли армию по глупости. Недостаточно продумали свою операцию, были невнимательны, или проспали вражеский вылет.
- если кто то потерял армию на мульте значит админы зря жрут свой хлеб.как сейчас и происходит.если раньше былла хоть какая то надежда на подобие честной игры то с вводом нового правила вообще люди остались без защиты перед уродцами разными.
Цитата:
Почему вам должен быть возврат? Это бред. Меня раньше удивляло такое нелогичное решение dada, о том, что будут производиться возвраты тем, кто проиграл свой бой такому же живому человеку, но который совершил игровые действия с чужого акка.
- возврат производился человеку потому что против него играли нарушая правила.вы вот считаете нормальным ситтинг и мультоводство а рассуждаете постоянно о какой то честности везьде..о каких то правилах..не понимаю такого двуличия.
Цитата:
Подобные стоны вызывают жалость, ибо создается впечатление, что вам честно играть страшно и изобретаются различные уловки.
зы: Администрация мультоводов все равно будет наказывать.
- логики не то что нет..просто весь пост изврот какой то..
Администрация мультоводов НЕ наказывает.Вы про это знаете.Даже сейчас они обьявили об изменении условий и желании что то сделать..но они даже предварительно не озаботились набором людей!!
Согласен что с вводом новых правил люди остаються без какой либо защиты перед ситтерами и мультоводами.
Господа админы..а перед вводом нового правила не могли бы вы проверить ТОП-15 алов стрелы поголовно на предмет мультоводства ситтинга и продемонстрировать что значит драконовские штрафы..совместно с банами и стиранием акков?а то правило ввели а на моей памяти из 20 последних что либо значащих боев 18 были проведены с нарушением правил.
Последний раз редактировалось Slavikas Пт апр 06, 2007 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Согласен что с вводом новых правил люди остаються без какой либо защиты перед ситтерами и мультоводами.
Согласен. Но на некоторое время. Если бы внимательно прочитали послание дады, то увидели, что "возвраты" должным образом не работали. Чья вина не возвратов - не сейчас...
Возвраты - это борьба с СЛЕДСТВИЕМ деятельности мультоовдов и ситтеров.
Ужесточение правил и увеличение штата охотниокв на мультов - это борьба с ПРИЧИНОЙ потери армы на соте ситтера или мультовода.
Надо искоренять мультоводство и ситерство на корню, а не вкладывать силы в исправление следствия дейсвтий нечестных игроков.
Возвраты - это борьба с СЛЕДСТВИЕМ деятельности мультоовдов и ситтеров.
Ужесточение правил и увеличение штата охотниокв на мультов - это борьба с ПРИЧИНОЙ потери армы на соте ситтера или мультовода.
гладко было на бумаге..
вот какое обьявление было бы приличным повесить на обозрение:
Уважаемые игроки!В связи с массовыми откатами боев из за нарушения ОСНОВНОГО правила игры-3) Категорически запрещены ВСЕ военные действия на ситтингуемом аккаунте. Будь то активная защита, атаки и т.п.-администрация приняла решение об ужесточении борьбы с мультоводами и ситтерами
1. УВЕЛИЧЕН штат сотрудников ДВ до 10 человек.
2.В течении месяца будет произведена проверка ВСЕХ альянсов на всех сферах в ТОП15-20 с применением жестких мер(стирание армии и ты ды)к нарушителям правил.
3.После проведения проверки в мире будет введено новое правило-отказ в откате боя из за причины ситтинг/мультоводство.В дальнейшем к нарушителям правил будут применяться жесткие санкции.
4.Во время проведения проверки администрация рассмотрит добровольную сдачу мультов как смягчающее обстоятельство.
5.Всем удачных полетов.
2Slavikas, мультоводов и не собирается никто отпускать, не извращайте мои слова. Им достанется по полной программе, причем гораздо больше, чем раньше. Так что тут не надо кричать про ненаказанных мультоводов.
Я лично знаю много случаев наказания за ситтинг с потерей ими армии и на эридане и на пегасе. Если информации про тех людей нет на форуме, то не говорите, что этого нет вовсе. Вероятно есть такие же наказанные мультоводы и в других сферах, но все знать невозможно.
Мои слова не извращайте. Если я не сочуствую игроку, по собственной глупости убившего свою армию, то это вовсе не значит, что я за мультоводство.
Я считаю всех игроков живыми людьми, кто то умный, кто то дурак. Все разные.
На мой взгляд мультоводство плохо тем, что те люди сжигают себя как наркоманы на этих мультах, и как власти борятся с наркоманией, и лечат ее, так же надо и жалеть мультоводов. Ибо они так же больны мышкокликаньем.
Elena444 у вас свои источники..у меня свои.я знаю что на пегасе так же как и в другом любом мире море мультоводов.не проблема в любом мире получить раскачанную соту ушедшего топа/полутопа.
Цитата:
- вот Вы когда пишете такие слова человеку которы ратует за борьбу с мультами и ситтингом и своими делами и игрой доказывающего что можно играть честно и быть лучшим в сфере..вот о чем спрашиваеться думаете?
прошу прощения не об этом топ.
что касаеться "глупости" потери армии на мульте..а кто сказал что мультоводы тупые?очень даже не верно..в массе своей они досточно изворотливые и не глупые люди..просто легкий путь выбрали в развитии..
пы цы.чтоб не плодить лишнего
Елена..вы демагог вселенского масштаба.разговаривать с вами "ни о чем" желания нет.
Последний раз редактировалось Slavikas Пт апр 06, 2007 8:55, всего редактировалось 2 раза.
Дата и время: 02/28/2007 09:13 AM Вы получили сообщение от пользователя Игрок
ты на проверку подал ?
Дата и время: 02/28/2007 09:13 AM Вы получили сообщение от пользователя Игрок
в ****** шас 5 человек от силы играют
всех остальных ситят
Дата и время: 02/28/2007 09:18 AM Вы отправили сообщение пользователю Игрок
Значит респект им за то что успевают...
Мне и с одной сотой тяжеловато по времени
Дата и время: 02/28/2007 09:20 AM Вы получили сообщение от пользователя Игрок
лан как хотиш
Если и подавать в ДВ, то только для принятия мер к ситтерам (мультоводам), но никак не для возврата
_________________ [url=http://sigs.ru/?1024479][img]http://sigs.ru/fast/78792/269.jpg[/img][/url]
Новички, вам сюда -------> [url]http://www.diablo.clanbb.ru/[/url]
3 месяца назад я патерял пачти весь свой форс на явно ситингуемой соте.. и даж в мыслях небыло падавать на возврат.. пачиму?? патаму что дурак.. скок раз меня училди - вперед развед а я по прежнему без него летаю... так чт такие вот ошипки учат. и прально делать стали что не вазвращают.. а мультов все равн опобанят.. не всех канешна.. патмоу что играют тут тоже различного рода спецы..
Наша цель искоренить ситтинг методом жестких штрафов нарушителю и возврата имущества потерпевшей стороне.
Я лично столкнулся с ситтингом и мультоводством на Стреле, где я попал на трупе с полугодичным стажем, у которого на защите вдруг появилась арма бывшего соаловика. И что предлагаете, мирно ждать, пока он уберет оттуда форс, чтоб я мог спокойно кормиться с этого трупа ? Да он вообще может не убирать форс и спокойно пожинать плоды с мульта. А я, зная, что уже ничего не вернут в случае ситтинга атакуемой соты, захочу ли вообще летать? Либо буду летать, пока не наткнусь на очередного такого "морального урода", которому мало реса с мульта, ему бы испоганить игру. И с чем я останусь, да ни с чем, а нарушивший правила спокойно убирает форс с соты и ждет наказания в виде бана, например на неделю, отсиживает этот срок и дальше в бой с прежними силами, но зато конкурентом меньше. А представьте, если это аловая сборка, тогда сфера не досчитается кучки, некогда активных, игроков.
