Текущее время: Пн апр 20, 2026 1:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 10:55 
Генерал сотового комплекса

Может я по неопытности не знаю и подобные попытки уже были, но.....

Предлагаю следующее:

1. Альянс создаётся с целью защиты членов альянса.
2. Члены альянса полностью равноправны и нападающие действия делают по своему усмотрению, кроме варианта нападения на другой альянс.
3. В случае нападения на члена альянса он вправе просить помощи у других членов альянса(естественно находящихся онлайн).
4. Члены альянса должны предоставлять военную помощь друг другу(просто хотя бы потому, что им самим рано или поздно понадобится помощь).
5. Вступить в альянс может только достигший определённого уровня игрок(уровень следует обсудить).

Думаю, если кого-то заинтересовал, то надо обсудить устав и механизмы приема-исключения, наказания(за преступления) членов альянса.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 10:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вообще-то практически все альянсы так и работают :)
Свобода немного ограничена только в [REmpire] (в пользу эффективности), остальные, насколько я знаю, вообще демократичные альянсы - там полное равноправие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 10:59 

Дайте мне пистолет. Мне ненадолго-застрелиться.
Хмм... alexanto, а ты другие представления читал?.. почитай, все тоже. попытки были наоборот, создать алы, ограничивающие свободу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 10:59 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

альянс без лидера - это стадо. можешь попробовать создать такой альянс и посмотреть через какое время он развалится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:02 

Imperator_RUS писал(а):
Свобода немного ограничена только в [REmpire] (в пользу эффективности), остальные, насколько я знаю, вообще демократичные альянсы - там полное равноправие.

Я бы не сказал. Вообще складывается впечатление, что альянсы создают люди с болезненным самолюбием, желающие командовать и воевать за всех в альянсе.
Неоднократно слышал жалобы людей состоящих в альянсе, но не приближённых к верхушке, что "то не делай, это нельзя, и т.д. и т.п."

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:04 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Imperator_RUS писал(а):

Одна реклама... во всех топиках. Надоело, уважаемый, имейте совесть. Думаете тут всем так интересно читать про REmpire? Больше никто ТАК в наглую свой альянс не рекламирует, не стыдно? Ну что должны быть другие методы борьбы что ли? Ведь остальным может надоесть.. и войну обьявить случайно могут.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:04 

Да? Не хочешь ограничений-иди в монстров/синдикат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:07 

force_guard писал(а):
альянс без лидера - это стадо. можешь попробовать создать такой альянс и посмотреть через какое время он развалится.

Не спорю, возможно. Возможно альянс изменится со временем, ну например в сторону судебной власти. То есть выборный орган, решающий вопросы наказания членов:
1.не давших помощи вовремя,
2.не развивающихся должным образом,
3.вызвавших войну с другим альянсом.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

alexanto писал(а):
Я бы не сказал. Вообще складывается впечатление, что альянсы создают люди с болезненным самолюбием, желающие командовать и воевать за всех в альянсе.
Неоднократно слышал жалобы людей состоящих в альянсе, но не приближённых к верхушке, что "то не делай, это нельзя, и т.д. и т.п."

Правильно сказал force_guard - без лидера любой альянс развалится. Поэтому без людей с болезненным самомнением (таких как я ;) - альянс жить не сможет.

Касательно жалоб. Помни, что свобода - это осознанная необходимость. К сожалению часто члены альянса не понимают что такое политика и какие порой интриги ведутся на уровне правительства - в этом случае действие рядовых членов альянсов зачастую сводит на нет все достижения в политике. Опять же - без жестких законов любой альянс превращается в анархию и все это быстро разваливается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Помниться на Скорпионе создавался альянс нейтралов, которые туда прятались от набегов.... это было единственное что их объединяло.
польза от такого альянса имхо очень сомнительна....
О "должны предоставлять" я молчу...., т.к. это ооочень будет мешать их "действиям по своему усмотрению"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:51 

Демократия никого до добра не доведёт. Должен быть лидер, чётко решающий все вопросы... или высший совет максимум из 5-6 человек занимающийся тем же самым.

Если каждую ситуацию будут разруливать всем альянсов, то это базара не на один день. Ну уж нет.
Мнение альянса учитывается, но решает правящая верхушка. Вот как должно быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 11:55 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Fofaser писал(а):
Демократия никого до добра не доведёт. Должен быть лидер, чётко решающий все вопросы... или высший совет максимум из 5-6 человек занимающийся тем же самым.

Если каждую ситуацию будут разруливать всем альянсов, то это базара не на один день. Ну уж нет.
Мнение альянса учитывается, но решает правящая верхушка. Вот как должно быть.

Ага, монархия - форева :) Проблема еще в русском менталитете - он вообще для демократии не приспособлен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 12:03 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Imperator_RUS писал(а):
Ага, монархия - форева :) Проблема еще в русском менталитете - он вообще для демократии не приспособлен :)

И даже не в менталитете, а в другой особенности русского человека, написать которую здесь литературным у меня не получится )

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 12:07 
Генералиссимус
Генералиссимус

Valgav писал(а):
Imperator_RUS писал(а):

Одна реклама... во всех топиках. Надоело, уважаемый, имейте совесть. Думаете тут всем так интересно читать про REmpire? Больше никто ТАК в наглую свой альянс не рекламирует, не стыдно? Ну что должны быть другие методы борьбы что ли? Ведь остальным может надоесть.. и войну обьявить случайно могут.. :wink:

Альянс Lords Of Elemental все еще против присутствия названия Вашего альянса в названии топа с координатами официальных лиц. :evil:

[color=red][i][b]Комендант Трактира "Атаманская дочка"[/b][/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 12:24 

Цитата:
Проблема еще в русском менталитете

Да причём тут менталитет ? Я говорю про реалии сферы. Я видел и демократические и монархические (не, пусть лечше будут недемократические) альянсы. И вот, как ни странно, демократические альянсы всегда шли на несколько шагов позади недемократических.

Просто надо не устраивать полный тоталитаризм, а делать умеючи и правильно.

Часовой пояс: UTC+03:00