Текущее время: Пт сен 05, 2025 0:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 10:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ноходится ли сфера Феникса в равновесии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 10:43 
Властитель межкольцевого мира

TlER писал(а):

Не ноходится. :lol: И никогда не будет находиться, по той простой причине что невозможно определить на 100%в чем заключается равновесие сферы Феникса, какими критериями руководствоваться для того, чтобы определить уравновешен Феникс или нет.... Что рассматривать? Военый аспект, политический? Экономический? Этот вопрос ответа не имеет, по той причине, что на него не может быть ответа... вопрос некорректен по своей сути....
Предвижу возможный вопрос с подковыркой: "Если невозможно определить в деталях, уравновешен Феникс или нет, то как же наш ал собирается влиять на Феникс? чем он руководствуется при проведении своей политики? как он определяет момент когда какая-либо часть "жизни" феникса неуравновешенна? И как итог, как мы поймем в какую сторону нужно склонить чашу весов?"

Объясняю.... То что нельзя определить находится ли Феникс в равновесии, еще не значит что этого нельзя понять на 100%. Все игроки видят когда возникает критическая ситуация на военной, политической либо экономической арене... Все так или иначе умеют анализировать информацию.... С долей вероятности в 60-70% можно утверждать, что выводы сделаны правильные.... Всегда останутся моменты, которые предугадать невозможно.... Итак резюмирую... ПОНЯТЬ уравновешен Феникс или нет на 100% невозможно, но мы стараемся при принятии каких-либо действий руководствоваться максимально доступной информацией о какой-либо сложившейся ситуации, стараемся обрабатывая инфу, делать правильные выводы о ситуации на Фениксе.... и руководствуясь этими выводами вершить свою политику... Конечно это все очень условно.... К примеру для одних Феникс неуравновешен, для других наоборот.... Просто мы стараемся не руководствоваться общепринятыми позициями и стремимся иметь всегда свое личное мнение... (однако это вовсе не значит что если чья-то высказанная идея верна, то мы не поддержим её)....

Кроме того, уважаемый, если хотите пофилософствовать, для того чтоб понять уравновешено что то или нет, нужно знать противополжные полюса, зная их мы сможем вывести некоторую абстрактную "точку" находящуюся по середине между этими полюсами. Эта "точка" и будет равновесием....

Я вовсе не имею сейчас желания в одиночку проводить масштабный анализ Феникса, пытаясь выделить полюса военные, политические, экономические... для этого нужно составить карту всех союзов, войн (прошедших кстати тоже, для повышения точности суждений), провести анализ рынка с каждодневным отслеживанием колебанием ценна все что продается.... На сегодня мне этот обьем работы не переварить.... Но такая работа ведется.... Нашим алом... Медленно, трудно но ведется.... Именно для того, чтоб наш ал смог найти равновесие на Фениксе.... Работа эта трудная, и займет много времени....
Ну так и мы здесь не на один день, пора привыкать.... :lol:

С уважением....

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=2402958#2402958][img]http://imageshost.ru/img/ed6ed3f8c3de126f92fd087ca8e1f555/09e6da129fd0e7d6b44400957f725777.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:22 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

выделил дискусию и перенес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 12:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Честно скажу, перечитал 4 раза - ничего не понял. :(

cyberserk писал(а):

Не ноходится. :lol: И никогда не будет находиться, по той простой причине что невозможно определить на 100%в чем заключается равновесие сферы Феникса, какими критериями руководствоваться для того, чтобы определить уравновешен Феникс или нет....

Эта фразу загрузила меня по самое немогу. Феникс не в равновесии потому что, что это такое никто не знает. Вроде логично, но..... странно что ли.

Поскольку, игра военно-политическая то логично равновесие расматривать исходя из веса армий и % активных игроков. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 12:50 
HeadSupport
HeadSupport

Пока не будет равноправия и пока у каждого не будет одинаковая армия, кол-во ресов , артов как на турнире равновесия не будет как такового :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:02 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:

Феникс сейчас в глубоком дауне. И в прямом и в переносном смыслах ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

да я и сам прекрасно знаю что равновесие нарушенно, мог бы и не спрашивать, просто интересна ваша позиция - раз вы вызвались быть всесфреным стабилзатором :lol:
и чтобы выяснить баланс сил я думаю чтое есть более простой способ - сравнить рейтинги противостоящих друг другу альянсов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:43 
Генерал сотового комплекса

Qstar писал(а):
Честно скажу, перечитал 4 раза - ничего не понял. :(

cyberserk писал(а):

Не ноходится. :lol: И никогда не будет находиться, по той простой причине что невозможно определить на 100%в чем заключается равновесие сферы Феникса, какими критериями руководствоваться для того, чтобы определить уравновешен Феникс или нет....

Эта фразу загрузила меня по самое немогу. Феникс не в равновесии потому что, что это такое никто не знает. Вроде логично, но..... странно что ли.

Поскольку, игра военно-политическая то логично равновесие расматривать исходя из веса армий и % активных игроков. ИМХО.

Каждый так думает.. почти каждый.. Но на Фениксе многие большую часть времени проводят общаясь! :idea: тоесть мы стараемся набирать людей здравомыслящих и умеющиж АДЕКВАТНО излагать позицию свою и по возможности альянса..

Конечно у каждого будет свое мнение - ведь люди разные, но ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция альянса - одна, ведь Верховный Совет принимает одно и наиболее верное решение для альянса и пути его на сфере..

Я знаю , что не все наши люди могут отличиться уравновешанностью.. но это - некоторые академики, в которых идея НАША только начала проникать.. Мы не терпим мата или злословия.. и если кто то в этом замечен - он наказывается.. (можете бросить в меня камень, если я говорю неправду..)..

Мы не стараемся набирать в основу Колличество умное.. мы стараемся набирать УМНОЕ колличество..

А относительно идеи равновесия - я не буду дисскутировать только по той причине, что мое мнение не многим будет отличаться от мнения тех аловиков, что дисскутируют на форуме.. Ибо, если им не запрещено рассказывать про ал, или обсуждать его.. значит - им доверяют и считают их ДОСТОЙНЫМИ ораторами..

ЭТО МОЕ ИМХО.. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:48 

TlER писал(а):
да я и сам прекрасно знаю что равновесие нарушенно, мог бы и не спрашивать, просто интересна ваша позиция - раз вы вызвались быть всесфреным стабилзатором :lol:
и чтобы выяснить баланс сил я думаю чтое есть более простой способ - сравнить рейтинги противостоящих друг другу альянсов...

Мы не вызывались "всесферным стабилизатором".. вообще такое обращение к алу несколько - неуважительно..

Наши главные идеи и задачи - известны только Верховному Совету.. и кто бы ни сказал, что знает про нас все, не являясь Советником - говорит пустое..

А относительно сторон, что затянуты в конфликты - не все так просто.. так как никто НЕ ОТМЕНЯЛ "тайные союзы".. так что я думаю , что никто не возьмется предугадать "кто за кого"..

ОТДЕЛЬНОЕ ИЗВИНЕНИЕ ЗА ОФФТОП.. просто строить грамоздкое сообщение - не хотелось..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:52 

Собственно, чтоб внести ясность в этот вопрос, давайте конкретный пример попытаемся разобрать?

Итак военная ситуация на Фениксе.....

1.Для точности результатов нужно рассмотреть всех, и альянсы и нейтралов... Но на первый раз давайте хотяб на алах отработаем...

Чтоб найти "середину", "точку" которая и будет являться Равновесием (найдя эту точку мы сможем определить какой из "полюсов" перевешивает"), необходимо ввести кртиерий по которому мы будем делить алы на "правых" и "левых" (поймите правильно, это лишь условные названия).
Что может стать таким критерием? ИМХО, статистика роста рейтинга, и рейтинг стандартный альянса (союза альянсов).... Чем больше альянс (союз альянсов) набирает рейтинг за условный период, тем он активнее и сильнее.... (Введя такой критерий понятно, что даже малый активный ал - круче ала мертвяков...с точки зрения перспективы боевой мощи).
Допустим что посчитали.... :lol:
Господа щас придется ТС упомянуть...(как же без них на Фениксе :) ) Условно (очень условно) играющих можно разделить на: За ТС, ПРОТИв и ПОФИГ.... на разные чащи весом кладем ТС(плюс тех кто за). Тех кто против на другую чашу... Тех кому пофиг не учитываем...(да, если начнет всесферка то те кто против все или часть, перейдет на какую-нибудь сторону весов. Но на момент подсчета их не учитываем...)...
Вот теперь получили две стороны.... для чего мы считали "рейт активности ала"? Складываем этот "рейт" на первой чаше и на второй..... и получаем приблизительные обобщенные данные "активности" ("агрессивности" если хотите) алов...
Кроме показателя "агрессивность" также будем использовать и более привычные - рейтинги.... Вот Проделав все эти расчеты мы и получим сводную характеристику для "чаш весов"....
Итак "полюсы" есть....
Ищем середину.... Ищем "точку" глядя на которую можно понять, в какую сторону склонились весы....
Итак расмотрим на рейтинге (обычном)....
Рейт 1 чаши =10, рейт 2 пусть будет =8....значит в этом примере равновесие обеспечит ал который имеет 2 рейта..... Во она "точка" равновесия.... Следовательно Наш ал должен иметь 2 рейта чтоб уравновесить чашу.....

Чтоб сделать расчеты точнее вводим еще критерии.... Подсчитываем средний рейтинг алов в "чаше".... Это поможет видеть состоит ли "чаша" из мощных алов или из сбориша маленьких, а следовательно будет видно "сильна" чаша" или нет...

Кончно все цифири будут ОЧЕНЬ приблизительно отражать положение Альянсов на Военной арене Феникса.... Но ничего другого мне в голову пока не пришло..... :lol:

:shock: Давайте....критикуйте..... :D

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=2402958#2402958][img]http://imageshost.ru/img/ed6ed3f8c3de126f92fd087ca8e1f555/09e6da129fd0e7d6b44400957f725777.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:55 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

TlER писал(а):

Рейтингом решается многое, но не все :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:14 
Подмастерье
Подмастерье

Ну все, пошло дело... Если уж рейты будете брать, то от рейтов алов надо будет отнять от 500к до 2кк - рейт за соту, который в войне особо не помогает, и умножить на колво мемберов... Причем у альянсов - торговцев отнимать надо значительно выше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:42 

TlER писал(а):

Ваши сообщения, уважаемый становиться интересно читать.... То вы задаете вопрос: "находиться ли Феникс в равновесии", то вы говорите "да я и сам прекрасно знаю что равновесие нарушенно, мог бы и не спрашивать, ".... Жжжешь... :) Без обид....

А насчет "всесферного стабилизатора"...кхм...
Как справедливо заметил TERANUS, слова эти голословны... Да я говорил что было бы неплохо в случае полномасштабных конфликтов стать силой, способной кардинально изменить ход войны... (Собственно любой ал мечтает об этом).
Но послушай, где я говорил что наша цель накачать мускулы и огнем и мечом всех мирить? :lol:

Да и вообще этот твой пост оффтоп.... Здесь мы сейчас обсуждаем находиться ли Феникс в Равновесии. :D

"и чтобы выяснить баланс сил я думаю чтое есть более простой способ - сравнить рейтинги противостоящих друг другу альянсов."

Это оставлю без комментариев.... имхо, еслиб все было так просто, то в своих предыдущих постах (посвященных расчетам) я бы не вводил дополнительные критерии.. Кроме тог, посчитав перед началом войны рейтинги, неплохо было бы знать о тайных договоренностях.... (неплохо бы, но на то они и тайные :wink: )

Так что все не так однозначно....

С уважением...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 16:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А насчет "всесферного стабилизатора"...кхм...
Как справедливо заметил TERANUS, слова эти голословны... Да я говорил что было бы неплохо в случае полномасштабных конфликтов стать силой, способной кардинально изменить ход войны... (Собственно любой ал мечтает об этом).
Но послушай, где я говорил что наша цель накачать мускулы и огнем и мечом всех мирить?

Хм тогда какая у вас цель? Быть обычным средненьким алом, или все ж попытайтесь оправдать свое громкое название?
Если действительно пытатся потдерживать баланс сил в сфере, то это требует принятия сложных решиний - оставатся безпрестрастными, принимать сторону слабых. Может вы слишком много на себя берете?
Цитата:
"и чтобы выяснить баланс сил я думаю чтое есть более простой способ - сравнить рейтинги противостоящих друг другу альянсов."

Это оставлю без комментариев.... имхо, еслиб все было так просто, то в своих предыдущих постах (посвященных расчетам) я бы не вводил дополнительные критерии.. Кроме тог, посчитав перед началом войны рейтинги, неплохо было бы знать о тайных договоренностях.... (неплохо бы, но на то они и тайные

ну таким способом - с помощью кучи критериев и разных там расчетов сомневаюсь что вы что-то опредилите :lol:
трезво оценивая ситуацию - развязывание войн, мега военные союзы нескольких топовых алов, как многоие члены этого союза заявляют - они являются одним алом, то с их рейтингом ни один другой альянс и близко не лежал...как вы считайте, это не нарушение равновесия?
Ладно, что ето я к вам докопался....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 17:39 

=)

"Хм тогда какая у вас цель? "
Без комментариев....

"Быть обычным средненьким алом?"
Как вы могли только подумать такую мерзость? =)

"или все ж попытайтесь оправдать свое громкое название?"
То что наше название громкое-это ваше личное мнение.... Наверняка есть люди, которым на нас фиолетово, и наоборот....

"Если действительно пытатся потдерживать баланс сил в сфере, то это требует принятия сложных решиний - оставатся безпрестрастными, принимать сторону слабых."
Трудно прокоммментировать... Мы вовсе не обязаны защищать кого-либо, или вмешиваться во все войны...

"Может вы слишком много на себя берете?"
Все может быть... Время нас рассудит.... :wink:

"ну таким способом - с помощью кучи критериев и разных там расчетов сомневаюсь что вы что-то опредилите :lol:"
Все может быть.... =) Думаю говорить о том, что мы постоянно в поиске верных решений и инструментов (что является неплохим индикатором единения ала, сильного общего духа) излишне... Это объединяет нас, это позволяет быть нам единым целым.... Что немало в такой игре как Сфера....

"трезво оценивая ситуацию - развязывание войн, мега военные союзы нескольких топовых алов, как многоие члены этого союза заявляют - они являются одним алом, то с их рейтингом ни один другой альянс и близко не лежал...как вы считайте, это не нарушение равновесия?"
ИМХО: Да ТС является мощной силой... 8) Но они остаются лишь такими только из-за того, что игроки феникса очень любят трепаться (не примите на свой счет), и очень не любять чем-то жертвовать... ТС тем и отличается от остальных союзов Феникса, что они смогли преступить через разногласия, во имя высокой цели... За что я их чисто по человечески уважаю....
Может быть это нарушение равновесия.... Но это лишь слова.... ТС будут безраздельно главенствовать на Фениксе, пока остальные алы будут грызтся между собой... Меньше слов - больше дела господа..... Это не призыв к войне, боже упаси... =) Это лишь трезвый анализ сегодняшней ситуации... =)

"Ладно, что ето я к вам докопался.."
Да фик ево знает.... Чужая душа потемки.... =)
Наверное вы ко мне докопались потому, что о нашем альяснсе вам хотелось узнать поподробнее... Надеюсь в течение сегодняшнего дня, вы получили ответы на свои вопросы, и между нами нет взаимопонимания....

Что касается равновесия на Фениксе..... Все в ваших руках....

Часовой пояс: UTC+03:00