Не знаю, может эту тему надо было открывать в торговом форуме, но все же.
Надоело мне , что на мкт нормально арт нельзя поискать , 80-85% артов это крохи, которые почти никому не нужны(не считая может аловых).
Предлагаю это исправить игровым методом.
Создадим договор, под которым подпишуться сильные и не очень сферы сей, в котором будет говорить о том , что нельзя на мкт выставлять крохотные арты кроме аловых. Правило будет действовать не только на подписавшихся, но я хочу что бы хотя бы первые 10-20 алов подписали этот договор, что бы не было потом проблем. Пускай правило будет не очень жестким - один-два раза выставил если надо - ничего, но не надо засорять мкт ради того , что бы получить лишние 5-20к прода или другого реса. Можно было бы просто договориться, но сила все-таки нужна, думаю несколько алов нужно сделать ответственными за чистоту мкт. Т.е. выставил кто-нить несколько крох - ему предупреждение, не понял - сам виноват(если он из подписавшего ала, то после предупреждения разговор с лидером , что бы тот сам игроку объяснил).(думаю WORMS легко подпишуться летать на нехороших людей, их хлебом не корми - дай ограбить кого-нить )
_________________ Куплю юниты по курсу:
Папы +25% если за кад, +30% если за нану, +35% если за прод
Грузы 2го левела + 40% кад, +45% нана, +50% прод
Грузы 3го левела + 70% кад, +80% нана, +90% прод
Оплата в любом ресе на ваш выбор.
ICQ 333709531
если решите-таки что-то предпринять, вот, может чем-нибудь поможет:
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=90863 похожая идея, хотя и не в лучшем виде оформленная, имхо можно позаимствовать несколько моментов...
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Не знаю, может эту тему надо было открывать в торговом форуме, но все же. Надоело мне , что на мкт нормально арт нельзя поискать , 80-85% артов это крохи, которые почти никому не нужны(не считая может аловых). ....
В целом согласен - мир уже достаточно развит, чтобы тех, кому крохи мешают, было существенно больше тех, кто их покупает. Но, тем не менее, покупатели все-таки есть - сам вот приторговываю - специально не следил, но, по-моему, локалки никогда не возвращались.
Почему выставляю - сам когда-то покупал на мкт за бесценок, а, например, кроха 14.5 от малой 16.5 не так уж и сильно отличается В альянсе не состоял, соответственно, и альянсовой "барахолки" не было. Соответственно, вспоминая те времена, тоже хочется кому-то помочь
Почему выставляю за какую-то цену, а не бесплатно (обычно 5-50к стата или еды - естественно, для меня это "коммерческого" значения не имеет) - возможно, для кого-то продажа, в том числе, и крох - это ощутимый доход на его этапе развития, а тут я все выставлю за 1 кад.
Но, в целом, еще раз повторюсь, все-таки склоняюсь к мысли, что раз инструмент торговли один на всех, то и ориентироваться надо на большинство.
А вот исключительно силовые методы, имхо, не помогут - новые игроки, добавшись, наконец, до мкт, все усилия перечеркнут. Разве что создать фонд помощи крохоборцам Подписавшимся под соглашением не торговать крохами, выдавать помощь ресурсами Правда, все равно надо будет постоянно оповещать и напоминать (равно как в случае с силовыми методами - работы не меньше) - кто за это возьмется?
Специально сейчас посмотрел на Змее в коннектор - и крох полно, и среди малых искать не легче. А на аналогичное соглашение ссылка выше приводилась...
Так что, имхо, без добавления фильтров или какого-нибудь отдельного аукциона "барахолка" - т.е., суть, без внесения изменений в код, проблема не решится, к сожалению.
Я лично - за. Однако, уверен, что никакая плетка не поможет. Как захламляли крохами МККТ, так и будут захламлять, и никакие угрозы и нуления не помогут. Впрочем, посмотрим.
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Я лично - за. Однако, уверен, что никакая плетка не поможет. Как захламляли крохами МККТ, так и будут захламлять, и никакие угрозы и нуления не помогут. Впрочем, посмотрим.
Зато будет хороший повод ограбить. Но повторяю, что не хочу , что бы изза этого войны были. Ессно если вдруг мембер серьезного ала выставит 2-3 нехороших лота, то это не значит , что нужно сразу на него лететь. Сначала предупреждение ему, потом лидеру или МИДу потом предупредительный вылет, потом грабеж, а уже если он и тогда не поймет, то нуление.
ICQ 333709531
Зато будет хороший повод ограбить. Но повторяю, что не хочу , что бы изза этого войны были. Ессно если вдруг мембер серьезного ала выставит 2-3 нехороших лота, то это не значит , что нужно сразу на него лететь. Сначала предупреждение ему, потом лидеру или МИДу потом предупредительный вылет, потом грабеж, а уже если он и тогда не поймет, то нуление.
тоже повторюсь - без координации, очевидно, не получится такую цепочку обеспечить - сначала предупредить и т.д.
это какая-то структура нужна - комитет по надзору за мкт
Тема наболевшая-и не только по артам-но имхо нужно просто внести разделение по величине-и всё!
Думаю если даже сведут, то скорее всего только премиумам.
ICQ 333709531
А кто нулить будет? На сколько я знаю Вы ал торговцев, а не воинов!
_________________ [img]http://www.otk-s.com/content/gerb/gerb_kv.jpg[/img]
Жизнь - игра: только хороший актер может позволить себе её проиграть.
Ну не мы же одни будем договор подписывать. Думаю желающие найдуться.
ICQ 333709531
Ну не мы же одни будем договор подписывать. Думаю желающие найдуться.
А кто будет возвращать желающему потери в войске?
_________________ [img]http://www.otk-s.com/content/gerb/gerb_kv.jpg[/img]
Жизнь - игра: только хороший актер может позволить себе её проиграть.
Никто , но будет возможность увеличить кол-во ресов за счет грабежа.
ICQ 333709531
Я лично за, так как крохи должны уничтожаться неглядя и не мешать людям жить.
К тому же можно прописать минимальные размеры для раздичных типов артов, и помере развития их поднимать. Никто ведь не будет спорить что нельзя сранивать сотики на еду и нану.
З.Ы. Тем более лишний повод для нападения никогда не помешает ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей