Было пасмурное утро, за окном хоть и не было дождя, но настроение было отвратным.
Я вставил диск Эньи в стереосистему, включил Only Time. Ввернулся к мониторы, взглянул на список контактов МСН и решил, что с плохим настроением должен быть не только я, а ещё хотя бы один человек.
Выбрав себе жертву, и сделав умное лицо я спросил его:
ХВОСТ_:
ТЫ кто?
Avensis:
знаешь порой самому интересно... Веселый и Жизнерадостный Фаталист, на верно это словосочетание подходи для моего сегодняшнего состояния...
Вот блин попал (подумал я) Решил человеку испортить настроение своим допросом, а он ничего не спрашивая, ответил. Вот так всегда, нет у меня таланта портить настроение. Хм зато есть талант допрашивать людей. Надо срочно идти в органы, может там меня оценят, это идея. Ох, ну раз начал, надо узнать о человеке всё продолжим…
ХВОСТ_:
Расскажи мне немного о себе в реале? (Надо знать человека в лицо)
Avensis:
имя - Денис, для друзей Ден. как мну называет мам не скажу... =))) 24 года, сисадминю в одной конторе своего города (Ставрополь), не женат (деффченки у вас есть все шансы =)) ) правда у меня есть сестра которой 10 лет, поэтому женится и своих детей заводить боюсь... =))) Ну что еще образование высшее техническое (инженер мну по диплому, по призванию наверно режиссер), люблю стока всего что и не перечислишь...
XBOCT_:
Ну начнём по порядку: Сестра такая проказница, что довела брата до того, что он стал боятся женитьбы и рождения собственных детей?
Avensis:
Нееее сестренка у мну классная, ток вот я ж ее нянчил, пеленки гладил, в садик водил, и наверно до сих пор еще не отдохнул от "детских забот"... =))))))))
Ого, а он наверно нарасхват у девушек, ответственный, знает как за детьми ухаживать, не то что я оболдуй и лентяй, вот с кого надо пример брать. Настроение моё пошло в гору, приятно поговорить с хорошим человеком и я продолжил:
XBOCT_:
А, ну тогда я тебя понимаю))" По призванию режиссёр" Как понимать это словосочетание, и почему с инженером такое случилось?
Avensis:
скажу честно диплом получал ради корочки, но учится понравилось и многое из того чему научили в жизни пригодилось и думаю не раз пригодится, а режиссер наверно потому что я еще и ужасный киноман и во когда смотрю тот или иной фильм начинаю думать здесь актер переиграл, здесь камера не в том ракурсе... ну подобное, у мну мечта есть снять фильм по книге которую прочитал в школе, я думаю не плохое кино вышло бы... при хорошем бюджете... =))))))))))))
XBOCT_:
Да, остаётся тебе только бюджет найти. Как говорится:"каждому Марксу нужен свой Энгельс %) Это я про бюджет.
Нет Действительно подумал я, вот чтобы делал Маркс, не прочти его Энгельс, а ничего, не было бы средств на PR, никакой бы политтехнологи, во общем много чего бы не произошло, ну да ладно, вернёмся к моему собеседнику)
XBOCT_:
О тогда скажи как ты относишься к последним Российским "Блогбастерам"? Смотрел Турецкий Гамбит, Ночной Дозор? Как они тебе?
Avensis:
и смотрел и читал.. =))) Турецкий Гамбит очень понравился не смотря на кучу исторических ляпов, но это все же не документальное кино, можно чуть и приврать.. =))) Ночной Дозор считаю серьезным и смелым шагом в истории Нашего кинематографа в области фантастики
и спецэффектов... =)))
XBOCT_:
Скажу честно книжки мне понравились больше))
Avensis :
А мне вот Гамбит больше понравился на экране чем на бумаге...
Дальше речь пошла, о Сфере Судьбы, о том проекте, где я узнал этого человека, и я всецело благодарен ему (проекту) что он подарил мне знакомство с таким количеством хороших людей)
XBOCT_:
Ну о тебе немного я узнал. Теперь перейдём к нашим "тараканам"
Как попал ты в DS?
Avensis:
в ДС попал неожиданно для самого себя, дело было так, нам все таки дали выделенку которую мы просили в течении года, месяц я еще её настраивал, как настроил всем отделом дружно ломанулись в net, просто так посмотреть всего много и сразу, за неделю мне надоело бессмысленное качание картинок, и музыке, чел с отдела зарегился в одной игрухе но мну эта не понравилась, как то вечером мы с товарищем, пошли на пиво он сказал что появилась новая игра ДС..
Avensis:
я попросил у него ссылку и начал играть...
XBOCT_:
А давно это было?
Avensis:
Историческая дата 22 июля2004, скоро юбилей..=)))
XBOCT_:
Да, скоро уже как год)) Скажи с какой сферы начал играть и какие первые эмоции вызвала у тебя игра)
Avensis:
Начал играть на Эридане, эмоции были положительные, т.к., интерфейс мне очень понравился, да и в принципе я играю тока в стратегии и 3Д шутеры, но стратегии все таки родней... =)))
XBOCT_:
Ну и как продвигалась игра на Эридане? Какой первый альянс?, какой второй?)), первая победа, первое поражение, как всё было?
Avensis:
тут без юмора низя... ну как каждый правильный ньюб сначала напорол косяков (недостаток еды и стата), первый ал был Воранеры (был такой), но потом я ушел... создали свой ал... первая победа... в опчем там было нарушение закона о спаме, первое поражение, отдельная история, но научило мну многому...
Вот ведь известный страж, блюститель правил, а начинал с чего? С нарушения закона, вот ведь как бывает из огня да в полымя.(народная мудрость)
XBOCT_:
Ага, значит мы приближаемся к тёмной твоей стороне (модераторству). А пока мы узнали, что ты нарушал закон? А были ли последствия? Была ли реакция ДВ?
Avensis:
тогда Эридан был почти самый молодой мир и тот на кого я летал вскоре закрыл ворота, хотя меня забанили на сутки, и пришлось полностью и осмысленно штудировать Дисциплинарный Кодекс... =)))
Avensis:
хотя до сих пор во всех тонкостях не разобрался... =))
XBOCT_:
Понятно)) Итак вот мы и пришли к тёмной твоей стороне: «Модераторству». Когда впервые ты задумался о том, что хочешь попасть в академию?
Avensis:
все началось с того что на Эридане решили сделать сенат, и я активно приступил к этому, связался с Хранителем Эридана... после многих дискуссов вокруг сената... идея как то начала угасать, мне было немного обидно, столько работы и что зря??? К тому моменту как раз появился Пегас ну и я там зарегился, Рейн предложил мне по модерировать в Приемнике Пегаса... так все и началось...
XBOCT_:
О значит ты довольно быстро попал в стражи? И как это случилось?
Avensis:
ну не так что бы и быстро... просто модерируя Приемник Пегаса я еще полностью просматривал форумы Эридана и Пегаса и видя нарушение говорил либо Страдивари, или Рейнмастеру... достал наверно их... вот они и попросили что бы мне дали стража...
Вот я же говорил, что человек ответственный, ни то что я, вот меня как главного лентяя в академии пора давно уже оттуда выпереть. А тут человек ответственный и серьёзный, вот такие и становятся Президентами. Ну двинемся дальше:
XBOCT_:
Вот ты вошёл на форум увидел, что у тебя 4 звезды, что ты почувствовал?
Avensis:
подъем, желание работать... ну и радость конечно же...
XBOCT_:
Много ли шишек на твоей совести?
Avensis:
много, врать не буду...
XBOCT_:
И совесть не мучает? Столько флудеров погубил?
Avensis:
Не поверишь, ни ты ни те, кто читать будут, но порой мучает...
XBOCT_:
Не, я поверю, вот я на шишки самый жадный, один раз всего просил что бы дали)
Avensis:
и даже знаю кому...
Вот ведь подумал я модераторам пора молоко давать за вредность, вешаешь человеку шишку, а потом тебя угрызения совести мучают, а все думают что это просто.
XBOCT_:
Мне тут птичка одна рассказало что ты еще и GM?
Avensis:
да правда, я еще и GM...
XBOCT_:
Как ты попал к в GM?
Avensis:
Дело было так, на тот момент Эридан нуждался во второй колонии потому как основная часть игроков выжала из двух сот все что можно было, и я начал активно интересоваться когда будет квест, и как в скоре узнал что на Эридане нет действующих Гейм Мастров, и решил попробовать, вместе с командой ГМов Пегаса мы написали квесты для Эридана и Пегаса, причем квесты между собой переплетались.. это был очень серьезное задание, и ответственность, я считаю что квест все таки получился не плохим, но все же были ошибки...
XBOCT_:
Да, согласен, но тут и вас винить нельзя, ведь насколько я знаю в изначальной редакции квеста планировалось сделать возможность для того, чтоб сферы могли находить все, а не получили несколько человек?
Avensis:
да планировалось именно так
XBOCT_:
Эх, как бы зажилось тогда всем на двух мирах)) Ладно опустим эту часть, ты как GM, можешь открыть секрет, когда эридановцам ждать нового квеста?
Avensis:
конкретный срок назвать не могу, наводятся последние штрихи, далее согласование с администрацией ДС единственное что могу сказать это то что квест будет боевым.
XBOCT_:
Вот мы ч тобой говорили о том, где ты играл, а где ты активно играешь сейчас?
Avensis:
наверно все таки Эридан, на Пегасе не столь активен как хотелось бы... реал вещ трудная.
XBOCT_:
Вот Эридан многим кажется умершей сферой, как ты его опишешь? Что творится там сейчас? И какие пути выхода ты видишь?
Avensis:
я бы не сказал что Эридан умерший мир, не много скучноватый - да, но не мертвый каковым его считают, идет война между 2-мя самыми крупными альясами, форум ожил с появлением Флейма, потянулись новички, Пути выхода... ну думаю они такие же как и для остальных миров, сам с нетерпением жду нововведений...
XBOCT_:
Кстати раз речь зашла о нововведениях, как ты оцениваешь описанное нам Enzo? И когда , по твоему мнению, всё это появится?
Avensis:
Когда появятся, могу только догадываться, сами идеи не плохи, очень понравилась идея с терраформингом...
XBOCT_:
А что бы ты, хотел что бы появилось в сфере? Что по твоему надо добавить? Чтоб игра стала ещё интереснее?
Avensis:
я думаю что следующим шагом лучше сделать программно прописанные в игре Торговые и Дипломатические отношения, а так же хотелось более улучшить систему боевых действий, помимо новой системы боя.
XBOCT_:
Согласен)) Скажи а как работает сейчас Госсовет Эридана и работает ли он вообще?
Avensis:
к моему сожалению Госсовет был распушен, но я все таки надеюсь что подобная структура необходима каждому миру, но только после определенного этапа в жизни самого мира...
XBOCT_:
Вот сейчас открылась новая сфера, там пока не выбрали Хранителя. Согласился бы ты, если тебе б предложили этот пост, или такая нагрузка и ответственность тебе не нужна? Ты вообще карьерист, стремишься к росту служебному?
Avensis:
Ну в плане карьеризма, я осторожный человек, и если предложат должность с которой по моему мнению я не справлюсь, я откажусь, а в плане хотел бы я быль Хранителем Водолея... да наверное хотел бы... но у dada наверное другое мнение, и если ты в курсе некоторые модераторы в шутку делали ставки, и я в том числе... но не скажу на кого поставил... =)))
XBOCT_:
Да знаю я это.))
Вот уже моё настроение 100% по школе ХВОСТ’а Я у знал много нового и интересного о хорошем человеке, но как и всё хорошее наж разговор тоже подходит к завершению,но парочка вопросов у меня ещё есть)))
XBOCT_:
Чем для тебя стал ДС? Что тебе дала эта игра?
Avensis:
для меня ДС это точно больше чем игра, что дала... много чего... появились многие интересные знакомства, узнал что человек в виртуале и человек в реале, могут быть двумя разными личностями... наверно всего и не перечислешь. как писал один наш фантаст есть игры а есть ИГРЫ.. полностью разделяю его слова...
XBOCT_:
Ну и в заключении, что ты хотел бы пожелать тем, кто прочтёт нашу беседу? Всё что угодно, даже можешь передать привет.)
Avensis:
пожелать могу удачи в боях, не закисать, не умирать, и быть терпеливым.
приветы ВСЕМ КТО МНУ ЗНАЕТ и не только виртуально (я про telma =))) )
P.S. не обижайте модераторов, мы ведь тоже люди... =)))
XBOCT_:
Ок, спасибо тебе за беседу, с твоего позволения я выложу наш разговор) на форуме?
Avensis:
конечно... тебе тож пасиб... =))