2Starix
Вопрос не в договоре, и ты сам это понимаешь

- нужно обеспечить гаранта ненападения на желающихся обучаться (вариант Государства на Фениксе с правилом "5" - кстати, вроде не прижилось

).
Кто не хочет летать на немертвые соты, тот этого и так не делает. Да и не думаю, что топы летают на ньюбов и расчитывают волны для нуления 2к камов

. А грабилки армию не снесут, зато потом в переписке можно выяснить, мертва сота или нет и оставить ее впокое.
А кто летать хочет, все равно договор не подпишет. Посему нужен ГАРАНТ. Как вариант - блок альянсов, желающих обединить свои армии в попытке защитить начинающих (причем ьакой, чтобы мог выиграть всесферку при необходимости). С учетом нынешней ситуации противодействия блоков "Миротворцы"-"Коалиция" такое не представляется возможным. Разве что взывать к милосердию Пегаса. Так его не было и не будет

- будем реалистами.
Посему можно продолжить топик, но для определенности добавить после названия уточнение "[ФЛУД]" - зачем зря вселять надежду в души начинающих игроков.
ЗЫ Я лично не считаю необходимым гонять армии на соты, на которых за сутки собирается меньше, чем на моей одной за час. Но это ИМХО я не продвигаю в массы ради пиара своей персоны

.