Текущее время: Вс апр 26, 2026 4:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

А не ПОРА ли нам создать ГОСУДАРСТВО?
Нет 100%  100%  [ 83 ]
Всего голосов: 83
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 9:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Повторюсь, что проект интересен для меня. Все красиво расписано, определены некоторые положения, воодушевляют надписи «в разработке». Будь я на Фениксе, даже поучаствовал бы. Купить что ли возможность такую…

Может иметь смысл создать перечисленные в «Государстве Феникса» структуры, и передать контроль над ними в руки Верховных Организаций, как то Сенат Ориона. Управляющий орган для каждого мира будет специфичен и в то же время необходим, так как его создание откроет новые возможности миру. В случае Пегаса – таких структур будет три (imho), ибо какой воранер захочет что бы его судьба зависела от псолао, который не может с ним взаимодействовать никак кроме вылета армией.

Далее встает вопрос о кадрах. Не знаю можно ли, но было бы весьма интересно посмотреть количество игроков которые заходят в Сферу раз в час, день, 2-3 дня, неделю, никогда. Ведь «Государство» потребует ОГРОМНОГО для мира количесва бюрократов.

Есть много вопросов по отношению к гильдиям, особенно к Торговцам и Адвокатам. Мне будет искренне жаль Гражданина-нейтрала который захочет продать огромный военный артефакт за юниты другому Гражданину-нейтралу по законам «Государства», или специалиста по кадериуму (см устав Торговой Гильдии)

Не представляю себе как это можно реализовать. Проект «Государство» предполагает ввод большого количества новых программных функций (с грустью смотрит на Шпионаж в научном центре). Но это так, лирическое отступление. Предположим что девелоперы всемогущи.

2 Djumper - кто столкнулся - тот точно знает )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 11:12 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

DJumper_ писал(а):
С другой стороны - можно понять тех, кто хочет создать государство, это может сделать игру более... насыщенной чтоли.. но - движок сферы, увы, не предусматривает такого (ИМХО ессно).

Мне кажется, что народ (вернее читающий форум народ) уже сделал свой выбор - см. верх страницы - квалифицированное большинство ПРОТИВ.

Если кого-то не устраивает этот результат, что ж, давайте попросим Хранителя организовать опрос-референдум по вопросу "Нужно ли создавать на Пегасе государство", разослав глобальное сообщение. В нем примут участие все желающие (думаю, что если повезет, то 10% от жителей Пегаса) и выскажут свое мнение. Если 66% "за", то имеет смысл что-то делать в этом направлении. А без этого получается, что кучка людей навязывает свое видение Пегаса всем остальным, продавливая непопулярную идею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 11:54 
Наблюдатель кольцевого мира

2Ajshma : Спасибо за развёрнутый ответ(лекцию), было интересно прочесть,но : во-первых , давайте сначала пропишем всё это програмно,а потом будем обсуждать,ибо без програмного обеспечения это всё словоблудие(лишняя тема для флуда); во-вторых , любая глобализация противна мне лично ,и противоречит интересам Братства. С уважением ploher.

[img]http://foto.radikal.ru/0510/37947f2fb24e.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 12:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ajshma писал(а):
А Astariol никакой идеи не подал - он не читал, что такое Государство на Фениксе (а разговор именно о нем идет, а не о общем понятии) и поэтому получил шишку, т е предупреждение, за флуд.
Kaks получает третью шишку и бан ан 48 часов за обсуждение действий модераторов.
Читайте правила Господа.

Я все читал!
поэтому и говорю, что надо ввести. Я не хочу подражаний, если что-то делать, то делать с умом и что-то свое!

PS: жду еще шишку, за "флуд"

Мы живы пока едины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 11:33 
Ветеран команды Сферы Судьбы

ploher писал(а):
2Ajshma : Спасибо за развёрнутый ответ(лекцию), было интересно прочесть,но : во-первых , давайте сначала пропишем всё это програмно,а потом будем обсуждать,ибо без програмного обеспечения это всё словоблудие(лишняя тема для флуда); во-вторых , любая глобализация противна мне лично ,и противоречит интересам Братства. С уважением ploher.

Что именно пропишем "программно"? :shock:
Для Государства Феникса программно будет вводиться только звание "Гражданин" в комплексном меню - остальное используется из того, что существует.

Astariol писал(а):
Я все читал!
поэтому и говорю, что надо ввести. Я не хочу подражаний, если что-то делать, то делать с умом и что-то свое!

PS: жду еще шишку, за "флуд"

Давайте так договоримся.
Если вы обьясняете связь между "сократить время полета меж кольцами до 2-х часов" и "а подругому это будет просто ЛАЖА!", то я извиняюсь и снимаю шишку.
Если не попытаетесь даже обьяснить, то влеплю еще одно предупреждение за флуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 12:01 

Програмно можно прописать налоги, исполнение решения суда и пр.А если просто ещё одна надпись....то ,что толку ,те же звёздочки на форуме -- понта много ,смысла ноль! А идеология она и сейчас существует,Вы не заметили ,что война сейчас идёт чисто из-за идеологии? С уважением ploher. P.S.А может я уже слишком стар ,чтобы так заигрываться,для меня ценно только то .что имеет смысл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 12:57 

ploher
У вас нет фантазии. Видимо действительно стары, ибо гибкости у вас нет. Закостенели.
Все что вы описали - уже программно введено. Вы этого не замечаете.
Ну, а насчет смысла... Это было обидно, ей богу, бросаетесь зря словами. Не заигрывайтесь - лучше идите в семью, к жене, детям. Я, с вами, не хочу больше обсуждать проект "Государства" на Фениксе. Вы для меня "ценны", хоть и не вижу в вашем существовании смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 14:12 
Командир соты
Командир соты

Ajshma писал(а):
ploher
У вас нет фантазии. Видимо действительно стары, ибо гибкости у вас нет. Закостенели.
Все что вы описали - уже программно введено. Вы этого не замечаете.
Ну, а насчет смысла... Это было обидно, ей богу, бросаетесь зря словами. Не заигрывайтесь - лучше идите в семью, к жене, детям. Я, с вами, не хочу больше обсуждать проект "Государства" на Фениксе. Вы для меня "ценны", хоть и не вижу в вашем существовании смысла.

я думаю "программно" имелось ввиду немного другое...
например - игрок входящий в гильдию торговцев не имеет штрафа в 10% при невыкупленном ресурсе или воин получает бонус к военным навыкам (ессно нельзя забывать про баланс) итд. итп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 16:27 

2DJumper:Вы меня обсолютно правильно поняли,я и имел в виду введение новых функций,возможностей и условий в игре. 2Ajshma:Разговор действительно потерял смысл,в таком тоне тем более.Можем продолжить его в "Критике" ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:04 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ajshma писал(а):
Давайте так договоримся.
Если вы обьясняете связь между "сократить время полета меж кольцами до 2-х часов" и "а подругому это будет просто ЛАЖА!", то я извиняюсь и снимаю шишку.

я хотел сказать, если и делать гос-во (у нас), то все должны быть на равных условиях как псолеанин так и воранер или лиенсу. а так представте будет пират с лиенсу, а стража на псолеоне, да они же задолбаються его ловить! :) так же и с торговлей, почему кому-то должны быть привелегии в гос-ве если он из одной рассы с торговой гильдией (про время лета ресов)?
ну и так далее...
это же гос-во!
а если оставить все как есть, тогда я действительно не вижу в этом смысла. альянсы и так есть.

Мы живы пока едины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:32 

Astariol писал(а):
Ajshma писал(а):
Давайте так договоримся.

я хотел сказать, если и делать гос-во (у нас), то все должны быть на равных условиях как псолеанин так и воранер или лиенсу. а так представте будет пират с лиенсу, а стража на псолеоне, да они же задолбаються его ловить! :) так же и с торговлей, почему кому-то должны быть привелегии в гос-ве если он из одной рассы с торговой гильдией (про время лета ресов)?
ну и так далее...
это же гос-во!
а если оставить все как есть, тогда я действительно не вижу в этом смысла. альянсы и так есть.

Прошу прощения - признаю, что вы не флудили. Я сниму с вас шишку. Тут дело в другом. Либо вы глупы и невнимательно (скорее всего) читали положения по Государству (хотя некое зерно в ваших суждениях есть), либо я глуп (тоже вероятно) и не понимаю элементарных вещей, понятные "любому" пегасцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:03 
Властитель межкольцевого мира

Прочитал все топики про Государство... Появилась куча вопросов... Признаюсь в голове щас каша... Но некоторые уточнения сделать хотел бы.

Ajshma писал(а):
ploher писал(а):
2Ajshma : Спасибо за развёрнутый ответ(лекцию), было интересно прочесть,но : во-первых , давайте сначала пропишем всё это програмно,а потом будем обсуждать,ибо без програмного обеспечения это всё словоблудие(лишняя тема для флуда) ...

Что именно пропишем "программно"? :shock:
Для Государства Феникса программно будет вводиться только звание "Гражданин" в комплексном меню - остальное используется из того, что существует.

Ajshma писал(а):
Церквям просто так выдаваться уникальные юниты не будут.
Церкви буду жертвовать свои, уже построенные, юниты на алтарь.

Помоему в игре нет никакого алтаря... :roll: Значит всетаки писать програмно надо...
И думаю не только алтари но и банки там всякие и прочее.

Ajshma писал(а):
YellowNC писал(а):
Что бы получить лицензию на торговлю, нужно заплатить с собственного кармана. В чем же преимущество торговца-гражданина от торговца-негражданина?

Различие в том, что торговцев-неграждан не существует. Торговцы-граждане имеют более высокий потенциал конкурентноспособности, чем обычные игроки, благодаря поддержке от Банка, структуры Государства и самой Гильдии Торговцев.

Какой еще такой потенциал и конкурентноспособность??? :shock: Как человек узнает от кого выставлен тот или иной лот? И что мне запретит торговать без патента?
Начитался всяких непоняток с лицензиями и т.п.

Собственно вопрос: А вы уверены что администрации посилам сделать такое? (тоскливо смотрит на шпионаж, локатор и мечтает об аватарах...)
Еще вопрос: Нельзяли предоставить некоторые сведенья как там дела в государстве на Фениксе? (У меня есть подохрения что всё там должно очень скоро утонуть в бюрократии :( )

Идея очень хорошая, но только то что вы придумываете это будет уже совсем другая игра...
Еще раз прошу извенить за некую сумбурность - информации очень много там прочитал и не все еще улеглось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:16 

KirFire
Помоему в игре нет никакого алтаря... Значит всетаки писать програмно надо...
И думаю не только алтари но и банки там всякие и прочее.

Невнимательно читали. Алтарь - это обычная сота, управляемая либо "богом", либо вообще не требующаяя управления. Программно ничего там изменять не нужно. В понедельник должна появиться первая церковь на Фениксе. С алтарем. :wink:

Как человек узнает от кого выставлен тот или иной лот?
И что мне запретит торговать без патента?

А разве при торгах не указывается продавец товара? :lol:
А что вам должно запрещать? Только законы государства. При чем, "черный рынок" по задумке признается как необходимый элемент государства. Но если поймают - повод повоевать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 22:48 

Тоесть, выходт, выгода торговца с лицензией одна - на него не наедут другие торговци с лицензией... Продолжаем мысль - Если к примеру у человека сильный альянс, то плевали они на все эти лицензии и так далее... Потом должна начаться корупция в прямом смысле этого слова. И как следствие сильное нарушение прав игроков, причем абсолютно легально.

Как я понимаю, на сегодняшний день в государство на Фениксе вступают восновном слабые игроки для защиты, ну и сильные для развлечения. Что будет когда сильным надоест играть по правилам и они незахотят урезать свои интересы (например тратить лишний 1кк прода на покупку лицензии). Тот кто создаст сильный и достаточно крупный альянс сможет плевать на государство и его законы, при этом находясь в нем и заставляя других следовать законам...

Что то я помоему увлекся. 8) Созрел очередной план мирового господства у меня. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 23:04 

Совершенно верно, вы увлеклись :lol:
На то есть сенат. Альянс, который плюет, именно плюет, а не отыгрывает роль, может просто напросто выгнан из РПГ Государства.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

Часовой пояс: UTC+03:00