Хочу обсудить ситуацию. Просто в порядке интеллектуальной разминки.
Предположим я прилетаю небольшой армией на ньюба примерно моего рейтинга и сталкиваюсь с его армией примерно моего веса. Для примера -- случайно. Но у меня армия с ударкой, прослоем, и щитом, а у него -- восемь армий примерно равными частями без прослоев. То есть грамотная армия против типично безграмотной.
Естественно, он проигрывает. Естественно, его потери больше, хотя и мои немаленькие.
Теперь завязка сюжета: предположим, что встаёт вопрос компенсации (как вариант -- у него нашлись сильные покровители).
Внимание, вопрос: если его потери больше исключительно по его вине -- за что должен платить я? Если он не умеет пользоваться армией -- нужна ли она ему? Если бы он выставлял динамику -- платил бы ОН разницу потерь МНЕ? Ведь мои потери были бы больше!
В принципе я согласен уплатить в этом случае компенсацию как агрессор, если нуждаюсь в примирении, но не более 10% реальных размеров потерь. В любом случае считаю, что принцип подсчёта компенсации не может быть таким прямолинейным.
LazyLoneLion писал(а):
dr_horror писал(а):
Думаю вопрос не в том, сколько ты захочешь заплатить, а сколько с тебя захотят слупить его покровители.
Это-то ясно. Типичная реакция "покровителей" -- стоимость армии, иногда +10% например
А если вести речь о компенсации, которую беспристрастное жюри посчитало бы справедливой и, возможно, сбалансированной?
Беспристрастное ? Думаю ничего ж) Он же мог увести армию, мог прочитать фак, мог ... да в общем многое мог. Незнание правил не освобождает от ответственности.
Но такая ситуация скорее из области фантастики.
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
Anchar_2004 писал(а):
попробуй такой вариант: назови на форуме имя того самого "покровителя" и возможно кто-нибудь из топов за тебя со скуки подпишется
А потом другой топ,который этому топу совсем не друг,подпишется другому топу который друг нубу,а потом ещё топы подвалят, и начнется всекольцевые войны топов
_________________ Никогда не бойся делать что-то новое!Помни!Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник!
Во дела... ньюбы теперь компенсацию требуют за своё зануление...
Раньше такого не бывало... впрочем, действительно, нечего на "блатных" ньюбов летать... какие уж тут "беспристрастные" судьи, когда надо с "крышей" договариваться о компенсации?
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
DarkSup писал(а):
Во дела... ньюбы теперь компенсацию требуют за своё зануление...
Раньше такого не бывало... впрочем, действительно, нечего на "блатных" ньюбов летать... какие уж тут "беспристрастные" судьи, когда надо с "крышей" договариваться о компенсации?
Тогда уж для приличия они предупреждали что они блатные и о них руки не хочется марать
_________________ Никогда не бойся делать что-то новое!Помни!Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник!
А теперь то, к чему я завёл этот разговор. В роли "блатных ньюбов" выступают выступают ньюбы в различных академиях. Я не имею в виду активных соображающих молодых игроков -- об этом можно догадаться из моего первого сообщения. Я имею в виду именно "чайников". За которых альянсы потом торопятся выставлять претензии. Конкретных имён не называю намеренно.
Интересная получается ситуация. Вроде человек ещё не достоин принятия в "большой" альянс, вроде его только проверяют. И -- судя по битве -- понятия об игре "претендент" всё ещё не имеет. А основной альянс готов предоставлять ему такую же поддержку, как и активным своим игрокам, всегда готов начать межальянсовую войну, "если не компенсируешь потери".
Чёрт возьми, да они *сами* платить должны за проверку своих "академиков"! Разумеется тут не обсуждаются такие нападения на академиков, как намеренные оскорбления альянса, затрагивающие альянсовую честь. Но мне известны несколько нападений по ошибке, среди бела дня, длившиеся больше 10 раундов, при сидящем в онлайне защитнике, с армией без проклада и щита (а вам разве не известны?).
Что-то неправильно в консерватории с академиями...
Yrka писал(а):
DarkSup писал(а):
впрочем, действительно, нечего на "блатных" ньюбов летать...
Тогда уж для приличия они предупреждали что они блатные и о них руки не хочется марать
И кто на такие предупреждения внимание обращает? Вот если предупреждение от самой крыши придёт -- это да.
Ну или предупредить, что он только-только в альянс вступил, просто ещё на рейтинге не обновилось -- это да, о своих правах надо заявлять. Впрочем это не избавляет от прочтения FAQ-ов.
Вообще то это философский вопрос. Альянс, подсписывающийся за своих новичков тоже по своему прав. Ведь и ТС может начать нулить всех подряд, с отговоркой, типа он по доброте своей учит всех лучше играть
Anchar_2004 писал(а):
Вообще то это философский вопрос. Альянс, подсписывающийся за своих новичков тоже по своему прав. Ведь и ТС может начать нулить всех подряд, с отговоркой, типа он по доброте своей учит всех лучше играть
Если альянс подписывается за своих новичков, то уже можно было бы и взять их сразу в альянс, а не в академию? А то получается (повторюсь), что для принятия в альянс они пока недостойны, а "крыша" им -- полная.
Ну и кроме того (снова повторюсь) какой смысл прикрывать "чайников"? Либо научИте их чему-то, если чувствуете за них ответственность, либо оставьте в покое глупеньких. Как говорил классик : "Мы в ответе за тех, кого мы экзюпери"
Либо так и напишите -- мол, академия чисто для того, чтобы на эти кормушки конкуренты не летали, вроде как "потенциальные кормушки для себя на будущее".
Имхо, даже и не думай что-то возвращать Если ты нейтрал, то это твои проблемы, т.к. знающие своё дело нейтралы не будут летать куда попало и уж тем более возвращать ресы. Если ты не уверен в своих силах - иди в альянс...
TAYLER_F2 писал(а):
Имхо, даже и не думай что-то возвращать Если ты нейтрал, то это твои проблемы, т.к. знающие своё дело нейтралы не будут летать куда попало и уж тем более возвращать ресы. Если ты не уверен в своих силах - иди в альянс...
Я не совсем Вас понял, сэр. Я не нейтрал и не описывал конкретной насущной частной проблемы.
Но насчёт "не думай возвращать" -- иногда это дело трудное, если "покровители" серьёзные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей