Sevensinner - умственная деятельность (то есть активность мозга) - отсутствует.
А это по законам РФ, есть смерть индивида.
Там есть еще нормативы, после какого времени "отсутствия" - человек признается мертвым..... кажись трое суток.
Это из юриспреденции, после какого времени наследники могут требовать вскрыть завещение и тп.
Ну конечно
Ладно, про жверушек я помолчу, хотя там тоже есть ст.245 и курс биологии ... можно было бы доказать этим путем, но я докажу лечге и логичнее.
1) Значит если нет активности мозга, то это уже труп и не живой организм.
Простой эксперимент, берем телевизор, стену, кирпич и бьем их или разбиваем у прохожих на глазах. Согласитесь ни у одного из этих объектов нет активной (да и пассивной тоже) мозговой деятельности. Что вам за это будет? Ничего по юридическим правилам (по которым вы строили ответ). А теперь берем пилу и идем пишить на ВДНХ или Красную площадь голубые если, ну или скажем в заповеднике идем деревья пишить. Кажись у деревьев мозговой деятельности тоже нет, но однако это называется СТАТЬЯ! Вас посадят за то что вы убиваете живую природу. Бревно ломайте сколько хотите именно потому что оно уже не живое, а деревья нельзя - т.к. живут и без мозговой деятельности!!! Поэтому мозговая деятельность в отношении термина "жизнь" не является основополагающей или хотя бы основной.
2) Что есть отсутствие человека? Это значит, что нахождение данного человека неизвестно и найти его пока не удается! (про 3 суток не ошиблись ) На этом основании могу сказать, что я знаю где находится Ленин - В Мавзолее и его местонахождение известо.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Дело в том, что при мпомощи логики, можно доказать все что угодно..... например если напрячься - можно уверовать что "черный квадрат малевича" - заполнен белым цветом..... логическое построение, там довольно простое.
Про ленина..... дело в том, что его "препарат" мозга - хранится в какомто институте.
Поэтому, "Ленин" (В. И. Ульянов) - это символ для стареющих комунистов, только и всего..... не буду вдаваться в политику, но по мне - его нужно давно уже по человечески похоронить, а не выставлять "куклу" на всеобщее обозрение..... не по человечески это просто.
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Севен тебе правильно написали.
Смерть человека констатируется при смерти мозга, мозг перестает реагировать на раздражаемость нервной системы, наступает полное отсутствие так называемой децеребрации. После прекращения легочного дыхания, а соответственно и обогащения крови кислородом, необходимым для её циркуляции, мозг умирает через 4 минуты.
Я скажу тебе даже больше - ленин мертв как человек, еще и потому, что мозг у трупа отсутствует.
Но, если рассмотреть его как органический объект, то отдельные клетки и отдельные микроорганизмы на трупе этого человека живы. Поэтому из стадии человеческой жизни, товарищ ленин перешел в растительную, живущую по средству фотосинтеза.
Дело в том, что при мпомощи логики, можно доказать все что угодно..... например если напрячься - можно уверовать что "черный квадрат малевича" - заполнен белым цветом..... логическое построение, там довольно простое.
Про ленина..... дело в том, что его "препарат" мозга - хранится в какомто институте.
Поэтому, "Ленин" (В. И. Ульянов) - это символ для стареющих комунистов, только и всего..... не буду вдаваться в политику, но по мне - его нужно давно уже по человечески похоронить, а не выставлять "куклу" на всеобщее обозрение..... не по человечески это просто.
Блин, ну вот взял и дискуссионную цепочку разрушил.
Вобщем если кто-то против моих доводов, то пишите ... опровергну, докажу (в зависимости от обстоятельств).
Ну а насчет захоронения - не знаю.
Чисто из-за моей большой нелюбви к нему и коммунистам я б его закопал конечно, да и с религиозной точки зрения тоже, но тут нужно произвести расчеты для того чтобы сделать экономические выводы.
Короче, если его омывание супер пупер мега дорогим раствором окупается билетами в Мавзолей и если именно ОН привлекает хоть какую-то более-менее существенную часть туристов в Россию, то пусть лежит, а если не окупается и не привлекает, то надо бы закопать ... а можно в тихушку поменять на восковую фигуру и не париться. Я видел его - реально на восковую фигуру похож ... кхм ... хотя я не утверждаю что его уже давным давно не поменяли, может внатуре уже все на воск смотрят?!
Цитата Тельмы: Поэтому из стадии человеческой жизни, товарищ ленин перешел в растительную, живущую по средству фотосинтеза.
Ну вот! ЖИ-ВУ-ЩУ-Ю ... следовательно, если в обекте есть жизнь значит он какой? - Правльно - живой! *показал язык*
Про мозг и дыхание тоже объяснил. Доказал что дыхание происходит, и объяснил, что необязательно ЖИВОМУ организму иметь мозг.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Ленин мертв, как человек. Именно как "ленин" он мертв, назови его по-другому, и тогда спокойно говори о жизни. Или уточняй, что жив не он, а микроклетки и микроорганизме на его трупе.
Про дыхание ты написал, только про кожное. А дышат таким путем исключительно микроорганизмы, и ряд насекомых.
_________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение; есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя