мне понравились идеи фолен синера, может что-то и надо подправить, но мысль о двух видах ауках хорошая. только вот надо как-то сказать народу, приучить всех к этому.
PS буду должен = отдам.
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
Странные люди... Чего вы ждете от администрации? Торговля - это игровой процесс, находиться он в вашей компетенции. Правила торгового раздела каждый из вас может прочитать - остальное на вас. Разрабатывайте правила, только придерживайтесь сами их.
В юридической практике есть такое понятие, как общепринятые правила(пример - обычно парень платит за девушку в ресторане - это ни в каком законе не прописано, однако дела, связанные с такой ситуацией решаются обычно в пользу девушки), это можно сказать негласные законы, которых все придерживаются.
Понятие номинальной стоимости установили вы, понятие моменталки установили вы - вы же эти понятия и меняете, так что мое мнение - пока вы не будете придерживаться своих же собственных правил - будут темы, подобные этой.
Уважаемому Лумумберу как альтернативу моему предидущему посту предлагаю в торговой теме сразу писать "номинал взял с потолка и на него не ориентируйтесь, ориентируйтесь на моментал" тогда я не буду информировать покупателей о своеобразном понимании понятия "номинальная стоимость" продавцом.
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
пример - обычно парень платит за девушку в ресторане - это ни в каком законе не прописано, однако дела, связанные с такой ситуацией решаются обычно в пользу девушки
далеко не всегда, особенно при первых встречах это крайне нерекомендуется, можно потом дорого заплатить за щедрость, примеров на то куча, слава Богу что не из моей жизни а по теме, вы конечно, в большей стпени правы чем нет, т.к. номинал в реале - это минимальная продажная стоимость, которую указал продавец, которая его устроит, но у нас в сфере, пока что, номинал не применяется как номинал в реальный торгах.
Цитата:
пример - обычно парень платит за девушку в ресторане - это ни в каком законе не прописано, однако дела, связанные с такой ситуацией решаются обычно в пользу девушки
Кто вам сказал подобную глупость? Платят впополаме, а если точнее каждый за себя...
А по поводу сабжа. Давно предлагалось навести порядок в торговом топике, собрать свод правил - наказание - бан в торговом топике на срок соответствующий нарушению. И начепятать систему наказаний. Всё таки торговля пусть даже виртуальная - дело серьёзная а не бирюльки...
_________________ On the wings of Death,
By the hands of Doom...
Цитата:
Странные люди... Чего вы ждете от администрации? Торговля - это игровой процесс, находиться он в вашей компетенции. Правила торгового раздела каждый из вас может прочитать - остальное на вас. Разрабатывайте правила, только придерживайтесь сами их.
От администрации ожидаем согласия на подправку правил. Иначе так и будут ссылаться на то что "ниче не знаю, правил аукциона не нарушал". И в общем то будут правы ...
Согласен, моральные принципы у всех свои. Но нужно хоть какой-то ориентир иметь.
П.С. Предлагаю специально для танкистов добавить определение "номинал" и "моментал" в правила.
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
2corgor негласные правила иногда меняються, что и просходит в данном случае поэтому пологаться на них сейчас ну никак нельзя, потому что негласное правилона то и негласное, что все понимают его ценность.
прошло три дня, я неувидел ни онного дельного предложения как изменить ситуацию, да и кое-какое мнение высказал только Реалерк и все, остальные молчат, откуда делаю вывод, что менять правила торговли никому не надо, все довольны существующим положением вещей и ниукого претензий к Лумумберу нет.
посему считаю наказание corgor-а несправедливым.
свою идею как решить возникшую проблему я предоставил, но один заниматься ее решением не собираюсь.
забавно...
т.е. вы считаете что информирование потенциального покупателя о продавце, точнее о выдвигаемых им требованиях к ставкам, это наказание? оригинально...
И что значит вы ждете от администрации разрешения внести поправки в правила? в какие? в правила форума? правила торговли вы создаете сами, как вы понять не можете. администрация регулирует правила форума только как правила раздела с особыми требованиями, правила торговли сюда никаким образом не подпадают.
как я уже говорил выше: создайте свой "торговый суд", тогда вам не будет нужды ждать мнения всего феникса а можно будет полагаться на выбраных вами людей.
Кто вам сказал подобную глупость? Платят впополаме, а если точнее каждый за себя...
ну наверное не с потолка взял - у мну под боком юрист сидит.
А вообще - создайте просто комиссию из игроков, которым доверяете, пусть они и занимаются рассмотрением подобных дел. иначе это все простой флуд.
