Текущее время: Сб авг 08, 2026 14:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроники альянса :LORDS:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2004 14:15 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Это наша история... восстановленая Лордом Alxinом.
За что ему огромное спасибо от нашего альянса :)

Дисплей ожил внезапно. Еще пару минут назад, зонды молчали, показывая отсутствие в пласте каких либо посторонних предметов. Йон подскочил как ужаленный. Вот уже два года как он находится в экспедиции доктора Крауса, а ничего серьезнее битых осколков глиняных горшков так найдено и не было. С детства Йон мечтал стать археологом. Его привлекала эта профессия куда как сильнее, чем выращивать репу на ферме своего отца. И вот, проучившись столько времени в университете, он получил распределение в экспедицию доктора Крауса, известно своим упрямым характером. Вот и сейчас, пласт за пластом они сканировали новый квадрат в соте с труднопроизносимым номером. Казалось бы чего искать? Перед ними здесь же вели раскопки другие экспедиции. Но доктор был уверен, что именно здесь найдется то, что изменит жизнь Мира Колец кардинально.
Пальцы Йона заплясали по клавиатуре сканера. Информация о найденном объекте была неполной. Но уже этого было достаточно, чтобы сердце молодого археолога забилось чаще. Схватив рацию и дата-диск Йон выскочил из палатки.
- Доктор Краус! Доктор Краус! – рация отвечала стандартными шумами и переругиваниями археологов на дальних участках. – Доктор Краус!
- Слышу тебя, Йон. Что случилось? – спокойный, трескучий голос немного успокоил Йона.
- Сканеры что-то нашли, доктор!

---------

Тяжелый удар кирки доктора Крауса, оказался решающим. Земляной пласт, смешанный с мелкими камнями, с шумом обвалился внутрь. В полость тут же ударили несколько лучей фонарей. Отдельные фрагменты стен можно было уже увидеть, и самые любопытные и глазастые уже начали зачарованно вздыхать. Аккуратно расширив пролом, доктор Краус первым вступил в залу. Именно залой оказалась эта полость. Она была ровной прямоугольной формы. Своды залы поддерживались 12 колоннами расположенными по кругу. Каждая из колон изображала воина, закованного в древние доспехи. Половина их тел были скрыты щитами. На которых можно было увидеть различные знаки. В центре этого круга находился пьедестал украшенный неведомым желтым металлом. Надписи на неизвестном языке шли вдоль всего пьедестала. Йон осторожно сделал шаг, приближаясь к пьедесталу. Письмена завораживали его, а колонны в виде рыцарей наводили на него суеверный ужас.
- Йон, ты же имел отличные оценки по лингвистике, - доктор Краус присел напротив пьедестала. – Прочти нам, что здесь написанно?
- Я не знаю. Смогу ли я? – Йон осторожно прикоснулся к камню. – E X C A L I B U R. Что бы это значило?

---------

- Господа! Я уверен, эта находка перевернет все наши представления о народе Логров! Вы даже не представляете ценность ее для истории! – доктор Краус уже битый час распалялся перед Советом Археологии. Прошло уже два месяца с момента находки. Ресурсная база экспедиции истощилась и необходимы были деньги на продолжение раскопок. Деньги мог дать только Совет Археологов. Но никто из них даже не поменялся в лице, после рассказа доктора Крауса.
- Доктор, - глава Совета поднял руку, предлагая послушать его. – Вы знаете, какая сейчас ситуация? Приоритетными отраслями археологии являются поиск промышленных артефактов. И это устанавливаем не мы с вами. Поэтому. От лица совета я выношу свой вердикт. Вы получите разрешение на печать ваших материалов в нашем вестнике. Но разработку этой линии Совет считает нецелесообразной.

---------

Закрыв глаза, Поркс нажал на клавишу. Инженер высшей категории Поркс Надор, воранец, с нетерпением ожидал звукового сигнала, утверждавшего о удачном выполнении компиляции. Зуммер динамика важно пискнув умолк, а Поркс все еще сидел с закрытыми глазами. Осталась всего одна проблема как назвать новый экзоскелетный боевой костюм. Просидев так пару минут, Поркс тяжело вздохнув, открыл глаза. Ничего подходящего на ум не приходило. Взгляд ученого упал на “Археологический вестник”. Тема номера звучала весьма привлекательно. “Рыцари: универсальные агрессоры или благородные защитники?”. Глянув на монитор, Поркс улыбнулся. Название новому виду экзокостюма было найдено.

---------

Вскинув винтовку на плечо, инструктор отряда “Рыцарей” Загер, перепрыгнул через лужу. Тяжелые доспехи значительно прибавляли веса бойцам отряда. Это была первая боевая операция, где должно было решиться стоит ли отправлять в массовое производство экзокостюм “Рыцарь” или нет. Задача перед отрядом стояла простая. Небольшой караван Псолао, десятка два слуг и охраны, общей численностью около двух сотен бойцов. Двадцать рыцарей против двух сотен противников. Ерунда! Одно плохо – среди охраны, в брифинге значились два десятка Тамплиеров. Пока воранерские пешие силы проигрывали им с завидным постоянством. Их методика боя на пси-оружии поражала воображение. Сейчас, в недрах оборонного комплекса Воранеров, шла разработка принципиально нового стиля рукопашного боя основанного, на холодном оружии древности. Ходили слухи, что происхождение названия отряда, так же обязано этой древности.
- Приготовиться к атаке. – передатчик инструктора разразился пощелкиваниями, подтверждавшими прием приказа.
На дороге показались воины Псолао. Несколько Еретиков и Прелатов, были явно передовой группой. Не прошло и пары секунд, как показались основные силы. Носильщики груженные по максимуму безропотно следовали в кольце Тамплиеров.
- Группа Альфа – дымовая завеса. Группа Бета – площадный арт.огонь . Группы Гамма и Омега – штурм! В Атаку! – последнее слово было произнесено инструктором в полную мощь. Саданув в конвой из подствольного гранатомета Рыцарь выпрыгнул на дорогу из-за деревьев.

---------

- Как сообщили наши источники. Вчера вами был нанесен удар по конвою наших соседей. – представитель сотового МИД замолчал, ожидая какой-нибудь реакции от собеседника.
- Все это слухи, смею вас заверить.
Лиенсу, а именно это расе принадлежал представитель сотового МИД, улыбнулся.
- Но вы не будете отрицать, что весьма эффектный слух?
- Не буду. Но вы ведь хотели поговорить не о том?
- Конечно, - дипломат Лиенсу вновь улыбнулся. – Мы хотели бы заключить с вами договор о научном взаимодействии. Я думаю, что это благоприятно повлияет на наши взаимоотношения.
- Вы ведь знаете, - дипломат воранеров, посмотрел на потолок. – Что зависит это не от меня.
- Конечно. Но у нас есть, что предложить вам.

---------

- Позвольте представить вам, господа, принципиально новый вид боевой единицы. Аналогов которому просто не существует! – Докладчик сделал широкий театральный жест, и аудитории, заполненной высшими чинами правительства Ворании, предстал ОН. Поначалу в неясном свете трудно было понять, кто это. Свет предусмотрительно был приглушен, и аудитория взволнованно зашептала, когда стоявший двинулся в яркий круг света основного прожектора. Позднее, особо впечатлительные делились своим впечатлениями и говорили, что воин намеренно выходил так медленно. Тяжелый доспех, придавал внушительности фигуре воина. Знак Ворании красовался у него на груди. Высокие наплечники с фигурной ковкой поражали своим великолепием. Из-за спины воина выглядывала массивная рукоять.
- Господа! Перед вами воин нового поколения! Продукт генетических экспериментов! Рыцарь Альфа! Разработкой этого экземпляра мы занимались около 40 лет. Доспех, который вы видите можно назвать его второй кожей. Будучи без доспеха, Рыцарь в состоянии справиться со взводом хорошо обученных солдат. А в комплексе с доспехом и специально разработанным для него оружием его эффективность повышается на 470 процентов. Перед вами господа – универсальный агрессор! Воин, предназначенный для уничтожения противника!

---------

Патриарх Волиус из последних сил держал защитный щит. Здоровенная громада противника, высилась над ним, разрывая его защиту на части. Нападение было внезапным. Патриах, со своей свитой направлялся в столицу соты, когда два десятка здоровенных фигур напала на маленький отряд. Оружие у них было весьма странным. Тамплиеры, вооружались подобным оружием, но у этих оно было куда длиннее, и, как оказалось, весьма эффективнее. Два тамплиера в единоличном поединке проиграли бой вчистую, они не могли противостоять мощи и напору этих бронированных воинов. Единственное чего добился патриарх – два трупа нападавших с сожженными мозгами. Теперь противники сгрудившись подле него усиленно ломали его щит.
“Держись, Брат” – мысленный призыв Главы Ордена Стали придал сил Волиусу. Остатки ментальных сил были брошены на поддержание уже дырявого ментального щита. Именно в этот момент воины ордена, к которому принадлежал Патриарх Волиус, напали.

---------

- Я приказал оставить их в живых! – гневный голос Наместника, гулко пробежался по приемному покою.
- Господин! Их невозможно заставить говорить. Они почти не имеют разума! Любая попытка заставить их что-либо рассказать вызывает вспышку агрессии. Нам приходится их усмирять. Но это бесполезно. У нас остался всего один пленный. Единственное, что на них действует это оглушение. Это все, что нам известно.
- Две недели допросов. Пять мертвых пленных воинов и вы говорите о том, что можете только оглушить его эффективно? – голос Наместника был подозрительно спокоен.
- Мы прилагаем все усилия. Еще одно уточнение. Эти воины не все воранеры. Среди них есть и лиенсу.
- Сделайте все, что в ваших силах. – Наместник встал со своего кресла. – А я сделаю все, что в моих силах.

---------

- Добро пожаловать, господа. – привратник услужливо поклонился, не глядя в глаза приехавшим. Его социальный статус не позволял смотреть прямо на ученых. Вообще закон Псолао не распространялся на представителей других рас, но привычка была куда сильнее.
Ученые двух рас Лиенсу и Воранеры, с удивлением разглядывали новый для них мир. Кольца Псолеона, Ворании и Лиенсорда не имели ничего общего с красотами Мельсиона. Первая межрасовая научная станция начал свои разработки уже несколько лет назад. Каждый год, на станцию прилетали новые ученые. Уже участвовавшие в разработке проекта “Рыцарь”. Теперь все они стали участниками совместного проекта. Целями его стало создание универсального военачальника, который бы умело мог руководить действиями Рыцарей. Псолао, участвовавшие в проекте брали на себя обработку разума новых прототипов. Имя проекту дали скромное ЛОРД.

---------

Лорд Прайм, сидел у информационной панели внимательно изучая раздел истории. Его мнение было, что войны древности происходили по вполне осмысленным законам, подчиняясь куда как большей логике. Тактика древности же приводила его в восторг. На изучение и поглощение информации ему хватало от нескольких секунд до двух-трех часов. Таким образом информацию небольшой библиотеки он усваивал за неделю.
Удивлению Лорда не было предела. Историческая информация была очень скудна и порой противоречива. Никаких древних трактатов, выкладок, находок. Такое ощущение, что археологи всех рас намеренно не занимались восстановлением древних ценностей.
Открыв очередную подшивку Археологических Альманахов, Лорд Прайм тяжело вздохнул. Предчувствие говорило ему, что и здесь он не найдет ничего стоящего.

---------

- Лорд Прайм. Вы, как командующий, поведете Рыцарей в поход по анархичным сотам. Правителей нет – армия без должного внимания. Легкая добыча. Но это поможет вам и вашим войскам наработать навыки взаимодействия. – глава научного центра встал из-за стола. -
- Я отказываюсь от этой низкой и подлой миссии.
Ученый даже не нашелся что ответить, настолько неожиданным было это сообщение.
- Разорение беззащитных сот недостойное деяние того, кто называет себя рыцарем! – голос лорда Прайма убивал своей холодностью. – Вы создали нас здесь, А значит землю эту я беру под свой контроль. Все, кто не пожелает подчиняться мне, могут беспрепятственно покинуть эти земли.
- Вы поплатитесь за это!
- Может и так, но по крайней мере я не стану агрессором. Грядет эра благородства. И я приложу все усилия, чтобы ускорить этот процесс.

---------

Лорд Маил, одел старенькое пальто. Оно было ему совсем не впору. Но выбирать не приходилось. Такого здоровяка скрыть одеждой было практически невозможно.
Покинув Мельсионскую колонию Авалон, последний корабль, с оставшимися в живых Лордами, разнес по всему Миру Колец своих пассажиров. Последней волей Лорда Прайма было сохранить для потомков ценности рыцарства. Бой за Авалон был проигран. Колония уничтожена полностью Коалиционными войсками. Несколько Лордов были сданы местными жителями правительству. Но большинство из них были приняты. Как слышал сам лорд Маил. Появились даже прецеденты, когда у Лордов и обычных жителей появлялись дети.
Открыв двери маленькой хижины Лорд Маил – правая рука Лорда Прайма вышел на улицу. Подняв ворот пальто и чуть сгорбившись он пошел в сторону фабрики, где совсем недавно устроился работать.
Внезапно из-за поворота раздались женские крики. Выпрямившись и не медля ни секунды, Маил кинулся в проулок. Человек пять местной шпаны сгрудились вокруг молодой девушки. Она была явно приезжей и не знала как себя вести в подобной ситуации. Ее испуганный взгляд упал на лорда Маила. Чемодан с вещами, валялся на земле, а вымогатели копались в ее вещах. Мерзкий хохот бандитов заставил улыбнуться Лорда Маила.
Когда все было кончено, и те, кто мог еще ходить, отползали подальше, Лорд присел рядом с плачущей девушкой.
- Простите меня, леди! Я поспешил вам на помощь сразу, как только услышал ваш зов о помощи. Надеюсь они не успели серьезно навредить вам?
- Нет… Спасибо вам! – девушка вновь всхлипнула. – Вы настоящий рыцарь! Спасибо вам, мой благородный защитник!

Это же хроники и продолжение следует :)

Часовой пояс: UTC+03:00