Чем закончился мой случай... Форс мне вернули, но для меня это малое утешение, 2 месяца я сидел ополовиненный и в итоге ситтер спокойно играет дальше и на 99% повторит этот трюк опять, так как это безнаказуемо. Получается, ситтер ничего не теряет, но зато атакер лишится форса минимум на пару месяцев, а может и вовсе поверит в эти рассказы защиты о честной игре и не подаст на возврат. А с нынешним раскладом дел, так вообще нет смысла летать, остается только ждать пока истребят всех мультоводов, а этого не произойдет НИКОГДА. И военная стратегия превращается во всем известную строилку SimCity.
К чему я веду. Возврат должен быть, так как это гарант атакера на случай ситтинга обороны, как можно нормально воевать, если за сотой вечно кто-то присматривает. Но. Надо коренным образом менять политику наказаний. Сделать отдельный топик "позора" и вписывать туда всех, кто методом ситтинга слил чью-то арму и указывать штраф, полученный ситтером за нарушение правил игры. Штраф должен быть не каким-то там баном на неделю, а в виде определенного лишения игрового имущества и не символического, а очень существенного, чтоб каждый 10 раз подумал, а стоит ли это того, прежде чем заниматься военным ситтингом. И надо провести несколько показательных наказаний. Я уверен, что если правильно разрекламировать данную акцию, то военный ситтинг постепенно перейдет в небытие. Заявок на возврат будет не меньше, но зато постепенно отпадет необходимость в возврате, так как не будет состава преступления. Каждый будет бояться ситтингом сливать чужой форс, зная, что ему слитое все равно вернут, а вот ситтер рискует получить значительные потери своего имущества и быть опозоренным на всю сферу.
А на борьбу с мультами должна быть создана отдельная организация, которая будет просто проверять выборочно аккаунты и направлять дело виновника дальше, в ДВ, которые и будут решать какое наказание надо сделать для мультовода.
Это мое предложение решения проблемы бесконечного ситтинга и мультоводствы и от решения начальства игры зависит мое мнение о целесообразности дальнейшей траты времени и сил на игру, в которой напрочь пытаются отбить желание воевать у народа, а нет войны, нет и смысла играть дальше.
_________________ [img]http://starjack.nm.ru/sp_s.jpg[/img]
Стрела, Стрела и только Стрела.
Нейтрал => Корм => Корм => Корм => StarTrek => [b][color=red]Star Patrol[/color][/b].
3 месяца назад я патерял пачти весь свой форс на явно ситингуемой соте.. и даж в мыслях небыло падавать на возврат.. пачиму?? патаму что дурак.. скок раз меня училди - вперед развед а я по прежнему без него летаю... так чт такие вот ошипки учат. и прально делать стали что не вазвращают.. а мультов все равн опобанят.. не всех канешна.. патмоу что играют тут тоже различного рода спецы..
Слить форс по глупости, или по неумению летать, это не повод обвинять кого-то в мультоводстве и ситтинге. А что, если ты летишь с разведами, с попытками замаскировать ударки, а тебя попросту ждет человек на соте, которая уже не первый месяц кормит основной аккаунт хозяина соты. И вместе они сливают твой форс, который ты копишь днями и ночами, активными своими боевыми действиями, да после такого уже никогда не захочется ни летать, ни играть вообще там, где царит полный беспредел и администрация ничего не может с этим поделать, да еще и вводит, выходящее за грань разумного, правило об отмене возвратов потерпевшей стороне.
Нейтрал => Корм => Корм => Корм => StarTrek => [b][color=red]Star Patrol[/color][/b].
Слить форс по глупости, или по неумению летать, это не повод обвинять кого-то в мультоводстве и ситтинге. А что, если ты летишь с разведами, с попытками замаскировать ударки, а тебя попросту ждет человек на соте.
Это тоже слив по глупости. Вам долго притворяли соту трупом и показывали форс.... вы попались...... Один живой человек показал меньшее умение играть против другого живого человека.
Ищете лазейки почему Ваш промах можно не засчитывать? Вы ее нашли, форс вам вернули.
Но с вашей стороны такие увертки я не считаю честной игрой так же, как и неправы мультящие игроки.
Вы считаете иначе? Ваше право. На мой взгляд проигрыш, это проигрыш.
Еще раз прошу Вас обратить внимание на слова дады о том, что мультоводство будет наказываться и штрафоваться, так что нет надобности вопить о своей беззащитности и о том, что мультоводы вас, такого белого и пушистого съели.
И еще прошу обратить внимание на слова Айшмы о том, что топы не мультят, им это не нужно и не выгодно. мультят как раз больше всего нубы, только начинающие играть, и именно они поманьячив месяц другой третий на нескольких сотах не выдерживают такой нагрузки уходят из проекта, и не потому, что топа не догнать, а именно от истощения. Именно в этом основное зло мультоводства, а не в пресловутых топах, которые задавили бедных игроков своими мультами.
Это тоже слив по глупости. Вам долго притворяли соту трупом и показывали форс.... вы попались...... Один живой человек показал меньшее умение играть против другого живого человека.
Ищете лазейки почему Ваш промах можно не засчитывать? Вы ее нашли, форс вам вернули.
Но с вашей стороны такие увертки я не считаю честной игрой так же, как и неправы мультящие игроки.
Вы считаете иначе? Ваше право. На мой взгляд проигрыш, это проигрыш.
Долго притворяли соту трупом, не устали пол года притворять ее ? Я не первый день играю и могу отличить полного трупа, на котором нет строительства вообще, от полутрупа, который неактивно, но все же играет. Так вот летел я сбить защиту от бывшего соала этого ПОЛНОГО трупа, который проживал в том же компле. Повторяю еще раз, как можно воевать с кем либо, когда за сотой постоянно кто-то следит посменно ? И я уверен, что никакими обычными мерами не решить проблему ситтинга и мультоводства, меня вообще мало волнуют мультоводы, пусть хоть по 10 акков делают, но сливать чужой форс на соте своего мульта - это выше моего понимания и раз уж правилами это запрещено, то стоило придумать и наказание суровое и не отелываться простым возвратом, а наказывать виновников. Впрочем я уже говорил об этом несколькими постами выше, по-моему это верный способ решить проблему ЗАПРЕЩЕННОГО правилами игры ситтинга.
Цитата:
И еще прошу обратить внимание на слова Айшмы о том, что топы не мультят, им это не нужно и не выгодно. мультят как раз больше всего нубы, только начинающие играть, и именно они поманьячив месяц другой третий на нескольких сотах не выдерживают такой нагрузки уходят из проекта, и не потому, что топа не догнать, а именно от истощения.
Это топы не мультят ? Мультят ВСЕ, от мала до велика. Я впервые слышу такой бред, что народ уходит потому, что им дают мультить сколько влезит Какраз народ уходит потому, что становится бессмысленным играть там, где все покрыто грязью и никому не выгодно все чистить. Это и понятно, тогда вообще никто играть не будет, если банить каждого мультовода. Но за слив чужого форса на мульте должно быть очень суровое наказие, чтоб именно эту проблему искоренить. Мультоводы по сути меня не напрягают, всеравно я понимаю, что полетами куда больше соберешь, но ради чего напрягаться не пойму, чтоб потом какой-то отморозок запрещенными методами слил все твои старания ? Его накажут и то не факт, что по заслугам, а я потеряю все, ради чего так мучался.
Все, заканчиваю мазню, свое мнение я высказал и считаю, что это неоправданный ход, дальше решать администрации, что для нее важнее, мультоводы, либо действительно настоящие ценители жанра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей