А умным всегда считался тот, кто первый остановится в бестолковом споре.
Умным, скажу прямо, считался тот, кто сумеет перевести спор из разряда бестолковых в разряд конструктивных. А тот, кто горделиво уйдёт от разговора, якобы "чтобы не пачкаться" поступает трусливо. Я не говорю про конкретно тот случай, я могу понять чувства (эмоции) нахлынувшие на представителей ФК, но при этом я сразу сказал, что их уход буду расценивать как проявление слабости. Страдивари тебе подтвердит, что я там не занимал позицию Лиса, если чё. Проще говоря, на моё ИМХО, там обе стороны поступали целиком на эмоциях, игнорируя голос рассудка. Я понимаю, что и игнорировать свои эмоции - глупо. Но как насчёт равновесия? Вспомните "Инь и Янь" (тоже - "мягкое-жёсткое", "эмоции-рассудок" и т.д.). Рисунок помните? В каждой равнозначной части Единого всегда должно присутствовать зерно противоположной части. Для гармонии. Никакого зерна здравомыслия я тогда не увидел......
inck вот ты мне ответь прямо, ради чего ну вот допустим я должен игнорировать голос рассудка? Ради чего? я должен пытаться искать разумное равновесие? Ради чего, кого? Гармонии? Для гармонии чего? Если говорить о внутренней гармонии, то достаточно просто перестать общаться с неприятным тебе человеком или не учавствовать в неприятном деле. Надо сначала определится чего собственно все добиваются.
_________________ Если вы уверены в своей правоте, ваш моральный долг - подчинить своей воле всякого, кто с вами не согласен. Томас Торквемада.
Твое право – ругаться, мое право – не слушать. (Аристипп из Кирены, древнегреческий философ-идеалист)
Если говорить о внутренней гармонии, то достаточно просто перестать общаться с неприятным тебе человеком или не учавствовать в неприятном деле.
Не достаточно. Уйдёшь - останется обида и неприязнь, которые будут тебя подтачивать изнутри, разлагаю душу. Останешься и разберёшься - поймёшь своего оппонента. А значит, сможешь жить дальше, не заразив себя гнилостностью ненависти и обид. Пойми, понять другого - тебе нужно, а не ему. Он то уйдёт от тебя, но будет другой, третий, четвёртый. В этом мире полно людей. Тот кто каждый раз отворачивается, даже не вникая в суть происходящего, обречён помногу раз "наступать на одни и те же грабли" с разными людьми. Тот же, кто не поленится разбираться в каждом конкретном случае, научится настолько хорошо понимать и людей, и происходящее, что ему не составит труда жить в гармонии не только с самим собой, но и с окружающим миром. Это и называется "адекватность".
Тот же, кто не поленится разбираться в каждом конкретном случае, научится настолько хорошо понимать и людей, и происходящее, что ему не составит труда жить в гармонии не только с самим собой, но и с окружающим миром. Это и называется "адекватность".
Это все хорошие слова слегка оторванные от реальности, вот если бы задачей игроков в Сфере было понять друг друга и жить мирно, то не было бы тут военной составляюющей. К примеру на заявление ВО про ООН твой альянс должен был промолчать, или обсудить этот вопрос с мидом ВИП. Или выплатить контрибуцию.
На мой скромный взгляд вопрос только в грани перед которой, способны остановиться участники военного конфликта.
Но тут уже все зависит от конкретных личностей, их сдержанности и благоразумия, когда всего этого не хватает, начинается уже не война, а нечто типа травли друг друга.
Это перегибы на местах, пора с этим подвязывать мну так считает.
Потому что как нельзя победить в войне в Сфере, там и нельзя добиться победы на форуме, каждый остенется при своем мнении, и будет с пеной у рта доказывать то во что он верит. А для проходящего мимо, ради которого по идее это все и задумывалось, просто улыбнется и пройдет дальше ...
_________________ Орион: FC
Змееносец: WAR
[img]http://propivo.com/img/cat.gif[/img]
Это все хорошие слова слегка оторванные от реальности, вот если бы задачей игроков в Сфере было понять друг друга и жить мирно, то не было бы тут военной составляюющей.
Хм. Одно дело - воевать из спортивного игрового интереса в военную игру, другое дело в этой же игре на полном серьёзе иметь врагов и ненавидеть их.
Цитата:
К примеру на заявление ВО про ООН твой альянс должен был промолчать, или обсудить этот вопрос с мидом ВИП. Или выплатить контрибуцию.
А кто сказал, что нашим стимулом к раздуванию конфликта была какая-либо личностная неприязнь к ВИП, а не спортивный интерес воевать с двумя самыми сильными альянсами Ориона? А заявление ВО......хм, повод.
ну вот видишь, ты сам ответил себе. Все зависит от отношния человека к этой игре, тем кто в неё играет, по большому счету наплевать на мнение оппонента, понял он его или нет. У него есть время он заморачивается на форум и слова сказанные против него, нет времени, он ушел и забыл об этом. А вот кто уже живет этой игрой......., ну согласись, если меня ненавидит такой человек, разве я должен разбираться в причинах его ненависти? Зачем? Он ненавидит, он и пускай разбирается в себе.
_________________ Если вы уверены в своей правоте, ваш моральный долг - подчинить своей воле всякого, кто с вами не согласен. Томас Торквемада.
Твое право – ругаться, мое право – не слушать. (Аристипп из Кирены, древнегреческий философ-идеалист)
ну вот видишь, ты сам ответил себе. Все зависит от отношния человека к этой игре, тем кто в неё играет, по большому счету наплевать на мнение оппонента, понял он его или нет. У него есть время он заморачивается на форум и слова сказанные против него, нет времени, он ушел и забыл об этом. А вот кто уже живет этой игрой......., ну согласись, если меня ненавидит такой человек, разве я должен разбираться в причинах его ненависти? Зачем? Он ненавидит, он и пускай разбирается в себе.
Да, да, да!!!! В его проблемах стоит оставить разбираться ему!!! Я об этом уже давно талдычу - хрен ли вы все пытаетесь указать друг другу на недостатки? Разбирались бы лучше в своих. А вот тут то и может помочь критика "ненавидящего" тебя человека. Вот в чём соль - уходить не нужно до тех пор, пока не поймёшь, чем было вызвано такое к тебе отношение........или до тех пор, пока не поймёшь, что не достаточно умён, чтобы понять, чем было вызвано такое к тебе отношение
Но разумеется, ты никогда этого не поймёшь, если у тебя нет желания это понять. Думаю, это - очевидно.
Лис и Грик браво!!! Вы не смогли грамотно ответить на дешевые провакации Страдивари и Ривы. Достаточно дешевыми подначаками они заставили Вас подписатся в том, что Вы нисколько не лучше котов. Что Вы проповедуете те же идеи, что и альянс котов. А следовательно не имеете никакого морального права грить о том, что альянс котов есть зло. Вы доказали что АРЕС на данный момент не меньшее зло, чем альянс котов.
Поздравляю Вы проиграли этот день на форуме вчистую!!!
Коты могут радоватся и плясать... хотя Лис лишь показал что с адекватностью с каждым джнем у него все хуже и хуже :(((
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
Тут вон Армори чето писал про БО вс ООН.
Ну дык я писал по поводу БОмжей.
Это их головная боль и их проблемы.
Вообще Армори высказал несколько умных вещенй.
Цитата:
2. Достижения ради того, чтобы комуто, чтото доказать.
Для того чтобы как можно сильнее выпятить свои достижения регулярные вещания о своих любых успехах, и молчок о своих промахах.
Гипертрофированное желание влиять на все и всех, на мысли и желания игроков. Объявление себя носителями истины. Жизнь в выдуманном мире. Подпитка себя негативными эмоциями своих противников, возведенных в ранг врагов.
Хотя иногда противоречит некоторым вашим заявлениям...ну да ладно.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
завтра как следует прочитаю че тут понаписали и отвечу
скажу одно
Баксус, а мы пытались ответить на дешевые провокации стради и ривая? не знаю как Лис, но я точно нет, я тут вообще не вижу провокации
да даже и если проиграли, мне как-то по барабану, я не напрягаюсь по поводу форума
да и кстати, я разве говорил что альянс котов - это зло?
вроде бы нет, и давай сначала определимся с понятие термина "зло", ты же и сам тоже любишь когда понятия понимаются одинаково всеми
Цитата:
Цитата:
Да, да, да!!!! В его проблемах стоит оставить разбираться ему!!! Я об этом уже давно талдычу - хрен ли вы все пытаетесь указать друг другу на недостатки? Разбирались бы лучше в своих. А вот тут то и может помочь критика "ненавидящего" тебя человека. Вот в чём соль - уходить не нужно до тех пор, пока не поймёшь, чем было вызвано такое к тебе отношение........или до тех пор, пока не поймёшь, что не достаточно умён, чтобы понять, чем было вызвано такое к тебе отношение
Но разумеется, ты никогда этого не поймёшь, если у тебя нет желания это понять. Думаю, это - очевидно.
Челодой моловек я вас понимаю, но боюсь вас огорчить ...все что вы говорите , это очень правильно ... НО!... боюсь ...вы просто стучитесь головой об стенку ...
Последний раз редактировалось realy_Shark Пт фев 02, 2007 4:03, всего редактировалось 1 раз.
Челодой моловек я вас понимаю, но боюсь вас огорчить ...все что вы говорите , это очень правильно ... НО!... боюсь ...вы просто стучитесь головой об стенку ...