Попробую создать тему для "старичков" пусть поделятся своими воспоминаниями.
Начну постить, если будет интересно - продолжу
-------
Дед сел на лавочку достал лучшей махры от старого приятеля с лиенсорда, который растил ее по старинной технологии
кхе-кхе...... никто уже так не выращивает... все кудато бегут, спешат...а куда? Ну да ладно, разговор будет не об этом. Помнится, внучок, обещал я тебе рассказать о первой всесферной войне. Трудно это будет. Во-первых давно это было, во-вторых – небыло тогда сторонних наблюдателей, которые могли бы беспристрастно рассказать о тех делах (попытаюсь, но не обещаю) В-третих – эта война определила всю политическую карту Ориона на много времени вперед, даже теперь все что нас окружает – это последствия той войны ... ммдааа...
Ты спросишь что послужило причиной ее? Трудно сказать, если формальной – колонизация, но ты же уже большой, и знаешь, что за основной причиной скрываются предпосылки... что было ими? Трудно сказать, скорее всего власть над Орионом, топ альянсы хотели оставаться топами и почивать на лаврах, молодые альянсы стремились стать сильными, доказать это другим, сместить топов (мало реально на тот момент), а как это сделать никто не знал.
О чем это я? Ах да... о войне... Великая колонизация – счастливое время... Но обо всем по порядку....(продолжение следует)
p.s.
модераторам: пошукал по форуму, не понял куда лучше постить, подскажите или перенесите тему плз
----
Уже давно от наших ученых поступали сведения, что кроме 3 основных колец Ориона (Ворания, Лиенсорд, Псолеон) существует четвертое. Ему даже имя придумали – Мельсион. Но все попытки закрепиться на нем не приводили к успеху. Ученые работали... все ждали, что вот-вот, будет прорыв и будет можно начать освоение новых владений. Копились ресурсы, армии стояли в нетерпении отправиться в новые владения и уж никому не позволить хозяйничать там без их ведома... тем более, что ходили упорные слухи, что полученные колонии – это не пожизненно, как на основных кольцах, а временно, до тех пор, пока сможешь их защищать. И так в одно прекрасное утро эхом прокатилось “на взлет!!!”, и в небо взмыли колонизационные модули. Так наступила новая эра, эра Мельсиона!
Это был прорыв науки Ориона. Но наука наукой, а политики готовились к этому давно. Самые дальновидные уже заранее строили планы управляемой колонизации, что б друзья-союзники оказались ближе друг к другу, но при этом равномерно по всему кольцу (это требование возникло как результат ведения войн на других кольцах, когда выяснилось, что трудно вести бои, когда твой противник в 12-20 часах лета от тебя). Альянсам предлагалось занимать комплексы целиком, что б на полную использовать возможности комплексных артефактов, которых к тому времени уже не мало накопилось, и для помощи в развитии соальянсникам. Эх...было время,.... самые смелые и сильные летели в новые комплексы, обживались там, организовывали межкольцевые транспортные каналы. После этого в комплексы заселялись остальные, и по налаженным каналам перегоняли ресурсы с домашних сот на колонии для быстрого их развития. (продолжение следует)
---
-Деда, ты кажется о войне хотел рассказать!
-ну да, а я о чем? Так вот, Один из таких дальновидных политиков – Трикстер(1), предложил альянсам договориться между собой о том, кто и как заселяется, что бы не пересекаться и не мешать друг другу. Многие по началу восприняли это скептически, мол зачем это надо. ВИП(2) тоже был в числе скептиков. Но потом поразмыслив пришли к выводу, что идея хорошая и начали “делить” Мелс исходя из соображений описанных мной ранее. Было много жарких споров, каждый считал, что его ущемили, и дали предложили колонии не там, где хочется. Но в итоге топ альянсы (а на тот момент в основном только они и достигли уровня колонизации) договорились меж собой. Определились с местом и количеством колоний (из расчета по 2 на каждого члена альянса). Т.к. разведанная часть нового кольца была не очень большой, большая часть колоний была разделена между несколькими альянсами. Был опубликован список, который сейчас известен как “договор Трикстера” под которым подписались главы альянсов принявших его. (продолжение следует)
---
1 – глава альянса ПсиКорп(далее ПС), в тот момент наиболее активного боевого альянса
2 – альянс ВИП – тогда еще Великая Иперия Псолао
----
Т.к. колоний было больше чем членов топ альянсов – остались нераспределенные, которые было предложено занимать нейтралам и другим альянсам, которые не подписали договор.
Вроде все началось хорошо, стартовали первые модули и полетели в предписанные колонии, но... всегда бывает “но” - нашлись люди, которые не согласились с “договором”. Это были молодые альянсы. Они посчитали, что их обделили, и что к том времени, когда они разовьются до колонизации – все колонии будут поделены и им ничего не останется. Когда есть недовольные всегда найдется тот, кто повернет это недовольство в нужную сторону. В этот раз им стал Асмодей. Нужно отдать ему должное, он обладал даром убеждения и при этом был великий флудер. Он сплотил недовольных, и они написали свой договор, согласно которому они не признают “договор Трикстера” и селятся где хотят. Молодые были, зеленые... не понимали преимущество спланированного заселения перед хаотичным.
Если сказать честно, то и у топов было не все гладко, некоторые несознательные члены альянсов летели куда попало, или ошибались, тем самым доставляя не мало хлопот МИДам, которые умудрялись все улаживать, иногда менялись комплексами, иногда эти несознательные личности переходили в тот альянс, в чей комплекс они попали. ()
----
-----
Но военных столкновений не было. Все началось когда неподписанты (назову их так) стали заселятся согласно своему договору куда попало, и попадать стало в комплексы альянсов “договора Трикстера”. Хотя нет, в начале все пытались решить мирно, например компенсациями за неплановое заселение. Смешные по нынешним временам суммы – 2кк прода за соту и 8кк за комплекс в целом. Тогда это было очень много, но не на столько, что нельзя было заплатить. Начались мелкие стычки между отдельными альянсами. А так как многие альянсы были связаны договорами о сотрудничестве в том числе и военно-политическом, постепенно все больше и больше альянсов втягивалось в это. На самом деле, я думаю что те кто вступали в войну в большинстве случаев просто хотели оттяпать свой кусок пирога и покрупнее, а тут появился повод. Не очень много альянсов вступило именно по договорам.
Почему я так думаю? Потому, что находились абсолютно нелепые поводы, какие-то тайные договора и т.д. Вплоть до того, что “один нейтрал нам пожаловался и мы решили вступиться за него...”. В общем так или иначе – начался перекрой политической карты Ориона. Бывшие враги (например давние противники ВИП и ПС) становились союзниками, а те альянсы, которых мы считали своими основными союзниками вдруг оказались по другую сторону баррикад. Альянсы, не признававшие “договор Трикстера” объединились в военно-политический блок (впб) “Конфедерация”, а подписавшие этот договор в впб “Антанта”. Так де юре оформилось то, что уже существовало некоторое время де факто. (продолжение следует)
---
----
С тех самых пор и идет вражда между двумя блоками. После создания блоков была уже открыта объявлена война ... и сотни и сотни армий одновременно поднялись со своих сот.... и ... и случилось непредвиденное. Поднялась буря (до сих пор считается, что это последствия массового взлета), да такая, что армии сбивались с пути и долго плутали в поисках цели, тысячи жителей Ориона не могли выйти из домов, что бы отдать приказ на постройку чего либо, или посылку армии, целые дни уходили на то, на что раньше требовалось 10-15 минут. Но даже в этих тяжелых условиях не прекращалась война. Сотни армий летали, тысячи юнитов гибли, но не было видно ни конца, ни края...
Ты спросишь кто побеждал? Трудно сказать, если субъективно, то в информационной войне побеждала Конфедерация, т.к. у них были более более высококлассные и продуктивные флудеры. В войне армий, скорее войска Антанты, т.к. было сформировано централизованное управление, все кольца поделены на зоны ответственности, проводилась централизованная разведка и зачистка войск противника. ВИП принимал непосредственное участие в той войне, как один из участников впб Антанта. Хоть и не до конца он восстановился после тяжелой войны с ПС, были и внутренние раздоры, но на время войны все забылось. Альянс сплотился перед лицом нового врага. Недавно отгремевшая война с ПС, наверное, больше помогла чем помешала успешным боевым действиям, т.к. многие наши соальянсники уже научились воевать и не были застигнуты врасплох, чего не скажешь о войсках Конфедерации (судя по количеству ресурсов, вывезенных в первые дни войны). Та война много дала в стратегическом плане, были опробованы на практике многие военные приемы....(продолжение следует)
---
---
Похоже боги считали так же. Потому как впервые проявили они свое присутствие и обратились к главам Антанты с просьбой/приказом прекратить боевые действия, что б успокоилась буря, которая была поднята армиями (видимо достали их своими молитвами/проклятьями простые жители Ориона, которые сидели у себя дома и не могли носа высунуть за порог, не то что управлять хозяйством). Богам нельзя отказывать и Антанта в одностороннем порядке прекратила боевые действия, хотя наверно не так... прекратили одновременно с Конфедерацией, ибо им тоже не хотелось гневить богов. Война остановилась, но конфликт остался... и остался до сих пор, хотя уже только старики помнят, с чего все начиналось...
ладно.. устал я... длинный рассказ получился... я вздремну, а ты подумай, чего еще хочешь узнать, может вопросы какие появятся.... (end)
----
ну вот вроде и все о той войне, если вкратце
нашел интересный пост с агитками тех времен http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 0%B5%D1%80
есть тут кто помнит те времена, добавили бы что-нибудь, пообсуждали...
можно и вторую всесферку, если кто напомнит с чего она началась и между кем (забыл уже )
самое начало вообще было забавное (по теперешнему пониманию), суперармией из 3х первых патриархов держали в страхе всю округу
могу что-нибудь рассказать из истории альянса -=вип=- формирование, порядки.. раскол, революцию, объединение и возрождение...
p.s.
про шутку с линейкой - Кален - девушка, фото на следующей странице,но.. ...
Доисторические битвы
Вспоминать совсем уж "до н.э.". когда армия из первых 3 патриархов гоняла всю округу не буду ...
Вспомню когда время битвы было не динамическое. "Изобрели" такое понятие, как спам-атака и спам-удержание, когда на соту противника раз в 30 минут (вроде бы столько было время раунда) отправлялся один юнит и он сражался со все армией не зависимо от ее размера. Таким образом "фанаты" ловили и удерживали на соте армию противника до прихода основных сил.
Когда подобную тактику применили на немецком сервере, немцы очень сильно возмущались вплоть до администрации, типа нечестно и все такое. Администрация боролась жестко запретила спам (если память не изменяет, не более 3х спам-атак на одного противника), всех кто нарушил - в бан, а за это время соту "вычищали" "друзья" забаненного (ворота не закрывались). Но на каждый закон найдется своя лазейка. Индивидуальный спам заменился альянсным. Конечно пришлось координировать атаки, но когда в альянсе 100 человек по всем нашим часовым поясам(от Сахалина до Калининграда, Германия и Израиль) выловить и удержать на соте армию противника даже сутки двое до прихода альянсной сборки было вполне возможно. Это был драйв вставать среди ночи, потому что пришло твое время к отправке, материться на провайдера потому как он "лежит". А если аресат спама ты, то выискивать в атаках промежуток буквально в несколько минут/секунд и уводить армию из-под удара в последний момент.. было весело ...
----
продолжение мб следует (если кому надо)
Да-а-а-, положить и удержать сетку в 50 участниками в течение пары дней - это действительно был драйв. А главное - слаженными действиями группы игроков можно было занулить любого топа. Было время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения