Текущее время: Пн сен 29, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 9:33 
Командир соты
Командир соты

С небольшим опозданием, но я тоже решилась написать на тему данной новости, и рассказать свой вариант логичных, на мой взгляд, планируемых изменений в системе миров.

Конкурс «ДС глазами игроков: два взгляда на игру»

http://ds.rambler.ru/index.php?p=newswe ... de=showPub
Цитата:
Давайте у юзверей пушистых спросим - предложил самый младший член коллектива, который еще не забыл, что есть не только Аня, Наташа, Юра и Нина, которые требуют каких то примусов починить, но и просто игроки, которые зачем-то тут играют.
И послали ко мне делегацию с просьбой - тупы мы, туп ты наш начальник - давай игроков спросим, а что-же нам дальше делать после того, как мы нового клиента народу дадим.
Так вот и поручили мне спросить пишущий народ - куда разрабам и инвесторам дальше идти, стоит ли игру развивать и куда или ну его.
Напомнил про конкурс мне этот пост:
Цитата:
Я думаю, к теме, что если мы стартовые пакеты ресов (немного) по одному в руки за пару баксов на брата будем до открытия ворот продавать плохо не будет. ЗАШЕЛ В ИГРУ - ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО !
И я задумалась о ситуации, о том, что мешает игрокам в проекте, и что мешает разработчикам. Ведь быстрое развитие молодого игрока, это только одна из граней проекта, но на мой взгляд рассматривать следует все в комплексе.

Вначале я опишу ситуацию, которая сложилась в мирах на данный момент.
Мы имеем систему не связанных друг с другом миров, и если составить независимый рейтинг миров, не по времени их создания, как позиционируется в данный момент, а по уровню благосостояния и нажитого имущества, то миры можно распределить следующим образом:
Цитата:
1 Змееносец ВпВ
2 Эридан РпР
3 Орион ВпВ
4 Кассандра ВпВ
5 Феникс ВпВ
6 Пегас РпР
7 Водолей РпР
8 Стрелец ВпВ
9 Лев РпР
10 Терра Нова РпР
И ворон, но по нему у меня нет точных данных.
По всем мирам более конкретную информацию и методику получения каждым миром своего места в рейтинге данные я могу представить в ПМ.

На повестке дня остро стоит ряд вопросов. Попробую их перечислить.
1. Плохая выживаемость новичков в игре, и в приемке, и после переезда в обычный мир
2. замедленная скорость развития новичка по отношению к игроку пришедшему в проект раньше. (т.е. разрыв со временем не сокращается, а все больше увеличивается)
3. Старение миров. Увеличение количества и качества артефактов в мире, уровня проученных наук, размеров форса в мирах.
3. Вымирание миров (уменьшение количества игроков)
4. отсутствие цели/ скука в игре для игроков вошедших в ТОП лист своего мира («Игра пройдена» (с)
5. большие расстояния перелетов между игроками, и особенно это касается мельсиона.
6. Ущербная система боя, невозможность отражения атак для армий прослой + чемоданы.
7. Боязнь игроков лишиться нажитого имущества. (любым из способов, на вылете, на своей соте, вследствие действий администрации, например поднятый апкип, и другие варианты при которых все пропадет)
8. Сложность грамотных предварительных вычислений и манипуляций игрока перед активными боевыми действиями (иной раз я тоже собравшись слетать и представив, сколько надо пыхтеть чтобы подобрать жертву и замаскировать свои ударки забиваю на эту нуднятину)

Для понимания стоящих задач не лишним будет упомянуть и о игроках, которые, будут играть в эту игру.

Все мы разные, и все одинаковые, находящиеся в разных точках одной линии развития игрока.
У игрока, в процессе игры возможны несколько стадий, которые характеризуются в нашей терминологии нуб, маньяк, и соня (неактивный игрок)

Так вот один и тот же человек по очереди проходит эти стадии, задерживаясь на некоторое время то в одной, то в другой стадии, в зависимости от собственных способностей, попавшихся на его пути учителей игры и реала.
Стадию нуба игроки проходят в зависимости от собственной сообразительности, коммуникабельности и учителей от месяца, до года, и в особо тяжелых случаях дольше.
Затем, наступает активная фаза игры, игрок уделяет больше времени игре, летает к противнику, чаще заходит в игру, больше общается. Но накапливается усталость, игра приедается, реал заедает, и через некоторое время игроки сокращают время, посвященное ими игре - становятся сонями. Но игра нравится, и несмотря на сократившиеся время они не бросают ее.
Так вот стадия сони это не конец жизненного пути игрока, отдохнув, разобравшись с реалом, да и просто заскучав, ему опять хочется поманьячить немного. В той, или иной степени. И многие опять некоторое время очень активно играют, потом опять устав превращаются в сонь…. И так по кругу, снова и снова переходя от активной стадии к пассивной….. (я это наблюдаю в этой игре, так происходит на самом деле)
Еще есть приличная категория игроков способная играть только с работы, или только из дома. Т.е. допускающие длительное непосещение соты в течении суток.

Немного о себе. Я прошла через все стадии развития игрока и вполне могу, так же как и многие сказать «Игра пройдена», я была зеленым, ничего не умеющим нубом, академиком альянса, членом альянса, боевиком, лидером, затем перешла в стадию ветерана альянса и форумного флудера, попутно попробовала поиграть в турниры с их быстрым развитием, поглядела тестовые миры, попробовала на змееносце стиль неторопливой игры научника, и плюс ко всем у я достаточно коммуникабельна, чтобы общаться с другими людьми и понимать их мотивы и проблемы.

И задача данного предсказания как раз учесть и проблемы ввода в игру новичков, и учесть проблемы стариков, желающих играть, но не в каждый момент своей жизни, а иногда, согласуясь со своим реалом, и настроением.

И опять, прежде, чем описывать устройство миров еще раз упомяну возможные нововведения в игре:
Убежище (склад),
персонаж,
ракеты,
шпионаж,
анализатор,
кузня артефактов,
НПС (соты управляемые ботом),
игровые деньги,
значительное повышение апкипа,
альтернативы альянсам, в виде усиления возможностей нейтралов.
(подробно тут не описываю, все всплывет по тексту, тут просто упомянула чтобы не забывали)

Дальше я остановлюсь немного на своем видении миров.
До сих пор в игре присутствовали 2 типа игровых миров, РпР и ВпВ. И если с мирами ВпВ все более менее понятно, то вот насчет миров РпР у разработчиков игры, по моему мнению, существует определенный стереотип, который мешает выживанию данных миров.

Игроки, играющие в мире РпР делятся на 2 категории.
А именно:
Офисные работники
(условно) играющие только с работы и не способные уделять много времени игре.
Патриоты – игроки, которым нравится идея войны против другой расы всем кольцом, и заодно им приятно не заморачиваться с длинным прослоем и покупкой его у других рас.
Причем как и в описанном выше случае Патриоты временами могут превращаться то в маньяков, то в сонь, вне зависимости от других факторов.

И все предлагаемые схемы устройства миров должны давать возможность играть всем категориям игроков так, как им нравится и хочется в данный момент, не утверждая аксиомой, что все миры РпР обязательно должны быть сонными поскольку изначально предназначались соням, это совсем не учитывает интересы игроков - Патриотов.

Теперь, когда слегка обозначен круг проблем, с которыми следует бороться геймдизайнерам ДС попробую предложить методы, способные бороться с перечисленными бедами.

Считаю нужным преобразовать старые миры и организовать новую систему из четырех миров, где существует
1. Приемка (мир для обучения и быстрого выращивания новичков в миры
2. Приемка РпР (мир для подращивания и новичков-офисников до уровня старших игроков)
3. Мир РпР
4. Мир ВпВ
5. При наличии лишних серверов можно расширяться, но лучше расширение делать путем увеличения самого мира, а не их количества.

В данном случае возможно свободное путешествие между мирами 2-4, которые отличаются только своими настройками.

Остановлюсь немного на каждом из миров.

1. Нью Терра нова (приемка первого уровня). Для того, чтобы потыкать покликать кнопки, быстро все исследовать, понять, нравится или не нравится игра, а так же, чтобы не тратить море времени игрока, на строительство трех (семи) зданий в сутки в течении пары недель, считаю необходимым сжать это время ускорением мира примерно в 6-12 раз. И увеличить количество строящихся зданий примерно до 20ти штук. (Я играла на турнире с подобными параметрами, это достаточно весело и интересно.) Обосную свою точку зрения: только зарегистрировавшись в игру, человек собирается как раз потратить свое время на игры, и неторопливое развитие его раздражает, и отталкивает. Именно драйв, и возможность исследовать игру в течении дня завораживает.
для того, чтобы не перегружать мозг малыша лишними заботами поначалу считаю не нужным разрешение нападений на игроков. Максимум, что можно разрешить, это ряд тренировочных сот автоматических, когда против игрока играет автомат, выставляя на соте под его прилет немножко армии и ресурсов, награды за бой, чтобы развить тягу к полетам. Когда эффективность вылетов игрока достигнет приемлемого значения, либо перевалит за ограничивающее количество вылетов, то игрок автоматом перекидывается в следующую приемку.
Жить без вылетов в этой приемке можно до достижения или до ограничивающего значения строительного рейтинга (сота полностью застроена), или до научного (выучены определенные науки), либо накопления некоторого общего рейта (ограничивающие жизнь в приемке параметры следует посчитать по точным данным регистрации умирания и выживания аккаунтов, чтобы не допускать ее перенаселения, в принципе пусть живут)
Разрешено колонизировать 1 колонию.
Для предотвращения разрастания мельсиона размер комплексов увеличивается в 3 раза (т.е. по 18 сот в комплексе), таким образом количество комплексов на мельсионе будет равно количеству комплексов на доманих кольцах.
Альянсы в таком мире запрещены.
Апкип и умирание в этом мире запрещены
заселение рандомное
Возврат в такой мир запрещен.
Уверена, что при повышенной скорости выживать в игре на первоначальной стадии будет большее количество аккаунтов, поскольку играть будет интереснее и застройка соты будет видна, ведь в первое время кроме этого делать все равно нечего.
увеличенная скорость развития заодно решит проблему быстрой возможности догнать в развитии игрока, пришедшего в игру немного раньше, что недостижимо в настоящее время.

Таким образом тут изчезает необходимость продажи новичку ресурсов за реал, но так ли важно их ему продать в первые дни? Не важнее ли привить ему любовь к игре, и оставить его на месяцы, и может быть годы? И забрать свое с игрока чуть позже, и намного больше.....

2. Мир Эльдорадо. РпР (приемка второго уровня, место зализывания ран, и отдыха от активной игры)3.
Скорость мира уменьшается, но все равно скорость увеличена в 3-6 раз. Тут нет активной игры, это мир отдыха, чтобы не отставать от активной игры на более верхних уровнях, и чтобы позволить новичкам быстро сравняться с остальными и остается повышенная скорость для этого мира.
Полеты разрешены только к другой расе, мир РпР. Параметры полетов примерно как на льве, 8 часов (именно часов, а не ходов). Мир для чистого сна и игры в сим Сити, с редкими полетами нубчиков.
Альянсы в таком мире запрещены (посольство строить нельзя)
В этом мире присутствуют так же автоматические соты, с возможностью атаки на них игроков. Задача этих сот выучить новичков ведению военных действий, и дать игрокам этого мира ощущение цели, внести в этот сонный мир элемент военных дейтствий контролируемых самим игроком.
Разрешено иметь 2 колонии. (чтобы повеселее симситчикам было)
Для предотвращения разрастания мельсиона в комплексе по 36 комплексов
В этом мире могут жить офисные работники заходящие в игру иногда, 1-2 раза в день, и не проигрывать в развитии другим игрокам. Так же в этот мир могут спускаться другие игроки их более активных миров для «Зализывания ран»
Условия, разрешающие спуск в этот мир: Оставить все войска на складе заблокированными, блокируется и лишняя колония (не знаю, нужна ли она, но по факту у нас есть миры с тремя и четырьмя колониями, поэтому нужна!)
Насчет апкипа не скажу точно, но думаю если сюда приходят сверху без армии, и снизу без армии, то сильный апкип не нужен (это обсуждаемо). Но при наборе армии выше порогового значения в таком мире (именно армии), выдается предупреждение о несоответствии разрешенным в мире параметрам, и возможном авто переезде в следующий мир. (можно убрать лишнюю армию на склад и остаться, либо при получении повторного предупреждения уже быть выкинутым из этого мира)
Блокировка армии и лишних колоний осуществляется в кабинете, и достать эту колонию и армию возможно только вернувшись в верхний мир.
В этом мире появляется «Лента новостей» организована по принципу бегущей строки с основными (или последними) заголовками событий. (не надо делать дополнительных кликов, чтобы просмотреть ленту, вссе сразу видно, но при клике на ссылки из ленты сразу происходит переход на страницу по ссылке. Предусмотрена трансляция ленты новостей в соответствии с расой игрока. (Возможностей, которые дает такая новостная лента много, и в рамках этого прогноза расписывать все варианты и цели использования считаю неверным)

Основная задача мира, это обучить игроков боевым действиям, и познакомить их друг с другом. Основная идея, что три расы в мире РпР с запретом создания посольств, это три мегаальянса, игроки которого изначально заодно друг с другом, и им только нужно помочь узнать побольше друг о друге, и дать точки соприкосновения, знакомства, и сблизить их совместно проведенными операциями (например против сот ботов)
Сообщения в ленту новостей попадают из форума (например последняя созданная тема, или последний ответ в теме проигрывается), или на кольце по принципу должностей альянса так же создаются специализированные должности с определенными полномочиями разрешающими им дополнять своими сообщениями ленту новостей мира, или своего кольца. Можно продумать и обсудить все детали но позже, в отдельной теме, если это будет кому то интересно.

3. мир РпР
В эти миры сливаются все нынешние миры РпР (Водолей, Лев, Пегас, Эридан)
Вся армия игроков при слиянии попадает на склад в личный кабинет игрока. (ничего не стирается, ничем не запрещено пользоваться, но только прокормить слишком много сложно и проще оставить излишки на складе)
Включается апкип позволяющий при производстве соты в 250к еды содержать 1ккк армии в проде, или же апкип может быть прогрессивным (не уверена, во всяком случае если прогрессивный, то не резкий, а позволяющий топ игроку мира быть намного сильнее среднего игрока, пусть без проблем держит армию, 10ти кратно превышающую среднюю, но больше уже пусть будет внапряг.)
доступна функция создания альянсов. Появились ракеты, персонаж. Есть методы противодействия атакам "Прослой+сумки", Есть персонаж.
Про персонаж скажу немного. Не в курсе, каким его разрабатывают, но предложу рассмотреть такой вариант:
При целенаправленном уничтожении одного из ценного ИИ в игре (арты, войска, ресурсы, выученные науки и чего там еще не хватает народу?) увеличивается характеристика отвечающая за этот параметр, таким образом количество накопленного добра в мире можно будет снизить.

Возможно, это не один мир РпР, а два, если места мало для игроков, но возможно свободное перемещение игроков между этими мирами.
Вращение есть, но моменты сближения наступают не чаще раз в сутки (для аккаунта игрока, а не для каждой его соты). Параметры длительности полетов тут обсуждать не буду, это настраивается индивидуально. Лично я считаю полет между кольцами на зеркало должен быть часов 6-7 при 150, при сближении 2-5 часов, а самый дальний повет в мире на 100% скорости не должен быть дольше 15ти часов.
Кому слишком быстро, пусть уходят спать в сонный мир и играют там.
В этом мире разрешено иметь три колонии игрокам. (четвертую колонию Эридана лучше отрезать имхо), и таким образом для предотвращения разрастания мельсиона до нынешних размеров комплексы надо укрупнить до 54 сот в комплексе (3*3*6), чтобы количество домашних комплексов равнялось количеству комплексов мельсиона
Так же допустимо использование функции лента новостей для мира и кольца, возможно включение доп сервиса для альянсов....

4. Мир(ы) ВпВ.Тоже самое, как и описываемый мир РпР п.3. отличие только в наличии длинного прослоя (для кликоманов) и возможности войны против своей расы совместно с игроками других рас. Образуются так же слиянием всех Миров ВпВ, включая мир Змееносца (мир становится обычным миром, но с возможностью выбора приятной для конкретного игрока игры.
Повторять описание не буду.
Так же возможен спуск в мир п.2 на условиях блокировки там текущей армии и развития в нижнем мире, возможны переезды в мир РпР п.3. при каждом переезде вся армия убирается на склад, и вытаскивается оттуда игроком уже только в новом мире.

Я только обозначила проблемы и возможную схему устройства миров на мой взгляд их решающие.

Индивидуальные настройки как то включение артов в атаке, или их отключение, дальности полетов, торговые курсы, и т.д. не трогаю, это не вписывается в рамки данного текста.
Так же не затрагиваю возможности заработка разработчиков в таком мире, тут возможны для них различные схемы, как в виде съема % со сделок, так и продажи доп услуг, экономящих время игрока. Основное, за что хочется заплатить, это чтобы не заниматься рутиной и съэкономить свое время, так что все услуги направленные на это будут востребованы. Простая продажа ресурсов новичкам, редких юнитов и артов игрокам убивает интерес у остальных. Часто гораздо интереснее собственные достижения и заслуги, а не купленная возможность склепать редкого юнита или артик.
Поэтому продать возможность быстрее достигнуть уровня когда самому игроку становится доступным эта функция это одно, а дать доступ к функции только за деньги, это совсем другое и не умно на мой взгляд.

Все, больше ничего не пишу, для предварительного прогноза и так достаточно написано, обсуждайте, и оценивайте выступление вне конкурса

Последний раз редактировалось chainick Сб июн 02, 2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:16 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Отличный прогноз.
Принципиально во что я не верю - в возможность организации удачного варианта хранения армии на складе - мы это все обсуждали год назад и я засомневался сильно.
А также в разнице в скорости миров, если есть возможность возрата в этот мир.
Есть проблема в запрете создания альянсов в ранних мирах.
В остальном - весь вектор развития проекта представлен совершенно верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 13:40 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Лена высказала хорошую идею на счет Мелсиона ... что бы не было 1к и больше комплексов , можно присваивать трем рядомстоящим комплексам одинаковый номер с номерами сот 1-18 ... физически мельс от этого не уменьшится зато время полетов сократится ... или же просто поменять формулу расчета времени полета ( но она то действует по всему миру .. а речь идет конкретно о Мелсионе ) ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 14:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Змееносец имеет 2-х кратную скорость к остальным мирам и для многих (кто имеет возможность играть круглые сутки) этот факт решающий. лично я выходец с Эридана.
Я не могу играть в медленном мире после того как заселился на Змее, ибо противно. Дайте Змею вращение, а если не можете дать вращение, то создайте мир с 4-х кратной скоростью и я уйду туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 19:25 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Принципиально во что я не верю - в возможность организации удачного варианта хранения армии на складе - мы это все обсуждали год назад и я засомневался сильно.
Думаю это вполне реально. Единственное, что схему такого хранения следует продумать более глубоко. В конце концов в коннекторах лоты висят, и не думаю, что такой же подвис нельзя организовать в другом месте. Если сразу отбрасывать идею на помойку, тогда конечно ничего не выйдет, но если продумать разные варианты обсудить, то может и неплохо получится.
Что конкретно вызывает сомнения? В чем именно может возникнуть проблема?
Цитата:
А также в разнице в скорости миров, если есть возможность возрата в этот мир.
Это обосновано. С приемкой понятно, там безумно скучно поначалу, тем более, если кто то по зову друзей аккаунт завел, то еще хуже.
А вот в сонном мире это тоже обосновано. Во первых из-за этого:
Цитата:
1. Плохая выживаемость новичков в игре, и в приемке, и после переезда в обычный мир
2. замедленная скорость развития новичка по отношению к игроку пришедшему в проект раньше. (т.е. разрыв со временем не сокращается, а все больше увеличивается)
Но окончательно в необходимости дать ускорение развития соням меня убедила ошибка Olin, который 22 месяца на змееносце развивал науку и никуда не летал надеясь за счет науки затем выиграть. Но мир тем временем ушел далеко вперед, активные игроки граблями набирали себе ресурсов для армии, неактивных удаляли, а он все неторопливо учил науку мечтая о выигрыше потом....
В результате получив полностью прокачанную соту и оглянувшись по сторонам он увидел, что все равно догнать никого уже не может, и все усилия были напрасны.
Тоже самое и с остальными тихушниками. Проигрывая другим и так в активности и умениях, их удел никогда не суметь сыграть на равных. Небольшая фора позволит новичкам догнать мир и влиться на равных в общую игру, и прозволит сонюшкам не так сильно отстать от остальных.
И позволить маньякам как только симситчики вылезут наверх или вырезать тихушника и повеселиться опять загнав его приемку зализывать раны, или заставить его приспособиться! В любом варианте выход будет. Или, или.
На самом деле это концепция, и ее тоже вполне можно продумать чтобы устранить возможные злоупотребления, вполне допускаю, что они возможны.

Например спускаться, быстро строить армию, и прыгать назад.
Но при высоком апкипе значение и ценность армии снизится, будут ценны скорее всего хорошие артефакты, и вам не все равно, если их внизу будут выкапывать больше, и таскать на продажу в верхний мир? наоборот больше сделок, больше процентов в рублях вам упадет, а симситчикам приятно.

В конце концов сделайте переезд вниз платным, чем не выход? :lol:
Цитата:
Есть проблема в запрете создания альянсов в ранних мирах.
Это только для мира РпР важно.
Поскольку игроки одной расы и так находятся как бы в Псевдоальянсе, т.е. на одном кольце. Дав им единую на всю расу площадку для общения и общую цель, заинтересовать и втянуть в игру можно значительно большее количество игроков, и выживаемость тогда сильно повысится.
Запрет альянсов сам по себе вреден, он будет иметь положительный эффект только в комплекте с "Национальной идеей", я там упоминала про новостную ленту для мира, и для расы игрока. Вот задача этой фичи как раз и есть знакомство и втягивание в общение и в игру. Это можно сравнить с чатом, когда игроку автоматом становится известна вся актуальная информация, он знает, кому сейчас нужна его помощь, может сообщить о необходимости помощи себе, зная, что будет услышан. т.е. отказ от альянсов на первом этапе, это наоборот создание одного огромного альянса на все кольцо. Ну а перезнакомившись игроки уже и сами могут захотеть сбиться в альянс, но это им будет разрешено только в мире выше. Примерно так.

А впрочем, раз не нравится, то: "Начальник всегда прав!" :lol:

Цитата:
зато время полетов сократится ... или же просто поменять формулу расчета времени полета ( но она то действует по всему миру .. а речь идет конкретно о Мелсионе ) ...
Замена формулы расчета времени полета ничего не даст. Я хотела, чтобы у каждого комплекса мельсиона существовало свое зеркало на домашних кольцах, а не только у счастливчиков, заселивших первые номера. :evil: достало меня уже, что никуда нельзя слетать в РпР, колонии черти где, полет черти сколько. :evil:

Заодно большие комплексы мельсиона, это альтернатива альянсам, которые в общем то редко достигают размера выше 50 игроков. (на пегасе таких альянсов всего два)
т.е. дается шанс нейтралам, о чем все тут так пекутся, и дается альтернатива вступлению в альянс, селись в комплекс. :twisted:
Цитата:
Змееносец имеет 2-х кратную скорость к остальным мирам и для многих (кто имеет возможность играть круглые сутки) этот факт решающий. лично я выходец с Эридана.
Я не могу играть в медленном мире после того как заселился на Змее, ибо противно. Дайте Змею вращение, а если не можете дать вращение, то создайте мир с 4-х кратной скоростью и я уйду туда.
На гиппопотаме и однороге 12ти кратное ускорение, и премиум там бесплатный :twisted: , раз уж вы хотите играть круглые сутки, то думаю те миры вам должны понравиться, для мну слишком быстро. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 21:50 
Властитель межкольцевого мира

...а зачем армия на складе?...конверировать на бирже в деньги игровые...разница на курсе сдачи/выдачи есть навар...или нет его :lol:

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 22:00 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
...а зачем армия на складе?...конверировать на бирже в деньги игровые...разница на курсе сдачи/выдачи есть навар...или нет его :lol:
И тебе привет. :twisted:

т.е. ты предлагаешь обязательную продажу излишков? Я не заходила в своих фантазиях так далеко. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 7:52 

Цитата:
...Но окончательно в необходимости дать ускорение развития соням меня убедила ошибка Olin, который 22 месяца на змееносце развивал науку и никуда не летал надеясь за счет науки затем выиграть. Но мир тем временем ушел далеко вперед, активные игроки граблями набирали себе ресурсов для армии, неактивных удаляли, а он все неторопливо учил науку мечтая о выигрыше потом....
В результате получив полностью прокачанную соту и оглянувшись по сторонам он увидел, что все равно догнать никого уже не может, и все усилия были напрасны.
Тоже самое и с остальными тихушниками. ...
Ты неправильно сформулировала мою ошибку, так как не могла знать о моих целях на Змееносце...
Выигрывать нейтралом за счёт науки я никогда не мечтал. В моих планах было создание подпольного партийного мегаала, а собственная прокачка была нужна только для самообороны, как личное оружие вождя партии. Развиваться за счёт грабежей у меня вообще в планах не было. Не интересно мне это.

Я ошибся в оценке перспективы развития Змеи. Разрабы анонсировали усиление апкипа и я стал сторонником этой идеи. Однако, осенью прошлого года апкип перестали усиливать - как раз в тот момент, когда я закончил прокачку всех наук и стал качать армию.
Но надежда на усиление апкипа теплилась до весны этого года, когда dada ясно сказал о прекращении повышения апкипа. До этого момента жил в мечтах на лучшее будущее...

И ты совсем не упомянула сильнейшую роль алартов, с которой я тоже пытался бороться. Они и сейчас выполняют роль могильной плиты для нейтралов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:10 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Ты неправильно сформулировала мою ошибку, так как не могла знать о моих целях на Змееносце...
Все правильно :twisted: , ты хотел за счет прокачки, а не за счет активности, быть в выигрыше. В текущих условиях такое невозможно. Но многим хочется. Небольшая фора соням, потом для остальных игроков будет больше свежего мяса. :twisted:
Цитата:
И ты совсем не упомянула сильнейшую роль алартов, с которой я тоже пытался бороться. Они и сейчас выполняют роль могильной плиты для нейтралов.
Зачем мне говорить о них отдельно? Там предусмотрено, чтобы эффект алартов не был таким решающим, остальное пустое. Я упомянула про мягкий прогрессивный апкип, и про укрупненные комплексы на мельсионе.

Если так уж хочется извести альянсы (в чем я вовсе не уверена) тогда можно ввести дополнительные фичи в игрушку, которые тырят чужой аловый бонус, спец артики, или спец здание для всех желающих бонусов как в мегаале, или 5 спец зданий, по одному на каждый ресурс, и артики разного достоинства, тырящие по 1%, 10%, 20%, копай себе потихоньку, набивай шпионское здание по кадериуму полным комплектом :lol:
И чтобы использование такой возможности стало доступным где нить на дальнем уровне науки . Вот только лично я вовсе не думаю, что альянсы как структуры следует изводить. Поэтому говоря о ближайшей перспективе такую возможность я конечно не стала упоминать и пропагандировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:44 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

В сущности, это даже не прогноз, а крупный, продуманный проект.

Ich bin Schnappi - das kleine Krokodil!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 13:03 

Цитата:
...
Цитата:
Зачем мне говорить о них отдельно? Там предусмотрено, чтобы эффект алартов не был таким решающим, остальное пустое. Я упомянула про мягкий прогрессивный апкип, и про укрупненные комплексы на мельсионе.

Если так уж хочется извести альянсы (в чем я вовсе не уверена) ...

... Вот только лично я вовсе не думаю, что альянсы как структуры следует изводить. ..
А я и не предлагал изводить альянсы. :shock:

Возможность объединения в альянсы останется. С отменой алартов исчезнет только стимул накопления албонуса. В результате объединятся в алы будут, действительно, для совместной боевой деятельности. В старых мирах распадуться фермерские мегальянсы, качающие албонус. Ну и ладно - не жалко. В результате получим мир боевых алов среди моря боевых нейтралов. Сейчас же нейтралы, как класс, уничтожены.

Подробнее здесь:
forum/viewtopic.php?p=3062094#3062094

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 21:13 

Цитата:
И тебе привет. :twisted:

т.е. ты предлагаешь обязательную продажу излишков? Я не заходила в своих фантазиях так далеко. :roll:
...абажаю с тобой беседовать...конечно обязательно продавать...перевести процесс накопления форса в накопление валюты...кто богаче тот и топ...мини-армии рулят...потерял не жалко...выкупил на бирже и вперед...аловые сборки в топку...незачем собирать будет...нелинейный прогрессирующий апкип ставит барьер на макс.размер форса...не продал значит получай разложившиеся ресурсы...ремонт зданий...не заходил в игру неделю - пол соты разложилось на ресы...разложенцев грабить...и новую формулу боя 8)

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:45 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Дочь, браво! :fh145: :fh145: :fh145:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:43 
Вечный флудер
Вечный флудер

да уж.... круто окнечно,но как тут выше заметили это уже полноценный новый проект!

Я конечно понимаю,Елена меня игнорирует и избегает,но все же скажу свою точку видения проблемы! Проблемы в системе боя: у нас тупо считается урон и подвергается умножению на всякие там коефициенты! Никакой тактики и полета фантазии! Вот например если создать военный сценарии. То есть военной поле представляется например в виде шахматной доски,у игрока есть определенные юниты с определенными характеристиками(например минометы,могут воевать только на дальних расстояниях) и игрок уходя спать может каждой группе юнитов назначить ряд действий,которые они будут выполнять если произошло вторжение.Это если я праильно понял анолог бота который предлоила Елена(только военный).В самом начале сражения битва идет на удаленных дистанциях,с каждым раундом юниты могут сближаться и в итоге вступить в рукопашку!
Таким образом исчезает проблема с прослоем,игрок может не бояться что проспит втордение на свою соту! Открывается дорога в жизнь,не только парочке видов юнитов но и другим видам! А главное бои теперь будут выигрываться не от количества форса а от тактики и правильного формирования армий.
Короче плюсов много,единственный минус,что возможно это будет трудно осуществить(если уж шпионаж рожают несколько лет). Но это намного лучеш,чем открывать кучу миров якобы для новичков,которые все равно потом постареют :roll:

король СВОИХ джунглей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 17:11 

2 LeXxXeL
Увы, пространственные навороты не пройдут - серваки не потянут:
http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... 9799#29799

Часовой пояс: UTC+03:00