Текущее время: Чт авг 28, 2025 6:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 95 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

За вы или Против Товарной Лавки?
Опрос закончился Вт авг 02, 2005 22:22
Против, мне идея не нравится 39%  39%  [ 21 ]
Против, мне идея не нравится 39%  39%  [ 21 ]
Нейтрально 22%  22%  [ 12 ]
Всего голосов: 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 22:55 
Генерал сотового комплекса

Я за.
Тем кто не нравится сам магазин - не пользуйтесь.
Тем кто не нравится хозяин - а вы тратьте столько же времени на игру, сколько он, и будете 100% топ игроком..). Мало не покажется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 22:59 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Магазины нужны. Рынок есть рынок. Сколько выживут, столько выживут в конкурентной борьбе. Я торговец и буду вести ауки, а не магазин, пока или магазины меня не задушат или поток товара не станет таким, что магазин для меня будет удобнее. От магазинов польза большая. Больше людей смогут заниматься археоголией, избавившись от геморов с торговлей. Можно будет покупать то, что нужно сразу без приключений. Вобщем магазины - это углубление специализации игроков, следующая ступень развития нашего "общества".

Положительный ответ на этот вопрос даст сам рынок

Вопрос в другом. Чисто технический. Приплетать или нет. Помоему вопрос выеденного яйца не стоит. Пусть модераторы проведут голосование. И все.

Следующий вопрос. Приплетать ли ВСЕ магазины. Предлагаю такой ответ. Приплетать все магазины, в которых качество/количество товара превосходит определенный предел. Если их становится СЛИШКОМ мого (больше 3-4) модератор проводит рейтинговое голосование и лишние отплетает. Опять и все

Модераторы! магазины избавят вас от половины работы в этом разделе форума

А вообще вопрос к разработчикам. В других игрушках (не будем показывать пальцами, чтобы не заработать бан) Администрация создает магазины и предоставляет их тем, кто больше платит. Виртуальных ли ресов, или реала. Где как. И эти магазины выглядят куда симпатичнее, чем приплетеная строчка на форуме.

Еще одно. Разумеется эти вопросы должны обсуждатся на торговом форуме, а не в неведомых большинству народонаселения отсеках

Последний раз редактировалось Ivan_Moscit Вт июл 26, 2005 23:17, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 22:59 
Хорошая идея, мне нравится.
Ибо никогда не любила торговаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:01 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Subkind, спасибо за умные вопросы. Это обсуждалось и продумывалось.

Цитата:
- как выставлять лоты и устанавливать на них цену сторонним продавцам?

цены - либо стандартные на каждый арт(будет таблица цен с динамическим изминением под рынок и нужды магазина и клиентов), либо как продавец захочет(плохой вариант, имхо). выставление - через работников магазина, идет передача арта, получает клиент предоплату за арт - скажем 10% цены и остальное с продажи. постоянные продавцы(работники магазина) будут выставлять арты-юниты(возможно) без наценки. непостоянные продавцы будут получать за товар -10%(к примеру, обсуждаемо) цены, это 10% пойдут в заработную плату работникам магазина, - ибо они следят за товаром итд итп, проводя титанический труд.

Цитата:
- кому идут вырученные патры/транспорты/ресурсы?

тому, кому принадлежит товар. более подробно - выше.

Цитата:
- какой самый маленький арт можно выставить?

обсуждаемо. думается, в районе 10 патриархов. это, скажем, большой еды или крупная локалка.

Цитата:
- где альянсовые арты?

к сожалению, наш ал не продает алартов. но другие работники магазина/продавцы вполне могут это делать.

Цитата:
- как организовано сотрудничество с археологами?

мы активно ищем мирных археологов. любой человек с 100к архов и более для нас - важная находка ;) каждому свое предложение - либо стабильная зарплата за выдачу товара раз в неделю, либо по каждому товару отдельно. на данный момент магазин поддерживают 5 мирных археологов, кол-во архов порядка 1кк-1.2кк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:02 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ЗА!
Идея хорошая! Главное - удобно...
Единственное, что смущает - несколько страниц со ставками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:05 

Цитата:
Единственное, что смущает - несколько страниц со ставками

а какая разница покупателю? ему важна лишь первый пост с лотами(которые показывают товар в наличии) и тот же пост с правилами торговли в магазине. далее он просто заказывает товар и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:19 
Властитель межкольцевого мира

я за, полезная идея, но Лавка должна быть одна, иначе большое количество прикрепленных тем может повредить торговле через акуционы.

rq писал(а):
мы активно ищем мирных археологов. любой человек с 100к архов и более для нас - важная находка ;) каждому свое предложение - либо стабильная зарплата за выдачу товара раз в неделю, либо по каждому товару отдельно. на данный момент магазин поддерживают 5 мирных археологов, кол-во архов порядка 1кк-1.2кк

археологи должны быть обязательно мирными? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:23 

Ребят, я как понял, так и написал в газете, вы уж не ругайтесь, пусть, грустно там было без статьи 8)

Рейтинги магазинов? Грандиозно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:24 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
я за, полезная идея, но Лавка должна быть одна, иначе большое количество прикрепленных тем может повредить торговле через акуционы

Лавка по определению не может быть одна. Мы же все-таки боремся за доминирование на сфере, а не строим общее светлое будующее. Можно слить вместе "торговлю юнитами" и "торговллю ресурсами", алгоритмы оценки артов спрятать внутрь "правил торговли". Вот 2 строчки и освободятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:25 

Голосовал "за"
Сама идея отличная.
Но имеет как свои плюсы, так и минусы.
О плюсах здесь до меня уже много сказано.
Насчет минусов - пока промолчу, надеясь на русский "авось". Авось не стрельнет :)
Да и вмешиваться в игровой процесс не хочу лишний раз ...

PS: Прилепленными могут быть темы с важными новостями, правилами и т.п.
Если лавка будет популярна, она и так будет держаться на первой странице

Последний раз редактировалось Our_Time Вт июл 26, 2005 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:28 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Рейтинги магазинов? Грандиозно!!!

Я имел в виду не рейтинги магазинов, а рейтинговое голосование. Например, 5 магазинов приплетено, а нужно оставить 3. Создается (модератором) опрос. В котором каждый голосует за один магазин. Те 2, которые набрали меньше голосов, отплетаются и отправляются в свободное плаванье вглубь форума, в перемешку с аукам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:30 

так тоже вариант

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:35 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Голосую за. Но неудобство может быть в том, что не всем охота перечитывать чужие ставки и возможно будут по нескольку ставок на один и тот же товар, пока его не успели убрать из первого поста. Тогда уж нужно следить за ставками 24 часа в сутки. (и без перерывов на обед)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 23:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Я за то чтобы попробовать. Жизнь покажет, приживется ли. Все-таки действительно титанический труд магазин содержать, не уверен что организаторы справятся. Может и кто-нибудь конкурирующие лавки откроет.

RQ: Насчет поиска археологов, сдающих арты на реализацию. Опять же большой труд сортировать арты, связываться с магазином, бегать по алам. Я давно уже все арты кроме топовых выбрасываю сразу на МКК и мне кажется довольно дешево. Работники магазина могли бы просто скупать на МКК эти арты и выставлять их в магазине - для меня было бы минимум головной боли. А покупателям может быть удобнее покупать арты в магазине чем на МКК который все же довольно захламлен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 0:05 

в чем вопрос ?
О том, что лавка популярна говорит немалое количество покупателей, а цены в ней действительно умереные и недает всяким бААААрыгам накручивать втридорого за средненький артик.
Единственая проблема в том чтобы RQ успевал следить за покупками и вовремя отгружал арты.

Чтож, желаем удачи в нелегком деле !!!

ЗЫ в очередной раз убеждаюсь что Феникс уникальная сфера :)

Теперь на пенсии !!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 95 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00