Текущее время: Чт авг 14, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 13:25 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
но воевать с теми кто обладает тайными ритуалами по воскрешению мертвых мне както не с руки, привык к честному бою...
Золотые слова сказал, я серьозно. Как бы мне хотелось играть в такую игру, но врятли такое возможно ибо реал прямо влияет на виртуал. Надо иметь огромный капитал, чтоб стоял за проэктом и тратился на него - и тогда виртуалу ничего не будет мешать быть чистым....Не было б тогда багов,возвратов,перездов и прочее прочих...
"мрії" :oops:
полностью за))
лично ни когда к админам не обращался по поводу боев и не собираюсь тратить на это свое время на крайняк буду для хороших людей чонить строить если совем все задолбает)) а так пойду и какунить стратегию куплю и буду в нее на диске рубиться или в какой другой проект свалю)) тут держит тока общение и время потраченное на все это безобразие))
а так неужели это единственный откат боя на всех сферах? :shock: и что толку щас об этом говорить что сделано то сделано а разных прецендентов тока свисни народ щас натащит вагон и маленькую тележку но ведь это ни чего не изменит....... к сожалению

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:33 
Шеф модерации
Шеф модерации

Хочу немного разъяснить по вопросу о духе и букве закона, и об интерпретациях.
Din0 процитировал только пункты 1 и 2 Положения о возврате. Однако, дальше он не цитировал. А зря.
Цитата:
5. Термины и определения.

5.1.1. Периодом условного даунтайма считается период с 4-00 до 7-00 по московскому времени вне зависимости от работоспособности игрового сервиса в этот период. В это время все действия или бездействие игроков, которые могут повлечь за собою потери игрового имущества - выполняются пользователями на свой страх и риск.
Именно исходя из этого пункта и определения понятия "условного даунтайма" и проистекает отказ комиссии возвращать бои по причине недоступности игры в этот период. Мне кажется, двояко интерпретировать вышенаписанное просто невозможно.

А теперь немного о технической подоплеке. Игра ДС - не базируется на одном сервере. Более того, даже каждая отдельная сфера не базируется на одном сервере (хоть и пишут - сервер Льва, сервер Феникса).
Игра состоит из нескольких модулей:
1) Портал игры (ds.rambler.ru) - базируется на своем сервере
2) Портал выбора мира - базируется на другом сервере (так как бывали случаи когда портал недоступен, но в игру войти можно
3) Сервер клиента игры (там хранятся флеш-библиотеки) - является он общим с порталом выбора мира или нет, я не знаю, но он явно один для миров классики кроме возможно волка.
4) Сервер базы пользователей (там хранятся юзеры и пароли, без него нельзя залогиниться в игру)
5) Сервер базы данных (подозреваю что все базы хранятся на одном или нескольких серверах, отдельных от серверов игры) - там хранятся базы данных миров и сот, и к ним первым пропадает доступ при дауне (can't connect to db). Они же - те самые сервера, что регулярно десинхронизируются при смене часового пояса.
6) Сервер мира - тот где просчитываются бои, полеты и прочие действия игроков.

Вышесказанное - мои выводы, я у разрабов не спрашивал, а базировался на знакомстве с различными эффектами работы (и не работы) игры. Возможно серверов меньше (или больше) чем я написал. Но их точно больше 2х для каждого игрока, зашедшего в свой мир.

При дауне, сервера (кроме портала и базы пользователей) отключаются, при его окончании - поднимаются. Для каждого сервера срок дауна - свой, что нередко можно видеть в 5-5:30 утра, когда часть миров открыты, а часть - закрыты еще. Что не всегда видно - это поднялись ли все сервера для открытых миров, или еще нет. Поэтому, иногда вход в уже открытый мир, не удается. Флеш грузится (он на отдельном сервере), а сервер мира - не отвечает.
Иногда, сервера уже запустились, но некоторые процессы еще не инициализировались, и работа "тормозит" - так например может быть при реиндексации базы данных. Также эффект торможения может быть вызван обилием желающих зайти в игру сразу в момент ее открытия - рефреш довольно трудоемкий запрос для сервера, и пара сотен таких одновременно, особенно на сотах "пылесосеров" - могут задержать заход на соту на десятки минут.

Таким образом, причины, по которым период "сразу после дауна" считается "неиграбельным" - вполне объективные. Более того, факт захода игрока на портал выбора миров - не является доказательством того что мир его уже открылся.
Единственным доказательством может быть факт ответа сервера на запрос - но именно этот ответ и поступил после начала боя.
Даже факт ответа другим игрокам (т.е. доступность сервера для других игроков) не является доказательством доступности игры, так как не все сервера БД активируются одновременно, а куда пойдет конкретный запрос - решает балансировка нагрузки (load balancing).

Поэтому идея Din0 сменить правила - при всей ее логической стройности и привлекательности - обречена на провал: сделать начало и конец дауна одновременным для всех и фиксированным по времени - технически нереально на данной стадии проекта. Да и большие по размерам и финансированию проекты страдают от этого - стоит посмотреть на очередь на входе после даунов в крупных игровых проектах, чтоб это осознать.
Именно для решения этой технической проблемы и было введено понятие "условный даун". Не хотите рисковать - рассчитывайте бой на 7:01 мск если летите вы, и прячте армии на ночь, если летят на вас.

dixi.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:36 

Цитата:
Что же можно увидеть из этого? Мы увидели следующее, что наш случай подпадает под п. 1.2 и не подпадает ни под один пункт параграфа 2.
Цитата:
2. Случаи не подпадающие под данное положение.

2.1. Полная недоступность игры во время условного даунтайма*.
как это не попадает?если бой начался во время условного дауна?кто обещал возврат форса с 4:00 до 7:00?
к тому же ваш игрок попал на соту до 7:00..по его заявлению..и заявлению КпВИИ.
вообщем то ничего нового..никаких фактов..одни словеса..
Цитата:
Я предлагаю попробовать совместно поменять положение о возврате.
Цитата:
Я хочу другого, добиться от администрации большей ответственности за наше игровое имущество.
Цитата:
В идеале я бы хотел поменять положение о возврате
Цитата:
Давайте объединим пробивные способности, и попробуем чего-то добиться?
Цитата:
предлагаю попробовать поменять положение о возврате
забавно смотреть..сначала поныть в приваты и найти рычажки для себя любимого чтоб арму вернуть..добиться этого..а потом предложения вносить для всех.
а что вы сделали за этот год чтобы изменить правила?кто нибудь видел хоть какую то попытку со стороны Пегаса изменить существующий порядок?может быть тема в критике и недовольство неправомерными откатами?

ваш игрок ЗНАЛ что бои начавшиеся в даун НЕ ОТКАТЫВАЮТ!!!ваш игрок полетел зная существующие риски..ваш игрок попал на соту во время дауна..и всё равно бой откатили..и вы еще выставляете себя поборниками правил и даже революционенрами..
Цитата:
воевать с теми кто обладает тайными ритуалами по воскрешению мертвых мне както не с руки, привык к честному бою...
+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:38 
Властитель кольцевого мира

Мда. Примерно так и представлял в общем ситуацию. Остались несколько неуточнённых моментов.
Вопросы к Дино:
1. Куда писали лукасту? На мыло или ПМ. Насколько помню ни Лукаст ни Верлена на мыло не отвечают.
2. Где нашли контакты кодеров, которые могут проверить реальные заходы на соту? В этом пункте, насколько понимаю, КпВИИ некомпетентна и там с весны (с мая месяца)нет работников. Осталось, насколько понимаю, там 3 человека (которые видимо не умеют или не имеют доступа к логгированию заходов на соту).
Видимо будут и ещё вопросы. Но сразу видно, что рядовому игроку эти методы недоступны.

ПС: Прочитал пост ocimico, вопросов ещё больше стало :roll:

Изображение

Последний раз редактировалось oleoleola Вт янв 13, 2009 17:43, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:38 

На соте "Омда (3.129.1)" игрока US_r (24.05 06:36) началось сражение - единственный развед.
На соте "Омда (3.129.1)" игрока US_r (24.05 06:40) началось сражение - боевая волна.

Din0 прочитав объяснение, ещё раз убедился что Лукаст написал полную ахинею, а даный случай полностью выходит за рамки правил. Ибо интервал 3-4 минуты в любое время (не обязательно даун) минимум на 50% и более не даёт возможности отозвать арму после непредвиденного веса на соте чисто технически. Если ваш нубский полёт (сорри но это на 100% так) брать за правило для отката, то тогда всю игру стоит признать багом. А ваш случай завязан исключительно на знании отдельных персонажей игры дёргающих за конкретные верёвочки. Других таких случаев по крайней мере ставших известными и пролобированнымх обычными юзверями мы не увидим. Поскольку возможностей у игроков не имеющих знакомых среди админов, получить знания и решения подобные вашим - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:54 

я пришел в игруху..изучил правила..бью себя пяткой в грудь что великий боец..просераю как последний нуб кучу армии..бегу к админам ЗНАЯ что КпВИИ откажет в возврате..добиваюсь возврата..год молчу в тряпку а потом видя что общественность порицает и лицо потеряно начинаю изображать из себя поборника ПРАВИЛ и искать среди обманутых мной же игроков единомышленников..
вот если бы я всё это сделал..то на полном основании мог бы себя считать чудаком.

хорошо..нашлись люди поверили Пегасу в их благие намерения..они снова просрали армию..снова откатили бой уже против измененных ими правил и снова начнут подбивать народ чтобы сделать такие правила чтоб их поступки не выглядили подлыми..я себе такое развитие ситуации вижу.

Так немного лучше ;) // ред. Lagshmiwara

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:00 

Ди , вот ещё. Полностью согласен с Владом. Бой действительно нубский. С таким обилием спама и за такое долгое время до начала боя...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:23 

мнение сторон ясно .... что дальше? КОМПЕНСАЦИЮ требовать бум? :lol: я вот на тот момент тоже с акг был в конфронтации он моих воранских братьев забижал мне чонить положено? :roll:

и вот интересно а что все кто начинали играть начинали с прочтения правил? чисто гипотетический вопрос))) я лично прочитал бесплатно .....и попробовал сразу согласившись со всеми пунктами)) ну а дальше про сыр и мыш но это уже совсем другая история :lol:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]

Последний раз редактировалось konstantin666 Вт янв 13, 2009 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:27 

konstantin666, требовать компенсации у админов, помоему бред просто, потому что вообще что то требовать у админов уже, извини, не правильная постановка вопроса. Помоему в игре надо всё решать игровыми методами.
А Дино могу посоветовать объявить форс акг неубиваемым и изменить правила в этом направлении. :idea:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:35 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
я пришел в игруху..изучил правила..бью себя пяткой в грудь что великий боец..просераю как последний нуб кучу армии..бегу к админам ЗНАЯ что КпВИИ откажет в возврате..добиваюсь возврата..год молчу в тряпку а потом видя что общественность порицает и лицо потеряно начинаю изображать из себя поборника ПРАВИЛ и искать среди обманутых мной же игроков единомышленников..
вот если бы я всё это сделал..то на полном основании мог бы себя считать /cut/

хорошо..нашлись люди поверили Пегасу в их благие намерения..они снова просрали армию..снова откатили бой уже против измененных ими правил и снова начнут подбивать народ чтобы сделать такие правила чтоб их поступки не выглядили подлыми..я себе такое развитие ситуации вижу.
Дино форс не просырал)))А занималса вопросом отката боя.И не надо смешивать все в одну кучу.
Одно маленькое пояснение - Пегас мир РпР и прямым противостоянием рассы Воранеров против рассы Псолао(как то у нас так получилось ).Дино занимаясь откатом боя востановил форс противоборствуешей стороне и в чем его личная заинтересованность..???Дино реально востановил форс который через день мог нулить его гладов....На Пегасе Дино и АКГ были соперниками,игроками противоборствуюших альянсов.А тогда даже мыслей небыло о переезде да еше в мир КпК))))Так что прежде чем обвинять Дино во всех грехах немножко оцените обстановку.Многие даже при возможности востановить форс сопернику на это некогда не пошлиб чисто из-за эгоистических соображений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:38 

Откуда: Санкт-Петербург; второй дом - Феникс, третий - форум Ориона
Хм.. так вот где все сидят.. а я т бегаю по форуму ищу... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:40 

Цитата:
Цитата:
2. Случаи не подпадающие под данное положение.

2.1. Полная недоступность игры во время условного даунтайма*.
как это не попадает?если бой начался во время условного дауна?кто обещал возврат форса с 4:00 до 7:00?
к тому же ваш игрок попал на соту до 7:00..по его заявлению..и заявлению КпВИИ.
вообщем то ничего нового..никаких фактов..одни словеса..
Дело в том, что не было полной недоступности. Игра открылась и некоторые игроки могли войти. На этом мы основывались. Теперь про то, что говорил ося. Имхо сейчас было бы уместно выложить наш разговор с ним по поводу, того как именно надо читать положение, это многие вопросы снимет. Ося ты выложишь лог? Я со своей стороны даю разрешение.

Контакты кодера у меня в тот момент были, потому что я был тогда тестером, и не последним среди них.

В качестве итога: какой бы бой не был нубский или нет, откат по делу или не по делу, на мой взгляд есть разночтения положения и действия администрации это показали. Что с этим будем делать? Есть конкретные предложения? Или так все и оставим?

Альянс [GHOSTS]. Вы нас ненавидите? Мы старались!

[img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:46 

выхода 2..проглотить беспредел админский и трольские выходки отребья..или закончить гамать.
закончить гамать не из за этого эпизода подлости группы игроков и администрации в лице Лукаста..а в совокупе..смотрите что имеем..в 2005году мультовод или ситтер были словами на которые люди РЕАЛЬНО обижались..были попытки сделать игру хоть мало мальски честной..а что сейчас?50-60% процентов мульты..остальные ими управляют..ситят большинство значимых боев..ботоводствовыросло до масштабов когда даже серваки не выдерживают..команда ДС разбежалась...а главное..ЛЕТАТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ :evil: что злит меня больше всего остального.даже защиту нормально не сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:48 

oleoleola ну вот какие щас игровые методы Вы предлагаете? Дино объяснил как мог что было может правильно откатили может нет х.з. я в законах не силен мне их тут лениво читать но личной выгоды Дино там не было так как тогда мы даже торговать между расами ездили к вам на феникс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 15:52 

Цитата:
Дино форс не просырал)))А занималса вопросом отката боя.И не надо смешивать все в одну кучу.
Одно маленькое пояснение - Пегас мир РпР и прямым противостоянием рассы Воранеров против рассы Псолао(как то у нас так получилось ).Дино занимаясь откатом боя востановил форс противоборствуешей стороне и в чем его личная заинтересованность..???Дино реально востановил форс который через день мог нулить его гладов....На Пегасе Дино и АКГ были соперниками,игроками противоборствуюших альянсов.А тогда даже мыслей небыло о переезде да еше в мир КпК))))Так что прежде чем обвинять Дино во всех грехах немножко оцените обстановку.Многие даже при возможности востановить форс сопернику на это некогда не пошлиб чисто из-за эгоистических соображений.
даже здесь подтасовка и передергивание..дино и акг в одном альянсе на Фениксе.Как он мог нулить его на Пегасе через день?кроме того вопрос не к одному дино..я так понимаю что без согласия атакера и без его заявки на откат дино бы ничего не смог сделать..или я неправ и там всё ЕЩЕ ХУЖЕ???
что касаеться того что вы думаете про себя что вы самые лучшие а остальные отбросы и никогда соалу не помогут..ну..натура у вас такая...пегаская.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00