За пару лет на моей памяти в торгах было только пару разводов, а ведь токово татального контроля небыло. Памойму раньше просто закрывали темы, авторы которых этого хотели, всё. Зачем так всё усложнили?
Я вот всё думал почему у нас не один модер особо не приживался? только corgor вечен) На фениксе уже были ярые чтецы правил... ну и где теперь они? и вы там будите:D
вот демагогией заниматься не нужно способность выводить людей из спокойного состояния некая группа лиц здесь показала во всей, так сказать, красе.
ваши "примеры" показывают почему я писал несколькими страницами ранее сенаторам просьбу не реагировать на троллинг некоторых личностей
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
Оставлю и я свои 5 копеек...
Прийдя на феникс со стрелы я был сильно удивлен здешними порядками модерирования.... полный и тотальный контроль техмодеров(которые сами при этом являються игроками этого мира, причем активными), постоянные подтирания тем и резанье постов по причине: "а я считаю, что так правильно" или "мои действия согласованы с правилами". Как модератор я был сильно удивлен. Это все было в логовнице. Потом я заглянул в торговлю и просто офигел: общесферные нормы торгов там неприемлемы. Только те, которые записаны в правилах, причем в той интерпретации, которая удобно техмодерам (вспоминаеться "закон-что дышло, как повернул, так и вышло").
Как показывает практика сферы черезмерные запреты на общение на форуме-излишни, ибо полностью убивают форум. Когда-то на форуме стрелы тоже был Уззи с очень жесткими требованиями.... результат известен-форум стрелы умер намного раньше, чем сама сфера.
В общем я солидарен с представителями альянса ЛОСТ, игроками Пегаса и хранителем Пегаса в том, что поведение модераторов на торговом форуме и в логовнице не соответсвует общепринятым нормам на форуме сферы.
_________________ чудес не бывает... никогда
-------------------------------------------------
Стрела [RLEG]->[FSA] Феникс [LOST]
Змея [WAR]
Кассандра-хранитель
Это в прошлом
Теперь я вонзаюсь в реале
хм... скока хранителей в одну тему понабегало-то
ну правила-правилами, напишите свое предложение в ветке сената и ждите их решения.
меня тока интересует, что именно понимается под "общесферные нормы торгов" и "не соответствует общепринятым нормам на форуме сферы"? Если можна с примерами
хм... скока хранителей в одну тему понабегало-то
ну правила-правилами, напишите свое предложение в ветке сената и ждите их решения.
меня тока интересует, что именно понимается под "общесферные нормы торгов" и "не соответствует общепринятым нормам на форуме сферы"? Если можна с примерами
примеры-не проблема:
например вопрос с игроком Hawk911 как там было точно не помню, но что-то в этом роде:
Цитата:
торги 3-е суток после первой ставки+правило 15 минут
если прогуляться торговым форумам других сфер, то примерно половина лотов имеет такие сроки торгов. Почему данная форма неприемлема для феникса-совершенно не понятно.
про норм поведения модератора-очень просто: модератор не должен вступать в дискуссии в модерируемых им темах(явно это вроде особо нигде не прописано, но примерно так меня учили). Модератор не должен вмешиваться в общение между игроками, если только общение не нарушает ДК(а не непонятно какие правила, которые непонятно как интерпретируються техмодерами)
Модератор всегда должен подписываться в исправленных им постах-что делают далеко не все модераторы феникса.
А по поводу предложения в сенат: там сидят те же бюрократы, что и в ТК. Пока они будут думать ирешать пройдет время, а народу надо торговать сейчас. Поэтому все и требуют оперативных мер.
_________________ чудес не бывает... никогда
-------------------------------------------------
Стрела [RLEG]->[FSA] Феникс [LOST]
Змея [WAR]
Кассандра-хранитель
Это в прошлом
Теперь я вонзаюсь в реале
Цитата:
...Поэтому все и требуют оперативных мер.
"Оперативные меры" не значит взвещанные решения.
Без проблем сейчас принять популисткие меры... сенату плюс, "недовольные" успокоятся.
А потом сидеть и разбирать последствия.
Предложите меры - правила торгов висят открыто, их никто не прячет вроде
А почему преимущество покупателя - писал уже, в разделе "продажа" - открытые аукционы, в разделе "покупка" - закрытые торги и предложения.
Почувствуйте разницу и пользуйтесь... вроде не дураки придумывали данную систему.
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Странно ... понабежали всякие авторитеты невесть откуда и пинают наших модеров... некорошо. Я на Фениксе играю почти с самого начала....и не вижу никаких неудобств в использовании форума. Мне кажеться что это дело привычки. А посколько русскому, и не только, люду не привычно, в принципе, жить по законам ...то чему мы удивляемся. Опять же со своим уставом, самоваром....некрасиво. А коли уж у Вас есть притензии/пожелания то в Ваших же силах на законных основаниях, через Сенат в том числе, внести поправки в законодательные акты Феникса.
Мне кстати посты, вновь прибывших, в торговой ветке тоже местами не очень нравились...поскольку каждый писал, то что хотел и как хотел...непорядок.
П.С. пример из реалки...Вы приезжаете в Штаты...и где-нить на улице по привычке и по своему "раздолбайству" и/или плохому воспитанию (выбирите нужное) выкидываете под ноги непогашенный окурок.....Вам полицейский естественно как минимум сделает внушение и попросит убрать за собой окурок....как максимум привлечёт к административной ответственности и выпишет штраф. И хотел бы я на Вас посмотреть если бы Вы ему стали доказывать что общемировые нормы позволяют Вам выкидовать окурки где попало и когда попало....
_________________ [color=indigo][b]"На взлёте бить не буду...Маэстро!" (с)[/b][/color]
[size=75]Феникс - [url=http://warlight.ru/gerb1.gif][b][color=darkblue]Alliance Warriors of Light[/color][/b][/url]
Змееносец - [b][color=darkblue]ELITE[/color][/size][/b]
Модератор не должен вмешиваться в общение между игроками, если только общение не нарушает ДК(а не непонятно какие правила, которые непонятно как интерпретируються техмодерами)
Модератор всегда должен подписываться в исправленных им постах-что делают далеко не все модераторы феникса.
Цитата:
А по поводу предложения в сенат: там сидят те же бюрократы, что и в ТК. Пока они будут думать ирешать пройдет время, а народу надо торговать сейчас.
вы уж решите, что вам ближе, бюрократия или быстрая реакция
к тому же - это вы привели примеры чего, уточните пожалуйста, а то я чот нидапонил - спрашивал одно а ответили на другое.
для справки - ТК является частью сената феникса.
Оперативных мер почемуто стали требовать вот пряма щас, сию секунду. Не вчера, не позавчера Чот настораживает
К тому же я так понял ваше предложение состоит в том, чтобы вот так взять сени и упразднить структуру под названием "сенат сферы феникс" ибо так захотели человек 5 - 6? если нет - уточните
апдейт
Din0
к сожалению или к счастью (хоть ей не прийдецца нервы тратить) Тельма щас не может присоединиццо к нашей дискусии. При чом думаю кто-то из ваших пегасских друзей вкурсе почему именно.
Хм, если хранители двух миров уже, утверждают что что-то тут не так, сенату и тех.модераторам стоит задуматься, где они неправы...
Цитата:
К тому же я так понял ваше предложение состоит в том, чтобы вот так взять сени и упразднить структуру под названием "сенат сферы феникс" ибо так захотели человек 5 - 6? если нет - уточните
Предложение состояло в том, чтоб сенат или хранитель попросил модераторов торговли с уважением и доброжелательностью относиться к игрокам, помогая им составить лоты правильно, а не резал на корню, отсылая к правилам, и даже не потрудившись отметить конкретное нарушение. Все остальное - ваши домыслы и попытка утрировать ситуацию, доведя ее до абсурда.
Цитата:
Вы знаете, что ваши правила ущемляют интересы продавцов, знаете, что не даете ему продать лот по более высокой цене, и спокойно рассуждаете: "Я думаю, что не открою вам чего-то нового" (с)
А вы знаете, что мосульманские законы ущимляют права женщин ? Займитесь этим
Цитата:
да потому что прилетевшие активней аборигенов,их больше, и это совсем не повод игнорить требования самой активной части населения.
Предложение в сенат: создать раздел форумный торговый для людей не желающих торговать по правилам придуманным по словам модератора: задолго до нас с вами.
соблюдать бреддовые условия оформления топиков ОГРОМНАЯ часть жителей феникса не будет.потому что идиотами выглядеть не привыкло.
Ой активный ты наш! Ты активно тока поливаешь матом на форуме, за что тебя кстати пока прощают и не банят, сказал бы спасибо лучше!
Предложения в сенат ты можешь дать более прямым путём, иди 2 представителем своего ала в сенат, вы же в топ 10! Ах да.... кто такого сквернослова поставит представителем, этож со стыда ал сгорит
Тех кто не соблюдает правила торговли, тоже никто терпеть не будет
Цитата:
2 NewVeritas
Пункта что разрешено не имеет смысл искать если мы имеем дело с разумом , а не с чуствами...
Успокойся для начала и поищи в конституции той страны в которой ты живешь пункт который тебе разрешил проснувшись позавтракать , выйти в интернет и написать сюда этот пост...
Тебе про фому, а ты про ерёму!
Хочешь как в стране - иди в приёмку, там есть пара топиков для флуда, твори что угодна! а хочешь параллель с реалом - пожалуйста:
Пришёл ты в отделение милицыи и решил выпить коньячку, поругаться матом, нагадить посреди комнаты ....... Нигде же не написано что это запрещено Сходи попробуй в ближайшее отделение, если получиться - я признаю что был неправ
Цитата:
2 sts121 - надеюсь что я достаточно развернуто ответил на ваш вопрос касаемо моих интересов в данном вопросе, мне не нравится что вы делите игроков на своих и чужих не в СВОЕМ проекте
А какое твоё дело до того как МЫ делим кого-то для себя ? Мы же тебе не указываем как тебе делить людей для тебя
Цитата:
Цитата:
Ибо сенаторы вполне нармальные люди и будут адекватно реагировать на вопросы/предложения/пожелания донесенные им в нормальной форме 6)
да уж куда нормальнее..а уж про адекватность вообще просто убил козырем.
Цитата:
Да вы <cut>......<cut>......, идите на <cut>.....<cut>......<cut>.....<cut>
Ага, зато ты идеал для подражания
Цитата:
Даже хранителя послали
Кто ? где ? Ааааа, вас чтоли ? Да вы не местный, а значит нам никакой не хранитель У нас таких горехраниетелей и своих хватает, вот только они покультурнее себя видут и решают на этой земле свои проблемы как рядовые играки !
Цитата:
В общем я солидарен с представителями альянса ЛОСТ, игроками Пегаса и хранителем Пегаса в том, что поведение модераторов на торговом форуме и в логовнице не соответсвует общепринятым нормам на форуме сферы.
Что-то мне подсказывает, что несоответствует вашим нормам - ничего не имеющим общего с общепринятыми!
механизм изменения правил есть - сенат! Идём в сенат и изменяем! А вот приезжие жалуйтесь в пасольство В чужой стране вы живёте по чужим законам, которые вы впрочем можете изменить пройдя в ряды законодательной власти! чего вам сделать никто не мешает!(Не относиться к временным гостям - они туристы )
Цитата:
Ага, причём почти все не с Феникса..... а может и все даже Просто я к Лосту уже начинаю относиться как к своим, с ними интерестно (За изсключением "1го из руководителей альянса" )
Цитата:
Хм, если хранители двух миров уже, утверждают что что-то тут не так, сенату и тех.модераторам стоит задуматься.....
....возможно это хранители другого мира
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Странно ... понабежали всякие авторитеты невесть откуда и пинают наших модеров... некорошо. Я на Фениксе играю почти с самого начала....и не вижу никаких неудобств в использовании форума. Мне кажеться что это дело привычки.
Тут уже на примерах было доказано, что дело не в привычке, а в степени приближенности к этим модерам.
Проблемы с модерированием феникса уже давно. Еще год назад я обратила внимание на крайне жесткое модерирование торгового форума, но не являяся жителем феникса предпочла тогда стерпеть закрытие своих топиков и не торговать в столь недружелюбном разделе.
2corgor, 2Karmoponizhatel, Периодически появлялись возражения диктату. Тема в критике от 30апреля сего года тому подтверждение. прошло более трех недель. Там были даны заверения, о том, что произвол будет прекращен. Так что люди не о немедленной реакции говорят. Они пытаются перебороть систему, и систематическое недоброжелательность к игрокам, пытающимся корректно общаться в разделах феникса.
Это повод задуматься, не правда ли?
Не нужно искать правых и виноватых. Надо подумать, как сделать так, чтобы было удобно всем.
Так вот вопрос: "Чем мешают оформленные игроками торги по удобной им форме?" Кроме конечно - "А фигли?"
и еще вопрос: "Чем мешает свободное общение в логовнице?" кроме опять же уже известного ответа - "А фигли?"
А вот нынешние ппринципы модерирования этих разделов мешают, и здорово мешают им общаться и играть.
Перестаньте делить людей на совоих, и на "Этих пришлых, со стрелы" (
Цитата:
Имелись ввиду коренные жители Феникса, а не прилетевшие из других сфер.
). Они не рабы, вы, не хозяева им, все игроки равны и интересы всех игроков следует учитывать, пока они не ущемляют других. У вас не так. У вас диктат владельцев кнопоки. Сделайте игру приятной друг для друга, а не местом склок.
Последний раз редактировалось Elena444 Вт май 20, 2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей