Прочитал все 5 страниц, много сказали не по делу, но это болезнь с тех пор как сделали 1-й форум на земле или что ото вроде него
По теме:
Вот говорите общаться с атакующим, а вы не задумывались как это выглядит? или вот например недавний случай (вчерашний):
меня грабули, обидно бывает, кровь заиграла, разослал на весь альянс агрессора (неволнуйтесь их там 3 чела

) разведки
следует сообщение (исковеркано что бы необижать):
"Гыыы" - уже уникальная фраза по своей природе, человек недоразвитый наверно выражал так свою радость, сохранилось в виде инстинкта у некоторых
"Ты с разведками это зря, я ведь тоже могу и не разведку послать" - очевидно тут понималось название той армии которая меня грабанула "_Разведка", ну до ладно, весь смысл фразы оставляет желать лучшего...т.е. книжки почитать что ли...
")))" - означает "смех", т.е. на до мной надсмехаются
узнал разведками его армию, хотя его рейтинг и выше моего на 100 тысяч, но армия даже меньше немного, т.е можно напасть, т.к. меня считают полным нюбом, и завалить большую часть его армии и остатками грабануть (интересно что я теми остатками смогу вынести?)
но подумайте есть ли в этом какой то смысл? у меня итак армия вобще можно сказать никакая, а если я ещё буду тратить на всяких "...." которые стащили у меня 2 ляма энергии и еды, и 500 тысяч када то соту можно будет назвать "заходи и бери"
И вы думаете мне есть о чём с ним поговорить? он же уверен в своей ненаказанности на 1000 процентов, а если реагировать на каждого "..." то лучше уже сразу аккаунт удалить и не морочить себе голову
Так вот, к чему я всё это веду, все переговоры ведутся с позиции силы:
1-е просят
2-е диктуют условия
если это называется дипломатией то уж извините, работает вариант с удалением аккаунта
вы посмотрите что вобще происходит на сфере! нюбов просто напросто грабят, а между собой заключили "столетний договор" (я немного утрирую, но всё таки) и с довольным видом грабят тех, кто уж точно никак не даст здачи, или ему будет невыгодно терять армию в схватке с противником, который свою отстроит за неедлю, а тебе потом опять придётся копить её месяцами из-за перестроек соты.
Вокруг меня было куча нюбов в комплексах. Вот чесно, где то из 10 нюбов с которыми я воевал пока был микроскопическим рейтом и нейтралом, из них осталось только 3-е (я в их числе), остальных просто растоптали сильные игроки и они забросили этот мир, и вы ещё жалуетесь что народа мало? да вы ведь сами в большинстве своём прилагаете к этому дюжие усилия! Да должен сказать непомерно приятно смотреть когда на твою кровно накопленую неимоверными усилиями тысячу первых аников нападает тип с 16 000 охранников и 1000 транспорта, да вот это весело, вот это круто! О чем можно говорить с этим человеком, если у тебя приросты ничтожные и то что для тебя было золотыми горами накопленными за неделю стырили в 1 день. И поверьте мне, никто вам их не вернёт, а если даже и порядочный человек попадётся (ну нервы сдали, ну напал на всех кого видел, бывает...) врятли вернёт, мороки сильно много ради нюба.
Извините, наболело, не судите строго (я понимаю что щас последуют фразы от "богов" игры, типа что сами виноваты и т.д., но должен сразу сказать, вы начинали играть 2 года назад в совершенно ином мире, там небыло такого нереального разрыва между нюбами и "верхушкой")
Можно решить эту проблему нововедениями в игру: установление определённых пределов рейтингов для нападения в зависимости от своего рейтинга. Поможет избавится от нападений на рейты ,к примеру, в 100 тысяч рейтов с миллиоными рейтингами.
Хотя кто это будет делать? насколько я понял вся адм. является наиболее развитыми игроками сферы и врятли у них будет заинтересованность в этом. Всем плевать.(возможно моё мнение по поводу администрации ошибочно, но на данный момент у меня сложилось именно такое впечатление)
Вроде всё...