Текущее время: Вс июн 29, 2025 6:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:18 
Властитель межкольцевого мира

А кто такой "фуфлогон"?

Публиковать посты из закрытого раздела - сами знаете не хорошо.
К томуже мне прийдется публиковать всю тему, дабы было понятно о чем собственно речь - а это спрашивать разрешение у всех сенаторов.
О чем я вел речь - и Вы и Игорь знаете.
Можете провести в устав пункт об открытии раздела на чтении...
Там правда есть нюансы о закрытой инфе от разработчиков, которую не стоит публиковать раньше времени - дабы не пугать игроков... но думаю этот вопрос в принципе решаем.

Bugs, Мастер-Параноик. Феникс

Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.

[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:29 

Цитата:
А кто такой "фуфлогон"?

Публиковать посты из закрытого раздела - сами знаете не хорошо.
К томуже мне прийдется публиковать всю тему, дабы было понятно о чем собственно речь - а это спрашивать разрешение у всех сенаторов.
О чем я вел речь - и Вы и Игорь знаете.
Можете провести в устав пункт об открытии раздела на чтении - я буду не против, за других сенаторов ручаться не могу.
Ну вот и хорошо..оставьте в покое ВЕСЬ альянс ЛОСТ..ничего кроме пользы для мира (пусть даже в качестве корма) он не принесет.
Лекбезом знаматься не намерян..тем более слова трудно подбирать когда общаешься с таким предвзятым и необьективным человеком как Вы.Все слова в последних постах с удовольствием заменил бы на матерные..попробуйте сами..может станет понятен их смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:36 

Приношу извинение за эту фразу
Цитата:
Можете провести в устав пункт об открытии раздела на чтении - я буду не против, за других сенаторов ручаться не могу.
Чтото не туда повело :(

PS Давайте тоже не будем обобщать... у Вас есть претензии к сенаторам - и возможно они обоснованны, но мы не многоголовый звей горыныч - не стоит всех равнять под одну гребенку.
Возможно я и необьективен и предубежден... ну извините - я не 100$ чтобы всем нравиться.

[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:48 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Трудно составить внутри себя устав, устраивающий всех сенаторов?
Да действительно, на Фениксе же больше нет никого кроме "сенаторов". Остальное-то быдло - так, декорации, подчеркивающие их значимость.
Цитата:
У меня вот вызывает удивление другое. Устав-это документ, регламентирующий на 99% внутрений распорядок и способ работы Сената. В парламенте это называется регламент.
У меня вот вызывает удивление другое. Вы настаиваете, что Устав и регламент - по сути - вещи одинаковые?
И напомню, без устава, регламентирующего (в частности) порядок приема и ротации сенаторов, этот состав сената не легитимен. Он появился из ничего, по желанию и личным амбициям конкретных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 0:00 

muller_spb легетимность обеспечивает не устав и регламент, а избиратели.
Согласен - что отсутствие устава может привести к некоторым трудностям в переходный период, допустим в теперешний - и эта проблема ни как не решена в нынешнем уставе - формулируется она просто: "что делать сенаторам если хранитель исчез?"
Должности канцлера, или местоблюстителя - в сенате нет... хотя можно прописать явный пункт - об автамотическом назначение администрацией ИО хранителя, если основной хранитель отсутствует более некоторого срока.

А устав в явном виде... ну я вот плохо разбираюсь в электронике - но компьютер между тем исправно работает ;) - хотя основные принципы функционирования, мне всеже известны, прочитал в умных книжках.
"Компьютер" - сенат, "электроника" - полный устав, "основные принципы и умная книжка" - можно при желании узнать любому, у Хранителя или действующего Сенатора - нужно лишь спросить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 0:07 
Руководитель Дисциплинарного Ведомства.
Руководитель Дисциплинарного Ведомства.

Четвёртая страница...
... об уставе пока только мечтаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 0:12 
Хранитель
Хранитель

Цитата:
Цитата:
Трудно составить внутри себя устав, устраивающий всех сенаторов?
Да действительно, на Фениксе же больше нет никого кроме "сенаторов". Остальное-то быдло - так, декорации, подчеркивающие их значимость.
Цитата:
У меня вот вызывает удивление другое. Устав-это документ, регламентирующий на 99% внутрений распорядок и способ работы Сената. В парламенте это называется регламент.
У меня вот вызывает удивление другое. Вы настаиваете, что Устав и регламент - по сути - вещи одинаковые?
И напомню, без устава, регламентирующего (в частности) порядок приема и ротации сенаторов, этот состав сената не легитимен. Он появился из ничего, по желанию и личным амбициям конкретных людей.
Легитимность любого органа измеряется тем, насколько с ним готовы считатся. :roll: Вы тоже ведь не говорите от лица всего мира. :roll: Вот и сенаторы говорят от лица своих альянсов....Если али напривили этих людей, значит они определенно представляют своих соаловцев. А вобще любая организованая структура появлятеся из желания и личных амбиций конкретных людей :twisted:
ЗЫ. Устав и регламент это синонимы, да. Прием и ротация? Ал дал, ал взял :)

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 0:56 

Цитата:
легетимность обеспечивает не устав и регламент
Цитата:
Легитимность любого органа измеряется тем, насколько с ним готовы считатся. :roll:
Господа сенаторы и иже с ними. Ваши вольные трактовки разных вещей, у меня лично, не вызывают удивления, так же, как, впрочем, и легковесные способы решения любых проблем. Т.е. именно в той трактовке, которая лично вам выгодна.

Исключительно для "не вас", тупо из Яндекса:

"Легитимность (от лат. legitimus) - согласный с законами, законный, правомерный. Согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Кроме того, легитимность - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности."

Диагноз прежний:
Нет устава=нет закона=сенат не легитимный= незаконный.

Ещё нарезка из умного, не мне чета, Яндекса:
"Концепция легитимности охватывает взаимоотношения между властью и правом. Она подчеркивает полномочность государства, т.е. то, что дает государству право осуществлять власть в отношении своих граждан, и степень, в которой эта власть признается как правильно реализуемая. В современном обществе источник легитимности государства заключается в признании обществом власти правительства.
Свободные, справедливые, регулярные выборы и пресса, которая может критиковать, являются гарантиями поддержания легитимного правления."

Кто-то тут про узурпаторов нам байки рассказывал... Не считайте всех за идиотов.

И ... Добавлю чуток.
Прежде чем писАть с умным видом всякую херню, пробегитесь своими мудрыми глазами хотя бы по поисковикам, один хрен в интернете сидите, а так хоть польза будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 6:29 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Ну ка приведи примеры из Сенатской где мы пальцами меряемся..или будешь назначен-ФУФЛОГОНОМ.
лост..лост..лост..ты сам то чьих будешь?чего ты прицепился ко всему альянсу?чем тебе эти люди не нравяться?ты там возникал по поводу обобщений..ВСЕ ли сенаторы шулеры-ситеры..так может сам своему совету последуешь и не будешь обобщать на весь альянс?а то каждый из нас по разу плюнет так утонешь
Ну раз официальный запрос от альянса, нате :wink:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в Сенате до сих по присутствуют такие
Если Вы сможете убедить ДВ давать отчет перед Сенатом - за что привлекался тот или иной игрок - то это будет неплохо.

В данный момент, ДВ отказывается взаимодействовать с сенатами... Сейчас от них не удается добиться даже элементарного - почему бан у такогото игрока, злостный ли он мултивод-ситер или пару раз зашел к соалу включить щит и перепрятать армию...
Формулировка простая - "не нужно нагнетать нервозность в игре этим"

Тоже и про сенаторов... если сможете дать обоснованно пункт: "за столько то приводов и по такой причине игрок пожизненно не может быть сенатором" - то будет хорошо.
Приписка про неуловимого Джо в подписи, тоже насчет ДВ ? Я человек новый , но форум читаю, и ху из ху... тоже знаю. Черпаем информацию из открытых источников.
Переход на личности связанный с критикой подписи и указание "и ху из ху... тоже знаю" явно сказаны в стиле: не учи учёного у меня "палец" длиннее!

Так что Slavikas - ФУФЛОГОН :lol:

На счёт "привязался ко всему алу": Вы, Slavikas и Ig0r, выбраны вашим альянсом чтобы говорить в сенате от имени ВСЕГО альянса! и если вы там материтесь или ругаетесь, значит вашь альянс поддерживает это и полностью с вами согласен! если же не согласен, то альянс отзавёт представителя с которым не согласен и направит в сенат нового! :wink:
Цитата:
Так если не небожители тогда мне кажется надо быть пиоближе к игрокам а не делать из Сената клуб по интересам прикрывая все великими целями
И чтобы игроки знали правила и устав, и если захотят то могли бы и работать в нем, а то вот Лостов вы в чем то обвиняете а их в Сенат не пускали долго ....
ЛОСТов звали в сенат на протяжении месяца, а они на отрез отказывались при этом всячески понося Сенат как структуру! Как только Хранитель ушёл в отпуск(видимо им это стало известно раньше меня) они полезли с требованиями того от чего они отказывались :lol: При поддержке собственно представителей Пегаса, цели которых я думаю раскроют цитаты из интернет ресурсов приведённые ниже :wink:

Специально для везделезущего muller_spb

Ссылка 1 !
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15831
ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности. Вопрос о Л. обычно встает при смене правительства (политического режима) в результате революции или переворота.

Ну собственно тепероь понятно почему мы об этом говорим :)
Просто кто-то решил устроить на Фениксе переварот. ну не нравиться им когда в мире всё хорошо, "они" приходят и начинают всё гадить(хаять)!

Ссылка 2 !
http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/dict ... egitim.htm
Легитимность (Legitimacy)

Концепция легитимности охватывает взаимоотношения между властью и правом. Она подчеркивает полномочность государства, т.е. то, что дает государству право осуществлять власть в отношении своих граждан, и степень, в которой эта власть признается как правильно реализуемая. В традиционном обществе авторитет государственной власти придавался божественной волей или наследованием власти. В современном обществе источник легитимности государства заключается в признании обществом власти правительства. Легитимность зависит от молчаливого согласия управляемых, а государство является легитимным в той степени, в какой его граждане признают таковым.

Свободные, справедливые, регулярные выборы и пресса, которая может критиковать, являются гарантиями поддержания легитимного правления. Недемократические режимы иногда стараются создать видимость легитимности посредством завоевательных войн, экономических программ или кампаний по борьбе с коррупцией или преступностью.

Это то чем занимаеться альянс ЛОСТ и представители Пегаса на данном этапе :)

Ссылка 3 !
http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/7149
Легитимность
правомочность выборного органа или выборного лица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:45 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Насчет Устава - думаю что там должни бить четкие уточнения: что будет с Сенаторами соответного ала если он вишел из Топ 15 /или Топ20/? Они продолжают бить сенаторами или теряют свои права?
И так же - не все равно по моему - интереси сколько человек передставляет соответний сенатор - 5, 20, 50, 100 или больше?
Т.е. - численост електората соответного сенатора имеет значение или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:08 

Цитата:
...
Что называеться высасоно из "пальца".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:40 

Цитата:
Насчет Устава - думаю что там должни бить четкие уточнения: что будет с Сенаторами соответного ала если он вишел из Топ 15 /или Топ20/? Они продолжают бить сенаторами или теряют свои права?
И так же - не все равно по моему - интереси сколько человек передставляет соответний сенатор - 5, 20, 50, 100 или больше?
Можно сделать по одному представителю от альянсов из топ-20. Будет всего 20 членов в Сенате. Один голос от одного альянса, ведь по сути у альянса не может быть двух мнений. Следовательно, и представить это мнение может один человек, а не два.

drinkin', fightin', goin' to the game
in our world it's a way to stay sane
if you're asking me to have it my way
i'd say it's a one fine day
(c)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 12:43 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
Цитата:
Можно сделать по одному представителю от альянсов из топ-20. Будет всего 20 членов в Сенате. Один голос от одного альянса, ведь по сути у альянса не может быть двух мнений. Следовательно, и представить это мнение может один человек, а не два.
Ага- очень демократично, глянем в анализатор- альянсы с 14 по 20 живых имеют максимум по 1-2 человека, и от них по 1 прдставителю, и от альянсов где от 70 до 150 человек тоже по 1 представителю. Лучше уж поправку сделать, что тех кому не нравится- не пущать вовсе.
Цитата:
Небожителями?
Чернорабочими не хотите?!

Сенат - это работа... согласование позиций с альянсом, разбор "идей" безаловых игроков - и доведения их до ума, обсуждение инициатив администрации - и выработка рекомендаций.

Где тут небожительство? За сенаторство даже премиум не добавляют - хотя как что, все шишки на сенат.

Это работа, а не меряние пальцами - которую и пытался устроить Лост, попутав по неопытности сенат с приемкой.

Окститесь в общем.
Первое хотелось бы видеть от чернорабочего, кроме чернословия каких либо предложений. Меряние пальцами устраиваете ВЫ, причем иногда прикрываясь правами модера.

Вообще меня шокируют такие циничные люди, мне что пару разделов скопировать сюда из раздела сената, с высказываниями храна и некоторых сенаторов по поводу устава. С обсуждениями нашего альянса?

Да и непонятно мне - постоянное передергивание фактов. Мы стучались в наглухо закрытую дверь сената два месяца, в итоге смешно слышать, что нас в Сенат было не затащить. Уж не смешите людей, кто форум читает.
Цитата:
Цитата:
Так если не небожители тогда мне кажется надо быть пиоближе к игрокам а не делать из Сената клуб по интересам прикрывая все великими целями
И чтобы игроки знали правила и устав, и если захотят то могли бы и работать в нем, а то вот Лостов вы в чем то обвиняете а их в Сенат не пускали долго ....
ЛОСТов звали в сенат на протяжении месяца, а они на отрез отказывались при этом всячески понося Сенат как структуру! Как только Хранитель ушёл в отпуск(видимо им это стало известно раньше меня) они полезли с требованиями того от чего они отказывались :lol: При поддержке собственно представителей Пегаса, .....
Ну и насчет обсуждения Устава. Нельзя обсудить, то что реально предлагает И,О. Храна и ИНКВ. Можно обсудить и дополнить один вариант Устава, но не все три. Что дополнять и обсуждать если неизвестно, какой вариант оставят? Это очередной фарс перед игроками. Им предложили сделать то, что невозможно, вы ждете обсуждений когда реально знаете, что обсуждать нечего
Реально убив голосовалку, под предлогом, что будут голосовать представители других миров. давайте пересчитаем сколько представителей других миров заходит в эту ветку
Заметим, у них разные позиции, и повлиять на результат голосования они не смогли бы.
но по результатам голосования мы бы получили уже один устав, который и можно было бы дополнить реальными предложениями игроков, по каждому разделу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 13:16 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Для того чтобы обойти представителей других миров которые могут своими голосами кому то повредить - достаточно потратить всего лишь 5 минут на создание открытого голосования, в котором будут учитыватся только и исключительно голоса запостивших там свое мнение игроков Феникса и по завершении голосования еще потратить 20 минут на подсчет этих голосов - вот и все дела, посты считать не так трудно :!:
Если альянс находит время для выбора представителей то запостить один пост от каждого мембера не так уж и сложно при наличие конечно ваабще живых мемберов.
Для активности голосования кинуть в мире глобалку со ссылкой на голосование и дать времени неделю чтобы все даже больные и занятые успели проголосовать и тагда будет понятно какой устав требует уже доработки и наконец доработать его уже составом нового Сената. А выбрать Сенат можно и недоработанным Уставом - все равно Сенат это для чернорабочих :wink: Просто необходимо сразу и четко прописать процедуру выбора Сенаторов в выбранном Уставе - остальное уже доработать не проблема...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 13:29 

А может правда отталкиваться не от рейтинга а от количества избирателей при выборе в сенат?например на каждые от2-20 избирателей -1мандат в сенат..21-50 - 2 мандата..и 50 и выше- 3 мандата..
Тогда будет учитываться мнение игроков в сенате более полно..на мой взгляд.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.

Часовой пояс: UTC+03:00