Волк проголосовал за введение торговых коридоров с небольшим перевесом.
Цитата:
ВОПРОС: Вы могли бы себе представить торговлю войсками и ресурсами с коридорами цен (это тогда, когда нельзя передать кучу войск за 1 единичку ресурса, а обязательно нужно платить примерно адекватную цену). В мирах анлима эта фича создает предпосылки для индивидуальной игры. Сборки организуются редко. Это нравится игрокам анлима. Они находят игру в классике более скучной, ввиду наличия гиперсборок. Игроки анлима готовы переезжать в мир Волка при наличии в нем коридоров цен при торговле ресурсами и войсками. (Дата проведения с 20:21 20-05-2014 по 00:18 29-05-2014)
Да, я думаю, что это было бы, как минимум интересно попробовать на первые полгода. 33.3% (33 чел.)
Да, я вообще за! 22.2% (22 чел.)
Нет, категорически нет! 39.4% (39 чел.)
----------
Воздержались 5.1% (5 чел.)
Всего приняло в опросе 99 игроков.
Таким образом мы имеем возможность поэкспериментировать с торговыми коридорами в классике.
Весы в основном против менять что либо в настройках своего мира. Это специфический быстрый мир, который устраивает своих игроков и они не готовы приноравливаться к другим условиям. Думаю в таких условиях, надо отложить вопрос слияния с этим миром до лучших времен и обратить внимание на другой мир Анлимита - Телец 3. Мир старее на год Волка, больше армии, не включен шпионаж, нет апкипа. Если Волк готов к эксперименту с торговыми коридорами, то единственное, что препятствует объединению это вопрос шпионажа, апкипом можно пренебречь, он слишком маленький на Волке чтобы как то существенно влиять на игру.
Вот результаты голосования по Тельцу:
Цитата:
Сфера Тельца
ВОПРОС: Вы вообще хотели бы объединиться с другим миром или переехать в другой мир? (Дата проведения с 03:05 22-05-2014 по 07:32 30-05-2014)
Нет, не хочу. 28.6% (20 чел.)
Очень зависит от условий, скорей нет. 18.6% (13 чел.)
Скорей да, но тоже важны условия. 30% (21 чел.)
Хватит обсуждать условия, пора уже ехать. Скучно. 21.4% (15 чел.)
----------
Воздержались 1.4% (1 чел.)
Всего приняло в опросе 70 игроков.
ВОПРОС: Вы могли бы себе представить вашу игру в объединенном мире с еще одной колонией? (Дата проведения с 03:04 22-05-2014 по 13:03 30-05-2014)
Да, без проблем! 71.1% (54 чел.)
Нет, категорически нет! 26.3% (20 чел.)
----------
Воздержались 2.6% (2 чел.)
Всего приняло в опросе 76 игроков.
ВОПРОС: Вы могли бы себе представить игру с включенной фичей шпионажа при наличии сохранения фичи разведки 1 юнитом, подарка в лице прокаченой науки шпионажа, ускорения постройки юнитов в тяжелых заводах и даже небольшого увеличения производительности продниц? (Дата проведения с 03:05 22-05-2014 по 23:53 29-05-2014)
О как много бонусов, я согласен. 39% (30 чел.)
Нет, категорически нет! Не соблазните. 58.4% (45 чел.)
----------
Воздержались 2.6% (2 чел.)
Всего приняло в опросе 77 игроков.
ВОПРОС: Для вас ценовые коридоры в торовле важны? (Дата проведения с 02:57 22-05-2014 по 20:38 29-05-2014)
Очень бы хотелось сохранить эту фичу. 40.8% (29 чел.)
Переживем, можно и отключить. 53.5% (38 чел.)
----------
Воздержались 5.6% (4 чел.)
Всего приняло в опросе 71 игроков.
Шпионаж не хотят, а по торговым коридорам даже не против большинство.
Остается провести голосование на Тельце о минимальной длине раунда боя спама.
И голосование на Волке, нужен ли нам шпионаж. Если большинству он не кажется важным, то препятствий для слияния миров фактически нет.
Остается при объединении компенсировать Волку разницу в развитии миров добавив по 5-10 уровней к наукам и определенный процент к армии.
И также остается вариант объединить Феникс с Тельцом, но там игроки против торговых коридоров, а вот на Волке большинство готово экспериментировать.