причем тут юрист, если сами сказали что правила "негласные"? по теме:
без помощи администрации ни кто на правила которые придумают игроки, внимания обращать не будут, сто пудоф, по крайней мере те, кто не состоят в крупных, уважающих себя альянсах И правила постят модераторы.
интересно...
1) любую неадминистративную комисию можно подкрепить соглашением межальянсовым(читай - пугать нарушителя огроменными армиями)
2) как вы представляете формулировку наказания модератором, скажем, нечесного торговца? Бан с формулировкой "не выдал арт игроку такому-то такому-то"? Или шишка "за игнорирование шага"?
3) Давайте мне правила - я их напишу, если вас только это задерживает
ЗЫ негласные правила принимаются судом во внимание как гласные правила, если в деле не участвуют другие(ака написаные где-то) правила
В данном случае выделение Лумумбера из остальных продавцов ссылкой на топ про нечестную торговлю еще какое наказание! почему бы тогда не писать заодно ссылки на его удачные сделки? их ведь тоже было немало, а пару "неудачных"(для него) торгов вовсе не значит, что он неумеет торговать.
от администрации ждать нечего, пока мы сами не выведем эти правила мы небудем их соблюдать, кроме как из под палки, но это не дело, так что все, что тут может сделать администрация это опубликовать результаты выбора правил в топе торговли.
негласный закон на то и негласный, что его нарушение не несет наказания, но всеравно его стараються не нарушать, иначе этот закон был бы давно занесен на бумагу.
Странные люди... Чего вы ждете от администрации? Торговля - это игровой процесс, находиться он в вашей компетенции. Правила торгового раздела каждый из вас может прочитать - остальное на вас. Разрабатывайте правила, только придерживайтесь сами их. В юридической практике есть такое понятие, как общепринятые правила(пример - обычно парень платит за девушку в ресторане - это ни в каком законе не прописано, однако дела, связанные с такой ситуацией решаются обычно в пользу девушки), это можно сказать негласные законы, которых все придерживаются. Понятие номинальной стоимости установили вы, понятие моменталки установили вы - вы же эти понятия и меняете, так что мое мнение - пока вы не будете придерживаться своих же собственных правил - будут темы, подобные этой. Уважаемому Лумумберу как альтернативу моему предидущему посту предлагаю в торговой теме сразу писать "номинал взял с потолка и на него не ориентируйтесь, ориентируйтесь на моментал" тогда я не буду информировать покупателей о своеобразном понимании понятия "номинальная стоимость" продавцом.
Эта...
тагда может разрешим здергивать лоты из канектора?
или расторгать зделки на мккт
ну не панравилось там парню что я ево лот старил
он быстренько кнопку кансел нажал и все
а че?
и типа в жизни также - пайди ка отзови лот с аукциона - больше никогда ниче не продаш с нево.
Для таво чтоб таких касякоф небыло нужен маклер котораму будет передаваца лот, стартовая цена и шаг а он будет вести торги на форуме - и все будет ок - хрен кто прокасячит паставку.
Вот это будет игровой процесс.
а так как будто с кампом играеш - хочеш продал - хочеш сейф-лоад нажал.
_________________ LC - пачотный труп серава кардинала
злой Ужоснах, старый камрад добрава Ээха
Последний раз редактировалось LeoFH Вт май 24, 2005 0:15, всего редактировалось 2 раза.
Ввести торговый суд с адвокатами (аля государство), в качестве одного из судей предлогою LeonII .
_________________ [img]http://artnet-v.pochta.ru/Phoenix-Rising.jpg[/img]
Я не принадлежу к Вашей целевой аудитории, и, соответственно, меня мало трогает творчество, предлагаемое Вами.
Будь божком, я не против (C) - telma
Блин как все запущено ... =)
Неужели трудно дописать правило номер Х + 1 - "Лот выставленный на аукцион обязательно продавать. Снимать только при полном отсутствии спроса". За нарушения закрывать темы, за частые нарушения шишки ... ну и ты ды. Тогда люди будут хоть немного думать выставляя лот.
П.С. Только не говорите мне что это сильно увеличит объем работы модераторов. Жесткая политика модерации на форуме так или иначе предполагает просматр всех топиков. (В свое время был удивлен оперативносью одной из девушек, которая в (имхо, изначально флудерском ) опросе про популярный цвет глаз\волос у парней мою мессагу удалила еще до того как я ее закончил. =))
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя