Текущее время: Вт авг 26, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 304 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 621 След.

Сенат?
нет, не хочу 17%  17%  [ 10 ]
нет, не хочу 17%  17%  [ 10 ]
нам и хранителя, как средство связи, хватает 66%  66%  [ 39 ]
Всего голосов: 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 19:27 
Властитель межкольцевого мира

TANKER писал(а):
в первую очередь я хочу создать сенат для Вашей связи с администрацией, иными словами сенат будет выражать общее мнение игроков по различным вопросам сферной жизни, нуждающихся в публичном обсуждении.

предлагаю так, я выдвину N-ое кол-во кандидатур от себя несколько позже а вы проголосуете в отдельном топике ... пойдет?

Можно попробовать и так.:) Кому-кому, а тебе я думаю большая часть игроков доверяет. :)

[img]http://img355.imageshack.us/img355/8595/untitled2xx.png[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 20:19 
Командир соты
Командир соты

Против.
1) Не вижу за словесной завесой устава сената ориона реальных дел и обязанностей.
Чем будет заниматься сенат - неясно. По заявленной Танкером позиции имхо достаточно приемной.
2) Не вижу смысла создавать законодательный/судебный/и даже совещательный орган. Бюрократия - плохо. Игрок в рамках правил игры имеет право делать все что прямо не запрещено правилами игры и не должен подчинятся выдуманным игроками законам. Тем более если эти законы етс будут надуманными, наигранными, пролоббироваными (по последнему - даю 99% - так и будет)
3) Если таки проигнорируете П.2 - не вижу методов воплощения решений сената - игроки не будут выполнять решения если они им невыгодны.
4) Вообщет приводя в пример устав ориона - вспомнилось мне тут - ой ктото совсем недавно из администраци ругался что сенат Ориона нифига не делает, и вообще зачем оно - непонятно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 20:58 
HeadSupport
HeadSupport

Сенат будет не зависимо ни от чего, ибо повелели мне, тем боле голосование я смотрю за первый пункт в основном

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 21:22 
Командир соты
Командир соты

Хммм.. А смысл тогда в голосовании?)... Али как в СССР?) Игра в демократию? Партия сказала выбрать - выбрали %)..... 100% за одного кандидата.

Хорошо, Танкер, тогда по какому принципу будут выбираться вами кандидаты в сенаторы?.. Если вы вдруг пропустите активного, умного, уважаемого человека? (все мы люди, все мы можем ошибаться)...

2 Realerq... Хм.. Любопытное решение. Тогда вопросик - а если я вот до безуминушки захотел нововведений, а сенат сказал - фигвам, то мне:
1. Платить 150 руб за удаление соты и начинать сначала в той сфере где нововведения;
2. Заводить мульта и оплачивать слияние аккаунтов и опять начинать сначала в той сфере где нововведения;
2.а) Заводить мульта, нарушать закон и оплачивать 2 премиума;
3. Платить тыщщу рублей и опять начинать сначала в той сфере где нововведения;
4. Рвать на голове волосы застойными настроениями сената и бросать игру.

Хм?).. Кто тогда мне возместит потерянное время (что никого не колышет) и потерянные деньги за премиум пока я развивался?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 21:32 
HeadSupport
HeadSupport

сударь я кажеться не говорил давайте обсуждать будет сенат или нет, я устроил обсуждения для поиска заинтересованых людей, это можно вынести из поставленных конкретным образом вопросов.

далее не понял при чем тут сфера с новыми фичами и сенат? вам никто не запрещает регистрироваться там и играть, попутно играя тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 21:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Yrka писал(а):
Народ,я за ,но как всегда это затея превратится в очередные слёты топов,простые игроки не смогут реально влиять на Феникс.Нужно быть осторожными.А идея,насчет сенатской армии классная!Только нужно назначить где-то 5 генералов,которые и будут отвечать за военные действия, и давайте тогда наше госсударство переделаем в республику? :D А попозже я вас всех свергну и создам империю :D :D :D 8) 8) :lol: :lol:
это место забито... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 22:27 
Наблюдатель кольцевого мира

А если кто-то ослушается решения сената, что ему будет?

Да и вообще, одно дело админы что-то кажут - другое, если фиг поймешь кто мне указать пытается.
Давайте сразу проголосуем . Допустим 101 голос в сенате, предлагаю 51 голос пусть держит _realerq_ (все равно он ушел и не играет :roll: ), 50 разделим между Dzivali и snoopy_s, а на остальные квест сделаем.

Феникс [LOTOS] Магистр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 23:17 
Хранитель
Хранитель

Почитал, что написано здесь и все что смог нарыть про Сенат на Орионе. Была загвоздка, как и в каком количестве выбирать кандидатов, я предлагаю это делать по такой схеме:
(средний рейтинг альянса делим на 1000000)умножаем на (количество членов альянса деленное на 10), полученный результат всегда округляем в большую сторону. Пример:
В альянсе 22 человека с средним рейтингом 1,8кк, считаем:
1800000/1000000*22/10 = 3,96 => 4 - это и есть необходимое количество людей, которые будут представлять интересы этого ала.
Таким образом, чем сильнее ал и чем больше в нем членов, тем у него больше представителей в Сенате, минус - будут держать мертвяков в але.
Для нейтралов закрепить N число мест, нейтралов выбирать путем открытого голосования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 23:40 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
минус - будут держать мертвяков в але

Тогда будет падать средний рейтинг ;)
Идея твоя хорошая, о ней я и говорил, когда сказал, что нужно учитывать средний рейт и общий(кол-во людей с данным средним рейтом).

Цитата:
Допустим 101 голос в сенате, предлагаю 51 голос пусть держит _realerq_ (все равно он ушел и не играет ), 50 разделим между Dzivali и snoopy_s, а на остальные квест сделаем.

без комментариев :) а давайте наоборот дадим большинство альянсу лотос, где на 1го живого 10 мертвяков, альянсам LC и EQU, которые находятся на 5-ой и 10-ой строчках(если память не изменяет) и еще CNS, из которых вообще я видел на форуме в обсуждениях 2 человека от силы.
кто сколько играет, кто сколько форум читает и кто политикой интересуется - того и надо в сенат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 23:53 
HeadSupport
HeadSupport

мне много сенаторов не нужно от альянса максимум 2 человека

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 0:09 

тогда логично спросить, а сколько альянсов будут иметь представительство в сенате? :)
если более 10-и, то считаю уже и это нелогичным, ибо альянс с первого места равнять с альянсом с 20-го - не резон :(
равнять в плане интересов...

и вообще считаю, что мнение народа уже понятно, и стоит просто огласить - мол сенаторы - следующие люди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 0:36 

На самом деле понятно, что он будет, как сказал уважаемый Tanker, есть просто директива что он должен быть. Так вот вопрос все еще в силе, что будет с неподчинившимися указам сената? Интересно было бы узнать, все-таки, а зачем он вообще нужен и каковы его функции? Если для связи с администрацией, то я не вижу в этом смысла, если для увеличения играбельности, то объясните каким образом.
Звездные войны, наверное, уже все смотрели :lol:

2 _realerq_
Мертвяков хватает везде, и ТС, кстати, на первом месте в этом сомнительном рейтинге. 8)

Феникс [LOTOS] Магистр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 1:52 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Интересно было бы узнать, все-таки, а зачем он вообще нужен и каковы его функции?

А чё в облом поочитать про Орионовский сенат?
Цитата:
Если для связи с администрацией, то я не вижу в этом смысла, если для увеличения играбельности, то объясните каким образом.
Звездные войны, наверное, уже все смотрели :lol:

Мне вот интересно, тебе что хуже будет, если у нас появится Сенат?

Цитата:
2 _realerq_
Мертвяков хватает везде, и ТС, кстати, на первом месте в этом сомнительном рейтинге. 8)

Интересно было бы посмотреть на этот рейтинг целиком. Интересно, а какое место в нём занимает Лотос? ;)

Все люди, как люди - а Я как Бог!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 6:18 

__realerq__ писал(а):
без комментариев :) а давайте наоборот дадим большинство альянсу лотос, где на 1го живого 10 мертвяков, альянсам LC и EQU, которые находятся на 5-ой и 10-ой строчках(если память не изменяет) и еще CNS, из которых вообще я видел на форуме в обсуждениях 2 человека от силы.
кто сколько играет, кто сколько форум читает и кто политикой интересуется - того и надо в сенат.

Ну в общем я стараюсь сам все новости доводить до альянса. Но везде есть люди, которые просто читают темы, а отвечать не хотят.;) А так спасибо, что про меня не забыли.:)))

[img]http://img355.imageshack.us/img355/8595/untitled2xx.png[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 7:14 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

TANKER писал(а):
мне много сенаторов не нужно от альянса максимум 2 человека

Тогда одна только первая страница принесёт нам уже 50 сенаторов...
Чувствую, такая бюрократическая машина будет долго кворум собирать. :?

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 304 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 621 След.

Часовой пояс: UTC+03:00