Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто должен создать Устав мира Феникс.
Опрос закончился Чт июл 17, 2008 10:45
Игроки 89%  89%  [ 33 ]
Хранитель мира 3%  3%  [ 1 ]
dada 8%  8%  [ 3 ]
Всего голосов: 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:12 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:

Выложите устав подготовленный в Сенате - он у Вас есть... пусть заодно найдут "10 отличий" - я таковых нашел аж целых два, ну и несколько переформулировок ;)

Увы я пока не Сенатор, поэтому свой вариант прийдется выложить кому либо из Сената
Ну а потом уже и будем считать отличия.

Цитата:
Феникс, мир альянсов, а не единичных игроков - потому сенат и строится по "альянсовому" представительному принципу.
А альянсы состоят ли не из игроков?
Цитата:
Игроки кстати уже высказались, что устав регламентирующий работу сената - нужен.
В разделе сената - есть устав... дада или лукаст если посчитают нужным - зайдут и прочтут...
.............

Еще раз повторюсь, Устав Сената- не Даде нужен и не Лукасту а игрокам мира, за опрос промолчу, уже много писалось о нем...

культурней.aivamar

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:26 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Увы я пока не Сенатор, поэтому свой вариант прийдется выложить кому либо из Сената
Ну а потом уже и будем считать отличия.
А и вправду, предложенный уставчик не на мой вкус. Люди из небольших альянсов и нетралы шансов стать сенаторами мира не имеют. А если весь актив сферы собрался в одном небольшом альянсе, готовы работать на благо мира.... А у вас тут ограничения по альянсовому признаку.... Не, мне устав не нравится, хотя Вам решать, какие будут правила в Фениксе, но мнение я скажу, мне не жалко )

Может еще варианты Уставов появятся для обсуждения?

зы: Глобалку для Игоря организовала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 11:45 

В сенате никак не представлены нейтралы и значит они не принимают участие в принятии документов и решений мира.
В сенате не представлен крупнейший ал Фени
Думаю что большая часть игроков отдельных алов не видела никаких вариантов Устава из сената и не в курсе что они есть.
А значит уместно сделать открытую голосовалку для всех игроков мира Феникса чтобы выбрать один из вариантов устава.
Достаточно кинуть ссылки на различные варианты в опрос, чего собственно давно и жду...а не абсурдных опросов "нужен ли устав". Думаю в своём нынешнем состоянии сенат не способен сам решить такую задачу.
А сенаторов от несуществующих алов типа PR, HSD, DES и пр. (думаю скоро грядут ещё различные объединения) просьба не мешать процессу обсуждения а подумать как бы им там оказатся на новый срок по согласно будущему уставу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:12 

Прочитал. В целом нормальный проработанный проэкт устава и не вижу никакого ущемления интересов всех альянсов.
Есть какие дополнения или предложения, прошу писать :arrow:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

:D
Устав, как минимум, нужно обсудить в алах, а затем руководители алов (например, top10) и будут голосовать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:35 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я понимаю что сенаторы лицо Феникса , так вот как простой игрок я бы хотел видеть ежемесечный отчет по проделанной роботе.
Согласитесь 6 постов за 6 месяцев это не так и много. может такое и есть но я не натыкался на такие темы на форуме.
Хотел бы внятного ответа услышать да мы согласны это осуществить.
а то сенат как закрытая секта избранных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:36 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Возвращаясь к уставу хотел бы предложить маленькое дополнение .
Сенатором не может быть игрок 2 срока подрят.
нормальное предложение.мне нравиться.+1
Цитата:
:D
Устав, как минимум, нужно обсудить в алах, а затем руководители алов (например, top10) и будут голосовать. :)
в принцыпе никто не торопит с ответами.если возьмете на себя труд содействовавать в деле принятия обсуждения утверждения внесения поправок и ты ды Устава Сената многие игроки будут вам признательны.

http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 92#3776792
интересная ссылка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 13:32 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Цитата:
Касательно будующего Сената Феникса тут:
http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 61#3776761

Администрация переводит статус сенаторов Феникса во временное назначение на срок - один месяц начиная с сегоднешнего дня.
В течении этого времени сенаторы или независимая группа игроков должны подготовить устав Сената, коорый будет утвержден или не утвержден игроками Феникса.

Ответственными за работу Сената над своим вариантом устава назначаются модераторы этого раздела (о них чуть ниже).

После принятия игроками регламентирующего деятельность сената документа, пройдут выборы в новый Сенат на Фениксе по новым правилам.

В случае наличия нескольких вариантов (не более 4 вариантов) референдум может пройти в два этапа, если не будет явного лидера в первом народном голосовании.

Также согласно договоренности с вашей Хранительницей в вашем мире произойдут следующие изменения:
1) начначаются модераторами раздела Сенат Феникса игроки Inkv и Karmoponizhatel
2) назначаются и.о. хранителем Феникса игрока aivamar, с назначением его главой группы Сенаторы Феникса и предоставлением права приёма в группу.

Какие это будут назначения - временные или постоянные - будет зависеть от возможности вашей Хранительницы вернуться в игру. Пока по личным причинам она не может полноценно представлять интересы вашего мира.

Ig0r и Slavikas ввожу во временную группу сенаторов для участия в работе над созданием устава и координацией общей работы.
без комментариев

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 13:44 

Цитата:
Lukast
Верховный Канцлер
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 12:10

[quote]Сенаторы Феникса в ближайшем будущем должны сесть за создание правовых и регламентирующих документов для Сената своего мира.

Тему можно закрывать за неактуальностью! 8)[/quote]
Цитата:
... сенаторы или независимая группа игроков должны подготовить устав Сената, коорый будет утвержден или не утвержден игроками Феникса...
вот примерчик передергивания.

Госпада..присоединяйтесь к обсуждению Устава Сената..создавайте собственные Уставы..все в НАШИХ руках.

Цитата:
Цитата:
...Белка..нам таки дали доступ в раздел Сената Феникса..посему теперь давай поменьше лгать...
Все взаимные препирательства, неприветствуются в Сенате.... это не место для цирка - прошу в ЛС.
В сенате нет ни одного моего поста.урезонивать нужно не меня а вашего товарища.границы он переходит с завидной регулярностью.И это не только моё мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 14:48 
Командант кольцевого мира

Slavikas омегу приобрел, отсюда вопрос о каком "Вашем" товарище идет речь тут?
Цитата:
В сенате нет ни одного моего поста.урезонивать нужно не меня а вашего товарища.границы он переходит с завидной регулярностью.И это не только моё мнение.
критерии "вашести" в студию:)

По поводу ограничения предложенного UDARrrr я против, мы ж не президента выбираем. Сенатор должен обладать некоторыми качествами без которых он не сможет выполнять свои фунции, а таких людей всегда мало.
Качества, на вскидку:
Желание работать, знание текущего геймплея, знание политического расклада в сфере, авторитет в альянсе и элите игрового мира, комуникабельность.
Можете дополить на свое усмотрение.

Мое ИМХО подсказывает, что не наберется на Фениксе 25 человек имеющих даже перечисленные качества, те кто мог бы - не желают , а те кто желает не осилит:(
Не зря вон дада регулярно отлавливает грамотный актив, во всякие инициативные группы:)
По этому предлагаю, не ограничивать сроками полномочий Сенат в целом, вместо этого установить срок легитимности Сенатора лично. Думаю полгода как раз подходит.
По истечении полугода пусть подверждает свои полномочия.
Открыть путь в Сенат любому кто имеет желание поработать на благо сообщества,
Для этого давать доступ в раздел сената игроку Феникса, за кого попросят N жителей (N-не менее 5) Пусть имеют совещательный голос. А наберутся опыта и авторитета - изберутся с полноценными правами.

Пегасята расскажитека мне, как колеге:) сколько у Вас в Сенате активно действующих Сенаторов? Судя по активности в наших ветках - пятеро?

PS Кстати время для внесения проэкта устава замечательно выбрано, как раз сезонный пик неактивности игроков наступил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 15:00 

Цитата:
Для этого давать доступ в раздел сената игроку Феникса, за кого попросят N жителей (N-не менее 5) Пусть имеют совещательный голос. А наберутся опыта и авторитета - изберутся с полноценными правами.
В целом согласен, только критерий нужно уточнить.....На стреле небыло сената, но был закрытый топик инициативной группы стрельца куда мог попасть любой желающий подав заявку хранителю. Практика показала что таковых, желающих что-то творить и обсуждать, за всё время набралось 2 десятка человек.
Цитата:
PS Кстати время для внесения проэкта устава замечательно выбрано, как раз сезонный пик неактивности игроков наступил.
Почемуже - до нашего сюда прилёта, на сверхактивной Фене так и не смогли внести устав на рассмотрение?......Наверно просто престарелым, пожизненно избранным сенаторам это нафиг небыло нужно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 15:45 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
Slavikas омегу приобрел, отсюда вопрос о каком "Вашем" товарище идет речь тут?
Цитата:
критерии "вашести" в студию:)

По поводу ограничения предложенного UDARrrr я против, мы ж не президента выбираем. Сенатор должен обладать некоторыми качествами без которых он не сможет выполнять свои фунции, а таких людей всегда мало.
Качества, на вскидку:
Желание работать, знание текущего геймплея, знание политического расклада в сфере, авторитет в альянсе и элите игрового мира, комуникабельность.
Можете дополить на свое усмотрение.

Мое ИМХО подсказывает, что не наберется на Фениксе 25 человек имеющих даже перечисленные качества, те кто мог бы - не желают , а те кто желает не осилит:(
Не зря вон дада регулярно отлавливает грамотный актив, во всякие инициативные группы:)
По этому предлагаю, не ограничивать сроками полномочий Сенат в целом, вместо этого установить срок легитимности Сенатора лично. Думаю полгода как раз подходит.
По истечении полугода пусть подверждает свои полномочия.

Пегасята расскажитека мне, как колеге:) сколько у Вас в Сенате активно действующих Сенаторов? Судя по активности в наших ветках - пятеро?

Выборы в Сенат, никоим образом не повлияют на его работу, если представитель работал - его выдвинут еще раз.Просто действующие Сенаторы легитимны до появления приемников.
Открыть доступ в закрытый раздел Сената, я например не против... не знаю как остальные. Причем открывать доступ в разделы обсуждений, но только туда где нет голосовалок.А вот выдвигать нейтрала количеством 5 человек, помоему немного необдуманно.
Допущение - Активный нейтрал имеющий 5 мультов.
Предложенный устав тоже предполагает выдвижение кандидатов альянсами, но не обязует выдвигать только игроков своего альянса .Выдвинуть можно кого угодно.

В общем вопрос интересный но необходимо его обсудить.

Ну и в качестве просьбы, если пишем что хотелось бы изменить, желательно указывать пункт Устава, и старую и новую редакцию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 17:01 

жаль, конечно, что все дошло до такого конфликта
затишье Сената во многом связано с хамским поведением NewVeritas и не легитимность пребывания второго представителя ала не из топ10 :roll: считать себя выше и круче других только из-за того, что он сенатор, может только известный всем белка, с которым уже стыдно на одной сфере находится

есть дельные предложения и идеи, которые обсуждаются сенаторами, и многие уже воплощены в жизнь
и все, на самом деле можно решать спокойно

что касается устава, по моему мнению, проект, предложенный ребятами из Лост более проработанный....есть несколько уточнений и изменений, которые хотелось бы обсудить :)

и состав сената уже действительно пора поменять, т.к. игроки уходят, становятся малоактивными...а мнение новых активных игроков, желающих играть, важно для будущего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 20:33 

Цитата:
Выборы в Сенат, никоим образом не повлияют на его работу, если представитель работал - его выдвинут еще раз.Просто действующие Сенаторы легитимны до появления приемников.
Я писал в ответ на предложение ограничить возможность быть избранным двумя сроками.
Цитата:
Открыть доступ в закрытый раздел Сената, я например не против... не знаю как остальные. Причем открывать доступ в разделы обсуждений, но только туда где нет голосовалок.А вот выдвигать нейтрала количеством 5 человек, помоему немного необдуманно.
Допущение - Активный нейтрал имеющий 5 мультов.
Предложенный устав тоже предполагает выдвижение кандидатов альянсами, но не обязует выдвигать только игроков своего альянса .Выдвинуть можно кого угодно.
Речь идет о том, что в Сенате народ работает, если (активный нейтрал с пятью мультами) будет приносить пользу, то он заработает достаточно авторитета чтоб быть избранным в полноценные Сенаторы.
Цитата:
Ну и в качестве просьбы, если пишем что хотелось бы изменить, желательно указывать пункт Устава, и старую и новую редакцию
Тут нет смысла сразу создавать стройную формулировку, потому что обсуждается принципиальная возможность прохода в Сенат "совещательных голосов".

PS _KORSAR_-чик, Пегасята - уменьшительно ласкательное. Кстати вы нежеланные тут гости, и вам неоднократно показывали на дверь, но не доходит почему то:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 21:38 
Шеф модерации
Шеф модерации

заявление
Как Хранитель Пегаса, официально заявляю, что основная часть приведенного в данном топике проэкта Устава Феникса, не является дословной копией, пересказом или модификацией Устава Пегаса.

Лишь тдельные пункты (около 5) были списаны дословно из Устава Пегаса, конкретно - касательно процедуры лишения полномочий и права вето Хранителя.

Во избежание различных толкований моих слов, прошу усвоить следующий факт: Сенат Пегаса - избирается из выставивших свои кандидатуры игроков, вне зависимости от альянсовой принадлежности и расположения в таблице рейтинга. Поэтому 90% Устава Сената Пегаса абсолютно неприменимы к Фениксу.

конец заявления
Цитата:
В Америке агенство существует DARPA (агенство сумасшедших разработок) его активы:
Винтовка М16,технология стелс,интернет,жэпэр и тыды..так у них есть правило:увольнять сотрудников через 5 лет так как теряеться свежесть мышления.
На мой вкус отличное правило.
Общался лично с главой данной организации, отработавшим там лет эдак 25-30. Не увольняют :lol: (продвигают на новую должность в другой области исследований)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00