Вокруг копошились люди. Ученые, военные, рабочие. Хоть и была глубокая ночь, любой глянувший на эту активность подумал бы что сейчас разгар дня.
В отдалении на пригорке распологался мобильный штаб, мозговой центр всего того хаоса что происходил вокруг.
-Что говорят ученые? Сколько еще осталось?
Голос принадлежал молодой воронианке, облаченной в полный боевой скафандр без знаков отличия. По внешности она не отличалась бы от любой другой девушки её лет, но гордая осанка и то как она управлялась с оружием, буквально свисающем с неё, выдавало в ней представительницу королевской крови. Лучшую из лучших, первую из первых.
-Все приготовления выполнены Ваше Высочесто. Они готовы начать по Вашему приказу.
Молодой адьютант тянулся как мог и выдавал фразы бойко без запинок. Видно в неё еще ярко жила память прошлой ночи и образ его предшественника, лежащего на полу, не давал ему расслабится.
-Соберите мой отряд. Открытие через 5 минут. Я пойду во главе авангарда!
-Но... Слова собеседника так и не были произнесены. Королева резко развернулась и от её взгляда забывшийся помощник проглотил язык.
-Я кажется отдала приказ, не так ли? Вы собираетесь его обсуждать со мной?
Уже через секунду она была одна. Внутри все горело. Пришел тот день которог она ждала так долго. Теперь она и её народ займут достойное место в этом мире, и никто не сможет помешать её на пути к этой заветной цели. Глухой кадериумовый шлем отделил её от всего остального мира. В ту же секунду по каналам связи и встроеным дисплеям на неё хлынула информация. Она ощутила себя частицей привычного ей мира... Мира войны. Того мира которого она впитала с молоком матери, того мира к которому её готовили...
Отдавая короткие приказания она продвигалась к воротам, возле которых её уже ждал отряд её элитных войнов, готовых отдать за неё жизнь.
Не произнося ни слова она махнула рукой и глава ученой братии приступил к процессу активизации ворот. Все поле озрилось голубым неоновым синянием, освещая всех находящихся на нем, замерших с широко раскрытыми глазами...
Ничего не говоря, зная что войны последуют за ней без сомнений и страха, она шагнула в бездну Врат, навстречу своей судьбе....
Началась новая эра для её народа
Где-то в туманности Ориона совершает свой путь в пространстве жёлтая звезда. Не чем не примечательный из далека желтый карлик Сулис. Только если приблизится к нему поближе, можно понять, на сколько необычна эта звезда. Вокруг неё построены огромные кольца – чудо инженерной мысли тех, кого никто никогда не видел.
На кольцах живут 3 расы, чем-то похожие друг на друга. Судя по структуре генов все они когда то произошли из одной, но вследствие длительной изоляции каждая раса пошла своим путём эволюции.
Внешне всё выглядит тихо, мирно и спокойно. Но внешность обманчива. Уже более трёхсот тел продолжается война. Она началась так давно, что уже никто не помнит, из-за чего всё началось. Никто не помнил, что причиной войны была нелепое стечение обстоятельств, ошибка с одной стороны, темперамент с другой, и глупость вмешаться во всё это третей. Но что есть, то есть. Есть война, которой не суждено закончиться не в этом столетии не в следующем. И смысл этой войны утерян во времени, вместе с причинами и целью.
И только лишь несколько историков во всей системе, бережно охраняют знание того, из-за чего же всё началось….
_________________ ... и обыватели спали, не зная, что на планете меняется власть...
Ну сё. Инк попал. Сильно попал. Щяс она его раскатает... Она типа его будет ждать за его воротами и когда он их откроет то она пройдет огнем и мечем по его землям...
Перед глазами растилалась безжизненная равнина.Сухая земля, скалы, пыль. Вся жизнь здесь была убита ядовитым проиумом, который буквально витал в воздухе. При мысли об этом древнем веществе из легенд сразу мелькает мысль.. СМЕРТЬ. Не только потому что отравляет живые организмы, но и в связи со своей ценой. За него убивали раньше и будут убивать вновь, ведь кто обладает властью над продиумом, тот способен покорить мир.
Среди мрачной картины внимание привлекло отверстие в самом центре долины. Странное, мерцающее, поначалу совершенно наземетное для постороннего глаза. Простые войны за спиной преводительницы не догадывались что это такое, поэтому и не обращали внимания, лишь опасливо косились по сторонам, ожидая опасность с любой стороны. но она знала. Не зря она, вместе со своми учителями, потратила столько времени на изучение легенд древности. Это была легендарная Туннельная Река. Она пронизывала насквозь все кольцо Ворании и соединяла разрозненые соты. Опасная игрушка в неумелых руках, и именно её прийдется воспользоватся ею...
-Сообщите остальным что всё в порядке, пускай немедленно займутся доставкой оборудования и начнут работы. немедленно начать создание защитного периметра...
Её голос раздался в этой пустоте как гром. Прошло всего несколько минут с тех пор как они воспользовались вратами, но её показалось это вечностью. Команды сыпались одна за другой. Она даже не задумывалась над тем что говорит, так как знала что её люди и сами знают что делать, эта видимость коммандования была нужна лишь для релаксации, поиска знакомого ритма...
-Ваше высочество? - Тихий голос оторвал её от тяжелых дум. Это был её новыё адьютант, чье имя она никак не могла запомнить...
-Да... Майлз - Вспомнила она через секунду. - Что такое?
-Все приготовления идум как запланировано. никаких неожиданностей в ближайшее время не предвидится. Я так же хотел напомнить вам, что вы не отдыхали со вчерашней ночи, и я бы хоте...
Его речь была прервана резким взмахом руки. Он был так мил в своей детской заботе о своей королеве. Но сейчас ей это было нужно меньше всего. Она не могла позволить себе расслабится, по крайней мере не сейчас...
-Вы забываетесь. - на лице собеседника промелькнул страх. - Немедленно соберите мой Совет, я хочу сделать заявление, а потом нам с вами предстоит огромная работа... Отдохнем позже.
С этими словами она развернулась и зашагала упрямой походкой обратно к Вратам.
Если бы она видела себя со стороны, то несомненно узнала бы в себе черты своего отца, того чья тень будет преследовать её до смерти... Она знала что кто-то проклянет её за все то, что она собирается сделать, а кто-то будет обожествлять, и оба варианта ей были противны. Суккуб умерла как человек, теперь это лишь жестокий и суровый правитель, у которого нет права на чувства и пережевания...
А Констукторы мирно наблюядали за ней и другими правителями колец, для них это было лишь началом очередного раунда их игрушек, и они предвкушали немалые зрелища...
Succub писал(а):
Среди мрачной картины внимание привлекло отверстие в самом центре долины. Странное, мерцающее, поначалу совершенно наземетное для постороннего глаза. Простые войны за спиной преводительницы не догадывались что это такое, поэтому и не обращали внимания, лишь опасливо косились по сторонам, ожидая опасность с любой стороны. но она знала. Не зря она, вместе со своми учителями, потратила столько времени на изучение легенд древности. Это была легендарная Туннельная Река. Она пронизывала насквозь все кольцо Ворании и соединяла разрозненые соты. Опасная игрушка в неумелых руках, и именно её прийдется воспользоватся ею... -Ваше высочество? - Тихий голос оторвал её от тяжелых дум. Это был её новыё адьютант, чье имя она никак не могла запомнить... Суккуб умерла как человек, теперь это лишь жестокий и суровый правитель, у которого нет права на чувства и пережевания... А Констукторы мирно наблюядали за ней и другими правителями колец, для них это было лишь началом очередного раунда их игрушек, и они предвкушали немалые зрелища...
Увы мне!!!:(( Заранее предвижу все стрелы в свой адрес, но, исключительно из любви к печатаемой фантастике, позволю себе высказаться. Замечательный сюжет, задумка интересная, только что же Вы,уважаемый(ая) Суккуб таким "неочиненным" пером "корябаете",
из-за чего весь пафос произведения пропадает и читаешь оное, как юмористический рассказ:)))
Не будем об мелких опечатках, сама грешна,когда быстро текст набираю,(хотя "адъютант" всегда через "Ъ" пишется,а не через "Ь"), но вот чем-чем КОНСТУКТОРЫ(от сл. "стук"?) занимались???"наблюядали ".. Невольно вульгарные мысли закрадываются, жаль просто девушку со "свисающим оружием" становится, особенно когда, " именно её прийдется воспользоватся ею"
Кому, кого, куда, зачем?:)))А уж "отверстие в самом центре долины"(геологически-орфографический изыск),которое вроде незаметно,но всякому видно? Хорошо,чего только не бывает на планетах, что неподвластно земной логике..Но вот, простые "ВОЙНЫ" или все-таки "ВОИНЫ",которые "опасливо косились по сторонам за спиной у предводительницы"?? Выгоняйте такую армию к черту! Без всяких "пережевываний" и переживаний, иначе страшно подумать,что в бою будет:)))))))))))
УМОЛЯЮ ВАС!!! Отредактируйте Вы чуть-чуть рассказ, с удовольствием первая почитаю и ссылку друзьям кину...
С уважением,
Хе...Суккуб...это была ДА...
Она не токо писала...
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость