Текущее время: Вс авг 17, 2025 23:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 62 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 7:39 
Генералиссимус
Генералиссимус

Ditry писал(а):
Ввести торговый суд с адвокатами (аля государство), в качестве одного из судей предлогою LeonII :P .

меня то за что? :D

ребят на самом деле за все время существования феникса,
у меня только один раз отказались лот выкупить..
и пускай это будет на совести этого человека..

или мне просто везло? :roll:

просто если у всех так, а может даже и лучше (т.е. без проблем),
до нафига мучаться :D

хотя можно отдельный топик для жалоб создать.. и их разбора,
повторюсь, кому нужно, тот туда посмотрит. исам решит,
виновата какая-та сторона или нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 8:03 
Ветеран команды Сферы Судьбы

dr_horror писал(а):
Неужели трудно дописать правило номер Х + 1 - "Лот выставленный на аукцион обязательно продавать. Снимать только при полном отсутствии спроса". За нарушения закрывать темы, за частые нарушения шишки ... ну и ты ды. Тогда люди будут хоть немного думать выставляя лот.

Ну и? Продавцам, нарушающим эти правила как раз и нужно будет, чтоб их тему закрыли. А шишки тут давать не за что - т.к. шишки даются за нарушение правил форума, а не каких-либо правил торговли.
dr_horror писал(а):
П.С. Только не говорите мне что это сильно увеличит объем работы модераторов. Жесткая политика модерации на форуме так или иначе предполагает просматр всех топиков. (В свое время был удивлен оперативносью одной из девушек, которая в (имхо, изначально флудерском ;)) опросе про популярный цвет глаз\волос у парней мою мессагу удалила еще до того как я ее закончил. =))

Модераторы и сами разбируться со своим обьемом работы - вам никто на это не указывает - вы выработайте нормальное решение вопроса, а мы уж поглядим, как вам можно будет помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 8:49 

Чет я уже долго модерирую, но ни о каких правилах торговли не слышала...
Есть правила Форума, опираясь на которые и модерируем--иного не дано :wink:

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 8:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Кстати, хорошая идея насчет торгового маклера. Правда один человек тут не справится, а вот несколько человек (человек 5 скажем) справятся вполне. Продажу любого лота через маклера можно сделать например следующим образом:
1. Продавая лот через маклера, хозяин лота обязуется продать лот при спросе на его товар по цене, не ниже минимальной.
2. Все условия продажи продавец передает маклеру (полное название лота с цифрами, минимальная цена, моментальная цена, шаг, скидки и те, кому не будет точно продавать лот).
3. Все переговоры вместо продавца на форуме ведет маклер.
4. Ник продавца например можно не разглашать.
5. После проведения сделки (кроме обмена арт на арт), продавец после получения оплаты выдает маклеру 5% от полученной прибыли.
6. В случае, когда обмен ведется арт на арт, продавец сам договаривается о размере вознаграждения маклеру в юнитах/ресурсах.

Что это даст? Во-первых, маклеру будет выгодно как можно дороже продать лот, так как размеры его 5% при этом увеличатся. Во-вторых, маклер идет гарантом того, что при присутствии спроса, лот будет продан. В-третьих, будет порядок в торговле: маклер от продажи получает проценты, продавец лота может сохранить имя в секрете (что дает некоторые свои преимущества) и все вроде довольны. Конечно, если предложенный мной вариант дает хоть какую-то идею как устроить нормально торговлю, то его еще надо дорабатывать. Но благо дело - начало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 9:29 

2 corgor
А зачем шишки раздовать, нужно банить непорядочных или неаккуратных продавцов. Действительно почему бы не создать тему в торговле, где будут принематься жалобы, и почему бы не создать комиссию из тех же активных "купцов" нашей сферы, конечно же при председательстве модератора, которые будут рассматривать и удовлетворять или отклонять иски. По моему будет даже интересно, можно будет давать звания типа честный купец или безупречный торговец ))).

А на счет маклера, не хотелось бы зависить в этом плане от конкретного человека.. Все это будет жутко геморно, представьте себе скока лотов появляется на торгах в день, так мы будем продавать (выставлять) товар месяцами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 10:10 
Командант кольцевого мира

LionII писал(а):
Ditry писал(а):
Ввести торговый суд с адвокатами (аля государство), в качестве одного из судей предлогою LeonII :P .

меня то за что? :D

За то, что активный торговец, тебе прямая дорога в комиссию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 10:45 
Командир соты
Командир соты

Имхо суд это плохо... Как и все комиссии и прочая.. Бюрократия вообще редко доводит до добра по моему мнению..
Проще сделать так: Вывесить скажем в торговле топик "претензии к недобросовестным участникам сделки". В верхнем посте вести "черный список торговцев феникса", куда автор топика будет периодически едитеть новых участников. Флуд и обсуждения исключить.. Или вести в другом топике.. Там же можно и опротестовывать вывешивания..

Любой торговец заглянув в оный пост просто легко и просто будет решать - стоит ему иметь дело с "вывешенным" или не стоит)..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 10:52 

Согласен что хорошего в комиссиях мало, вот только не торговать же она будет, а расследовать... А то вывешенные торговцы будут висеть там только из-зиа ИМХО потерпевшего, а это в принципе не правильно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 11:06 

Elminester писал(а):
Любой торговец заглянув в оный пост просто легко и просто будет решать - стоит ему иметь дело с "вывешенным" или не стоит)..

Можно им еще и бирюльки какие-нибудь вешать, типа шишки. Всех не чесных торговцев не упомнишь, а постоянно в список лазить тоже не дело. Ну и за 3 берюльки неделю бан в торговом топике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 11:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

NeoBit писал(а):
А на счет маклера, не хотелось бы зависить в этом плане от конкретного человека.. Все это будет жутко геморно, представьте себе скока лотов появляется на торгах в день, так мы будем продавать (выставлять) товар месяцами.

Так я же говорил: что хочешь - продаешь через маклера. Не хочешь - сам геморроишься. Но продажа через маклера - это 100%-ная уверенность в том, что лот, на который есть спрос, будет продан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 11:34 
Генералиссимус
Генералиссимус

думаю альнсовые маклера и так есть :D

идея насчет их хорошая,
жутко удобно, пришел, отдал человеку арт, сказал, чего хочешь..
он за тебя продал, потом нашел тебя и вернул то что получено.. :D

только геморая это много.. на остальную сферу придеться забить :D

я думаю некто не возьмется..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 22:22 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

corgor писал(а):
Ну и? Продавцам, нарушающим эти правила как раз и нужно будет, чтоб их тему закрыли. А шишки тут давать не за что - т.к. шишки даются за нарушение правил форума, а не каких-либо правил торговли.

Окей, пример на пальцах.

1) В правила форума добавляется "лот при указанной моменталке снимать нельзя. за нарушение - пинаем ногами".

2) Мистер Х выставляет лот с оговоркой про отмену торгов при неустраивающей его цене.

3) Оговорка мистера Х нарушает правила форума. Т.е. любой модератор вправе закрыть топик еще до начала торгов. Как не отвечающий правилам.

4) При повторном и последующих нарушениях правила лепится шишка, при последующих бан на торговый форум.

Цитата:
Модераторы и сами разбируться со своим обьемом работы - вам никто на это не указывает - вы выработайте нормальное решение вопроса, а мы уж поглядим, как вам можно будет помочь.

Извините что задел ваше самолюбие. Просто не совсем понятно что от народа ожидается. Конкретное предложение есть, надо его только добавить в правила. А разводить флуд больший 5-10 постов просто лень тратить время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2005 8:10 

dr_horror писал(а):
Окей, пример на пальцах.

1) В правила форума добавляется "лот при указанной моменталке снимать нельзя. за нарушение - пинаем ногами".

2) Мистер Х выставляет лот с оговоркой про отмену торгов при неустраивающей его цене.

3) Оговорка мистера Х нарушает правила форума. Т.е. любой модератор вправе закрыть топик еще до начала торгов. Как не отвечающий правилам.

4) При повторном и последующих нарушениях правила лепится шишка, при последующих бан на торговый форум.

вы либо не читали, что я писал ранее, либо отказываетесь понимать - правила торговли не относятся к правилам поведения на форуме и следовательно никакого наказания за собой не влекут. Никакой модератор не будет закрывать торговую тему из-за того, что в нем написано "если не устроит цена - лот сниму" тем более за это банить никто не будет.

dr_horror писал(а):
corgor писал(а):

Извините что задел ваше самолюбие. Просто не совсем понятно что от народа ожидается. Конкретное предложение есть, надо его только добавить в правила. А разводить флуд больший 5-10 постов просто лень тратить время.

это предложение неприемлемо. Модераторы не будут водить вас за ручку на форуме и говорить - так торговать можно, а так низя иначе накажу. Ну т.е. говорить-то можем иногда, а вот наказывать за это шишкой или баном - нет.

В крайнем случае, если уж вы настаиваете именно на этом предложении - вам следует обратиться в ДВ - именно они занимаются игровыми нарушениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2005 8:33 

Торговля такой же игровой момент как и война.
Никто же не требует от модераторов в ПИВ наказывать людей, кто (пл мнению большинства) не тактично воюет. Это нонсенс...Так же и в торговле, у каждого своя политика и своя линия поведения в данном раздели, если они отвечают нормам и стадартам данного форума, то не подлежат никакому роду наказаний.
Все недовольство, связанное с игровыми моментами решается на уровне таких же игровых моментов.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 19:49 

2telma
Не могу с Вами полностью согласиться. Сравним с реалом, есть разные типы торговых сделок, для примера: покупатель, продавец, темный подвал - итог сделки не известен, т.е. может все вобще закончится хорошо, может хорошо закончится только для одной из сторон; второй пример: безотзывный аккредетив, застрахованны обе стороны. Повел себя не в рамках договора - получил ШИШКУ в виде штрафных санкций.
При торговле (обмене) в игре юнитами или артами такой защиты нет, потаму вариант с маклерами хоть и проблематичен но имеет право на жизнь.
По поводу игрового момента - может тогда ввести возможность торговли всего за все? Я имею ввиду в коннектор добавить возможность продажи артов непосредственно за юниты, юниты за юниты.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 62 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00