1) Буквально 2-3 дня назад такой был в торгователе Феникса Десантник ставил!
Смеяться при слове "лапата" ?
Цитата:
Буквально месяц назад был похожий случай с местными торговцами! Лопатить из-за вас форумы всех миров не намерян! Вы хранитель, вам делать нефиг в своём мире, полезли в наш, так выделите время и на поиски
Нет уж, бремя подтверждения ваших слов лежит на вас же...
Цитата:
2) Для выполнения правил торговли, нужно их хотябы прочитать!!!!
Что и как мне известно или нет - решать не вам !
Зато мне решать, что известно МНЕ. А мне известно, что отказ модератора помочь игроку правильно написать сообщение в форум - неправомерен. Напоминаю, что модератор служит для оказания услуг пользователям, а не наоборот.
А если вы считаете, что для того чтоб задать сенату, модераторам или даже администрации корректный вопрос, и рассчитывать на корректный ответ, нужны полномочия - то вы глубоко ошибаетесь - или являетесь не сенатором, а олигархом.
ЗЫ: повторю вопрос: на каких основаниях модераторы торгового раздела форума Феникса пытались саботировать торговлю представителей Пегаса (десантников), и отказались помочь им привести их заявления в соответствие с законами?
(Данный пост относится к sts121)
Уважаемый хранитель
Я не являюсь представителетм администрации или хелпером. В мои обязанности ТК входит следить за соблюдением правил торгов и решение ситуаций которые ими не урегулированны. Согласно правил игры, человек не может иметь несколько акаунтов в разных сферах под разными никами, это называется "межсферный мультиг" и даже карается иногда. Если человек имеет аккаунт на Фенкисе то торговать он будет только с этого ника ТОЧКА.
Что Вы подразумеваете под определением "саботаж" ?
Правила торговли написанны простыми и доступными к пониманию словами, за разъяснениями никто пока не обращался. Выполнять их - обязательное условие торговли в нашем мире.
Олигарх это оскарбление? тогда я оскарбился:) Оставьте свои фантазии себе и не вешайте ярлыки - это не вежливо.
Цитата:
[Зато мне решать, что известно МНЕ. А мне известно, что отказ модератора помочь игроку правильно написать сообщение в форум - неправомерен. Напоминаю, что модератор служит для оказания услуг пользователям, а не наоборот.
Вот это пожалуйста обоснуйте ссылочкой на первоисточник
Цитата:
А про как вы говорите титул. Не я себе его вешал, и если его уберут мало, что для меня изменится. Не вам судить о моей работе, вы ее не видите. А вот кстати про баги которые не замечаю можно и поподробнее. Интеренсо узнать, что я отказываюсь замечать когда тычут. Просто в целях ознакомления.
Титул не вешают без вашего согласия не так ли? А судить именно мне, Потому что именно я (как игрок) натыкаюсь на Баги которые вы пропустили в игру. А поподробнее посмотрите поиском в разделе багов. с критерием отбора "автор = sts121"
Знаменитый Баг когда отключили обновление соты "по окончанию раунда" привел к целой цепочке игровых ляпов, но этот баг не признан и считается "фичей"
А в следствие этой "фичи" неправильно обсчитываются бои и результат зависит от того кто первым обновится атакер или защитник, "зависание" армии защиты на защищаемой соте тоже следствие этого бага. Про Ляпы с торговлей можно говорить часами. Но что то мы на личности сползаем.
Уважаемый хранитель
Я не являюсь представителетм администрации или хелпером. В мои обязанности ТК входит следить за соблюдением правил торгов и решение ситуаций которые ими не урегулированны. Согласно правил игры, человек не может иметь несколько акаунтов в разных сферах под разными никами, это называется "межсферный мультиг" и даже карается иногда. Если человек имеет аккаунт на Фенкисе то торговать он будет только с этого ника ТОЧКА.
Замечу, что согласно правил игры, у человека могут быть 3 абсолютно законных аккаунта в классике ДС: 1 основной, 1 в сфере льва (учителем) и 1 в сфере волка.
Но, я и не спорю с вашим тезисом, ибо у десантников, чьи интересы я представляю, в данный момент ЕСТЬ аккаунты на Фениксе, и именно с них они торгуют.
Цитата:
Правила торговли написанны простыми и доступными к пониманию словами, за разъяснениями никто пока не обращался. Выполнять их - обязательное условие торговли в нашем мире.
Что конкретно я подразумеваю под саботажем, я описал выше; конкретно я имею в виду попытки в некорректной форме предотвратить нормальное проведение торгов, на основании явных ненамеренных ошибок одного продавца, и отказ в разъяснении правил (в пм) другому игроку.
Цитата:
Олигарх это оскарбление? тогда я оскарбился:) Оставьте свои фантазии себе и не вешайте ярлыки - это не вежливо.
Оскорбились вы зря, ибо это к вам не относится - раз вы сочли возможным мне все же ответить, несмотря на отсутствие у меня полномочий. За ответ - спасибо, хоть он и не исчерпал вопроса.
Цитата:
Цитата:
[Зато мне решать, что известно МНЕ. А мне известно, что отказ модератора помочь игроку правильно написать сообщение в форум - неправомерен. Напоминаю, что модератор служит для оказания услуг пользователям, а не наоборот.
На форумах большего размера модераторы выбираются из числа пользователей, долго находящихся на форуме, пользующихся уважением форумчан, редко нарушающих правила форума и доброжелательных по отношению к другим пользователям.
Уважаемый хранитель
Тяжело с Вами общаться поскольку говорите одно - подразумеваете второе. Давайте придерживаться общепринятых лексических значений слов, а не толковать их во собственному желанию
Цитата:
Цитата:
Что конкретно я подразумеваю под саботажем, я описал выше; конкретно я имею в виду попытки в некорректной форме предотвратить нормальное проведение торгов, на основании явных ненамеренных ошибок одного продавца, и отказ в разъяснении правил (в пм) другому игроку.
На счет корректности спорить не буду, у всех свои нормы:)
А запрет торговать, в разрез правил, обоснован и "саботажем" его назвать можно с тем же успехом как "происками империализма" либо еще как нибудь... Фантазия у Вас есть, придумаете:)
Цитата:
Цитата:
Оскорбились вы зря, ибо это к вам не относится - раз вы сочли возможным мне все же ответить, несмотря на отсутствие у меня полномочий. За ответ - спасибо, хоть он и не исчерпал вопроса.
В цитируевом сообщении стоит припис:
Цитата:
(Данный пост относится к sts121)
Так что принял на свой счет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На форумах большего размера модераторы выбираются из числа пользователей, долго находящихся на форуме, пользующихся уважением форумчан, редко нарушающих правила форума и доброжелательных по отношению к другим пользователям.
Внимательно прочитал статью и не нашел ничего вменяющего в обязанность модератору - обучать учасников форума оформлять посты.
Если есть глубинное желание "навешать собак" на модераторов Феникса или конкретно /ТК То обратитесь в "больничку" поможет врядли, но время займет.
Если человек имеет аккаунт на Фенкисе то торговать он будет только с этого ника ТОЧКА.
.
прежде чем делать громкие заявления неплохо бы подумать над тем как их выполнить.никто..даже ваш предводитель хранитель не в состоянии запретить и уж тем более проверить с каких акков и куда идет имущество))
Уважаемый сенатор sts121,
Если бы вы потрудились все же читать мои посты, а не пытаться найти в них зацепки, с помощью которых вы сможете продолжать уклоняться от прямого ответа, вы нашли бы, что со мной очень легко общаться. Тяжело лишь эти зацепки находить
Цитата:
На счет корректности спорить не буду, у всех свои нормы:)
А запрет торговать, в разрез правил, обоснован и "саботажем" его назвать можно с тем же успехом как "происками империализма" либо еще как нибудь... Фантазия у Вас есть, придумаете:)
Саботаж
1) сознательное, умышленное неисполнение или небрежное исполнение лицом либо группой лиц своих служебных или иных обязанностей;
2) скрытое противодействие осуществлению каких-либо мероприятий.
( http://upr.org.ru/DictS.htm )
Иным словом действия модератора в упомянутых мной случаях назвать нельзя.
Цитата:
Цитата:
Внимательно прочитал статью и не нашел ничего вменяющего в обязанность модератору - обучать учасников форума оформлять посты.
Вам слово "доброжелательный" тоже подыскать в словаре? Или вы и статью прочли по диагонали?
Цитата:
Если есть глубинное желание "навешать собак" на модераторов Феникса или конкретно /ТК То обратитесь в "больничку" поможет врядли, но время займет.
Уважаемый сенатор, относясь к вам с уважением, я откровенно разочарован этими словами, явно сигнализирующими ваше нежелание, либо неспособность, продолжать дискуссию на достойном уровне. Ладно, буду считать, что на первый раз я это не заметил. Вы же не белка..
Саботаж
1) сознательное, умышленное неисполнение или небрежное исполнение лицом либо группой лиц своих служебных или иных обязанностей;
2) скрытое противодействие осуществлению каких-либо мероприятий.
( http://upr.org.ru/DictS.htm )
Иным словом действия модератора в упомянутых мной случаях назвать нельзя.
Объясните мне доходчиво, в каких именно действиях модератора Вы усматриваете:
Цитата:
неисполнение или небрежное исполнение лицом либо группой лиц своих служебных или иных обязанностей;
или
Цитата:
скрытое противодействие осуществлению
торговли.
Цитата:
Вам слово "доброжелательный" тоже подыскать в словаре? Или вы и статью прочли по диагонали?
Не стоит, доброжелательность не является обязанностью модератора, просветительство тем более. В приведенной Вами статье из Википедии Доброжелательность указанна как один из критериев по которым отбираются модераторы. Эта статья освещает общее состояние дел в сетях, а не данный конкретный форум. Тут мне неизвестен ни один документ обязывающий модератора обучать пользователя правилам заполнения топика.
Вы в этой теме высказали:
Цитата:
Зато мне решать, что известно МНЕ. А мне известно, что отказ модератора помочь игроку правильно написать сообщение в форум - неправомерен. Напоминаю, что модератор служит для оказания услуг пользователям, а не наоборот.
Так вот докажите пожалуста неправомерность действий модератора.
Так же Вы утверждаете, что модераторы оказывают услуги пользователям.
Приведите пожалуйста список и прейскурант.
Цитата:
Уважаемый сенатор, относясь к вам с уважением, я откровенно разочарован этими словами, явно сигнализирующими ваше нежелание, либо неспособность, продолжать дискуссию на достойном уровне. Ладно, буду считать, что на первый раз я это не заметил. Вы же не белка..
Ваше неистребимое желание навестить мне ярлык, начинает действовать на нервы.
Воздержитесь от подобной тактики, мне это не приятно. (Белка, Олигарх) может еще в Жириновские запишите?
Объясните мне доходчиво, в каких именно действиях модератора Вы усматриваете:
Цитата:
неисполнение или небрежное исполнение лицом либо группой лиц своих служебных или иных обязанностей;
Отказ разьяснить пользователю в ПМ конкретную причину удаления поста, является небрежным исполнением обязанностей модератора.
Цитата:
или
Цитата:
торговли.
Попытка вынудить продавца продать лот по заведомо ошибочной цене, и угрожать в противном случае обьявить его нарушителем торговли - является скрытым противодействием нормальному торговому процессу (при котором торговец исправляет столь явную ошибку - моментал не может быть ниже номинала - и, в случае если кто-то из покупателей это заметил, приносит извинения)
Цитата:
...доброжелательность не является обязанностью модератора, просветительство тем более. В приведенной Вами статье из Википедии Доброжелательность указанна как один из критериев по которым отбираются модераторы. Эта статья освещает общее состояние дел в сетях, а не данный конкретный форум. Тут мне неизвестен ни один документ обязывающий модератора обучать пользователя правилам заполнения топика.
Вам такой документ неизвестен? А он есть, и слово "доброжелательность" (наряду с заинтересованностью и терпимостью) в нем присутствуют, именно в контексте работы с пользователями. К сожалению, этот документ доступен лишь сотрудникам проекта (модераторы ими являются), и поэтому я не привожу цитаты из него в общий доступ.
Цитата:
Так вот докажите пожалуста неправомерность действий модератора.
Так же Вы утверждаете, что модераторы оказывают услуги пользователям.
Приведите пожалуйста список и прейскурант.
О неправомерности - см. выше, об услугах - делать форум удобным для общения и использования игроков - вот и все услуги. Разьяснить непонятное правило в этот список входит, послать - нет.
Цитата:
Цитата:
Вы же не белка..
Воздержитесь от подобной тактики, мне это не приятно. (Белка, Олигарх) может еще в Жириновские запишите?
Цитата:
Не стоит, доброжелательность не является обязанностью модератора
А давайте разберем причины по которым люди идут в модерацию, причем ограничимся нашим случаем, когда модерация - это не профессиональное занятие, и денег человек за это не получает.
Первое что приходит в голову - это радеющие всей душой за проект люди, которые готовы тратить свое личное время чтобы безвозмездно принести этому проекту какую-то пользу. Они как раз доброжелательны и лояльны ко всем пользователям, помогают освоиться новичкам, разъясняют что и где не так. Они впринципе то и не должны... Но ведь они шли именно этим и заниматься. Когда же такой человек озлобится на проект и его пользователей... он разочаруется... и уйдет (ведь нельзя же заставить человека задарма делать работу, которую он терпеть не может)
Но форум, как и любая другая социальная структура подразумевает и наличие тех людей, кто идет в модерацию ради того, чтобы получить кнопки, звание модератора и посредством этого власть. Он будет делать свою работу, но она для него лишь ширма, вывеска для прикрытия реализации своих амбиций. Такой модератор как раз может быть груб, резок на поворотах, и совсем не обязан быть доброжелательным по отношению к пользователям общающимся на вверенных ему подфорумах, либо же очень однобоко разрешать ситуации в выгодную ему (модератору и его знакомым) сторону.
Справедливости ради надо отметить, что иногда встречаются еще индивиды из разряда пофигистов (третьи), они мало участвуют в форумной жизни, всегда вне конфликтов, если нормально попросить - всегда подскажут, а в силу своего пофигизма лояльны абсолютно ко всем. Как правило именно они переходят в разряд модераторов которым платят зарплату.
Ну и последний тип: те кто до глубины души ненавидят вторых, но часто имеют удовольствие с ними сталкиваться. Как правило "идейные", но чаще заняты внутренними дрязгами в команде, и не особо видны на форуме. Но в силу своей идейности если приходится работать непосредственно с комьюнити как правило берут на себя роль справедливых судей, и к игрокам впринципе тоже вполне доброжелательны.
Итого, если вы считаете, что модератор не обязан быть доброжелателен к пользователям... то... выходит что вам важнее кнопки, нежели люди и дальнейший диспут вести больше не о чем.
Отказ разьяснить пользователю в ПМ конкретную причину удаления поста, является небрежным исполнением обязанностей модератора.
Соглашусь без возражений. Но предъявите мне пожалуйста такой отказ, оформленный так как Вы указали. В Противном случае это наглая ложь и провокация.
Цитата:
Цитата:
торговли.
Попытка вынудить продавца продать лот по заведомо ошибочной цене, и угрожать в противном случае обьявить его нарушителем торговли - является скрытым противодействием нормальному торговому процессу (при котором торговец исправляет столь явную ошибку - моментал не может быть ниже номинала - и, в случае если кто-то из покупателей это заметил, приносит извинения)
Не совсем так, но это зависит от точки зрения. Считаю именно Вашу точку зрения предвзятой и направленной на подрыв авторитета ТК, Кроме того мы тут обсуждаем другой эпизод в торговле где в роли покупателя выступал персонаж не имеющий аккаунт на Фениксе.
Цитата:
Вам такой документ неизвестен? А он есть, и слово "доброжелательность" (наряду с заинтересованностью и терпимостью) в нем присутствуют, именно в контексте работы с пользователями. К сожалению, этот документ доступен лишь сотрудникам проекта (модераторы ими являются), и поэтому я не привожу цитаты из него в общий доступ.
Возможно, но я не являюсь сотрудником администрации, я модератор конкретного раздела. И пока до моего сведения не доведут этой инструкции, буду продолжать модерить в соответствии с Правилами торговли и своей совестью.
Цитата:
О неправомерности - см. выше, об услугах - делать форум удобным для общения и использования игроков - вот и все услуги. Разьяснить непонятное правило в этот список входит, послать - нет.
Послать в раздел - "Правила торговли" это не послать в (сад). Не так ли?
Или у Вас слово "послать" имеет стойкие ассоциации?
Цитата:
Цитата:
Вы же не белка..
Цитата:
Уважаемый sts121, Вы не Жириновский
А Вы НЕ Достоевский НЕ Пушкин и НЕ Салтыков-Шедрин
а так же НЕ слон, носорог или скунс. Так о чем это я??? и кто же Вы такой???
Может человек, который не понимает, что если просят не употреблять ярлыков, то надо не употреблять?
Цитата:
Итого, если вы считаете, что модератор не обязан быть доброжелателен к пользователям... то... выходит что вам важнее кнопки, нежели люди и дальнейший диспут вести больше не о чем.
Разъясню: - в реале я юрист, а потому глубоко уважаю точные формулировки.
Ваш хранитель утверждает, что модератор обязан быть доброжелательным, я считаю что если он обязан, то это записанно в обязанностях:) иначе требовать от него этого качества нельзя.
Соглашусь без возражений. Но предъявите мне пожалуйста такой отказ, оформленный так как Вы указали. В Противном случае это наглая ложь и провокация.
Отослал в ПМ. Попрошу не обвинять меня во лжи в дальнейшем.
Цитата:
Цитата:
Не совсем так, но это зависит от точки зрения. Считаю именно Вашу точку зрения предвзятой и направленной на подрыв авторитета ТК, Кроме того мы тут обсуждаем другой эпизод в торговле где в роли покупателя выступал персонаж не имеющий аккаунт на Фениксе.
Предвзятой? Мнение, что в аукционах не бывает, чтоб моментал был ниже номинала, предвзятое? Мнение, что забыть букву к в означении цены было невинной ошибкой - предвзятое? Мнение, что игрок lamitech не пытался нарушить правила или кого-то обмануть, предвзятое? Укажите тогда альтернативную интерпретацию, непредвзятую, а то я альтернатив не вижу.
А с вашим мнением про не желающих торговать со своего аккаунта в Фениксе, я уже согласился, поста два назад
Цитата:
Возможно, но я не являюсь сотрудником администрации, я модератор конкретного раздела. И пока до моего сведения не доведут этой инструкции, буду продолжать модерить в соответствии с Правилами торговли и своей совестью.
Тот факт, что ни corgor, ни telma не довели правила модерации до вашего сведения, это их недоработка... А незнание правил, как известно, не освобождает...
Вот, довел сим до вашего сведения, что вы должны относиться к игрокам внимательно, доброжелательно и терпимо. Ничего кроме как поступать по совести, и не требуется, нужно лишь, модерируя, забыть что являетесь жителем Феникса. Сложно быть непредвзятым? Ну так передайте кнопки тому, кто может.
Цитата:
Послать в раздел - "Правила торговли" это не послать в (сад). Не так ли?
Или у Вас слово "послать" имеет стойкие ассоциации?
Требовалось не посылать - ни в правила, ни в сад - а, как это делают при предупреждении - процитировать текст конкретного нарушения и номер статьи, показывающей, что это нарушение. И ассоциации были бы ни при чем.
Нежелание зато сделать столь простое действие, ассоциируется именно со злонамеренностью и предвзятостью - модератора.
Цитата:
Разъясню: - в реале я юрист, а потому глубоко уважаю точные формулировки.
Так вас устроит?
Цитата:
при общении с коммьюнити сотрудники должны руководствоваться вышеизложенными нормами, а также проявлять терпимость, доброжелательность и заинтересованность.
sts121 если ты в реале юрист ,то думаю знаешь что идеальных законов не бывает и всего в законодательстве прописано быть не может ( каждый чих ) ...
Если человек идет в модеры не с целью помощи и поддержки ,то это уже не модер ...
Странно твоя защита построена на теории ,ближе к практике к людям , тогда и тем таких не будет
ocimico
Вам на Пегасе работы мало ?
Чего вам тут нужно ?
Хотите устроить провакацию, сделать на Фениксе бордак подобный Пегасскому?
Уже ни для кого не сикрет что Пегасцы бегут с родных форумов во всевозможные други, будь то критика, больничка, феникс. змееносец, касандра и многие другие!
Ну засрали свой форум, не лезьте в наш!
На все вопросы вам были даны чёткие ответы! Придираться и искать подковырки НЕ НАДО!
Din0
Займитесь делом, у вас очень ответственная должность!
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя