Объясняю на пальцах, прочитайте внимательно и снимутся многие ваши вопросы. А то, читая ваши посты, вспоминается крылатая фраза, о том что "чукча не читатель, чукча писатель", не сочтите за оскорбление.
Итак ...........
В своем первом посте вы предъявили обвинения альянсу ТС, и потребовали от них объяснений. Объяснения были вам даны следующим постом. Я для вас повторю
http://www.destinysphere.net/ru/forum/v ... hp?t=12635
В том посте альянс ТС, четко информировал другие альянсы, что его не интересует, признаете вы договор или нет и то, что занятие кем-либо их комплексом, АВТОМАТИЧЕСКИ означает агрессию.
Там же, альянс ТС информировал, что "оставляет за собой право атаки нарушителей своей зоны интересов на Мелисоне без предварительного объявления войны".
Я поясню, что фраза "оставляет за собой право" означает, что они САМИ будут решать, когда им нападать, а когда вести дипломатию, и собственно это их право.
Вы были ЗАРАНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ и, тем не менее, залезли в сферу их интересов.
Далее по пунктам ........
Tramp писал(а):
Уважаемый kupidon
Я хотел бы подебатировать с Вами по поводу Вашего подлого вероломного нападения...
Это извините, какой то бред, вероломным нападение можно считать, только в том случае, если между вашими альянсами был заключен договор о не нападении.
Насчет подлого, это просто оскорбление и не более того.
Tramp писал(а):
1) Во-первых у большинства из нас нет возможности не только колонизировать Мельсион....(уровень развития науки не позволяет), но и стоить крейсера...
Это не имеет отношения к делу, нашелся же один который смог?
Раз смог, значит не ньюб, значит, живет в сфере давно, нравы и расстановку сил должен бы знать.
Tramp писал(а):
2) Во-вторых с какой стати (если б даже я и мог колонизировать) я должен не колонизировать 4-е кольцо...
Я вижу, вы не взяли на себя труд прочитать договор о колонизации даже ПОСЛЕ возникновения конфликта. Никто не мешал вашему альянсу, как подключиться к договору, так и колонизировать комплексы не входящие в чью то сферу интересов.
Tramp писал(а):
3) В-третьих Вы можете сказать, что был подписан договор...извините договор должны соблюдать подписавшие его стороны...
Так стороны его и соблюдают.
Если выражаться простым языком, в договоре написано, что кто полезет на чужое, получит по рогам. В чем же тут не соблюдение?
Если вы намекаете на то, что вас как агрессора нельзя поставить на место без вашей подписи в договоре, то это вы зря.
Как вы считаете, Иран подписывал, какие либо разрешения на бомбежку своей территории? Прямая аналогия, их предупредили, что нужно делать "так то и так то", они не вняли, их бомбили.
(Данная аналогия никаким образом не отражает эмоциональное отношение автора к данной проблеме.)Tramp писал(а):
4) В-четвертых если какая-то из сторон не подписала этого договора...в Вы (а вернее кто составлял ентот договор) должен был предупредить об ентом ... или выделить соту для малочисленных альянсов....
Повторяюсь .... и предупредили, топик о договоре закреплен сверху на мертво, и выделили, почитайте таки договор
Tramp писал(а):
5) И в-пятых .... с какой стати Вы решаете кому колонизировать, а кому нет.... если бы кто нить из предположим крутых альянсов появился в застолбленной Вами соте... вы бы так не поступали... потому как знали что можете получить по зубам..
"Крутые" альянсы в такой ситуации просто обмениваются оговоренными комплексами, а с вас собственно, что можно взять?
Tramp писал(а):
6) В-шестых, сейчас получается мы ведем позиционные войны ... (главное вовремя увести войска и попрятать немногочисленные ресурсы в локалку)
Практика показывает, что сколько веревочке не виться .........
Tramp писал(а):
7) И в-седьмых ...чисто риторический вопрос ... если я исследую колонизацию...построю колонизационные модули..и буду их засылать Вам назло...что будет? я играть не буду а буду Вам досаждать..
Ньюбное заявление. Можно строить ОДИН центр, он может создать ОДИН модуль, даже если на уже колонизированной соте, строить еще центры, то есть ограничение, не более 2 сот в одни руки, ПРАВИЛО игры.
Tramp писал(а):
P.S. Я ньюб ...открыл ворота 2-го января...мож я все-таки че-то не догоняю...

А ты просто форум вдумчиво читай.
На создание данного поста, меня толкнуло не столько желание что-то донести до конкретного Trampа, сколько надежда, что прочитав его, многие мелкие альянсы, избегнут подобных проблем.