Итак психологиский тест для всех желающих...
Учавствующим предлагается закрыв глаза поочередно представить себе четыре двери...
Итак закрываем глаза и представляем зеленую дверь...
Мой пример: деревянная дверь с облупившейся краской... Выглядит очень ветхой создается ощущение что от прикосновения она готова развалиться...
Теперь представте как вы открываете эту дверь... заходите и описываете то что увидели и ваши ощущения за дверью...
Мой пример: Дверь открываеться довольно легко... Я захожу и вижу поляну на берегу озера... Стоит лето... Вокруг поют птицы... Многовековые дубы шелестят листвой... Меня заполняет чувство умиротворенности, безмятежности, счастья... Хочется закрыть дверь и остаться...
Затем представте другие двери в следующем порядке красная, черная, белая... И проделайте с ними те же действия...
Ну и отпишитесь в теме...
МаМа.....ну ладно щас попробуем...
Зеленная дверь....старая дверь, покрытая ярко-зеленным мхом, типа как в лесу у болота бывает...состоит из расходящихся от сырости и старости, досок. Открывается со скрипом, но не тяжело...За этой дверью цветочная поляна..и нет не как вы подумали... нету там травы там сбоку речка и лодки, а прямо сад...высокие деревья...на них распустившиеся цветы (видать фркутовые деревья) Все залито ярким солнечным светом. Ощущения радости и спокойствия.
Красная....полированная дверь, покрытая блестящем лаком, как зеркало, металлические ручки. Открывается трудно..она тяженая. За ней прямоугольный зал...весь красного цыета, с длинным красным столом (палированным как дверт) и по кругу красные кожанные стулья, с высокими спинками. Ощущения официозности и нервного напряжения.
Черная дверь...тоже полерованная, как красная, открывается легко...за ней комната, из бело-черной плитки, в серединевинтовая лестница, которая велет наыерх куда-то...в потолок. Рядом трон, обшитый красным бархатом Ощущения..что эта комната мне для чего-то нужна.
Белая дверь--простая дверь побеленная краской, открывается легко..за ней комната полностью завешенная белыми легкими занавесками, развивающимися на от ветра..откуда ветер ненаю. Воодушевление.
1. Зелёная … Идеально выкрашена, в светло-зеленый, салатово-зеленый цвет, ручка в тон двери, почти сливается с ней. Открывается бесшумно. За ней залитая солнечным светом поляна, на ней стоят офисные столы на них оргтехника, компьютеры, принтеры, факсы стопки чистой бумаги … Ощущение предвкушения ...
2. Красная … Ало красная с чёрной ручкой. Открывается с лёгким шорохом, при открытии ощущается дуновение ветерка. За ней зал без стен, вокруг бесконечная, глубокая чернота. Пол каменный. В зале стоит большое кресло, несколько торшеров и камин в котором, потрескивая, горит огонь. Со всех сторон доносятся лёгкие завывания, как будто гул ветра или чьи-то, далекие голоса … Дурное предчувствие, тревога ...
3. Черная … Массивная смолено чёрная, железная дверь. Открывается с трудом, за ней подземелье с каменными стенами, освещенное факелами. Коридор тянется далеко вперёд, и на всём протяжении по стенам видны ещё несколько дверей… Неуютное ощущение неопределённого страха ...
4. Белая … Лёгкая, воздушная. Выглядит совершенно невесомой. Цвет ярко белый. Сама дверь, как будто светиться. Ручки нет, открывается лёгким прикосновением, совершенно бесшумно. За дверью яркий белый свет… всё белое… Это не комната, а как будто безграничное пространство. Вместо пола, мягкий, белый ковёр, словно сделан из облака… Чувство покоя, умиротворенности ...
P.S. Доктор, скажите а я правда боен? Жду письма …
_________________ О, что в себе ты, человек, таишь,
Хоть внешне ангелом глядишь!
В. Ш.
Последний раз редактировалось Roderik2004 Ср янв 05, 2005 12:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня двери все такие которыми я их застану и я всегда знаю что меня ждёт за конкретной дверью. Единственое что я хорошо усвоил это то что когда заходишь в дверь всегда убедись перед её закрытием в том что за тобой никто не идёт.
черная дверь... это дверь из монолита неизвестного хим. элемента, она хоть и черная, но в ней чувствуется глубина и она немного переливается оттенками черного. За дверью вселенная (космос), темно и только горячие раскаленные шары газа дают понять, что здесь не полная пустота...
зеленая дверь... эта дверь сделанна из цельного куска изумруда, она переливается оттенками зеленного и за ней виден другой мир. Это мир кристаллов и флоры с фауной. Здесь в ландшафт с деревьями, травой, водопадами, озером и фауной вписались горы из кристаллов, они разных цветов, но преобладают зеленные тона. Они переливаются на солнце и поют свою песню...
красная дверь... дверь - это постоянно двигающаяся лава. От нее исходит жар и красота ее течений завораживает. За ней я вижу нашу планету на стадии становления, когда магма бурлила на поверхности нашей земли и никакого намека на живое еще и не было...
белая дверь... дверь сделанна из света, причем она светится так ярко что должна слепить, но все же не слепит. Ее свет пронизывает каждую частичку твоего существа, а за дверью находится начало...
_________________ [img]http://www.kleingartensoftware.de/gartenbilder/hunde/animierte/1/am_dog.gif[/img]
Магия - есть умелое оперирование знаниями законов природы (науки)
Зеленая - тяжелая и громоздкая, почему то представляется намного выше меня под самый потолок, обшита листовым железом, покрашена неравномерно, открывается неудобно - на себя, за ней - лестница уходящая вниз и темно...
черная дверь - обычная деревянная из неструганых досок, без ручки, без порога - cтрашно ее открывать что за ней? как будто все по другому как другой мир, но лучше или хуже?
белая - из непрозрачного стекла в светлой деревянной рамке, за ней уютная кухня где все вместе, где все живы и все живо... ветренно и очень солнечно как весной...
красная - железная широкая из двух створок под замком как ворота, почему то очень хочется удариться в них и пробиться туда за эти ворота на свободу...
Замечание для всех:
1) Двери представляем только в указанном выше порядке...
2) Картинки должны сопровождаться ощущениями... иначе будете сами думать что обозначают ваши картинки...
Расшифровку кидаю в ПМ...
Зелёная дверь : деревянная мягко-зелёного цвета увешаныя лианами, открывя захожу. Вижу зелёный лес деревья спускающиеся с них лианы. Растения . Мир , покой, умиротворённость, спокойствие . Мягкая земля под ногами слегка шуршит под ногами . И уверенность что это твой дом .
красная дверь : дверь покрашеная ярким, тонким слоем краски . Железная, полированая ручка выглядит ненадёжно . За ней зал гобелены красно чёрного цвета узорами . Зал большой мрачный, камин в нем горит огонь . Пустота, мрак . Деревянная лакированая мебель . Здесь мне не нравится .
Чёрная дверь : дверь непонятного происхождения из дерева чёрного цвета с вырезаными на ней красными знаками . Вхожу . Тёмный коридор уходящий во тьму . Звуки шагов отражаются от стен гулким эхом. Тревога, страх , волнение, чувство опасности .
Белая дверь : Лёгкая дверь увешаная белыми полотнами . Воздушными невесомыми . Вхожу в широкое помещение . Те же полотна висят на окнах увешаны ими стены, они развеваются на ветру, очень лёгкие . Светит солнце . Ощущение радости , мира , счастья .
Зеленая дверь.
Представляю траву, петрушку, киндзу, немного сельдерея, хрен разный, укроп, огурчики маленькие, мягкий пушистый клевер, одуванчики.
Открываю дверь, там ядозавры, червяки и прочая прелесть, но добррыыее все до не могу.
Итак зеленая дверь: она деревянная… доски подогнаны не умело… кое где видны гвозди… ручка выполнена из бронзы (потускневшей со временем)… она большая и сделана наверное не для этой двери (дверь должна быть раза в три больше)… присмотревшись обращаю внимание на покраску двери (странный рисунок такое чувство что ее красил не умелый моляр)… разные оттенки зеленого как бы складываются в причудливые рисунки… берусь за ручку и начинаю тянуть на себя (поддается с трудом)… такое чувство, что она распухла от влажности… открыв, моему взору открылся тропический лес (приходит чувство небольшого с метения, но почти сразу просыпается любопытство) … туман… кое где сквозь гущу деревьев пробивается свет… не могу точно понять день сейчас или ночь (но нет наверное ночь т.к. не слышно птиц)… нюх совсем взбесился (такого количества запахов цветов и трав… не возможно себе представить)… закрываю за собой дверь и иду на прогулку…
Красная дверь: выполнена из пластика (красного)… ни чего особенного… только на двери написано «let’s get this party started»… дергаю за ручку и меня накрывает волна звука (басы просто бешенные)… блин я в клубе (на кой я здесь?)… пытаясь хоть не много привыкнуть к звуку, начинаю пробиваться сквозь толпу танцующих людей (они по всюду на танцполе, у стоек баров, в креслах у стены… блин а че ша творится в толчках)… поднявшись на второй этаж… (занимаю свой столик… кивнул барменше…она лучше всего делает мой любимый коктейль) начинаю осматриваться в поисках друзей и знакомых (в это время под потолком в клетках танцуют девчонки… также напротив трех баров стоят шесты (что самое интересное они были отведены не для посетителей, но все равно иногда бывают не плохие танцы)… от цвето музыки начинает рябит в глазах (да свежему и трезвому человеку здесь делать не чего)… диджей чето мутит (блин вот его таращит)… хотя это только начало вечера…
Черная дверь: из красного древа, покрашена (такого насышеного черного я еще не видел)… сделана без изъянов… проведя по ней рукой не почувствовал ни шероховатостей ни не ровностей… ручка черная (обычная железная)… потянул за нее (дверь открылась идеально без единого скрипа)… увидел кабинет (вау)… огромный черный стол за которым могли бы сесть человек двадцать… большое черное кресло (ручная работа… не могу понять из какого дерева) прохожу дверь не закрываю (посмотрев не старинные часы) вспоминаю что у меня встреча…подхожу к креслу… мастер изготовивший его просто великолепен (сев в кресло чувствуешь себя… по меньшей мере хозяином мира)… так же стоят четыре подсвечника (один на столе, два по обеим сторонам от огромного книжного шкафа и один у бара)… замечаю что в кабинете задернуты шторы… подхожу и дергаю за веревку (которая как мне кажется должна их открывать)… дергаю… шторы со звуком трущейся материи распахиваются (на секунду мне показалось, что прошла взрывная волна… свет просто ворвался в это как теперь оказалось огромное помещение и не оставил не одного темного уголка)… окна высотой с четверых меня… прейдя в себя, тушу свечи, осматриваю библиотеку (книжные полки уходят вверх этажей на пять)… подумав как же можно достать верхние книги и не найдя ответа, подхожу к бару (достаю бутылку вина… первое попавшееся)… иду к столу и сажусь в кресло (открываю коробку с сигарами и закуриваю одну)… да теперь от жизни почти ни чего не надо… хотя чей это кабинет и что за разговор мне предстоит?
Белая дверь: обычная белая дверь (вся в трещинах, царапинах, че то написано на ней неприличное, краска во многих местах отвалилась)… ручка из пластмассы (уже на грани отвалиться)… осторожно открываю ее (слышится дикий скрип)… круто я на берегу моря… светит солнце (свет не жарит, а согревает)…сразу хочется получить не большую дозу витамина D… повсюду камни обточенные морем, немного песка, кое где валяются водоросли высушенные на солнце (запах моря ни с чем не сравнится… начинаю дышать полной грудью… от такого чистого воздуха начинает немного кружиться голова)… справа на пляже стая чаек (некоторые летают не далеко от берега), на море штиль (такое чувство что воде не хочется… выплескиваться на берег)… все лениво и размеренно (чувство полного покоя)… закрываю дверь и иду к морю, не доходя двух метров ложусь (надо поспать пару часиков, а потом искупаться)…
Интересно конечно , но если не трудно напиши мне в пм где ты взял этот тест или хотя бы на чем он основывается .
Кстати, я так все таки и не догнал немного про себя ?), видимо плохо расписал
_________________ [img]http://www.kleingartensoftware.de/gartenbilder/hunde/animierte/1/am_dog.gif[/img]
Магия - есть умелое оперирование знаниями законов природы (науки)
Зеленая дверь сливается с зеленой стеной, в сумеречном освещении лестничной клетки большие железные створки почти не различимы, выдает наличие глазка и круглой ручки, внутри просыпается смешинка, я улыбаюсь. Тяжелая створка медленно открывается, возникает ощущение надежности и защиты. Это дверь в мою квартиру.
Дверь цвета красного кирпича - большая, двустворчатая, железная дверь (открывается только с очень резким усилием) ведет в просторный вестибюль, где в очереди перед вертушкой доброжелательно толпятся обитатели нашего офисного центра. Веет энергией. Ассоциируется с "Добрым утром", "Здравствуйте" и т.д.
Черная дверь, (большая, двустворчатая, железная дверь) совершенно точно ведет в какое-то административное подразделение, за ней узкий коридор, конторские столы, женщины за сорок, кучи бумаг. Общаться надо коротко и корректно, что-то там за этой дверью осталось не решенным. Хочется зайти, уточнить ... Все это, питает какие-то маленькие, оптимистичные надежды.
Белая дверь, небольшая, старенькая, деревянная, краска местами вытерлась, ручка кругленькая разболталась, ведет то ли в кладовую, то ли в сортир. Надо бы поменять, но так к ней привыкла, что-то теплое и по домашнему приятное находится за этой дверью.
Ну, я, это... Третий год без отпуска... Фантазии сдохли, все двери из жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей