Про мохнатого зайчика объяснять не нужно? Все тут вроде взрослые и аллегории понимают?
Собственно из этой ситуации есть 2 варианта - ещё поломаться с честностью и доломаться до создания действительно реалных проблем у игры, либо, пока ещё есть возможность, провести аккуратную, разумную, но решительную монетизацию.
Заработать деньги на нормальное железо, рекламу, вежливый и быстрый саппорт. И главное адекватно быстрое развитие проекта. А не влачить в кризис состояние голодной уточки на зимнем озере.
Собственно поэтому никаких опросов игроков. И выяснений мнений - мне итак понятно, что большинство категорически против. Слава Богу, мы собрали тут самое сознательное коммюнити рунета.
Я готов подробно разъяснить позицию администрации по этому вопросу - смогу сделать это в понедельник, так как уезжаю на 3 дня.
Очень прошу не писать нелепостей о том, что администрация не слышит нас, забила на нас и наши вопросы. Просто тема важная и лучше, если от Администрации вы услышите один голос.
А чё тут обсуждать-то? У администрации есть примеры успешной монетизации? Может, на беспределе, где введено серебро, введены налоги, введена продажа ресурсов от администрации, разрешена продажа сот за реал... Там как, неужели там далеко до "до создания действительно реалных проблем у игры"? Неужели там зарабатываются "нормальные деньги на нормальное железо, рекламу, вежливый и быстрый саппорт"? Да вводите что угодно - оно всё равно будет работать не так, как предполагается, и денег не принесёт!
Цитата:
А чё тут обсуждать-то? У администрации есть примеры успешной монетизации? Может, на беспределе, где введено серебро, введены налоги, введена продажа ресурсов от администрации, разрешена продажа сот за реал... Там как, неужели там далеко до "до создания действительно реалных проблем у игры"? Неужели там зарабатываются "нормальные деньги на нормальное железо, рекламу, вежливый и быстрый саппорт"? Да вводите что угодно - оно всё равно будет работать не так, как предполагается, и денег не принесёт!
там мы за реал мы не торговали - игроки торговали между собой в игре и на черном рынке. в том числе и сотами. так что и там будем проводить монетизацию.
обе версии игры слишком щепетильны для того, чтобы уцелеть без хребта спонсоров
а спонсоров скоро ни будет ни у кого, даже кому ваще не мыслимо такое)
Дада, а каким образом кризис может сказываться на почву для удержания проекта "в эфире"? Идет отток аудитории, подорожало содержание серверов?
(просто интересно, не смею никого осуждать. Игра не моя, я просто игрок.)
Я может не смышлен в финансовых "распальцовок" в таких крупных проектов.
Моя работа заключается именно в сети интернет.
И за себя могу сказать: "по мне кризис не ударил вообще" (расценки, доход, расход - на прежнем уровне что и до кризиса). [/i]
_________________ Ты не можешь спасти всех и каждого.
Последний раз редактировалось IGraaaFI Пт дек 05, 2008 5:41, всего редактировалось 1 раз.
Моя работа заключается именно в сети интернет.
И за себя могу сказать: "по мне кризис не ударил вообще" (расценки, доход, расход - на прежнем уровне что и до кризиса).
Хм, я тоже в этой сфере кручусь, и могу сказать, что расходы несколько упали, из-за того что под предлогом кризиса я получаю небольшие скидочки практически по всем направлениям, от хостинга и рекламы, до полиграфии и дизайна. Таким образом, мой доход за последние два месяца значительно вырос.
кому война, а кому мать родная (народная мудрость)
dada И вообще, в чём проблема покупки сервера? нормальный сервер стоит меньше, чем средняя зарплата трёх средних программист за один месяц, тем более всегда можно взять сервер в аренду и потом его выкупить (лизинг вроде или как оно там называется). А то, блин разговоры о покупке сервера для Льва идут уже больше года. Я конечно понимаю политику "пока что-то не работает все ждут пка это заработает и никуда не уйдут", и считаю её одной из самых правильных, для удержания людей (когда-то так держали 1/6 часть суши).
По поводу серверов - на обслуживание 2 х русских версий игры 3 заграничных локализаций находятся около 60 серверов.
Которые сильно устарели.
Кризис ударил лично по господам хозяивам и держать проект норовящий постоянно уйти в минус мы более не в состоянии. Значит нужно уйти в плюс.
У нас разнообразная коммерческая программа намечается, в том числе и совсем не скучные вещи - не из программы "бабло побеждает зло".
А чё, по мне тоже кризис ударил. Банк фирмы, где я работаю, стал платежи задерживать. Сначала на день, потом на три.. При этом он сказки рассказывал: мол, посмотрите вокруг, тут же кризис.. это распоряжение Нацбанка.. В общем, как только банк стал себя так вести - тут же растерял клиентов (в том числе и фирму, где я работаю). Типичное проявление финансового кризиса
dada, уже можно сказать сколько будет стоить нарисовать 100кк гладов на Вороне? Или что означают слова "будем проводить монетизацию" после слов "мы за реал не торговали"?
Собственно я так и не понял - вывод серебра в реал будет? Если да то мне как раз пора делать ремонт в квартире - а собранного за время жизни в Сфере как раз хватит на кухню.
Армии продавать не будем.
Вводим артефакты временного действия - локальные, сотовые, комплексные, альянсовые и военные. Стоить будут дорого, срок их действия - полгода.
Цитата:
Армии продавать не будем.
Вводим артефакты временного действия - локальные, сотовые, комплексные, альянсовые и военные. Стоить будут дорого, срок их действия - полгода.
Это теперь кто захочет нормально играть не только прем покупать нужно будет, а ещё и арты......а потом ещё за что-то ...и ещё за что-то......а вот именно для этого серебро и вводят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя