Прошу прощения что подымаю тему, начиная с цитаты из закрытой темы. Просто в теме мелькнула мысль, которая достойна развития. Заодно тут можно опразвивать мысль о лучших правилах для моменталок. Если модераторы посчитают эту тему нарушением правил форума, просьба ее удалить
Цитата:
Речь идёт о том, что продавец рещает кому и что продавать.. насколько я вижу продавцу предложили более выгодную ставку чем Вы, он соответственно и продал более выгодно - это аксима торговли, иначе наверно просто торгов бы не было бы.
Если моя фирма в реале выиграет какой-нибудь тендер, а потом заказ перебросят кому-нибудь другому, я буду, как минимум, судиться. Что из этого выйдет - зависит от суловий и гарантий по тендеру и всякого такого прочего, впрочем на это смотрит юрист до того, как фирма примет участие в этом тендере. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже закрываются секунда в секунду. Если кто-либо пытается купить/продать что-либо после этой секунды, торговая операция не совершается.
Так выглядит цивилизованная торговля. Вопрос, мы хотим увидеть в сфере цивилизованную торговлю ?
В рамках сферы это выглядит несколько иначе, но суть от этого не меняется. Суд у нас есть в государстве (не знаю, правда, как он там выглядит и насколько эффективен). Синдикат в соответствии со своим РП пытается пресекать нецивилизованную (читай нечестную) торговлю другими игровыми методами, о чем оповещает в ПиВ-е, дабы избежать подобных случаев, арвно как и рецедивов в дальнейшем. Синдикат заинтересован в ведении максимально честной и корректной торговли.
Яркий пример, я недавно покупал артефакт,
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 25#1395025 после официального окончания торгов была предложена ставка, превышающая мою, однако артефакт ушел мне, так как время торгов прошло. Это пример порядочной и цивилизованной торговли.
Прошу высказываться.
_________________ ex Phoenix: [SYN]
ex Ophiucus: [FC]
Насколько я понимаю, правила моменталок, а также номиналов, шагов, курсов покупки, сроков окончания, продления торгов, условий снятия лотов уже существуют на негласном уровне. Единственное может быть стоит их записать и прилепить в теме "Правила торгов", где пока что, к сожалению, существуют по сути лишь правила поведения на торговом форуме...
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
2 SIN
Честная торговля -это хорошо, НО не стоит угрожать продавцам... Может вы ещё начнёте по топикам лазить и товар вымогать? А что? В вашем роллплее...
А насчёт правил.... не всегда люди могут точно определить, что за товар можно получить, а чего нет... поэтому предлагаю после моменталки торги вести ещё 5-15 минут... в ожидании возможно превышающей ставки. Или в отдельных случаях больше, но это должно отдельно оговариватся...
Ставку давайте будем повышать не меньше чем на 5%.
Пример заявки на продажу:
Арт ??? на нану.
Продаю за пап и прод по рассчёту 1папа - 115% его прод экв-та.
Начальная 50 пап. Моменталка - 150 пап.
Повышать по 7%.
В случае повышения после 21.25 по Моськве 32 мартобря (предполагаемый конец торгов) жду 35 минут.
После моменталки жду повышения 15 минут.
Уверен, что будет правильно ввести правила. Потому налр обозначить кто имеет больше прав при единовременной ставке на моментал. Есть два варианта: первый - тот, у кого раньше запостилось (хотя время с последующим постом одинаковое) или продолжать торги дальше (объявляя об этом). Первый случай, на мой взгляд, спорный, начиная от удаленности постивших от сервера, заканчивая неизвестностью алгоритма выбора верхнего поста из двух ( и более ) одновременных постов. Второй случай, мне кажется наиболее удовлетворяющий всех. Но, следущая ставка должна быть ТОЛЬКО после поста о продолжении торгов.
_________________ "Не радуйтесь если счастье плывет к вам в руки - может просто оно не тонет..."
------------------------
Правда... она наверное где-то ест...
да ну... зачем че-то придумывать?
есть продавец. Товар - это ЕГО товар. Он с ним что хочет то и делает.
кому захочет - тому и продаст.
Не отдал замоменталку? Да, вонючка. Бить вонючку больно %)) но имеет право быть вонючкой.
и не вижу ни причин ни возможности это право у него отнять.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Не отдал замоменталку? Да, вонючка. Бить вонючку больно %)) но имеет право быть вонючкой. и не вижу ни причин ни возможности это право у него отнять.
Вот это больше походит на реальность!......реально можно все что угодно делать...потому как это не запрещено правилами.....но уже под свою ответственность! .....а иногда еще и совесть может заиграть.....да кстати где она.....чет её давно видно небыло
_________________ [img]http://img136.imageshack.us/img136/6857/syn9sk3.jpg[/img]
Цена свободы - вечная бдительность (с) ...
2yxqizgfsmrwuu
посмотри лучше, я не то что решил не отдавать конкретно кому-то что-то, а выбрал из ЕДИНОВРЕМЕННЫХ предложений лучшее. Тем более, что с одной стороны были угрозы а с другой реальное предложение. Вот и все. А ролеплей (извиняюсь заранее) гопников устарел еще со времен Саши Белого %) или (по времени) порядка начала 90-х годов. Если кто-то говорит о культурных принципах торговли, то будьте добры их соблюдать, а не демократию всем впаривать.
_________________ "Не радуйтесь если счастье плывет к вам в руки - может просто оно не тонет..."
------------------------
Hameleosha, я имел ввиду не конкретно твою ситуацию.
А вообще, впринципе, часто бывает такое, что человек дает моменталку, через несколько часов еще кто-то даёт больше, еще через несколько часов приходит продавец и продаёт лот второму.
Вот здесь по-моему как раз это народ собирается запретить...
Извиняюсь за грубое сравнение, но глупо пытаться запретить фикалиям - вонять... Это можно либо терпеть либо избавляться от них %))
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Вот это больше походит на реальность!......реально можно все что угодно делать...потому как это не запрещено правилами.....но уже под свою ответственность! .....а иногда еще и совесть может заиграть.....да кстати где она.....чет её давно видно небыло
Ну всё равно... можно же разработать правила, вывесить их на форуме, а внизу написать:
"Это рекомендуемые правила торговли. Вы, в принципе, не обязаны придерживаться их, но тогда за Вами прийдёт Синдикат и сделает "бо-бо"
А вот идея nightmind мне не очень нравится... тогда моменталка будет превращена в обычную ставку, только большую... будет меньше интереса, не то, что сейчас -- видишь выгодное предложение, но моменталку давать жалко, ставишь номинал, а кто-то оказался посмелее и сразу моменталку выложил. Вот и обламываешься, ругаешь себя...
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Походу проще запретить моменталку
------------------------
да ну... зачем че-то придумывать? есть продавец. Товар - это ЕГО товар. Он с ним что хочет то и делает. кому захочет - тому и продаст. Не отдал замоменталку? Да, вонючка. Бить вонючку больно %)) но имеет право быть вонючкой. и не вижу ни причин ни возможности это право у него отнять.
Я с этим полностью согласен. Правила торговли пусть придумывает сам продавец. И торгует так, как ему хочется. И это его дело, слдеовать своим правилам или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей