Безусловно только третий вариант.Ну и пусть грабят и безобразия нарушают,перед смертью не надышишся , считаю главное в этом деле надёжность и "неотвратимость",как говорит нам Уголовный Кодекс.
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
Очень полезно иметь на алармию для военных действий, а казну в виде армии и ресурсов.
Во-первых: эта армия будет охранять ресурсы на соте (с такой армией не страшно, что грабанут)
Во-вторых: ресы или армию мона использовать для покупки артов, помощи игрокам и т.д.
В третьих: если все это у активного игрока, то до него гораздо легче достучаться, чем собирать у 5-10 или даже 50 игроков пусть и с одного сектора.
Для каких-то конкретных операций можна использовать эту армию, усиливая или дробя ее в зависимости от поставленных целей.
2Варлорд4:
Для равноудаленных игроков возможно применение теории "Оргазма": исходя из практики военных действий на Пегасе эффективность армии обратно пропорциональна расстоянию всех членов (я имею ввиду игроков одного альянса, а не то, что вы подумали:) альянса умноженное на время пребывания в сети выбранной ими цели.
По желанию можно умножить на 100% или разделить на 24 часа. А если серьезно, то возможно применение армии дружественного альянса на основе договора о взаимопомощи (возможно с применением залога в виде своей армии или ресов).
_________________ [img]http://dswizards.info/img/logo/maxorg_001.jpg[/img]
Никогда не думайте о себе плохо, за вас это сделают другие (с) MaximusOrgasmus
Старость - не радость, маразм - не Оргазм!
Торговый код 836 стата.
Безусловно только третий вариант.Ну и пусть грабят и безобразия нарушают,перед смертью не надышишся , считаю главное в этом деле надёжность и "неотвратимость",как говорит нам Уголовный Кодекс.
Ни надёжности, ни "неотвратимости" тут нет - можешь поймать, можешь не поймать - с активными игроками всё совсем не просто.
_________________ God's in his heaven, all's right with the world...
----------------------------------------------------
Лидер Братства Стали
----------------------------------------------------
[color=red][b]ДА объединению миров![/b][/color]
Очень полезно иметь на алармию для военных действий, а казну в виде армии и ресурсов. Во-первых: эта армия будет охранять ресурсы на соте (с такой армией не страшно, что грабанут) Во-вторых: ресы или армию мона использовать для покупки артов, помощи игрокам и т.д. В третьих: если все это у активного игрока, то до него гораздо легче достучаться, чем собирать у 5-10 или даже 50 игроков пусть и с одного сектора. Для каких-то конкретных операций можна использовать эту армию, усиливая или дробя ее в зависимости от поставленных целей. 2Варлорд4: Для равноудаленных игроков возможно применение теории "Оргазма": исходя из практики военных действий на Пегасе эффективность армии обратно пропорциональна расстоянию всех членов (я имею ввиду игроков одного альянса, а не то, что вы подумали:) альянса умноженное на время пребывания в сети выбранной ими цели. По желанию можно умножить на 100% или разделить на 24 часа. А если серьезно, то возможно применение армии дружественного альянса на основе договора о взаимопомощи (возможно с применением залога в виде своей армии или ресов).
Не согласен. Держать алармию на соте для охраны ресов - это ... Во-первых, сам по себе простой такой армии стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО - я имею в виду упущенную выгоду. Проблемой, заметь, считается даже то, что она слишком много времени проводит в полетах до целей.
А главное - держать алармию на одной соте - значит подписать ей приговор. Враг неспеша подготовится и уничтожит ее несколькими волнами.
А насчет "активного игрока", у которого длительное время находится армия - представь себе, что он без инета/заболел/забанен. Это конец армии. Я уж не говорю про то, что
Цитата:
Это порождает иллюзии, что это - "моя армия" со всеми вытекающими последствиями.
P.S.
Цитата:
применение теории "Оргазма": исходя из практики военных действий на Пегасе эффективность армии обратно пропорциональна расстоянию всех членов (я имею ввиду игроков одного альянса, а не то, что вы подумали:)
Не боишься с такими постами/ником заработать определенную репутацию?
Ни надёжности, ни "неотвратимости" тут нет - можешь поймать, можешь не поймать - с активными игроками всё совсем не просто.
Я не это имел в виду.Извините,что выразился недоходчиво.Я хотел сказать,что если вы хотите задавить несколько противников с помощью ал или сборной армии,необходимо делать это по очереди ,не распыляясь.Не я придумал: За двумя зайцами погонишься...А вот с Оргазмусом не согласен.Это называется зарыть и ресы и армию.Моё мнение:ресы должны работать,а не лежать.Армия грабить и убивать,а не охранять бессмысленно лежащие ресы и ждать,когда противник всё просчитает и .... аривидерчи и ресы и армия.
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
2deymos34:
Я не говорил, что она будет только простаивать.
В полетах она будет проводить не больше времени, чем любая другая. Он же летать не только от того активного игрока будет.
Цитата:
Для каких-то конкретных операций можна использовать эту армию, усиливая или дробя ее в зависимости от поставленных целей.
Я наверное не очень точно выразил свою мысль:
Эта "армия и ресы" (казна) будет не постоянно у одного игрока. Будет переходить в зависимости от поставленных целей к другим полностью или по частям, но только к активным игрокам.
Вобщем грубо говоря отличаться от общепринятой алармии тем, что будет использоваться не только для ведения военных действий, но я для извлечения торговой и других выгод.
З.Ы. По поводу репутации: Что естественно, то не без Оргазма (не помню кто сказал)
Надеюсь меня поймут праильно А ник у меня чтобы скуку прогнать, но не для пошлости.
Торговый код 836 стата.
В принципе я не вижу алармию в качестве Кащея, чахнущего над златом. Кроме того, я не вижу особого смысла держать залежи ресурсов. У торговцев, насколько я понимаю, иногда появляются излишки, но это ненадолго, потому что всё в обороте. Держать запас для помощи молодёжи тоженет особого смысла, потому что молодёжи много не нужно... нет.. они согласятся и на 10кк наны (я бы тоже согласился), но это как в том анекдоте:"Зъисть-то вин зъисть, да хто йому дасть.." Наверное проскочит мысль, что ресутры нужны на восстановление игроков, которые побили армии в сражениях, но здесь я бы отдавал сразу юнитами...
Нет.. я не претендую на звание самого мудрого.. просто объясните дураку, зачем альянсу (или отдельному игроку.. если он не труп, конечно ) залежи ресурсов.
Ну ладно.. предположим, что вы меня убедили и залежи ресов нужны. Тогда идея алармии, которая эти залежи стережет, даже с учетом того, что она попутно куда-то там летает и кого-то там нулит.
Вижу несколько потенциальных проблем:
1. Если валят алармию на соте, то заодно вывозят весь "золотой запас". Ну и на черта нам такое счастье?
2. Если алармия в полёте (а соту с алармией спамят постоянно.. тут спокойно не отсидишься), что предлагаете делать с ресами, чтобы их без боя какой-нибудь нюб не упёр?
3. Переброска армии и ресов с соты на соту.. тот ещё геморрой, особенно учитывая, что делать это придется постоянно, ведь вы не хотите светить рейтинг..
Вот такие вопросы...
_________________ [PSOLAO]
Министр Флуда.
[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]
Кладовые как раз есть смысл делать. Как место скопление излишков. Не хватило сил переработать кад - скинул. Ты кад, другой нану... глядишь и на соте всего хватает. С нее можно и ресы раскидывать и строить на месте, да и торговать ими, если это сота торговца.
Ставить или не ставить там армию для защиты - вопрос спорный, но владелец подобной соты должен иметь армию для защиты ресов. Летает она или нет... лучше б чтобы летала. Но если кто-то решил завалить ее, то надо сделать так, чтобы было мучительно больно это делать
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Армия - в идеале всегда в полете и всегда грабит.
Ресы - всегда в обороте. Но тут "оборот" может быть разный. Также как и деньги делают деньги - можно сказать, что ресы делают ресы. У кого-то эффективнее получается клепать на ресы армию и грабить. У кого-то - покупать на ресы то, чего потом можно продать или построить тех же юнитов с целью продажи. Речь идет не только о спекуляциях чистого вида типа "купил кад за нан" - "купил нан за кад", вариантов когда капитал делает капитал - куча. И все их просто не перечислить. Ну и в особенных случаях - рынку можно диктовать цены, что не только может обогатить продавца, но и значительно помогает всему кольцу.
Думаю можно много рассуждать по поводу нужны сборные(ал) армии, в нашей войне были как победы сборных армий, так и их поражение. Поэтому время покажет стоят они того что бы быть или нет.
открывай топик "Торговая стратерия" и там высказывайся
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Ребята, я не говорил, что казна будет лежать - она должна работать. Но чтобы она работала - она должна быть.
В остальном согласен с Des_Moines. Вобщем-то у любого есть рациональные идеи и наработки, но чем больше вариантов использования казны, тем она выгоднее.
2Immortal6666: Прилетай, хорошим гостям всегда рады
Торговый код 836 стата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей