Текущее время: Вс июл 27, 2025 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 155 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 16:47 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Ну ваще, "шикарную" отмазку нашёл. Думаешь, прокатит?
:) Думаю прокатит! А что еще тут сказать? Каков вопрос, таков и ответ!
Цитата:
Тогда скажи мне, милый друг нашего ала, раз для тебя так была важна дружба между нашими комьюнити, так зачем ты вообще изначально попытался предъявить мне? и т.д.
Знаешь что единственное, что меня нервирует в нашем затянувшемся диалоге? Так это твое прямолинейное мышление. Ты что читаешь, то себе и представляешь! Может это такой хитроумный прием? Однако он вызывает немного другое мнение о твоем исскустве спора. А насчет дружбы и предъяв. Не нужно говорить "ты". Надо говорить "мы". Тебя ведь тоже это не испугало. Так что здесь, мне кажется, ты не совсем честен.
Цитата:
Слушай, я тут прикинул - по твоей логике получается, что раз я не боюсь за свои зубы, значит у меня их - нет........И самое интересное (тут я вообще чуть из-за стола не выпал) - раз я не боюсь за свою жизнь, значит у меня и её - нет
Зубов может и не быть. Насчет жизни. Так это не жизнь а существование :D . А если честно, как написано, так и понято. Посуди сам. Из твоих высказываний у меня сложилось впечатление, что ты по жизни немного "шалун". Любишь поумничать перед аудиторией, понты покидать. Этакий Онегин нашего времени (в нехорошем смысле этого слова). Вот отсюда такое отношение к зубам, жизни, Чести. Только на каждого Онегина найдется свой Дантес (только не пиши что я ошибся в фамилиях). Конечно немного сумбурно, однако если есть непонятные места с удовольствием разъясню :) Только не говори, что ничего не понял. Этим ты постараешься выставить меня... (ну ты понял. типо тебя цитирую)
Цитата:
Что, что, что я озвучил? Продублируй, если хочешь. А то я не уловил всей тонкости намёка
Ой не буду, ой не буду, ой не буду! :wink: Я в отличаи от тебя понимаю смысл всех слов до конца, и разбрасываться ими впустую не собираюсь. Лично я тебя за лоха пока не считаю. Глуп, нагл, конфликтуем (есть такое слово в словаре?) - да. Может молодость? Может комплексы? Может наивное желание выделиться? Не знаю, но это так. А вот ты себе позволяешь делать высказывания, которые не имеют под собой почвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 19:12 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Тогда скажи мне, милый друг нашего ала, раз для тебя так была важна дружба между нашими комьюнити, так зачем ты вообще изначально попытался предъявить мне? и т.д.
Знаешь что единственное, что меня нервирует в нашем затянувшемся диалоге? Так это твое прямолинейное мышление. Ты что читаешь, то себе и представляешь! Может это такой хитроумный прием? Однако он вызывает немного другое мнение о твоем исскустве спора.
Причём тут "хитроумный приём"? Просто, прямолинейность - это обратная сторона стремления отвечать за каждое своё слово. Я могу себе позволить мыслить абстрактно (что по определению подразумевает неоднозначность), но лишь в дружеском общении. Разумеется, такой стиль не подходит для данной конкретной ситуации.
Цитата:
А насчет дружбы и предъяв. Не нужно говорить "ты". Надо говорить "мы". Тебя ведь тоже это не испугало. Так что здесь, мне кажется, ты не совсем честен.
Почему же не честен? Я то, в отличие от тебя, межаловыми отношениями никогда не пользовался. И никогда их не упоминал. Просто, для меня дружба/приятельство и свобода совести - понятия раздельные и в конфликт не вступающие. Проще говоря, я могу как угодно хорошо относиться к человеку, но это никогда не помешает мне ему возражать и спорить. И наоборот, вне зависимости от моего плохого отношения к кому-либо, я легко могу согласиться с его словами, если сочту их правильными.
Цитата:
Цитата:
Слушай, я тут прикинул - по твоей логике получается, что раз я не боюсь за свои зубы, значит у меня их - нет........И самое интересное (тут я вообще чуть из-за стола не выпал) - раз я не боюсь за свою жизнь, значит у меня и её - нет
Зубов может и не быть. Насчет жизни. Так это не жизнь а существование :D . А если честно, как написано, так и понято.
Ошибаешься. Понято совсем не так как написано. С чего ты взял, что у выражения "не боюсь за свою Честь" есть только единственное толкование - "Чести нет"? Своим стёбом я пытался тебе показать, что отсутсвие страха за какой-либо объект может быть вызвано не только отсутствием объекта как такового, но и способностью человека жить без каких-либо страхов и опасений? Вот рассмотрим частный случай: "не боюсь за Честь". Два варианта образа мышления человека с Честью:
1. Человек опасается за свою репутацию, потому и стремится жить честно.
2. Человек просто тупо хочет эгоистически сохранить своё здоровье. Для этого ему нужна по его разумению чистая совесть. Из этого эгоистического мотива он и живёт честно. Или как вариант - человек не хочет вносить в своё мировосприятие Ложь, дабы быть самому максимально адекватным. Тоже - живёт честно, хотя плевать хотел на свою Честь.
Так вот, попробуй угадать, кто из этих двух человек будет честнее? Например, в ситуации, когда их репутации не будет ничто угрожать (будет заведомо известно, что никто никогда ничего не узнает). Или в ситуации, когда ради сохранения репутации честного человека придётся соглать, возможно даже крупно. Правильно - тот, кто не боится за свою Честь, а просто хочет жить по Совести.
Цитата:
Посуди сам. Из твоих высказываний у меня сложилось впечатление, что ты по жизни немного "шалун". Любишь поумничать перед аудиторией, понты покидать. Этакий Онегин нашего времени (в нехорошем смысле этого слова). Вот отсюда такое отношение к зубам, жизни, Чести. Только на каждого Онегина найдется свой Дантес (только не пиши что я ошибся в фамилиях). Конечно немного сумбурно, однако если есть непонятные места с удовольствием разъясню :) Только не говори, что ничего не понял. Этим ты постараешься выставить меня... (ну ты понял. типо тебя цитирую)
Отчасти ты прав, я люблю эксперименторивать с этой Жизнью, ибо социально-одобренные пути - не для меня. Да, они скучны мне, как и Онегину. Только, в отличие от Онегина, я представляю себе свой Путь, а не тягощусь тоской от лени. И, разумеется, не боюсь ни Дантеса, ни даже Татьяны.
Цитата:
Цитата:
Что, что, что я озвучил? Продублируй, если хочешь. А то я не уловил всей тонкости намёка
Ой не буду, ой не буду, ой не буду! :wink: Я в отличаи от тебя понимаю смысл всех слов до конца, и разбрасываться ими впустую не собираюсь. Лично я тебя за лоха пока не считаю. Глуп, нагл, конфликтуем (есть такое слово в словаре?) - да. Может молодость? Может комплексы? Может наивное желание выделиться? Не знаю, но это так. А вот ты себе позволяешь делать высказывания, которые не имеют под собой почвы.
Ты будешь смеяться, но я на самом деле не понял, что ты говорил о слове "лох". Сам же говорил, что я прямолинеен, как палка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 7:31 

Повторяюсь в третий раз! Под словом прямолинейность я подразумевал не "твое умение говорить...", а твое умение понимать! Вы как написано, так все и воспринимаешь. Сказали наступил в го...но, сразу нюхаешь подошву на кроссовке. Про межаловы отношения... Тьфу. Ну, опять то же самое. Да я вообще никого из вашего ала не знаю и ни с кем не общаюсь. Поэтому ими не прикрывался и не прикрываюсь.
Я понимаю, что в ответ на мои посты идет один стеб. Это твой принцип вести диалог. Сам где-то так написал. Однако я не клоун уподобляться тебе. Так что постараюсь быть впредь краток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 9:10 

Цитата:
Я понимаю, что в ответ на мои посты идет один стеб. Это твой принцип вести диалог.
Не надо перевирать мои слова. Стёб - это стёб, а Диалог - это Диалог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 16:56 

В данном случаи ты превратил диалог в стеб. :) (как все на этом форуме, где появляется твои высказывания) Если не так, поясни!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 155 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11

Часовой пояс: UTC+03:00