Ок, я отделю тему чтоб отсечь ненужный негатив прошлой темы...
Тут речь не о банах, и не о Ленусичке и вобще не о претензиях кому то, а предложение моё, как одного из игроков Змееносца и это предложение всему Змею и его Совету (он вроде как есть унас) для рассмотрения, обсуждения и если дойдет принятия и требования к сиполнению..
вот зудит мне, что я считаю это правильным, удобным и верным и буду жалеть если не попытался)) да и форум же оживлять надо?)))
Предложения такие:
- Все баны должны регистрироваться с указанием типа и причины в специальной, доступной для всех игроков ветке.
- Должна быть вывешена инструкция получения и пользования прембаном и подобных услуг, а также сроки и гарантии ее выполнения и получения. Чтобы любой игрок любого ала запрашивал премабн одинаково и открыто, а не используя выгодные знакомства и преимущества своего ала.
- Баны за ситтинг и нарушения должны быть не только прогрессирующими, но и с явным финалом. Т.е. 3 раза отсидел все бОльшие сроки за ситтинг, а на четвертый акк стирать! Только так мы уберем соблазн воспользоваться кому то кто может таким способом для своих. Абсолютно чесных и беспристратсных людей не бывает, надо бороться не с их слабостями, а убирать соблазны и возможности делать это скрытно!
Предлагаемая реализация:
Цитата:
- Все баны должны регистрироваться с указанием типа и причины в специальной, доступной для всех игроков ветке.
- Вместо своих закрытых отчетов гдето в недрах ДВ я предлагаю, чтобы логгирование банов велось открыто. Для этого создается тема в каждом мире или одна тема для всех миров, где игрок сам (или его альянс если он не может) пишет заявку на прембан с объяснением причин. Пост этот имеет время публикации и при одобрении (когда придет проверяющий и увидит и рассмотрит заявку) с этого времени и считать, что игрок не мог контролить соту и значит после этого все действия против него подлежат откату.
Выгода - игроку не надо искать кому писать и надеяться, что его письмо быстрее прочтут и включат бан. Он написал пост и может быть спокоен. Сейчас такой бан вызванивают, шлют письма по разным адресам и разным людям, из-за чего возникает путанница и прочие проблемы. По моей же схеме пост оставлен и кто его первый увидел тот и врубил или сообщил тому кто может врубить. Т.е. самим врубающим проще отслеживать 1 тему на форуме с заяками чем по всем своим скайпам, почтам и ПМ.
Такой подход снимает кучу вопросов по которым тут создаются темы с возмущениями. Видно за что, кому, когда и почему. Контролируется время реакции Банящщих лиц, их пристрастия явно прослеживаются если они есть))
Так же тот кто банит отписывает в этой теме принятые меры по заявке. Мне возражают, что есть скрытая инфа - для этого у вас есть скрытый форум ДВ. Говорят, что боьше бюррократии - раз такое же логгирование уже ведется в ветке ДВ то работы не может стать больше! Остается только лень и ломание стереотипов и невозможность ловить рыбку в мутной воде?)) Бюррократии наоборот должно стать меньше, ибо не нужно будет собирать инфу и просьбы с разных мест, а все будет собрано в одном месте.
Цитата:
- Должна быть вывешена инструкция получения и пользования прембаном и подобных услуг, а также сроки и гарантии ее выполнения и получения. Чтобы любой игрок любого ала запрашивал премабн одинаково и открыто, а не используя выгодные знакомства и преимущества своего ала.
Это все можно выложить в первом посте рассмотренной выше темы. Игроки многие и не догадываются сейчас, что такая возможность вобще есть!
Цитата:
- Баны за ситтинг и нарушения должны быть не только прогрессирующими, но и с явным финалом. Т.е. 3 раза отсидел все бОльшие сроки за ситтинг, а на четвертый акк стирать! Только так мы уберем соблазн воспользоваться кому то кто может таким способом для своих. Абсолютно чесных и беспристратсных людей не бывает, надо бороться не с их слабостями, а убирать соблазны и возможности делать это скрытно!
тут я думаю пояснения не нужны... можно обсудить тяжесть наказания и его неотвратимость, но оно должно быть! И все эти баны должны публиковаться в общем доступе с причниами и наглядностью!
Многие тут в курсе, что есть и была такая практика - попросить админа себя забанить по мелкому нарушению, когда на выходные на рыбалку съездить охото. Об этом отркыто признаются многие. Но самое смешное, что это недоказуемо никак и невозможно опротестовать и как то на это повлиять. Т.к. банят у нас и по 5 и больше раз и запросто прощают и скидывают срок, что уже идет в разрез с опубликованными правилами игры в Сферку. Обсуждалось это уже не раз. В других цивилизованных играх так и делают.
Цитата:
!
Многие тут в курсе, что есть и была такая практика - попросить админа себя забанить по мелкому нарушению, когда на выходные на рыбалку съездить охото. Об этом отркыто признаются многие. Но самое смешное, что это недоказуемо никак и невозможно опротестовать и как то на это повлиять. Т.к. банят у нас и по 5 и больше раз и запросто прощают и скидывают срок, что уже идет в разрез с опубликованными правилами игры в Сферку. Обсуждалось это уже не раз. В других цивилизованных играх так и делают.
предоставь доказательства...это раз..на моей памяти такого не было ни разу, а если вспомнишь даже в нашем с тобой аловом чате на воде...таки шутки были .и не раз, но никогда я не использовала кнопки чтобы это воплотить в жизнь
и два....кто будет воплощать в жизнь твои желания я имею ввиду создавать темы отписываццо вести отчеты и тд..тоесть сделать работу саппорта открытой?))
_________________ Серая Непослушница ..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
Лена! хватит зафлуживать мои предложения негативом!
где тут про тебя или кого то конкретно написано? Тебе найти посты тут на форуме где про это пишут? Что мне будет за этот титанический труд?)) Или их нет и ты не видела? Какие нафик доказательства.. не надо мне тут между строк читать пытаться и сикать того чего нет..
второе - где тут предложение о каком то открытии саппорта? При чем тут саппорт вобще? Вы хоть читаете что я пишу? Или просто из-за непонятной обиды огрызаетесь? Я предлагаю удобную и прозрачную схему для игроков и тех кто банит! Хотите, пишите от анонимного специально созданного акка, если уж так не хотите чтоб было известно кто именно банит... Просто все должны знать про этот акк и доступ к нему только у части команды..
Игрок отписал заявку на бан.. его проверили и ответили решение.. тут же решения по другим всем банам! Вас носом ткнуть как это в других играх делается и почему то не делатся у нас? Где тут какая открытость? О чем речь вобще?
ок))организовывай))
_________________ Серая Непослушница ..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
саппорт никогда и нигде не вел отчет о проделанной работе, о сделанном сообщалось игроку-заявителю. если это было на форуме, то могли отписать и на форуме, если же это было письмо на саппорт или в личные способы связи с сотрудникам саппорта, то там же и давался отчет.
мне не надо объяснять как у вас все усроено сейчас, мне уже все уши этим прожжужали.. Я предлагаю чуть изменить процесс, чтоб было все удобно..
Цитата:
С чего все началось, бан игроку повесили и в теме про "баны ДВ" нет инфы, Ваша реакция была какая? Вы написали игроку, сотрудникам? Вы обвинили работника в злоупотребление им служебного положения, хотя тот же Сергей мог забанить по линии ДВ и забыть например отписаться на форуме. Или мог забанить Дада/Ензо по еще каким-то причинам. Пойми, вот эта вседозволенность начинает раздражать.
я никого ни в чем не обвинял, а вот ты обвиняешь меня, что ставит под сомнение, что ты читал тему, откуда взята цитата, достаточно внимательно..
Цитата:
Я вообще не считаю, что ДВ должно уведомлять о игровых банах всю общественность, оно делает это написанием письма на рег. почту, но у нас есть ленивые, кому почту лень поменять + общественность, которая должна все знать. Про форумные баны отписываем, ибо кроме как ПМ и эта запись на форуме игроку других уведомлений не приходит. По этому и саппорт не должен перед всеми отчитываться, что по технической проблеме игроку влепили бан.
Уж кто кому чего должен мне рассказывать не надо. Я предложил свои идеи и жду критики конструктивной, а не субъективных мнений кто кому чего должен. Ясно что я с тобой не согласен. Вот ты объясни, почему это нельзя делать так, как я предложил.. только не додумывай за меня.. Повторю - только то, что я предложил прокомментируй.
Цитата:
Идеальный вариант - это оставить на форуме Критику для потехи игроков, а все службы перевести на работу через портал/почту.
Пора давно на форуме для
Это твой идеальный вариант, я не просил мне идеальные варианты рассказывть, я просил обсудить и опровергнуть мой и привести аргументы. "Я считаю" - не является аргументом, аргументом является то, что следует после фразы - "Я так считаю, потому что...."
не может быть спокоен, ибо он должен дождаться ответа специалиста, а это иногда очень долго + специалист должен сидеть на форуме и следить, а есть ли новое сообщение или нет. Ты сам недавно писал, а если хочется спать или на работу надо, а тебе откажут, то что тогда? Все равно откатывать, ибо игрок написал.
з.ы. саппорт при том, что вешать технические баны в случае недоступности игры - это их профиль.
з.ы.ы. "ВЫ" - это вопиющие о даном бане
з.ы.ы.ы. бррр, иногда виденье отличается в корне, по этому икать +/- предложенного не конструктивно, когда сам метод не устраивает
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
не может быть спокоен, ибо он должен дождаться ответа специалиста, а это иногда очень долго + специалист должен сидеть на форуме и следить, а есть ли новое сообщение или нет. Ты сам недавно писал, а если хочется спать или на работу надо, а тебе откажут, то что тогда? Все равно откатывать, ибо игрок написал.
ладно, но он может быть спокоен за то, что если его бан оправдан то и откаты будут при случае именно с времени поста и что его пост точно будет замечен.. к тому же в этой теме в первом посте будут перечислены все случаи при которых бан дается и нужная для этого аргументация от игрока, что как бы позволяет ему оценить свои шансы.
Если же он сомневается в правомерности своего бана то пусть ждет ответа. Когда он лоимтся с криками в личку к кому то, он тоже ждет ответа.
Специалист не должен сидеть. Но темка на форуме доступна всем специалистам и шанс быть замеченной у заявки больше (особенно если все привыкнут туда глядеть), а вот личка админа или почта доступна только ему и если он недоступен то приходится писать во все другие лички или бежать в жалобы, где нет единой формы с подсказками как правильно писать иаргументировать свой бан и куча других сабжей о багах в которых тонет заявка.
Что в этом плохого и неправильного еще?
Цитата:
з.ы. саппорт при том, что вешать технические баны в случае недоступности игры - это их профиль.
ок, при чем тут открытость саппорта? что эта фраза означает и что в ней страшного?
Цитата:
з.ы.ы.ы. бррр, иногда виденье отличается в корне, по этому икать +/- предложенного не конструктивно, когда сам метод не устраивает
так никто не заставляет лично тебя искать и спорить, не устраивает так не устраивает, но просто говорить, что идея хлам не поясняя свой наезд как минимум неконструктивно
предлагаю чтобы ты прикрыл свой рот и не лез куда не надо. Где находится лес Downtime указал в соседнем топике
О да господин Кольт 934, я больше не буду открывать свой рот.
ДВ обязательно на 4 раз будет стирать за ситинг аккаунты, по желанию его величества Mifa и будет предоставлять ему на каждО созданную его тему информацию и о реинкарнации и вращении колец, ежечасно оповещать и вас и его свиту о возможных банах в будущем, о прембанах, так же ДВ будет советоваться о удалении сот за ситтинг всех альянсов на змееносце с его величеством Mif'om. Так же сделает специальные кнопки на соте его величества, БУДУЩИЕ ПРЕМБАНЫ, ВОЗМОЖНОЕ УДАЛЕНИЕ и пожелание его величество ему будет доверена кнопка ВРАЩАТЬ КОЛЬЦА с двумя режимами ВЗАД и ВПЕРЁД.
А теперь, я пожалуй смею откланяться, у меня, знаете ли, виски стынет (с)
Поддержу Мифа. Наглядность причин прембанов нужна.
И схема вполне приемлемая.
Отписался - получи и прембан и откат, не отписался - сам лопух, получай, что получилось.
Не понятна упертость в нежелании наведения порядка.
Лень дублировать принятые уже где-то на внутреннем форуме решения, не может служить оправданием, чтобы отказаться от порядка.
И правила получения техбанов с различными причинами надо составить и выложить на форуме.
Надо один раз потратить время на написание этих правил. Опять же отговорки, что некому это сделать или никто не хочет, не могут прокатить.
Правила игры - это Правила и они должны быть гласными.
И тогда не будет никакой Akhinaton высказываться на форуме, что все делается по желаниям различных "величеств".
Во главе всего будет - его величество Правило
_________________ [CLV] - Водолей
Лидер альянса [GALEON]- Змееносец
2for_Freeman: кхе.. и чем позвольте поинтересоваться я вызвал у вас такой острый приступ сарказма, что вы так часто меня упомянули еще и коверкая мой ник? На Кольта понятно почему, а лично я вам чем и когда не угодил? Ваш прембан не захотел с Вами обсудить?)) Или где то как то оскорбил или обидел? Может в зелени вам гадости писал, а народ то тут и не в курсе таких от меня гадостей?
И что тут за передергивание моих предложений? Почему Вы себе позволяете приписывать мне то, чего я не просил ни у кого и уж явно не требовал? Что вас так растревожило в этой теме и во мне лично, что Вы так художественно и ярко здесь разразились красноречием, искажая мои идеи и вводя в заблуждение возможных читателей?
Или это просто реакция на пост Кольта была, а меня и эту тему обсмеять просто по ходу зацепило? Не можем держать себя в руках и цепляем всех на кого взгляд упал?
2for_Freeman: кхе.. и чем позвольте поинтересоваться я вызвал у вас такой острый приступ сарказма, что вы так часто меня упомянули еще и коверкая мой ник? На Кольта понятно почему, а лично я вам чем и когда не угодил? Ваш прембан не захотел с Вами обсудить?)) Или где то как то оскорбил или обидел? Может в зелени вам гадости писал, а народ то тут и не в курсе таких от меня гадостей?
И что тут за передергивание моих предложений? Почему Вы себе позволяете приписывать мне то, чего я не просил ни у кого и уж явно не требовал? Что вас так растревожило в этой теме и во мне лично, что Вы так художественно и ярко здесь разразились красноречием, искажая мои идеи и вводя в заблуждение возможных читателей?
Или это просто реакция на пост Кольта была, а меня и эту тему обсмеять просто по ходу зацепило? Не можем держать себя в руках и цепляем всех на кого взгляд упал?
Да потому что вы хотите, что бы в виртуальном мире было, что то правильнее реального, поэтому считаю, то что вы пишите это глупость- не будет этого.
Есть люди которые готовы сдать 5 мультов, что бы разбанили хоть 1 акк, есть те кто вкладывает в эту игру деньги покупая серебро для покупки артефактов или войск, есть те кто возможно готов платить за разбан.
В этом проекте на протяжении всего существования есть недоработки и с этим мы постоянно сталкиваемся.
А что вы хотите услышать от ДВ или Дады на свои вопросы? - Все баны должны регистрироваться с указанием типа и причины в специальной, доступной для всех игроков ветке. - Баны за ситтинг и нарушения должны быть не только прогрессирующими, но и с явным финалом.
(Каждый ник берётся в пример)
Игрок Yuriych вместе со всем имуществом был УДАЛЁН за четвёртый ситтинг игрока ssss2010.
Если у вас возникли вопросы относительно неправомерности ДВ просьба обращаться к игроку Mif_Ugra.
или
Если у вас возникли вопросы относительно неправомерности ДВ просьба не обращаться сюда вообще, потому что восстановлением имущества занимается служба WHY и HOW MUCH(в переводе ЗА ЧТО и СКОЛЬКО)
И тут пишет YuriyCH в службу HOW MUCH.
"ДОРОГАЯ передача" это не я ситил ssss2010 это какое то недоразумение, если вы меня немедленно не восстановите, за мной уйдёт 12134567890, IIIYHIH, cherepanv да и все кто живые в альянсе GALEON.
И тут появляется тема на форуме
Тема называется:
ЕЩЁ ОДНА ПРОБЛЕМА СФЕРЫ ИЛИ РЕШИТСЯ ПО ХОРОШЕМУ ИЛИ АЛЬЯНС NWO ТОЖЕ ПОЙДЁТ ЗА YuriyCH
под тема, раскрывает смысл (ВЕДЬ ВЫ СТЁРЛИ СБОРКУ ДВУХ АЛЛОВ МЫ ЕЁ СТРОИЛИ С 2005 ГОДА)
"И это всё таким женским голосом, автор темы 12134567890"
Аски там уже поляну накрыл, пригласив всех живых альянса WAR отметить, что всё война закончилась ДВ победило, никто не ожидал ну так получилось.
Или другая развязка. YuriyCH очень умный, он три раза попадался и передавал мульта по кругу активу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей