Ага, ТС пофиг. Могут и в нарушение договора напасть, могут и без договора выступить на чьей либо стороне.
_________________ [url=http://adw.ahz.ru][img]http://img130.exs.cx/img130/9238/podpis2qm.jpg[/img][/url]
На всём свете нет такого человека, который умеет снимать ботинки не расшнуровывая. Даже если он пьяный или фокусник.
Позвольте мне и от своего имени предложить несколько на мой взгляд интересных фактов...
Итак, вы хотите создать сенат - чтож идея весьма похвальна, так как в своей основе она несёт благородные цели. Однако задумывался ли кто-то из вас над тем - будет ли реально сенат наводить порядок в Фениксе? Что позволит сенату сосредоточить в своих руках такую власть? Просто утвердить сенат и сказать что он вершина правления - бред, никто не будет этого воспринимать всерьёз. Всегда найдутся индивидуумы, которым чихать на власти, причём зачастую даже в реальной жизни (что уж тогда говорить про виртуальную игру), то есть чтобы у сената была власть, она должна иметь под собой реальную поддержку и опору. Где взять эту поддержку? Давайте посмотрим фактам в лицо - кто сейчас реально имеет власть на Фениксе - естественно алы (или отдельные игроки) у которых рейтинг за неимением колличества цифр просто зашкаливает уже то есть разговор ведётся ествественно о топах Феникса... Если сенат заручится поддержкой топов, то тогда и ТОЛЬКО тогда он сможет налаживать какие-то конфликты и разрешать какие-то вопросы.
Сразу возникает второй вопрос - каким образом можно заинтересовать топов в поддержании сената? Ведь если подумать то, что мешает тем же топам стать против сената или попросту его игнорировать? НИЧЕГО. То есть идея сената без такой поддержки хоть и благородна, но всё же далека от реальности.
И тут я предложил бы несколько небольших нововведений: допустим ввести несколько новых титулов с появлением сената, их название уже на выбор администрации или играющих - я бы предложил скажем "хранители справедливости" или "стражи кольца", суть не в названии. Фактически данными "хранителями" будем называть их так пока что, будут являться топы, и они же фактически будут исполнять роль полиции, то есть следить за соблюдением законов и постановлений сената. Итак с таким нововведением, сенат уже получает реальную поддержку, уже не смогут просто так отмахнуться от сената когда он выносит решение, ведь альтернатива плачевна - последует наказание которому противится или избежать будут просто не в силах.
Опять же каким образом можно заинтересовать топов, я бы предложил (здесь уже не обойтись без нашей драгоценной администрации) ввести какие-то премии, награды, называйте это как угодно. К примеру с введением определённых титулов естественно поделить их на более мелкую иерархию (генералы, капитаны и т.д. опять же только условно), Награды можно ввести за выполненые задания, либо за какие-то заслуги (которые опять же определяет сенат). Согласитесь будет почётно носить скажем рядом с названием своей соты или ника несколько медалей или герб. Всё сводится к тому чтобы заинтересовать данную силу, чтобы она стала на сторону сената.
В данном случае сейчас положение вещей на Фениксе очень похоже на Древний Рим. То есть (я не хочу сказать что это повсеместно так) сильный пожирает слабого, и начинается период становление какой-то централизованной власти - в данном случае сенат.
Я бы предлжил даже ввести некие специальные награды для "хранителей", ведь по сути топы не будут выполнять данную роль за гроши, то есть их нужно привлечь чем-то, чем-то весомым. Допустим создать отдельную соту или целый комплекс, которыми бы управлял только сенат, соту естественно с совершенно другими свойствами, вместо добычи ресурсов там бы находились всё та же башня артефактов, но в ней бы были арты только для "хранителей", естественно размер их и бонус определять администрации, по сути это будут по типу "аловые арты". Можно ввести ещё одну башню, в кторой бы были арты, действующие только для отдельного игрока (хранителя), при успешном выполнение задания туда вставлялся бы арт (награда).
_________________ [b][color=red]Покупаю патриархов и рыцарей[/color][/b]
[b]за кад - любые партии[/b]
хихик а ты глянь где максимальное количество топов, в каких алах? вобщем кто воевал с этими алами, тот будет и дальше с ними воевать и чхать ему будет на этих топов. Тут что-то другое нужно (оптимальное - просто не создавать сената )
_________________ "Не радуйтесь если счастье плывет к вам в руки - может просто оно не тонет..."
------------------------
Правда... она наверное где-то ест...
Глупости. перечитай то что выше написано - внимательнее. Я вовсе не говорил ни о какой войне отдельных алов или целых формирований, всего лишь сказал мысль что если сенат хочет иметь власть то за его спиной должна стоять сила, а как заинтересовать отдельных сильных игроков это уже совершенно другой вопрос.
А по поводу нужен ли сенат - я категорически ЗА.
_________________ [b][color=red]Покупаю патриархов и рыцарей[/color][/b]
[b]за кад - любые партии[/b]
Объясняю, самые крупные топы в основном находятся в ТС, автоматически они становятся этакой полицией, наряду с топами от других алов. Далее, сенат принимает закон, а, допустим, альянс LC считает что этот закон идет вразрез с их интересами. После чего принимает решение послать этот закон в грубой форме. Думаешь LC сильно боится топов ТС или топы LC будут воевать против своих? Это первая ситуация. Вторая ситуация наоборот. Думаешь можно найти столько топов чтобы заставить ТС подчинится, особенно если большинство топов у них?
Так что с полицией это почти нереально.
Создавать полицию на нескольких комплексах итд - а кто ими будет играть? Новички? Или кто-то особенно доверенный ситтинговать их?
_________________ "Не радуйтесь если счастье плывет к вам в руки - может просто оно не тонет..."
------------------------
Феникс [LOTOS] Магистр
Последний раз редактировалось Hameleosha Сб июн 18, 2005 15:36, всего редактировалось 1 раз.
я че-то не понял при чем тут алы и топы... сенат это НЕ государство! и он не ставит своей целью взять власть над Фениксом! что за глупость... при чем тут Рим??
сенат будет разрабатывавть законы, по которым будет жить Феникс и только, ну возможно еще будет судьей. ни о какой власти тут говорить не приходиться!
кстати сенат уже давно существует, так что вопросы за или против его создания уже не актуальны.
а вопросы соблюдения законов обсуждаються в сенате, скорее всего следить будет администрация, т.к. у сената не должно быть армии иначе полюбому кто-нть найдется чтобы пойти на перерез и сенат распадеться.
Последний раз редактировалось Fallen_Sinner Сб июн 18, 2005 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Тогда пусть кто-нибудь внятно объяснит: Что будет в компетенции сената? Зачем он нужен? И зачем тут нужны судья?
------------------------
А что если сделать так?
Какое то количество алов с количеством мемберов выше отпределенного числа имеют столько то представителей в сенате, какое то количество алов именют меньшее количество представителей. Алы с количеством членов меньше определенного числа не имеют представителей вообще. Плюс к этому в сенат войдут скажем игроки ТОП20 или больше по общему рейтингу.
Таким образом в сенате будут представленны все политические силы Феникса в количестве пропорциональном их влиянию.
И эти люди уже пускай решают как организоваться.
_________________ Если из двух зол можно выбирать, то это уже неплохо.
Аська 6340573
Количество бойцов в але никак не влияет на его политическое влияние (сорри за каламбур ). Была куча алов с большим количеством народа в них, но не представляющих ничего из себя. С топ20 тоже сложно, вот понулили топа и теперь из сената его выгонять? Если сенат и нужен, то в нем должны быть спокойные, ответственные и не амбициозные люди. Способные принимать решения взвешенно и учитывая интересы всех сторон. К сожалению, таких очень мало и весь сенат превратится в одно большое перетягивание одеяла.
------------------------
сенат нужен для того, чтобы разрабатывать правила и законы существования игроков на фениксе. Сенат не будет участвовать в политических играх, его законы должны будут касаться всех игроков без исключения. все зависимости от того к какому политическому лагерю принадлежит игрок. (это все что я могу пока сказать, да и думаю этого длстаточно)
начальный коллектив сенаторов уже набран, сенат начал свою работу, если кто пожелает вступить в сенат пусть оставит свою заявку ее рассмотрят.
сенат нужен для того, чтобы разрабатывать правила и законы существования игроков на фениксе. Сенат не будет участвовать в политических играх, его законы должны будут касаться всех игроков без исключения. все зависимости от того к какому политическому лагерю принадлежит игрок. (это все что я могу пока сказать, да и думаю этого длстаточно)
начальный коллектив сенаторов уже набран, сенат начал свою работу, если кто пожелает вступить в сенат пусть оставит свою заявку ее рассмотрят.
Пусть так. Я что то пропустил - чем обеспечены полномочия Сената? Будут ли алы жить по законам Сената?
_________________ Если из двух зол можно выбирать, то это уже неплохо.
Аська 6340573
Вот например ссылка интересная, где сенат Ориона рассказывает о своей работе и там правильно говорится о возможности создания всесферного сената. Да и сами они разрабатывали законы для всех сфер .
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=99272
И потому вопрос не снимается: В каких областях наш сенат будет разрабатывать законы итд? И что, эти законы будут действовать только для Феникса? Так может действительно лучше создать всесферный сенат?
------------------------
во-первых законы будут разрабатываться такие, которые будут во всеобщих интересах, никто не будет терроризировать Феникс неугодными законами а потом всех наказывать))
не забывайте, что сами сенаторы набирались из ваших-же альянсов и ваши же соальянсовики наврядли выдумают закон противоречащий укладу вашего ала))
конечно найдуться единицы недовольных, которые будут злостными нарушителями, но как с ними справляться, повторюсь еще раз, сейчас обсуждаеться в сенате, к единогласному мнению пока не пришли.
за тем чтобы таких недовольных было меньше и нужно было выбирать сенаторов из разных альянсов т.к. альянс не предоставивший сенатора не может влиять на закон с учетом своих интересов.
Законы разрабатываються для Феникса, если какая-то из сфер решит перенять наши законы наврядли думаю кто-нть будет против))
нассчет областей все-что мог ответил, большего сказать пока не могу, сенат только начал свое существование... все прорабатываеться. в том числе и вырабатываються законы для самих сенаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя