Кормухи появились за долго до появления разговоров о возраждении сената! а следовательно не приследовалась корыстная цель !
Ну да. А теперь решили извлечь и такую выгоду из своего фиктивного ала, созданного для каких-то других целей
ЗЫ: Это я рассуждаю, как параноидальный мембер вот такой комиссии, не принимай всерьез обвинения.
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Не вижу смысла в этой дискусси. Сенат все равно не обладает реальной властью. Его функция скорее в выяснении мнения каждой политической силы Феникса по тому или иному вопросу.Мое мнение: 1 альянс - 1 голос.
Доступ в обсуждения ,я думаю, можно дать всем желающим, а фиксировать позицию будет полномочный представитель...
Вариант Тельмы вообще ничего не отражает. Если уж отталкиваться от количества членов альянса/рейтинга ,то нужна пропорциональная система. На определенное количество человек/рейтинга- 1 "сенатский мандат".
Повторюсь еще раз - если бы сенат обладал реальной властью - то такая система может и имела бы смысл. Ну получат топ-альянсы большее количество мест/голосов, и что им это даст при обсуждении вопросов о яслях Феникса, пяти зданий или тех же правил торговли ?
Ну получат топ-альянсы большее количество мест/голосов, и что им это даст при обсуждении вопросов о яслях Феникса, пяти зданий или тех же правил торговли ?
А при голосовании о возвращении форса ИТЦ и Жукам?
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Ну получат топ-альянсы большее количество мест/голосов, и что им это даст при обсуждении вопросов о яслях Феникса, пяти зданий или тех же правил торговли ?
А при голосовании о возвращении форса ИТЦ и Жукам?
Вобще такие вопросы Сенат решать не должен. Плюс, как я понял, регламент не был озвучен - т.е принимается ли решение единогласно , либо простым большинством, или еще как. А нет регламента - значит рассуждать о том, имело бы значение большее количество голосов от одного альянса или нет - бессмысленно.
ЗЫ. Я думаю, что Лукаст хотел услышать мнение каждого альянса Феникса, а вовсе не возложить на них принятие решения.
Именно, как и по любому другому вопросу. Прежде всего интересует мнение, аргументы, а не количество голосов. (с) telma
Цитата:
Ну да. А теперь решили извлечь и такую выгоду из своего фиктивного ала, созданного для каких-то других целей
ЗЫ: Это я рассуждаю, как параноидальный мембер вот такой комиссии, не принимай всерьез обвинения.
Расскажи, расскажи скорее, а то мы пока не знаем что у нас за выгода такая в этой ситуации!
Цитата:
Как то не совсем правильно, иметь равное кол-во голосов топ альянсу и альянсу который к примеру занимает 15 место. Варинт Тельмы лучший, имхо.
To Telma: Словами "Ну я же говорил" этого не передать
Цитата:
ИТЦ имело 1 голос
Число голосов превышающее в бесконечность раз кол-во голосов многих других альянсов, у которых было 0 голосов!
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Константин, то что ты говорил отражало категорию реальности, а сказочник сказал категорией мысли, причем субъективной.
Малоли, что я лично считаю несправедливым.
По Сенату, хочу чтоб создалась атмосфера дискуссии и полемики, обмена мнениями и идеями, с 1-м сенатором из топ ала этого добиться трудно, есть старички со "своим особым мнением" и новички, рвущиеся в бой. Хочу дать возможность поучаствовать в сенате активным людям. (Костя, 2 сенатора из 3х человек - жирно). Если система не покатит (а опыт 1 сенатор с каждого ала очень быстро омертвила сенат), через определенный срок можно будет устроить перевыборы. В любом случае решать вам, игрокам феникса. Мое дело этим вас обеспечить.
Цитата:
Константин, то что ты говорил отражало категорию реальности, а сказочник сказал категорией мысли, причем субъективной.
Малоли, что я лично считаю несправедливым.
По Сенату, хочу чтоб создалась атмосфера дискуссии и полемики, обмена мнениями и идеями, с 1-м сенатором из топ ала этого добиться трудно, есть старички со "своим особым мнением" и новички, рвущиеся в бой. Хочу дать возможность поучаствовать в сенате активным людям. (Костя, 2 сенатора из 3х человек - жирно). Если система не покатит (а опыт 1 сенатор с каждого ала очень быстро омертвила сенат), через определенный срок можно будет устроить перевыборы. В любом случае решать вам, игрокам феникса. Мое дело этим вас обеспечить.
А чем тебе не нравиться система с множеством сенаторов и с 1 решением от каждого ала ? Помоиму замечательно оживит и сенат и игру в целов и не устроит диктат ТОП 10 на Фениксе. Ребята предлагают, ты читай собирай лучшее и меняй! Менять надо, многие предлагают изменения - значит они всяко нужны! А вот какие именно выбирать тебе
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Абсолютно за то чтоб из каждого актвиного ала был хотяб один сенатор!! нельзя что сенать был тоько из несколькох алов, права должный иметь все т.к. обстайательства вроде того что у ИТЦ было могут еще происходить!
Цитата:
Абсолютно за то чтоб из каждого актвиного ала был хотяб один сенатор!! нельзя что сенать был тоько из несколькох алов, права должный иметь все т.к. обстайательства вроде того что у ИТЦ было могут еще происходить!
в Чистом виде демократии не бывает, о каких правах тогда может идти речь.. хотя в данной ситуации мне все равно.. все так все, просто приведет к огромной неразберихе.. у каждого свое мнение, и каждому нужно время.. затянется все и ни к чему не приведем.. тут должны быть установленные правила, по которым и будет продолжать течь игра..
а если нам ещё и правила выдумывать, тогда мы уж точно никогда не придем к одному решениею..
как говорится спор к истине никогда ещё не приводил, только к вражде..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей