"Гладко было на бумаге" Идея интересная, но практика показывает обратное
Зачастую подобные государства развиваются как очень крупные альянсы. Со всеми их достоинствами и недостатками. Пегас, по своей сути, представляет три рассовых государственных образования, не закрепленных де юре, но закрепленных самими правилами.
Как мне кажется. эта идея на Пегасе просто нежизнеспособна.
_________________ Чтобы возвыситься, нужно унижать слабых и унижаться перед сильными.
А если ничего этого не делать, а просто расти над собой, то возвыситься
невозможно, разве что можно стать великим.
"Гладко было на бумаге" Идея интересная, но практика показывает обратное Зачастую подобные государства развиваются как очень крупные альянсы. Со всеми их достоинствами и недостатками. Пегас, по своей сути, представляет три рассовых государственных образования, не закрепленных де юре, но закрепленных самими правилами. Как мне кажется. эта идея на Пегасе просто нежизнеспособна.
Видишь ли, не совсем так. Крупные альянсы разваливабтся из-за того, что в них набирается много задохликов - исключительно ради защиты. А альянс такую защиту обеспечить не может, точнее не хочет. В государстве же военной защиты предоставляться не будет (хотя может быть экономическая). Другое дело, что в государстве должна быть специальная структура - гильдия наемников (или защитников) оказывающая подобные услуги за наличный расчет.
И, кстати, никаких трех государственных образований на кольцах я пока не вижу, особенно на Ворании и Лиенсорде. На Псолеоне есть некий зачаток - но против него сражаются теперь и часть Псолао - красноречивый факт.
Защитную функцию может выполнить любой альянс (у нас той же расы) на основе простого договора и не надо огород городить. Все что может быть предложено легко укладывается в структуру одного альянса или договорных отношений между альянсами.
Видишь ли, не совсем так. Крупные альянсы разваливабтся из-за того, что в них набирается много задохликов - исключительно ради защиты. А альянс такую защиту обеспечить не может, точнее не хочет. В государстве же военной защиты предоставляться не будет (хотя может быть экономическая). Другое дело, что в государстве должна быть специальная структура - гильдия наемников (или защитников) оказывающая подобные услуги за наличный расчет.
Крупные альянсы при правильном подходе хороши именно тем, что там каждый находит дело по душе. При четкой координации. Кому то нравится торговать, кому то воевать, а кто то хочет просто играть, развиваться в выбранном им направлении. Сам же процесс выявления неактивных игроков, мертвяков происходит в процессе естественной эволюции. Другое дело, что в маленьких альянсах этот процесс более ярко виден. Что же касается государства, как гаранта... Гаранта чего? На Пегасе нельзя торговать с другими рассами, следовательно экономика только на уровне кольца. На Пегасе нельзя атаковать соседей по кольцу - возможно атака только с других колец. При средней активности игры эту атаку легко отразить или убрать ресурсы и юниты при нежелании воевать. Смысл самой идеи государства теряется.
deymos34 писал(а):
И, кстати, никаких трех государственных образований на кольцах я пока не вижу, особенно на Ворании и Лиенсорде. На Псолеоне есть некий зачаток - но против него сражаются теперь и часть Псолао - красноречивый факт.
А кто мешает сделать что то подобное на Ворании и Лиенсорде?
_________________ Чтобы возвыситься, нужно унижать слабых и унижаться перед сильными.
А если ничего этого не делать, а просто расти над собой, то возвыситься
невозможно, разве что можно стать великим.
Защитную функцию может выполнить любой альянс (у нас той же расы) на основе простого договора и не надо огород городить.
Читай, пожалуйста, внимательнее:
Цитата:
В государстве же военной защиты предоставляться не будет
Более того, не исключены войны между гражданами - в рамках установленных правил.
Kaks писал(а):
Все что может быть предложено легко укладывается в структуру одного альянса или договорных отношений между альянсами.
Впринципе да. Но для многих неприемлемо членство в одном альянсе - а государство в некоторых вопросах предоставляет большую свободу. Потом, ни один из известных мне алов не создал предлагаемых структур - банковскую систему, например. А договоры между альянсами - это очень сложно, т.к. государство по-сути и нужно, чтобы задать в некоторых областях (льготная торговля, ростовщичество, наемничество) единые правила игры и гарантировать (военными средствами) их выполнение. Кстати, государство в сфере по-сути и основывается на договоре присоединившихся альянсов и нейтралов - только с едиными правилами для всех подписавших.
Цитата:
Крупные альянсы при правильном подходе хороши именно тем, что там каждый находит дело по душе. При четкой координации.
Бога ради, не надо теории. Ты же не хуже меня знаешь, что на практике такое встречается весьма редко. Как правило организация в больших альянсах хромает. Да даже если она и есть, то прежде всего в военной области.
Цитата:
Что же касается государства, как гаранта... Гаранта чего?
Гаранта, например, того, что игрок, получивший кредит в банке, его вернет, что заказавший защиту своей соты ее получит и т.д. и т.п.
Цитата:
Смысл самой идеи государства теряется.
Еще раз говорю, государство, предлагаемое здесь, сильно отличается от реального.
Мы сейчас говорим не о философских идеях государства - так не надо воспринимать государство в терминах Руссо, Гоббса или Локка. Если само слово не нравится - предложите другое название.
2 Ajshma
Поясняю. Это его (Astariol) видение государства. Один из признаков государства -территориальная обособленность (школьная программа), вот он и подал идею. Себе шишку за то что не вникнул.
Госудрство - суть внешняя форма организации, куда вводятся новые члены. Т.е сначала на Фениксе была создана форма.
А у нас есть 2 крупных военно-политических блока (конечно все временно). Каждый можно назвать государством, и там и там есть какие то собственные инструменты (респект ОАО Слуга ), внутри альянсов дают ссуды, идет продажа и наем армия и пр...
Можно как то формализовать то что есть... Внести программные изменения - хорошо...
Просто создать некотоые инструменты. Альянсовый банк скажем, с программным интерфейсом.
Это так... общие рассуждения за 2-3 минуты... Подумать можно.
Лично, я против копирования Сената, Государства или IPol.
_________________ Pegasus [BS]
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них, и не
спеша пьют пиво ....
Вот и я про это уже не первую неделю вещаю.В игре програмно прописаны альянсы , которые при должной организации и есть теже государства и т.д.Зачем огород городить???
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
ploher писал(а):
Вот и я про это уже не первую неделю вещаю.В игре програмно прописаны альянсы , которые при должной организации и есть теже государства и т.д.Зачем огород городить???
Естественно, что Альянсы сами по себе являются государствами, но... Не кажется ли вам, что они скучны? Какой плюс у склассических альянсов есть? Только альянсовый интерфейс. Вы внимательно читали положения по Государству? Вы читали положения по гильдиям? По церквям? Про крестовые походы церквей читали? Уверен, что не читали, так как было лень.
Вот вам пример церковь-альянс. У церкви появляется идеология (не тот классический устав, который вы давным давно списываете с Орионовский уставов, у истоков которых я и ветераны ДС стояли) - религиозная идеология бога. Церкви воюют не из-за того, что кто на кого то напал, а именно из-за РПГ эелемента - Алтарь, который дает церкви определенный бонус. Войны в самом же Государстве имеют логические начало и конец, чего нет в обычных сферах. Много можно и нужно обьяснять, но не всегда есть время - Государство на Фениксе строят сами игроки. Надеюсь они не потеряют интузиазм и дождутся к пятнице приписку в комплексном меню и в рейтинге - Гражданин. Получат банкира и Банк. Алтари штурмовиков и созерцателей. Дождутся клерков, теней Феникса, Защитников и Наемников. Дождутся Государственный Ситтинг, Суд и Адвокатов. Вот так то. Если вы ищите только материальную выгоду, то тут я не могу вам помочь - в большинстве своем, Государство дает новый интерес в игре, а не еще "пару халявных лимонов прода". Хотя игроки в Государстве на Фениксе будут быстрее и лучше развиваться, чем обычные игроки и "мертвяков" в государстве практически не будет. И самое главное - Альянс может быть Государством, а Государство это не альянс. Войны и боевые действия в Государстве не только поощряются, но даже именно на них и строится концепция Государства - войны получают новый уровень, чем имеют классические виды войн на сферах.
В новом проекте "Госудаство" игроки вносят РПГ элемент - чего нет ни в одном существующем альянсе (альянсы ГМов я не учитываю). Естествеенно, никто не заставляет вступать в Государство, так как не всем нравятся РПГ жанры.
Вот так то ребята. Если все же найдете время, то более тщательно почитайте Государство Феникса.
А Astariol никакой идеи не подал - он не читал, что такое Государство на Фениксе (а разговор именно о нем идет, а не о общем понятии) и поэтому получил шишку, т е предупреждение, за флуд.
Kaks получает третью шишку и бан ан 48 часов за обсуждение действий модераторов.
Читайте правила Господа.
- про банковскую систему.. кто сказал что ее нет в альянсах более того - не вижу никаких препядствий для создания оной)
2 strib - про ОАО а уже все знают да ?)))
на счет государства- как системы придающий игре новый интерес без как таковых мат. выгод.. ИМХО ессно - вопрос довольно тонкий ... мое мнение - что гос-во это завуалированный флуд - много много слов и нулевая реальная выгода - гораздо интересней придумывать / реализовывать (и вместе с этим - сложней) проекты которые действительно принесут прибыль.
С другой стороны - можно понять тех, кто хочет создать государство, это может сделать игру более... насыщенной чтоли.. но - движок сферы, увы, не предусматривает такого (ИМХО ессно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей