Текущее время: Чт авг 07, 2025 15:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По поводу лотов в торговом отсеке
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 14:21 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

В торговом отделе флудить нельзя, посему пофлудим здесь.

В который раз замечаю в торговых топиках фразу "оставляю за собой право снять лот если цена не понравится". Не совсем пониммаю что это значит - ведь стартовую цену задаете Вы. Если Вам собственная цена не нравится, непонятно что Вам вообще нужно. =) В любом приличнм аукционе продавцу после отказа продажи влепили бы штраф, да и фейс пожалуй бы начистили. =)

Или может I miss smth ?

П.С. Лично у меня после такого возникает эмм ... некоторые сомнения в чистоплотности продавца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 14:28 
Ветеран команды Сферы Судьбы

я вам могу ответить из личных наблюдений - иногда покупатели не хотят даже номинал платить за лот(с чем это связано - второй вопрос, по-разному бывает) и тогда продавцу нужно либо ругаться с модератором о продлении времени торгов, либо отдавать лот, как ему кажется, за бесценок.
а таким образом продавец предупреждает покупателя - мол если меньше номинала, себе оставлю. помоему это чеснее будет, чем снимать лот в процессе торгов без предупреждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 15:09 
Ветеран GM
Ветеран GM

Мне тож данная фраза кажется какой-то странной. Возникает подозрение (не хочу никого обидеть, может просто у меня шпиономания :roll: ), что человек просто таким образом пытается определить рыночную цену лота, дабы продать его затем какому-то определенному лицу. Особо страшного ничего вроде нет, просто остальные держатся за л... (ну вы поняли).
А меньше номинала и так ясно что никто не продаст, да по-мойму меньше номинала и не предлагают (все грамотные).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 15:14 

вы удивитесь, насколько часто покупатели предлагают меньше номинала.
где-то с месяц или два назад была разборка, поводом к которой послужило досрочное снятие лота из-за того, что продавца не устроила цена. после этого примерно и начали добавлять эту фразу продавцы, которые неуверены в том, что их лот купять по крайней мере за номинал.
согласен, фраза двусмысленная в некотором роде, однако это лучше, чем название темы вроде "выясняю стоимость того-то того-то, возможна продажа"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 15:48 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

corgor писал(а):
вы удивитесь, насколько часто покупатели предлагают меньше номинала.
где-то с месяц или два назад была разборка, поводом к которой послужило досрочное снятие лота из-за того, что продавца не устроила цена. после этого примерно и начали добавлять эту фразу продавцы, которые неуверены в том, что их лот купять по крайней мере за номинал.
согласен, фраза двусмысленная в некотором роде, однако это лучше, чем название темы вроде "выясняю стоимость того-то того-то, возможна продажа"

Так ведь можно (и нужно ?) такие ставки не принимать. Тоже кстати входит в условия аукционов.

Я описывал немного другую ситуацию. Крупный аукцион, скажем аловый огромник на кад. Сам не осилишь, напрягаешься, занимаешь под проценты, просишь у друзей и соальянсников. Выигрываешь аукцион. А 15 минут перед продажей тебе вполне могут сказать (неважно по каким причинам) "мужик, ты пролетел". Данная формулировка это позволяет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 16:12 

dr_horror писал(а):
Так ведь можно (и нужно ?) такие ставки не принимать. Тоже кстати входит в условия аукционов.

Я описывал немного другую ситуацию. Крупный аукцион, скажем аловый огромник на кад. Сам не осилишь, напрягаешься, занимаешь под проценты, просишь у друзей и соальянсников. Выигрываешь аукцион. А 15 минут перед продажей тебе вполне могут сказать (неважно по каким причинам) "мужик, ты пролетел". Данная формулировка это позволяет.

по-хорошему, вам так могут сказать и без обсуждаемой нами строчки...
а вообще - юнитов можно и вернуть, а вот продавец себя дискредитирует и вы наврядли с ним будете в дальнейшем работать, к тому же можете рассказать о данном проишествии и много кто с таким продавцом работать больше не будет.
а репутация в торговле - эт минимум 50% удачной сделки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 16:17 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Надо учитывать что есть две стороны. И больше прав, что оправдано, у продавца. Если не устраивают условия ставку ведь можно и не делать.
Мне кажется что фраза о снятии лота появляется не из-за попытки оценки арта, а из-за желания "разогнать" торги предлагая номинал ниже рыночного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 16:46 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

corgor писал(а):
по-хорошему, вам так могут сказать и без обсуждаемой нами строчки...
а вообще - юнитов можно и вернуть, а вот продавец себя дискредитирует и вы наврядли с ним будете в дальнейшем работать, к тому же можете рассказать о данном проишествии и много кто с таким продавцом работать больше не будет.
а репутация в торговле - эт минимум 50% удачной сделки

Могут и без. =) Но тогда у меня будет повод чтобы создать продавцу соответствуюзиую репутацию. А так все по правилам. "Не понравилось - не продал".
lakab писал(а):
фраза о снятии лота появляется не из-за попытки оценки арта, а из-за желания "разогнать" торги предлагая номинал ниже рыночного.

Может быть и так. Скорее всего так и есть =)

П.С. Насчет прав продавца - советую почитать устав аукциона, хоть того же e-Bay.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 16:09 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Эта приписка была создана дял лотов без номинала, но ей почемуто пользуются люди которые указывают номинал, зачем не понятно (хотя понятно, для накручивания цен). Я например за такие лоты не торгуюсь вообще, пусть там хоть супур-пупер арт, по скольку мне обеспечение под этот ат совершенно не в кайф держать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 20:02 
Властитель межкольцевого мира

lakab писал(а):
Надо учитывать что есть две стороны. И больше прав, что оправдано, у продавца. Если не устраивают условия ставку ведь можно и не делать.
Мне кажется что фраза о снятии лота появляется не из-за попытки оценки арта, а из-за желания "разогнать" торги предлагая номинал ниже рыночного.

Мне тоже так кажется. Некоторые игроки пытались создать кодекс торговли, но так и не доделали. Так и живем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 21:24 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Возьмите пример - огромник на защиту. Номинал обычно выставляют 500 пап, и что? любой понимающий человек знает что реальная цена такого арта в разы выше. Следовательно это делается для раскрутки торгов и только, ведь после первой номинальной ставке, при наличии спроса на лот, уже начинается что-то вроде соревнования среди тех людей, которым сей лот нужен и, порой, цена может даже превзойти самые смелые ожидания продавца 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 23:07 
Генералиссимус
Генералиссимус

Сам пользовался данной припиской и не вижу ничего плохого в ней. Она немного развязывает руки продавцу и дает возможность не бояться за маленький спрос на свой товар. А номинал, естественно, все ставят ниже рыночного и естественно не рассчитывают продать лот за номинал)))
На мой взгляд, эта строчка - момент честности продавца перед покупателем. Ведь ты видишь эту строчку и если тебя такое условие торга не устраивает, ты можешь не участвовать в торгах.

[color=red][i][b]Комендант Трактира "Атаманская дочка"[/b][/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 0:01 
Ветеран GM
Ветеран GM

Durcky писал(а):
А номинал, естественно, все ставят ниже рыночного и естественно не рассчитывают продать лот за номинал)))

Это почему это?
Точно скажу не все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 0:52 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Durcky писал(а):
... приписка дает возможность не бояться за маленький спрос на свой товар ...

Поясни плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 2:24 

Чтож... думаю стоит выработать общий бланк для проведения торгов, чтобы и покупатель знал на каких условиях он делает ставку на аукционе и продавец четко определял свою позицию на торгах.

предлагаю стоит обсудить следующие варианты заявок:

----------------1----------------

Белый аукцион:

Устанавливаются:

номинал или номинал по обсуждению.

номинал - минимальная цена за которую продавец отдаст свой лот, цены ниже номинала не принимаються.

номинал по обсуждению - могут быть предложены цены ниже номинала, если в результате торгов цена не подниметься выше установленного минимума, продавец имеет право продать лот за предложенную цену(допустим цена ниже номинала предлагаеться после трех апов).

шаг или фиксированный шаг

шаг - минимальная цена на которую нужно добавить, чтобы перебить предыдущую ставку.

Фиксированый шаг - все предлагаемые ставки должны быть кратны шагу.

перечисление ценностей, которые могут быть представлены в качестве оплаты за лот.
(возможно указать, скока максимум % данной ценности должно присутствовать в оплате)

указываються пользовательские курсы перевода оплаты из одной формы в другую, (если ничего не указано беруться курсы по котам)

Устанавливаеться *-цати минутка или моментал(можно все вместе)

*-цати минутка(например тридцатиминутка) - минимальная ставка, после появления которой торги заканчиваются через *-цать(30) минут, если за это время никто не придложит более высокой ставки.

моментал - ставка, при появлении которой покупатель выигрывает сразу же(чей пост первый того и тапки).

Перечисление спец. пожеланий продавца, кторые не идут в противоречие установленным обязательным правилам(например объявление о возможности досрочной остановки аукциона по желанию продавца через какой-нть промежуток времени. лоты при этом будут проданы).

моментальная остановка аукциона не возможна, минимальное время до окончания надо установить.

перечисление альянсов или отдельных игроков, которым будут предоставляться скидки или наценки при покупке лота.

Установка времени окончания торгов.

при снятии лота с торгов продавец обязуеться выплатить покупателю сделавшему последнюю ставку определенный % от ставки.

----------------------------------

----------------2-----------------
Черный аукцион:

не устанавливаеться никаких номиналов и моменталок.

возможна установка шага

продавец имеет право снять лот в любое время без объяснения причины и компенсации покупателю сделавшему последнюю ставку.

устанавливаеться срок торгов.

продавец имеет право мгновенно оставовить торги в любой момент и продать товар последнему покупателю.

продавец имеет право отказать в принятии ставки покупателю без объяснения причин.
----------------------------------

жду дополнений и поправок.

Последний раз редактировалось Fallen_Sinner Сб май 21, 2005 2:40, всего редактировалось 2 раза.

Часовой пояс: UTC+03:00