Всё что написано ниже, есть мнение игрока и не преследует никаких политических целей....несмотря на то, что примеры взяты из реальной жизни сферы..
...Думаю я таки могу назвать себя динозавром...., не только в сфере но и в сферной политике... более года лидер BUGS (ныне в отставке), прищел с Персея, как (Let) и/о лидер BRO..(конец резюме)..
По моим личным наблюдениям, этические нормы меняются... либо со временем, либо от сферы к сфере (не могу точно сказать, ибо сам со временем перешел с Персея на Феникс). Если в мое время на Персее считалось шпионаж на аловом форуме как минимум не этично (хотя реально случалось, и это старались как минимум скрывать и не офишировать, и отмазывались как могли!), то сейчас это стало нормой. Даже более того, некоторые ведущие альянсы открыто говорят об этом и даже гордятся этим.
Тема естественно навеянна свежим скандальчиком WTE - ITC. Прошу участников не обижаться, но таки дам свой аназиз, тем более что коственно мое мнение интересовало общественность..
....Я прочитал весь топик, и из него вынес следущее:
- Шпион WTE скупил часть аловой академии ИТС
- ИТС потребовали возврата с компенсацией +100%
- WTE готово на возват, но без компенсации (возможно исключая игрока из ала)
- ITC настаивает на компенсации +100% и открывает тему на форуме.
Не забываем, что WTE и ITC в состоянии активной войны.
...Читатели спрашивали, что б сделал я, учитывая военый конфлик..
А вот что - предложил бы полный возврат + официальные извенения на общем форуме.
Я виртуально ставил себя по обе стороны. Если б в моем але игрок сделал такое, я б сделал, как минимум, те действия что описал выше. С другой стороны, если б "похитили" войска у нас, причем враги, при выполнении пунктов выше, я б считал это вполне достаточным. Лично я делаю вывод - требование ИТС +100% компенсации это просто не желание возврата как такового, а повод для разжигания коднфликта, цель которого - "опустить" ВТЕ в глазах общесвенности Феникса. Сами подумайте с другой стороны - альянс, с которым у вас идет жесткая война, предлогает полный возврат похищеный войск! Нет, конечно вы попросите +100% компенсации! И конечно ожидаете что ваш противник удвоит ваши войска за свой счет!...Кто так думает, я не виноват !..)))
....Тема то в том, что кусок армии академии совсем не существеннен в этом случае, а вот пиар рулит! У ИТС аловая летает грубо говоря на 25КК рейтинга, вот если б её стырили, было б предложение вернуть с компенсацией +100%???, или было б счастье если б вообще вернули. Никто не думал да?
Видя тенденцию я не удивлюсь, если через год кража шпионом аловой армии будет большинством признана абсолютно игровым эпизодом и уже другие альянсы будут открыто гордиться (!) такой операцией!
ЛЮДИ! Мы сами формируем игровую этику! Те ответы на ту или иную ситуацию формирут этику Феникса!...По мне это как загрязнение окружающей среды (абстракная для многих аналогия). Типа "можно и погадить, на наш век хватит, а потом хоть трава не расти"... Так вот, так трава что росла в момент начала моей игры уже не растет!..И это реальность, которая ждет всех "не однодневных" игроков.
Итиого,
считаете ли вы игровыми моментами:
1. Взлом алового форума противника.
2. Не санкционированное получение пароля от алового форума, с последущим использованием закрытой информации
3. Скупка шпионом аловой/топ армии.
4. Наличие мульта - шпиона в але противника.
5. Наличие шпиона на аловом форуме противника.
позволю тоже как млекопитающему ответить
1,2,4 нет -нарушение правил игры
5 да, если этот реальный игрок либо внедренный либо завербованный.
ДОБАВЛЕНО
3-ий пункт .... впринципе все в рамках игры, но считаю что с альянсового торгователя покупать(так как всеже это покупка:)) аловую диверсанту не следует....но каждый решает сам. и впринципе в таком случае можно только высказаться о своем несогасии в методах а не клеймить позором.
_________________ [color=blue]Veni, Vidi, Vici.Сфера Феникса:Oracul_Magnus.бывший Консул Легиона, а ныне штатная еденица[SIB] и участник промартели[/color]
Константин,читайте Нума(с) telma for CKBelochka
Последний раз редактировалось Numator Пт мар 03, 2006 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Все отлично,даже почти моя точка зрения,но одно НО
Цитата:
Лично я делаю вывод - требование ИТС +100% компенсации это просто не желание возврата как такового, а повод для разжигания коднфликта, цель которого - "опустить" ВТЕ в глазах общесвенности Феникса.
ВТЕ изначльно не стало слушать и послало ИТЦ в ДВ,в надеждк что нет доказательств, и ни какой компенсацией +100% еще и не пахло.
А по поводу опроса-для меня неприемлимы ВСЕ эти пункты.И если бы я узнал,что в моем альянсе такое творится,я незамедлительно покинул бы его.
Уважаемый Нулик вы были не очень внимательны. +100% появились после того как выяснилось что это не первый случай кражи этим игроком. а о наживе врятли можно вести речь ибо сумма реально небольшая.
Уважаемый Нулик вы были не очень внимательны. +100% появились после того как выяснилось что это не первый случай кражи этим игроком. а о наживе врятли можно вести речь ибо сумма реально небольшая.
Де Гарденок скажи еще раз своему другу попрошайке Неверке, что ничего вам не дадут, кроме свежего комбикорма.
Цитата:
Приношу свои извинения ИТС за скоропалительные выводы, опубликованные мной, которые возможно отличаются от реальной мотивации поступков ИТС.
Прошу так же не фокусироваться на примере ВТЕ - ИТС, ибо цель топика - этика игры на Фениксе, что для кого есть приемлемые игровые моменты.
Цитата:
1,2,4 нет -нарушение правил игры
Речь не идет о правилах, мы их все знаем (надеюсь), мы говорим об этике, моральности поступков. Но то что вы хотели донести я всё таки понял..)) (надеюсь)..)
Всё таки надо разделить диверсию и обыкновенное гнусное воровство....и не путать их...
Так же я допускаю слив информации об действиях альянса...как шпионаж...
Так вот диверсию в виде шпионажа, как пример приведённого выше...т.е. завладение информацией (подкуп игроков игровыми методами...инсайд...просто по дружбе сороки напели и т.д.), я допускаю....а вот воровство...думаю с этим надо поступать жёстко...причём административными мерами.... Я конечно понимаю что украли рисованные картинки...но как ни крути это игровое имущество...и данные поступки надо присекать.
Опять же я не владею полной информацией и не знаю Циферек ни лично, ни виртуально...но думаю что нужно чтобы администрация провела публично расследование и поставила все точки на Ё.... это моё ИМХО
_________________ [color=indigo][b]"На взлёте бить не буду...Маэстро!" (с)[/b][/color]
[size=75]Феникс - [url=http://warlight.ru/gerb1.gif][b][color=darkblue]Alliance Warriors of Light[/color][/b][/url]
Змееносец - [b][color=darkblue]ELITE[/color][/size][/b]
а вроде в закрытой теме по этому поводу ясно было написано про последствия продолжния обсуждения в других темах?
Автору темы строгое предупренждение за игнорирование предупреждений модератора.
14041976 предупреждение за оскорбление игроков.
Открою с разрешения Тельмы - сначала уговаривайте ее.
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей