Текущее время: Чт июл 31, 2025 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 11:26 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

LazyLoneLion писал(а):
Я не совсем Вас понял, сэр. :)
Я не нейтрал и не описывал конкретной насущной частной проблемы.
Но насчёт "не думай возвращать" -- иногда это дело трудное, если "покровители" серьёзные.

Гм... да уж, уважаемый, если уж вы не гнушаетесь на академии нападать, то зачем тогда заводить вопросы о системе компенсаций? :wink:

Вообще-то альянс заводит академию именно для того, чтобы оградить перспективных новичков от разграблений нейтралами и другими альянсами! Поэтому и требует компенсацию за даже случайное нападение... поверьте, это принципиально важная позиция! Достаточно несколько раз смолчать -- и ваша академия превратится в глазах людей в собрание спонсоров... :?

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 11:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

DarkSup писал(а):
LazyLoneLion писал(а):
Я не совсем Вас понял, сэр. :)
Я не нейтрал и не описывал конкретной насущной частной проблемы.
Но насчёт "не думай возвращать" -- иногда это дело трудное, если "покровители" серьёзные.

Гм... да уж, уважаемый, если уж вы не гнушаетесь на академии нападать, то зачем тогда заводить вопросы о системе компенсаций? :wink:

Вообще-то альянс заводит академию именно для того, чтобы оградить перспективных новичков от разграблений нейтралами и другими альянсами! Поэтому и требует компенсацию за даже случайное нападение... поверьте, это принципиально важная позиция! Достаточно несколько раз смолчать -- и ваша академия превратится в глазах людей в собрание спонсоров... :?

С одной стороны вы уважаемый правы,но тогда хотя бы учите ваших подмастерьев не наглеть.Альянс или академия джедаев :D это хорошо,но рамки приличия должны быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 12:01 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

DarkSup писал(а):

Уж лучше не надо тогда лицемерить с "уважаемым" налево и направо. :(
Этот вопрос к альянсу или ко мне? Этот вопрос в "личку". Я на академии не нападал, а то, что Вы видимо имеете в виду было случайностью и боем равносильных бойцов, не чайников, а никак не "гнушаетесь" или атакой альянса на академию. К данному случаю я этот топик не относил, не связывал, не хочу и не могу. Там "чайников" не было.

DarkSup писал(а):

Перспективные новички сами умеют прятать армии от одиночных случайных нападений посреди бела дня.
Я не обсуждаю целенаправленное зануление большим альянсом одного ньюба -- это просто смешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 12:25 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Напал на академию?
Или плати или войну объявляй :-)

Се ля ви... Так уж повелось на всех Сферах :-)
А обсуждать можно долго. Был ли прав ты или нет.
Проверял или нет.
Альянс сделает выводы на сколько академик был способен отразить атаку и готов ли он войти в альянс основной или не готов и его нужно исключить из академии...
...НО! практика выплат за нападение на академию, как составную часть основоного альянса существует и она правильная. Поставь себя на место Главы Альянса...
...уверен твоя реакция была бы такой же.
А если потребуется проверка академии, наверное Глава Академии объявит на всю Сферу Фенкиса - "всем нейтралам атаковать наших академиков в течении ___ дней", но такого призыва не было как я понял...

Так что придется... ....или как в поговорке "тихо шинами шурша едет "крыша" не спеша"... Обойдется дороже. Хотя можешь занять принципиальную позицию и твои труды будут в откате на несколько недель или месяцев...

P.S. Это мое личное мнение...
...не навязываю, просто констатирую факты...

Феникс [Soul] Андромеда [AN] Змееносец [FC]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 12:39 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Sybex писал(а):
Напал на академию?
Или плати или войну объявляй :-)
...

Читайте моё сообщение выше, и идите, при желании, в личку.
С той академией вопрос абсолютно частный и абсолютно не из этого топика.

А вот подход в целом я вполне готов обсуждать.
Например почему, собственно, никто не обьявляет "всем нейтралам разрешаю неделю нападать на нашу академию?" :) На мой взгляд такая буквальность, конечно, редко подходит, но что-то вроде обьявления "у академика такого-то трёхдневный испытательный срок, экзаменационные практические занятия по военным действиям" -- это можно было бы.

P.S. ...с припиской -- "рейт нападающих не выше ХХХ к", кстати.

P.P.S. И я тоже не навязываю. :) Но и факты не констатирую, признаю. Но мне кажется, что факты слегка устарели и требуют вмешательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 22:33 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

спорные вопросы ...
а если армии вернулись после боёв и игрок не успел с ними поработать (прослой , отвод и т.п.) то тогда возможны компенсации , в пределах разницы потерь ,т.е. его потери минус твои и будет компенсация ...
а если игрок просто туп и понаделал чёрти чего и из за своей глупости всё потерял , то за него и компенсацию требовать стыдно должно быть .
это опять же моя точка зрения и не более .
но опять же надо же из за чегото войны начинать =) ...

мы вот , к примеру , как ещё молодой и неустоявшийся альянс находимся в состоянии перманентной войны с одной академией , и ничего ... вроде основа в них участия не принимает ( открыто не принимает =)) , тока армии сливает и игроки туда сюда переходят и всё , ( по анализаторам смотрим )... ) , вот так и летаем друг к другу потихонечку =))
и все довольны и практика опять же как наступательная так и оборонительная и никто компенсаций не требует ...
лучший опыт преобретается на практике ... вот к примеру чтобы несколько игроков скооперировались и занулили игрока раза в 4 больше их рейтом ...вот это практика =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 2:00 
Генералиссимус
Генералиссимус

Насчет Наших переходов - ребят, да это торгуем мы))) Неужели вы думаете, что я буду давать нюбу свою кровно заработанную армию??? Я лучше сам слетаю. Ибо обещания я ни какого не давал. Просто сказал, что по основному альянсу рекомендую не летать на котов. Соответственно, ваши разведывательные изыскания можете проводить, но всегда можно понять, кто действительно академик, а кто пришел в академию поторговать. (Правда, тогда Верховный Мастер академии вообще в основе должен состоять))) И днюет и ночует тут))))).

По теме.
ИМХО вы (создатель топа) не глава альянса и никогда не были главой альянса. И не думаю, что с таким образом мысли вы сможете организовать альянс... Дело в том, что ни один альянс никогда не допустит нападения на соту, на которой написано название этого альянса. Не потому что ему дорог этот человек, а потому что это нападение на подзащитного человека. Многие из подзащитных потом с позором выгоняются из альянсов, но компенсацию за нападение альянс получит. Я понимаю войну и мир несколько полярно. Если мир - то мир. И когда я просматриваю комплексы на наличие кормушки для себя, видя название альянса, с которым у меня мир, листаю дальше. Ну а если война, то тут и разговаривать не чего.
И что за ерунда?? "У нас тренировка, летайте на наших академиков, кто хочет")))))) Если я хочу тренировки для академиков, я тщательно отбираю альянс для этого, а не кидаю объяву, чтобы на моей академии недельку покормилась вся сфера. Ибо я забочусь о жизнеспособности академии.

А, ну еще и про нейтралов скажу. Если у меня в комплексе, например, есть нейтрал, который уже несколько месяцев сидел с закрытыми воротами и клепал мне слуг... и играет он крайне не стабильно, поэтому в альянс я его брать не собираюсь.... то если он открыл ворота на время, для постройки гидроферм, а на него начинают летать и забирать у него те ресурсы, которые я ему передаю на постройку слуг... Я постараюсь сделать все, чтобы защитить его. И я не буду выставлять ему на защиту армию в 2к пап. Потому что не имею желания морозить такое количество юнитов. Я напишу обидчику предложение вернуть ресурсы или полечу забирать сам. Но если полечу сам забирать, то могу и нульнуть случайно... В общем, вы меня поняли. тут крышевание иной раз просто необходимо...

На сем закончил.

[color=red][i][b]Комендант Трактира "Атаманская дочка"[/b][/i][/color]

Часовой пояс: UTC+03:00